MileMoa
Search

Park Hyatt Aviara vs. Hyatt Huntington Beach (탐방보고)

죽돌2, 2013-08-26 13:23:29

조회 수
추천 수

사정상 여름 휴가준비를 못해서, 캘리포니아 내의 Hyatt property 탐방으로 대신하였습니다.  

캘리포니아에 Hyatt Cat.6는 Highlands Inn과 Huntington beach 딱 2개가 있습니다. Park Hyatt Aviara는 캘리 유일의 'Park Hyatt'임에도 불구하고 cat.5여서 의아했었는데, 작년까지는 cat.6였네요. 

Highlands inn은 지난 6월에 찍었으니 통과하고, 이번엔 Aviara와 Huntington을 들르기로 합니다. 게시판에 이 두 호텔에 대한 정보가 별로 없는데, 순전 제맘대로 비교평가들어갑니다.ㅎㅎ (사진없습니다..쿄쿄, 헌팅턴 비치는 bluetrain님 후기 https://www.milemoa.com/bbs/board/859781 참고하세요)

* Park Hyatt Aviara Resort (cat.5)

1. 위치: Carlsbad에 위치. 근처에 레고랜드, 센디에고 zoo, safari zoo 인접합니다. kids를 동반한 여행에 좋아보입니다. 동네가 딱 봐도 럭숴리해보이는 동네에요.

2. 로비: 오~~~~~, 이거슨!! 마치 하와이의 고급호텔에 온듯한.. 괜히 파크하얏이 아니구나~.

3. 경치: 높은 언덕에서 내려다보는 경치가 꽤 좋습니다. highlands처럼 멋진 바다는 아니지만, 산과 만(?)이 시원하게 보입니다. 특히, adult pool에서 보는 경치가 아주 좋아요.

4. Pool: Pool 자체는 아주크지는 않고 적당합니다. 슬라이드는 없습니다. adult pool, kids pool로 나뉘어 있지만, 항상 kids pool이 붐빕니다...

Pool만 딱보면 많이 딸릴 수도 있는데, 여기에 이를 만회하려는 Aviara만의 노력이 들어갑니다.

1) 카바나 무료: 수영장에 딸린 카바나는 먼저온 사람이 그냥 쓸 수 있습니다. 

2) 누들 제공: 누들 한 20개 정도가 한쪽에 배치되어 있습니다. 이게 별거 아닌거 같은데, 애나 어른이나 이거 가지고 많이 놀게됩니다. 

3) 팝시클 제공: 오전, 오후 한번씩 돌아다니면서 애들한테(혹은 어른도) 팝시클을 제공합니다. 따뜻한 자꾸지에서 시원한 팝시클..  애들한테 점수 왕창 땁니다.

4) 썬베드: 수영장에 들어가면 알아서 수건들고 와서 썬베드 만들어줍니다. 

5. 서비스: 직원들 눈치도 빠르고 먼가 더 해주려고 노력하는게 보입니다. (+++), 아 체크인할때 애들 장난감하나씩 고르게 해줍니다.(울 아들은 두개 집었습니다. -.-)

6. 아침식사: Diamond 아침으로 american buffet를 제공합니다. 다른거 먹어도 되는지는 모르겠습니다. check in할때 주는 diamond benefit에 딱 써있어서 걍 그거 먹었네요.

1) 대부분이 아이를 동반한 가족이라, 아침 식사는 굉장히(!) 캐쥬얼합니다. 애 있는 가족들 전혀부담없이 식사하실 수 있습니다.

2) 5살까지 무료입니다.

3) 오믈렛주문 하는데서 혹시나하고 hard boiled egg를 찾았더니 주방에 가서 한개 새로 쪄서 자리로 가져다줍니다.

4) 홈메이드 바닐라 요거트와 바나나베리가 맛있더군요. 뷔페에 딸려 나오는 베네딕트도 괜찮았습니다.

7. beach: 아쉽게도 전용비치에 가려면 셔틀타고 이동해야합니다. 가면 비치 버틀러도 있다던데, 귀찮아서 걍 안갔습니다. --;

8. room: 가장 싼방을 예약하고, suite upgrade권을 쓰면 Park Suite를 줍니다. 방 자체는 깔끔하고 가구도 좋더군요. Park Suite이 모서리에 있어 방 두개 연결한 스윗보다 구조가 훨 나아 보였습니다.

1) 1 bed room + 1 living room, 1.5+0.5 bathroom 형태

2) 주방이 없어요 --;

3) 커피는 Illy 원두 캡슐가 제공됩니다. (여기서 주의!. 요 기계 brew 버튼 눌른 후 수동으로 stop해야 합니다. 안그럼 물통 다 비우고 홍수납니다.)

9. 라운지 :없음

10. 기온: 약간 추웠음. 8월 중순에 72~3도 정도. 

11. 기타: 골프장이 붙어있어 어른들끼리 놀기에도 좋아보임. 다이아멤버는 스파 꽁짜.

12. 총평: 아이 동반 가족에 만족도 높음. 고급스럽고 평화로움. 와이프가 앞으로 'Park Hyatt'만 가겠다고 함.. 라운지가 없는게 단점.  

이제, 비교 들어갑니다.

Hyatt Regency Huntington Beach Resort and SPA

1. 위치: Huntington Beach에 인접.(엄밀히 따지면 길건너임), 오렌지카운티랑 가까워 한식당들 접근 용이. 디즈니랜드 셔틀 있음.

2. 로비: 걍 Regency 로비.. (쳇.. Cat.6래매..)

3. 경치: 음... 한쪽은 Beach라서 그나마 괜찮은데, 주변에 공장 뷰도 있고..메롱임.. Aviara갔다와서 그런지 영 별로였음.

4. Pool: 다채로움.

1) 메인풀, 자쿠지풀, 키즈풀로 크게 나뉨. 키즈풀에는 슬라이드가 세개 있음.

2) 카바나:150~200불 내야함 --;

3) 풀사이드 서비스... 걍 일반 호텔 수준

4) 썬베드: 알아서 잘 만들어야 함.

5) 밀도: 애들이 넘쳐남. 꼭 하와이 힐틀 빌리지를 연상케 함.

5. 서비스: 걍 Regency 서비스..

6. 아침식사: Diamond 아침은 걍 라운지에서만 제공. 다른 식당은 안된다고 함.

7. Beach: 전용 고가다리를 지나면 Huntington beach에 다다름.

1) 파라솔, 비치췌어를 무료로 빌려줌.

2) 비치가 넓어서 좀 걸어야함.

3) 물은 역시나 차지만, 비치자체는 깨끗해서 모래놀이 하기에 좋음. 미역(?)줄기가 별로 없어 파리도 없음.

8. Room: 가장 싼방을 예약하고, suite upgrade권을 쓰면 So Cal Suite를 줍니다. 방 두개 붙여논 스윗. 그나마도 6개 밖에 없어서 업그레이드하기 매우 어려움.

1) 1 bed room + 1 living room, 2 bathrooms 형태

2) 주방없음.

3) 스타벅스 드립 커피..

9. 라운지: 걍 Regency 라운지. 음식은 나쁘지 않았음. 저녁에 나온 새우 요리랑 만두 요리괜찮았고, 디저트로 마카롱 나옴.

1) 애들은 9시~6시에만 입장 가능. 

2) 주류는 돈내고 먹어야함.

10. 기온 : 8월 중순 75~76도. 바닷가라서 바람은 좀 있음.

11. 기타 : 호텔내 식당, 매점, 호프집 등 가게들이 입점되어 있어 편리함. 약간 어른(젊은이?) 중심 호텔. 스파는 전 숙박객 무료. 다이아 어매니티는 포인트 아니면 음료+푸드만 선택 가능.

1) 수영장 입장시 카드 필요, 라운지 입장시 아이들 시간제한 등 불편함... 

12. 총평 : 그닥 고급스럽다거나 평온하다거나 경치가 좋다거나 하지 않아 Cat.6 기대에 못미침. huntington beach access가 가능하다는게 유일한 장점. 

결론적으로, 개인적으로 Park Hyatt Aviara의 stay가 더 만족스러웠습니다. 가격도 더 저렴했구요. 아마, 예전 포시즌 호텔 이용 고객들이 비교를 많이해서 그런지 먼가 더 노력하려는 자세도 맘에 들었구요. 

이번 여행을 통해서 카테고리도 중요하지만, 역시 브랜드를 무시할 수 없다는 중요한 교훈을 배우면서... 이상 보고 끝!

31 댓글

똥칠이

오오 두군데 다 제가 가보고 싶은 프로퍼티인데 좋은 비교 정보 감사드립니다~~~~~~~~

죽돌2

다야 떨어지기전에 한군데라도 더 새로운데 가보려구요.. ㅎㅎ  

armian98

사진이요~ 사진!! ㅋ

이번에 레고랜드 다녀오면서 $30짜리 방에서 3박 하고 왔는데 부럽습니다~ ㅎㅎ

죽돌2

사진은....엄...........제가 가슴에 담고 오는 스타일이라...쿄쿄...   혹 와이프가 찍어놓은게 있으면 나중에 업데이트하겠슴다. 

글구, 저흰 이번에 레고랜드 비용을 호텔에 투자... 아들한텐 미안하지만 줄서는거 보다 수영하는게 저한텐 더 좋아서요..ㅋ.. 아들한텐 비밀로..

armian98

음? 그럼 Carlsbad까지 가셔서 레고랜드를 안가신거에요? ㅋㅋ

죽돌2

네. 작년에 갔다가 줄을 너무 많이 서서 ㅋㅋ.. 이번엔 샌디에고 지인 댁에만 방문하고 왔네요.

비싼 호텔 잡아놓고 밖에서 놀기도 그렇고 해서요. 걍 '여기가 하와이다~'하고 최면 걸면서 놀다왔어요. ㅎㅎ 

담에 레고랜드갈때는 저도 30불짜리 이용해야겠어요. 밖에서 놀아도 안아깝게..... 근데 어디가 30불밖에 안하죠? point+30불 인가요?

armian98

아.. IHG 포인트 브뤸이라서 포인트 사서 다녀왔어요. ㅎㅎ (5000포인트 ~ $30)

원래는 그 후진 호텔이 한 $200 하더라구요;; 돈주고 누가 가는건지...

두다멜

와이프가 앞으로 'Park Hyatt'만 가겠다고 함.. -> 화이팅입니다!

죽돌2

미국에 파크하얏이 5갠가 밖에 없다는게 함정이죠. 게다가 다 멀어요.. 앞으론 암대도 못갈듯 ㅋㅋ

순둥이

"와이프가 앞으로 'Park Hyatt'만 가겠다고 함.." -> 여러가지 생각이 듭니다. 효!효효효요요요요요요요 @.@

죽돌2

고 생각들이 궁금합니닷..ㅎㅎ

담에 cat.1 한번 들르면 되돌아올거라 믿슙니다.

유자

죽돌2님, 이건 비교라기보다 편파적드로 파크 하얏트 Aviara 승!! 인데요 ㅋㅋㅋ

휴가 잘 즐기고 오셨군요 ^^

칼스배드까지 가셔서 아이도 있으신데 레고랜드를 패스하실 수 있는 결단력!!! 캬!! ^^

죽돌2

음.. 나름 최면 걸고 있는데 그리 말씀들하시니.....역시 레고랜드 들었어야했나 하는.....orz.. 철퍼덕..

마술피리

저희도 이번에 두군데 다 다녀왔습니다. 저희와 평가가 반대네요. 저희는 헌팅턴 비치가 더 좋았습니다. Aviara는 왠지 너무 조용하고 나이드신분들 휴양하는 느낌이랄까, 헌팅턴 비치에서는 애 데리고 매일매일 슬라이드타고 비치 가서 놀고 정신없었습니다. 두군데 다 포인트로 묵어서 업그레이드권 못썼습니다. 20불신공을 발휘했음에도 이미 스윗이 없어서 안된다면서 안 받더군요. Aviara의 최대 단점은 역시 라운지가 없다는 것. Park Hyatt에 라운지가 없다니 깜놀했습니다. 덕분에 물과 음료 각종 주전부리 매우 그리웠습니다. 심지어 일반방에는 커피머신도 없더군요. 따로 프론트에 주문해서 받았습니다만. Aviara 지하층에 아케이드룸이 있는데 매우 저열합니다. 제 느낌은 애들이 딱히 할게 없어서 가족여행하기에는 부적합하다는 것이었습니다. 반면 헌팅턴 비치는 수많은 아이들 숫자가 말해주듯, 아이들과 놀기 너무 좋습니다. 무지하게 넓은 호텔 곳곳에 있는 모닥불에서 쥐포나 고구마, 마쉬멜로 구워먹을수 있습니다. 스파는 두군데 다 안가봐서 모르겠네요. 헌팅턴에서는 짐에 가봤는데 매우 좋았습니다. 서비스는 양쪽 다 좋았습니다. 헌팅턴 비치에서는 업그레이드 안되어 미안하다고 파킹피를 웨이브해줬고, Aviara에서는 웰컴어메너티 포인트와 와인 둘다 줬습니다. 굳이 고르자면 파킹피를 waive해준 헌팅턴비치쪽에 손을 들어주고 싶네요. 이틀에 70불이었습니다. 아침식사는 비슷했습니다. 헌팅턴, 아비아라 모두 이제껏 겪은 모든 호텔 아침식사부페중에 최상급이더군요. 제 점수는요, 하얏 리젠시급 이상중에는 헌팅턴 비치 90점, 하이랜드인 80점, 산타클라라 75점, 애비아라 60점, 발렌시아 10점입니다. 다음엔 나파 안다즈 생각하고 있습니다.    

앗 한가지 정보 더. 두 군데 다 4시 체크아웃 원칙적으로 안해줍니다. 헌팅턴 비치는 2시로 해줬고, 애비아라는 4시로 해줬습니다. 

죽돌2

옷... 비슷한 행보네요. 저도 담으로 나파 안다즈 예약해놨는데요..

원래 부제가 '월요일에 내맘대로 올리는 호텔 평가' 였어요 (ㅎㅎ.기돌님 카피).. 피리님 말씀대로 Aviara가 약간 심심하고 라운지도 없지요...아마 그래서 카테고리 다운된거 같고요.. 

헌팅턴 주차비 웨이브는 깜놀이네요.. 체크아웃할때 스테이 그냥 그랬다고 해도 웨이브 안해주던데.....저한텐 헌팅턴 더 찍혔네요..ㅎㅎ 

유자

오! 월욜 기대해 볼랍니다 ^^

죽돌2

허걱.... 계속 하겠다는게 아니구요. 오늘이 월욜이라......왜 그러세용.....

유자

나파 안다즈도 가신다매요..... ㅋㅋㅋㅋ

죽돌2

흐미... 나파는 후기가 이미 많아서 통과에요..ㅎㅎ =3==333

죽돌2

아. 제 경우엔 레잇 체크아웃은 Aviara는 첨부터 4시로 해줬구요. 헌팅턴은 물어보지도 않아서 나중에 1시로 해줬어요. 다음날 방이 sold out이라며 더 늦게는 안된다고요.  

기돌

Park Hyatt brand는 클럽 라운지가 없다고 알고 있습니다. 혹시 있는곳이 있다면 죄송 ^^ 

마술피리

그렇군요. 원래 Park Hyatt은 라운지가 없는게 정석이라네요. 몇개 예외가 있지만요. 미국엔 없는 것 같군요. 라운지 이용이 가능한지가 조식제공 보다 소중한 저희는 앞으로 Park Hyatt은 안갈거 같네요.  

기돌

가격대는 어떠셨나요? 깔끔한 비교 후기 감사드립니다.^^

죽돌2

가격대는 7, 8월 성수기일때 point로 하면 1.8~1.9 cent 정도에 쓸 수 있을거 같아요. 성수기 빼면 왕싸져서 포인트가 아깝고요. 둘다 리조트피 25불에 발렛파킹 30(A), 34(H)불 들어요. 이번엔 업글권 때매 어쩔수없이 던주고 샀네요..

단비아빠

소중한 정보 감사합니다...

죽돌2

저도요... 담엔 Naples도 꼭 들러보려구요..

뱡기

죽돌2님 사진이 없으시면 기스님처럼 대략적인 스케치라도..ㅋㅋ

죽돌2

컥~~

유자

ㅋㅋㅋㅋ 

마모신입

오늘 Park Hyatt Aviara resort 도착해 쉬고 있습니다. 근데 그 사이 바뀐 게 많네요.

더이상 카바나 공짜 아니구요. 반나절은 45불,  종일은 75불입니다.

그리고 popsicle 제공은 여름철 위주로 운영하는지.. 11월인 지금은 없는듯 합니다..

저녁에 와서 아직 뷰는 못 봤지만 조용하고 멋질 것 같은 기대를..

그리고 애들 있다고 했더니 네 가족 다 아침 부페 가능하다고 하네요..

Valet parking만 있는듯 하고. 가격은 무려 33불.. 헉.. 리조트 피도 30불이나 됩니다.. 배보다 배꼽.. self parking있는지 안 물어봤는데 내일 한번 물어봐야겠어요.

Diamond멤버는 스파 무료라네요.. 9시부터 7시까지.. 근데 마사지 뭐 이런 스파 서비스는 아니구. 사우나 뭐 그런거 같네요..  내일 제대로 누려보고 업데이트해 보겠습니다..

스윗 업글권 써서 방은 Park Suite이라는데.. 넓직하고 화장실도 좋고 맘에 드네요.. 내일 아침 베란다에서의 뷰가 궁금합니다.. ^^

예니아부지

아~ 궁금합니다. 최신 소식 좀 전해주세요~ 저도 여기 연말 휴가지로 고민중인 곳이거든요~

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3208

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요

| 정보-호텔
new 3207

마모인의 Mother’s day 선물 (feat Hilton point)

| 정보-호텔 2
  • file
new 3206

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 4
  • file
updated 3205

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 3204

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195