MileMoa
Search

아 ~spg 회원번호가 뒤죽박죽 어쩌면 좋아요 ㅠ

'인어'공주, 2013-08-18 15:02:11

조회 수
추천 수

남편 spg 카드 작년에 만들어서 이미 스펜딩 다 채우고 포인트도 무사히 들어왔는데요 

제꺼 spg 만들어 볼까하고 생각해보니 amex 카드는 남편이름으로 만들고 spg 어카운트는 제이름으로 만들어서 그 번호로 아멕스 카드 발급을 받았지 뭐에요 ㅠ

남편 카드에 제가 AU 로 올라있기는 합니다만 ...

이제 제꺼를 만들면서 남편 아멕스에 올려있는 제 spg 번호 넣으면 문제가 될까봐 어떡하나 고민중입니다 

흑 도대체 무슨생각으로 남편 카드를 만들었던 걸까요?  

마모님 대문글 10 문 10 답에도 각각 어카운트 따로 만들어서 해야한다고 하셨던데 ..

이런경우 어떡해야 되는걸까요 ? 

미친척 하고 똑같은 spg 넘버로 아멕스를 어플라이 한다 

아니면 제 이름으로 다시 spg. 어카운트를 만들어 아멕스에 어플라이 한다 

아 정말 별걸로 다 일을 만드네요 흑흑 

22 댓글

마일모아

우선 정리를 해보면: 

1) 작년에 만드신 부군의 Amex-SPG에 인어님의 SPG 구좌 번호를 입력하셨는데, 

2) 문제없이 포인트가 잘 들어왔고, 지금도 잘 들어오고 있다는 이야기인가요? 

3) 이게 맞다면 지금 인어님 이름으로 Amex-SPG를 만드는데 부군의 구좌에 사용한 인어님의 SPG 번호를 새로 써도 되는가 궁금해 하시는 것이구요? 

유자

저는 그렇게 이해했습니다 ^^

'인어'공주

네 마모님 딩동댕~ 제가 글마저 헷갈리게 썼나요?  ^^

이런경우 어떻게 해야하는건가요?  

지금 생각해도 어쩌다! 왜 !그런실수를 했는지 모르겠다니까요 

duruduru

ㅋㅋㅋ 이게 지금 딩동댕~ 하실 일이 아니신 듯....

'인어'공주

두루님 땡땡땡!!!! ㅋ

저 어떻게 해야하나요 ㅠ  들통나면 모아놓은 마일까지 몰수 당할까요?  머리를 다 쥐어뜯고 싶어요 흑흑 

duruduru

ㅋㅋ 제 말은 마모님이 정리해주신 게 사실은 인어공주님이 처음부터 그렇게 쓰셨어야 했을 내용들인데, 그 정리를 마모님이 잘 하셨다고 딩동댕 하실 처지가 아니시라는....

헉. 아니군요. 공주님이시라 그리하시는 게 당연한 거군요!

RSM

공주님께 무레하시군요~

'인어'공주

RSM 님 멋쟁이 ~~~ ^^

Livingpico

포인트를 몰수 하거나 그렇진 않을것 같구요..

제가 생각하는 제일 좋은 방법은, 

1. 인어공주님 이름으로 SPG account를 하나 만드셔서, 인어공주님 새로만든 번호와 이름으로 SPG Amex를 만드시고...

2. 그쪽으로 포인트 들어오는거 확인 되시면, 전화해서 두개의 SPG Account의 포인트를(포인트만) 인어공주님의 새로만든 어카운트로 옮기시고...

3. 그게 다 된 후에, 부군님의 SPG AMEX밑으로 부군님 이름의 새 SPG account를 만들어서 알려준다...

이게 제 생각인데.. 

혹시 더 좋은 생각 있으신분 계신가요???

duruduru

한 마디로 "정상화"네요!!!!!

Livingpico

저는 한참 생각해서 썼는데.. 간단하게 세글자로 요약해 주시네요ㅋㅋ

만남usa

짝짝짝... +1 입니다...

'인어'공주

역시 저희 지부장님 이십니다 

아무래도 이방법으로 해결해야 할것 같네요 

근데 새로운  어카운트 만들때 이멜 주소는 다르게 하겠지만 같은 이름이나 주소로 만들어도 두개 만든다고 암말 안할까요? 

duruduru

삐져서 답변 안 달고......

Livingpico

ㅎㅎㅎ 이제 봤습니다... 그런 상황이 또 있군요.

글쎄... 이거 아시는 분 좀 도와주세요!!!

제 생각엔 그냥 다른 계정 열으셔도 될것 같은데요. 개인카드, 비즈카드 하실때 가끔 같은 이름으로 다른 어카운트 생성 되잖아요?

초장

제가 이번에 spg에게 들은 얘기는 원칙적으로 한 사람에 두개의 어카운트는 안된다고 합니다.

7월 말 spg 비즈를 열었는데 오버나잇으로 보내 달라고 했더니 새로운 spg 번호를 생성해서 (아멕스 온라인 상 보이는) 보내오고

한 일주일 뒤 제 원래 번호로 바꾸어 놓았더라구요...

카드 신청 시 spg 번호 넣으면 아멕스가 spg하고 이름과 주소로 확인하는 과정이 있는데 이게 오래 걸려서 그렇게 하는 것 같았습니다...

그런데 포인트가 제대로 들어 왔으니 그냥 인어공주님 카드 신청 시 인어공주님 spg 번호 넣으면 될 것 같습니다...

Livingpico

마지막 줄에 쓰신글이 답일것 같기도 합니다. 휴... 초장님이 구해주셨네요!!!

그럼 나중에 Amex 여신 후에, 부군님 아멕스에 전화해서, 부군님 SPG account number를 알려주고 업댓 해야겠죠?

금캐러

아, 그렇군요.
저도 이번에 SPG 신청, 인어나서 좋아라 하고 있었는데
긴급배달(요청하지도 않았어요)됐더군요.
문제는 SPG넘버가 달라져있네요.

초장님,

이경우 그럼 가만 놔두어도 1주일후쯤 저절로 원래번호로 돌아가나요?

금캐러

아, 2주 기다렸는데도 자동적으로 바뀌지 않고

SPG 신계좌로 포인트가 떡하니 적립되네요.

고로 SPG멤버쉽 넘버가 2개 되었는데

비지니스 용도로 놔둘까, 하나로 통합해야할까 사소한 갈등이 생깁니다.

아우토반

어쩔수 없이 두개가 된거니까 그냥 놓아두셨다가, 필요하시면 그때 머지하시죠. 

초장

제가 이제야 보았네요... 지송...

토반님 말씀데로 그냥 놔두셨다가 필요시 머지 하시죠...

금캐러

아우토반님, 초장님 감사합니다.

자동으로 바뀌네요.

아멕스 카드사이트에서는 아직도 새번호로 나오지만

spg사이트에서는 구번호로 이상없이 적립됩니다.

물의를 일으켜 죄송.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114428

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114427

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114426

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114425

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 19
updated 114424

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 8
updated 114423

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114422

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114421

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
updated 114420

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114419

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114418

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114417

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114416

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114415

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114414

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114413

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114412

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114411

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114410

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114409

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114408

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114407

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114406

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114405

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114404

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114403

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114402

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114401

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114400

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114399

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10