MileMoa
Search

--- 업데이트 8월 27일자 ---

6. 골드도 같은 한 종류의 카드라고 합니다. ('FT' 8월 13일  VP -> 어제(?) 25K 골드 신청 기각)

즉, 플래티넘-> 골드, 골드 -> 플래티넘은 더 이상은 안되고

남은 것은 오로지 개인 <--> 비지니스 인 것 같네요.

7. 50K 마스터 비지니스가 새로 나타났습니다.

http://creditcards.citicards.com/usc/Travel/AA/Aug/2013/Dual/50k/MC/default.htm?promocode=away4&BTData=C02177D726861775F554D45BFB0A9B7AC9C928F8FE1FFFEEAE1D5CCD9D1D5CB3FE&BT_TRF=42657&BT_CON=4&ProspectID=4A77712D9EB04DD9934A5091CB06CC68

------------------------

풍요로움은 가고 어제부터 씨티의 역습이 시작된 것 같습니다. 역습이라기 보다 회사 프로그램의 정상화라고 해야 할까요?

FT와 첼리스트님의 경우를 바탕으로 하면..

1. 모든 CITI-AA plat 카드는 하나의 카드로 인식한다 (비자, 아멕스, 마스터 등등 모두 같은 카드로 보는 것 같네요)

2. 9-10일 후 CITI-AA 카드 신청은 안된다. (비자->마스터, 마스터-> 비자 등등 모두)

3. 15개월 후 다시 신청해도 안된다. ('FT' 아멕스 -> 15개월 후 VP 신청 기각)

4. 17.5 개월 후 다시 신청해도 안된다. ('FT' VP-> 50K 마스터 17.5개월 후 마스터 신청 기각)

5. 2년은 괜찮다. (첼리스트님)

결론적으로 다시 18개월 룰로 된 것 같네요.

spg 5000 포인트를 희생하고 9월 말 경 citi-aa 를 다시 신청하려고 했으나 이러한 사태가 발생하니 spg 신청을 해야할까 봅니다. -.-

53 댓글

기돌

음... 하나라도 더 달렸어야 했던거네요. 너무 퍼주는구나 싶더니 기회 있을때 달렸어야 하는데 스펜딩 압박에 기다려 보았더니... 뭐 2년에 하나씩이라도 가능하면 그거로 만족해야 겠어요.

외로운물개

핸섬 보이 기돌이님~~

CT-AA 카드는 주로 어디다가 쓴다요?

나는 주로 뱅기만 자주 타믄 되는디(한국 -미쿡)..와이프 글구 아들 두넘, 나.. 우리 성아부부, 부모님 이상

기돌

일단 샌프란 <-> 인천 or 김포 타겟으로 본다면 AA 마일리지를 이용해서 JAL 항공을 타고 일본 경유해서 가는 방법이 있습니다. 비지니스 왕복 10만 마일 입니다.

유리치기님 JAL 발권 강습

[후기 및 복습] AA 마일로 JL타고 한국가기 (스크롤압뽝)

마모님 대문글

JAL (일본항공) 마일리지 좌석 확인하는 법

제가 얼마전 인천 -> 보스턴 JAL 발권한 후기 보시구요.

AA 마일 이용 JAL 발권 후기 (ICN->NRT->BOS, 2014년6월경)

샌프란에서 일본 경유해서 JAL 이용할경우 스케쥴이 일본에서 1박을 하셔야 할 수도 있습니다.

그리고 AA로 미국에서 유럽 비수기 편도 2만 마일로 가실 수 있습니다. 일단 시간나실때 찬찬히 둘어 보세요. 이것저것 기회가 될때마다 마일이든 호텔 포인트든 부지런히 쟁여 놓으시고 쓰실때 마모에 문의하시면 될듯 합니다.^^

외로운물개

땡큐 `~~~

핸섬 기돌님...

쿨쿨

그럼 이제 플래티넘 -> 골드 요것만 남은건가요? ㅠㅠ

요정애인

아직 데이타가 없어서 모르겠는데, 골드에서 플랫은 가능하지 않을까 하는 말이 있네요. 골드 해지했을 경우에..

티라미수

플랫이랑 골드는 별개로 계속 가는건가요? 저 2012년 초에 플랫비자 받았고 올해 5월에 골드마스터 받았거든요. 올해 연말쯤 플랫 하나 더 하는건 문제없을지...

요정애인

씨티 시스템이 빡빡하게 된 것 같네요. 아직 많은 정보가 없어서 ..

아마 며칠동안 많은 사례가 올라오지 않을까요?

티라미수

네 어차피 요즘 상황이 시시각각 바뀌니 몇달 후 제가 신청할 때까지 업데이트되는 거 보고 판단하면 될 거 같아요. 늘 변화무쌍한 마일리지의 세계~

awkmaster

아, 우려했던 일이 벌어지는군요. 뭐 요정애인님 말씀대로 사실 "정상화"이긴 하지만요...

플래티넘 --> 골드 말고도 퍼스널과 비지니스도 다른 카드로 인식되니 플래티넘 -> 골드 -> 비지니스 아무거나 뭐 이렇게 3번은 할 수 있겠네요.

똥칠이

확실한 정리(?)글 감사드립니다. ㅠㅠ 

푸른초원

막차 탄 것인지는 모르겠는데요.. 22일에 Visa 신청해서 승인 받았습니다. 작년 12월에 받았으니... 8개월만에 다시 신청한 것이고요... 다음주에 마스터 할려고 했는데.. 주저하게 되네요...

WOWHAM

그럼... 플래티넘이건 골드건 모두 안되는것 같네요... 예전에 탄력받아 VP 신청 14일만에 다시 신청해서 리젴먹었는데...사유가 주소확인이 안된거라서....얼릉 전화해서 오늘 승인받았습니다.

이런상황이라면....보너스 포인트는 불안하네요~~... 카드 받고 업데이트 하겠습니다.

Moher

저희도 막차를 탔나보네요. ㅡㅡ;;

1월에 VP 8/22일에 Master

2월에 Amex 8/16 VP

이번주에 또 달릴려고 했는데.... ㅠㅠ

RSM

흐~ 결국 황금알을 낳는거위의 배를 가르는 꼴이 되었군요...

Fender

음 방금 마스터 어플라이 해봤는데요.. 저는 작년 9월에 만든 비자 AA 딱 하나 있었고 시티카드는 이거 하나뿐이었습니다. 펜딩이었고 전화하니까 리젝이라네요 ㅡㅡ;; 음 이유는 나중에 편지로 알려주겠다며 지금은 본인도 모르겠다고 하네요. 딱 둘 중 하나가 아닐까 싶습니다 처닝 막힌거 아니면 인쿼리 많아서.. ㅠㅠ에휴 인쿼리 아까워라...

요정애인

아마 중복 카드 신청일 겁니다. 작년 9월 이면 11개월 이니.

Fender

시티 AA 처닝 너무 쉽게 생각했네요.. 역시 다들 달릴 때 했어야 하는데 느긋하게 생각하다가 버스는 떠났네요 ㅠㅠ

똥칠이

마모님 달리실땐 따라 달려야합니다 https://www.milemoa.com/bbs/board/1316252

기돌

마모님 댓글 그당시 흘려보냈는데... 역시 본원의 예지력... 소름 돋았습니다 @.@

꿀물

마모님의 예지력;;;

Sedona

이제 곧 3년째 되는 AA Amex가 있는데 이 경우에는 오늘 뜬 AA Master 가능하겠죠 .?

첼리스트

5번은, 어쩌면 앞으로 Citi-AA churning 하실분들에게는 churning period threshold로 쓰일지도 모르니, 제가 스펜딩 채우고 포인트 받으면 다시 업데이트 하겠습니다.

첼리스트

다시 드는 생각이, 과연 "연회비 면제 or retention bonus를 준다고 카드를 keep 할 필요가 있나" 하는 것입니다. 그냥 1년 쓰고 닫고 다시 1-2년 후 churning period를 지난후 신청하는 것이 retention을 받고 1년 더 가지고 있는것보다 나은 전략일 것 같다는 생각이 듭니다. 각 카드별로 churning period에 대한 정보는 모으면 좀 더 전략적으로 카드를 열고닫을 수 있을 것 같습니다..

duruduru

+ 1

Sedona

제가 retention offer를 받을 때 상담원이 한 이야기가 새삼스레 생각나네요..

자기들은 고객들이 계좌를 닫고 새로 오픈하는 것에 대한 부담이 점차 커지고 있다 그래서 가능하면 계속 유지하도록 권유하고 있다고 하더군요..

이 이야기가 고객에게 해서는 안될 이야기인데 어쩌다 나온건지 아니면 진심으로 계좌를 유지하도록 하기 위한 것인지는 모르겠으나..

이번 사태(?)를 보면서 괜히 한 말이 아닌 것 같다는 생각이 드네요..

순둥이

얼마전에 카드별로 쳐닝 주기 정리해서 글 써보려고 했는데, 제가 아는 정보도 제한적이고 이바닥 변화무쌍해서 포기했습니다 ㅠ.ㅠ

duruduru

조금만 기다리시면, 결국은.....

외로운물개

난 아직  CITI-AA  입학도 못했는디 글먼 우리 초짜들은 어쩐다요..

순둥이

천천히 사태를 지켜보시다 AA VISA/AMEX 한방치기 가능하다는 소식이 나오면 그때 하시면 좋을것 같습니다.  인콰이어리도 하나로 알고 있습니다.  입학하시며 오전반/오후반 다 등록하는 이치입니다 ^^

외로운물개

역시 순둥이님~~

이번 기회에 학교 하나 맹글어 붑시다..

도네이션 쪼께씩 받고 투자금 쪼메 해서 명문 학교....ㅎㅎㅎ

Scott@TECH

아아..! 저는 고민이 더 깊어집니다 ㅠㅠ
무한 쳐닝 가능하던 지난달 쯤 신청한 application 에 대해서 4506T 를 보내라는 노티스를 받았구요,
그가에 대해서 보낼 서류를 마침 오늘 다 마련하고 내일 쯤 보낼 예정이었거든요.
보낸다고 승인이 꼭 나는것도 아닌 그런 상황입니다. 개인적으로 승인 확률 51% 로 보고있는데 ㅎㅎ

여튼 저같은 이러 상황이면 보내는게 나을까요 그냥 버리는게 나을까요?

푸른등선

저라면 당연히 보내고 승인요청할것 같습니다. 리젝이냐 승인이냐가 지금 이슈인것 같고 승인이 되면 일단 해당 링크에서 설명된 사인업보너스는 받으실 수 있을거 같은데요..뭐 어차피 인콰이어리는 이미 나갔고 밑져야 본전이니까요..

그나저나 저는 하루이틀 차이로 간발의 차로 막차를 탄것 같네요.. 좀 꺼림칙했던것이 채팅으로 승인받고 보너스까지 확인받은 이후에도 이상하게 서비스센터에서 전화가 와서 간단하게나마 신상확인을 하더라구요. 그동안 저와 와이프 이름으로 5개나 되는 AA카드를 만들었는데 처음으로 있는 일이었구요...^^

Fender

오늘 아침에 확인 전화해서 물어보니.. 분명히 얘기해주네요 너 이미 비자 플래티넘으로 같은 카드 있기 때문에 절대 안된다고.. 제가 크레딧 리밋 옮겨서라도 해줄 수 없냐고 해봤거든요 샘스클럽에서 써야 하기 때문에 마스터 카드 정말 필요하다구요 하지만 씨도 안먹히네요 ㅠㅠ

똥칠이

아..............

순둥이

업댓 감사합니다.

18-24개월 개인 VISA/AMEX 한방치기가 다시 가능해지면 좋겠습니다.  우리모두 천천히 3인칭 관찰자 시점에서 지켜보아요 ^^

OP맨

어..제 경우는 막차 일까요?

8월 22일 SPG 신청하기 5초 전에 같이 했거든요

VISA gold target offer 40K+10K 였습니다. (7월에 VP 50K 받았었습니다.)

인어 나고 아직 카드는 안받았는데요..지금 thread를 보면 일단 승인이 나면 괜찮은 것 같은데요..

카드 받으면 SM으로 확인하고 보고 드리겠습니다.

쿠리

네~ 흐름을 보니 25일 전후 이야기인듯 합니다.

요정애인

이 역습은 25일부터 시작되었을 겁니다. 그러니 완전 막차 타셨으니 크게 한 번 쏘셔야 할 듯 합니다.

OP맨

아..저에게 이런 행운이 오다니..감개무량입니다.

마힐님께서 SPG 빨리달리라고 말씀 안해주셨으면. 이번주에 했을 텐데..다 여기 계신 분들 덕입니다.

마음힐리언스

OP맨님의 행운이죠 뭐.. 저랑 똑같은날 달리셨네요? ㅋㅋ

Sedona

올라온 케이스들을 보아하니.. 처닝을 위해서는 적어도 마지막 승인 이후 18개월이 필요한 것 같습니다..

그런데 여기서 의문이 하나 생기는데, 

1. 18개월이 넘어도 새로 AA를 발급받기 위해서는 기존 카드가 닫혀있는 상태이어야 한다.

2. 18개월만 넘기면 새로운 AA를 발급받는데 큰 장애물이 없을 것이다.

어느 것이 정답일까요..?

위의 Fender님의 경우는 18개월 미만이라 거절된거 같은데...

현재 가지고 있는 AA-Amex가 이제 막 만 2년을 넘겼고, retention 보너스로 $95 스테이먼트 크레딧을 받은 상태입니다. 

papagoose

달릴 수 있을 때 달린다! 역시 철칙입니다.

다른이름

역시나... AA 바라보며 동굴에서 이를 갈고 있었더니, 아니다 다를까 또 막히는 군요...ㅠ

이걸로 몇번째인가요? 뭐 하나 노리면, 조만간 닫히는 이 상황... 정말 저는 전업을 해야 하나요. 이리도 신통할 수가...

acHimbab

항상 준비되어 있어야 한다는 것.. 중요하네요 ㅠ

숨은마일찾기

가늘고 길게 하는게 마적질이지만 마모를 오래하면서 느끼는건 마모님 달리실땐 무조건 따라달릴것!!! 

준효아빠(davidlim)

전 현재 비자만 두개 있는데, 혹시 내년쯤에 마스터는 괜찮겠죠?......

아멕스 플랫때도 그랬고, 이번에도 그렇고,,,,,,정말 기회는 한순간에 사라져 버리네요...

놓치신분들 좀 아쉽지만, 또 다른 뭔가가 오겠죠....?

Modeler

한가지 궁금한점이 생겼네요. 다른 카드지만 Hilton reserve도 마모회원님들께서 처닝을 하셨었는데 혹시 막혔을라나요?  

똥칠이

그러네요... 리저브라도 좀 버텨주길 물떠놓고 빌어야겠네요

에로이카

제 피앙세가 열흘 전쯤 비자 플레티넘 오만 마일 이멜 오퍼를 통해서 인어 받고, 오늘 우편으로 온 오퍼 (여기에는 코드가 있다더군요) 를 통해서 비자 플레티넘 또 인어 받았다네요. 전 한 일주일 전에 첫 비자 플레티넘 인어 받고, 두번째 카드를 위해 열흘 기다리는 중에 이 게시판 글 읽고, 아쉬워하며 포기하는 쪽으로 생각하고 있었는데, 저도 이멜 오퍼를 통해 도전 해볼까 생각중입니다. 전 첫번째 카드 마일모아 링크 통해서 인어 받았었거든요. 혹시나 도움이 될까 하는 마음에 남깁니다.

OP맨

citi 도 징징 신공 되나요?

와이프 이름으로 비즈 마스터 40K로 7월에 받았는데 말이죠...

50K 가능할까 모르겠네요...경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다...전화로 하는지 아님 SM으로 가능한지....

OP맨

아..검색 안한 벌을 받겠군요..

이미 렌티 님의 40K+10K SM 신공 글이 있었네요...    https://www.milemoa.com/bbs/board/1347178

SM 힘차게 날렸습니다. 성공 여부는 이 글에 하겠습니다.

첼리스트

AA-Master 5만마일 잘 들어왔습니다. AA-Visa도 있는 상태에서 들어온 것을 보니 카드 승인이 나면 중복여부에 관계없이 사인업 5만마일을 주는 것 같습니다.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5194

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file