MileMoa
Search

신청후 4개월간의 추가서류 요구... 서류 분실... 등에 지쳐 마지막 최후통첩으로 '다시한번만 더 서류요구해봐라 수한다'등의 내용과 함께 credit transcript 을 서류로 발송했습니다. 그러니까 딱 approval 나오네요 ㅋㅋ 참나 웃겨서....

어쨋든 카드를 받았습니다!! 여기서 질문이 있는데요...

1. 이 카드를 졸업한 후 학생이 아니어도 쭉 써도 되나요?

2. 지금 저는 크레딧기록이 거의 없는데요.. 이걸로 열심히 쌓으면 그 다음에 만들 카드로는 뭐가 좋나요?  그리고 남편은 군인, 저는 학생인데요 월1500~2000불 정도 사용합니다. (렌트는 카드결제가 안되서 ㅠㅠ) 제 남편은 사파이어 하나, 저는 당연히 아무것도 없습니다 ㅎㅎ;;;  추천좀 부탁드려요~~ ( 이 질문 너무 광범위한가요? 그런데 카드종류가 너무너무 많더라구요......ㅠㅠ)

좋은 답변 부탁드립니다 꾸벅 __)

8 댓글

마일모아

축하드립니다. 일단 6개월에서 1년 차분하게 신용기록 쌓으시구요. 다음 카드는 그 때 가서 생각해 보도록 하죠. 어차피 계속 오퍼/딜이 바뀌는지라, 지금 좋은 카드들이 그 때도 좋을 것이라는 보장은 없습니다. 

AndrewJin

우왕 무려 마일모아님의 댓글!! 감격입니다 ^_^ 답변으로 미루어보아, 그때그때 좋은 오퍼가 나오면 달리면 되는거군요!! 답변 감사드립니다 ^_^ 

Moey

제가 알기로는 졸업 이후에도 계속 쓰실수 있는 것으로 압니다. 

승인 축하드립니다. 저도 신청을 했었는데 보내라는 서류가 너무 많아서 그냥 포기 했던 기억이 나는데... 

대단하십니다 ^^

AndrewJin

감사합니다 ^_^ 저도 포기하려고 했는데 사개월의 시간이 너무 아까워서 마지막까지 버텼네요 ㅋㅋ 평생카드로 간직해야겠습니다~~

sacto

진짜 진상을 떨어야 일이되는 미국...
저도 얼마전에 진상떠니 바로 해결되더라고요.

느긋한건 이해하지만 한국인으로써 뭔가말하면 조금이라도 하는척이라도해서 눈에 보이는 결과를 가져와야하는데 이건 세월아 네월아.. 니가 급하지 내가 급하냐는 식으로..

예전에 누가 그러더라고요 미국사람 10명보다 한국사람 2명이 낳다고요... ㅎㅎ

AndrewJin

맞는 말씀이에요! 한국사람들이 일처리가 빠르죠~ 여기는 무조건 큰소리 빡빡 내야 되는거같아요..ㅠㅠㅠ 

마음힐리언스

4개월동안 애쓰셨네요.. 어휴~ 생각만해도 끔찍하네요.. 마모님 말씀처럼 이제 이카드로 잘 관리하시면 6개월~1년이내에 크레딧도 많이 쌓이고 앞으로 탄탄대로 이실거에요..

첫카드가 어렵지 첫카드 만들고 잘쓰시면 나머지는 '시간이 해결해 줍니다' ㅎㅎㅎ 축하드려요

AndrewJin

감사합니다~~ 정말 영주권도 이렇게 힘들진 않았는데 학생카드 한장따위가 절 이렇게 힘들게할줄은... 신용차곡차곡모아서 성실한 마모 장학생이 되야겠어요! ㅎㅎ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타
new 114451

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 5
updated 114450

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114449

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114448

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 47
  • file
updated 114447

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114446

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114445

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 14
  • file
new 114444

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 5
updated 114443

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114442

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드
updated 114441

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114440

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 23
new 114439

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114438

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 101
updated 114437

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114436

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114435

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114434

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114433

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114432

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114431

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114430

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114428

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114427

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114426

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114425

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114424

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
updated 114423

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94