MileMoa
Search

4인 가족 남해힐튼 여행 준비 어떻게 하면 좋을까요?

레이, 2013-09-01 20:14:37

조회 수
추천 수

안녕하세요!

내년초쯤 잠시 귀국할 일이 있어서 한국에 계신 부모님, 동생과 같이 남해 힐튼에 놀러가려고 계획을 짜고 있는데요

아직 Hilton 관련 카드는 아무것도 없고 이번 여행을 위해서 Citi-Hilton-Reserve 카드와 Amex-Hilton 카드를 신청하려고 합니다.

가족이 모처럼 한 자리에 모일 수 있는 기회라 네 명이서 같이 묵으면 좋을 것 같은데

당연하게도 Free night award 나 포인트로 예약가능한 standard room 은 모두 2인실 이네요.

그래서 Suite 으로 예약을 하자니 당연히 free night award 는 사용이 안되고 

HHonors 포인트로 예약을 하려니 standard room 4만 포인트에 비해서 필요한 포인트가 엄청나네요... (약 17만 포인트 필요)

현금으로 예약하려니 하루에 65만원 정도로 좀 부담이 되구요.

지금 생각하는 방법은

1) Reserve 로 받은 두 개의 free night awards 를 같은 날 써서 standard room 두개를 예약 (하지만 가족이 둘둘 따로 묵어야 하므로 최선책은 아니구요 ㅠㅠ)

2) Standard room 하나 예약 후 Gold status 로 미리 업그레이드 요청하기? - 하지만 Guarantee 를 해 줄지가 의문 입니다... 업그레이드 후에도 4인 사용이 가능할 지도 확실치 않구요.

미국 내에서 여행할 때는 보통 둘이서 다녀서 성인 4인 가족 호텔 예약에 대해서는 별로 생각을 안 해 봤는데

이번에 막상 여행 계획을 짜려고 보니 free night certificate 나 포인트를 모아서 예약시에는 남해 힐튼뿐 아니라 호텔 체인, 지역 여부에 관계없이 무료 숙박 예약이 쉽지 않네요.

고수님들, 혹시 제가 생각치 못한 해결책(?)이 있다면 전수 좀 해주세요~

감사합니다!

30 댓글

레이니

제가 지금 힐튼 남해에 와 있는데요. 시티 리저브로 받은 골드로 방 업그레이드 받긴 했는데, 2인 예약이라고 방 하나를 잠구네요.
조식 이인권과 사우나 이인권 주는데 네명이 오려면 어떻게 해야하는지는 잘 모르겠네요.

papagoose

룸 안에 있는 방 하나를 잠근다는 말이예요? 진짜로요? 세상에...

Monet님! 멀리 내려가셨네요. 재미있게 보내세요.

BBS

진짜 대박이네요....ㅋㅋ

monet

네 꽉 잠겨 있습니다.

그렇지만 거실 한쪽방과 키친, 화장실등 45평에서 방 한개 빠지는 평수이니까 상당히 넓습니다.

순둥이

남해힐튼 갈때엔 맥가이버 대동해야겠습니다 ^^

monet

ㅋㅋ 저두 잠깐 이런 생각을 했다는...

근데 멕가이버는 어찌 아시는지?

인생모이써

Monet 님 45평 방이라 하심 17만 포인트짜리 빌라인가 묵으시는건가요?^^

monet

아뇨, 요긴 delux suite. 기본룸 잡으시고, 힐튼 골드나 다이아로 업글 가능합니다.

기본 35평, 디럭스 45평 빌라는 78평.

한국 초딩들 니네집 몇평이니? 한다는 말이 갑자기 생각나네요.

monet

지금 여기계시다구요? 저두 여기 있어요.

그러지 않아도 댓글 답 달려고 프런트에 물어보니, 일단 일반룸을 4만에 예약하시고, 한 4 만원 정도로 방 두개짜리로 업글하면 된다네요.

근데 조식과 사우나 4 명권은 다시 물어 봐야겠네요.

레이니

앗! 네.... 저 조식->수영장->사우나->마사지 하면서 하루종일 호텔에서 뒹굴렀는데 ㅎㅎ
내일 아침에 체크아웃 하면서 물어보려고 했는데 monet님이 먼저 물어보셨네요~

monet

아 내일 가시나요? 전 하루 더 있어요.

어디 계시나요? 전 911 이요.

아우토반

두분이서 간단히 벙개하실수 있겠네요. ㅎㅎ

레이니

저는 이제 체크 아웃 준비를...
어제 번개 했으면 좋았겠는데, 벌써 떠날 시간이네요.
서울 번개에서 뵙자고 하려 했더니 일정이 안되시나봐요.

monet

저는 이제 마실갈 준비했어요. 가시기전 눈도장이나 찍을까요?

레이니

일행하고 같이 움직이느라 눈도장 실패네요~
여행 즐겁게 마치시길 바래요.
근처에 장어 맛있더라구요~

monet

아우토반님, 한국에 계셔서 실시간이시네요. 

남해 힐튼 참 좋네요. 평일이라 그런지 한가해서 더 좋은거 같아요.

아우토반

저 미국에 와 있습니다. ^^

오늘 공항에 장모님 모셔다 드리느라 일찍 기상했네요. ^^

남해힐튼 괜찮다는 애길 많이 들었는데, 한국에서 맘껏 여유 즐기시길....

monet

아, 그러시군요. 네. 그럴께요.

티라미수

저두 어른 4명이 가면 조식 어떡하나 궁금했어요. 골드고 포인트앤머니나 포인트로 숙박할까 싶은데 돈을 좀 추가로 내더라도 다같이 식사가능한 옵션이 있음 좋겠네요. 레이니님 모네님 번개는 성사되셨나요? 남해 자연경관이 넘 좋을 것 같아요. 즐건 시간 보내세요~

인생모이써

오오 제가 궁금해 하던 글이네요.
저도 올 겨울에 남해힐튼 방문계획인데 성인4명이라 포인트 예약시 추가 요금이나 마일차감으로 조식및 방 업그레이드 궁금하던 참이였는데 역시 마모 ㅋㅋ
업뎃 기대할께요^^

monet

(업데잍) 조식, 사우나 2인이상은 돈내셔야 합니다. 

방만 업글이구요. 예약시 4인 예약을 시도해보심 어떠실지....

인생모이써

Monet 님 업뎃 감사합니당.
방은 포인트로 예약하는거라 와이프와 각각 방하나씩 잡으면 되는데 저만 골드라서 나머지 두명은 개별요금 내야겠네요. 감사합니당^^

레이니

저도 체크아웃 할때 물어봤는데요, 매니저가 때마침 나와있으셔서 직접 물어봤구요.
골드로 업그레이드 가능 방이 있어서 업그레이드 해주면 2인 60,500원에 나머지 한개 방문 열어주고 조식 2인도 추가 해준다고 합니다.
단, 성수기나 주말에 업그레이드 방이 없는 경우 2인실에 투 트윈베드 예약을 하면 한방에 4명 가능하긴 하나 베드 셋팅비 3만원이 추가되고 조식도 인당 27,500원 따로라고 하네요.
골드 업그레이드는 미리 컨펌은 안된다고 하구요.
Monet님이랑 달라서 헷갈리긴 하는데 제가 들은게 좀 싸니까 이렇게 해달라고 도착하셔서 요청해보시는게 어떨런지요~

monet

레이니님은 메니저에게 물어보셨으니 그게 더 정확할꺼 같네요.

레이니

그런데 문제는 업그레이드를 사전 컨펌 받을 수가 없으니 리스크가 있다는 것이네요~

청솔모

좋은 정보네요. 안그래도 넘치는 힐튼 포인트로 남해힐튼이나 가볼까 했는데.. 한국가면 부모님 모시고 한번 떠야겠어요. 

나무

남해힐튼에서 조리 가능한가요?

그릇 및 냄비가 모두 구비가 되어 있는지? 숙박해 보신 마모회원님 정보 부탁드려요.

레이니

조리는 시도해보지 않았지만 안되는 것 같습니다~

monet

일단 조리 불가이구요. 할로겐 불판이 있긴 하는데 그닥...

포크 2개, 티스푼 2개, 큰접시 1개, 컵 4개 있어요. 미니 리프리지 안에 유료 음료들 있구요.

싱크대는 있어요.

B747

이 질문에 제가 조금 도움을 드릴수 있을거 같네요. 8월 중순에 포인트와 캐쉬를 이용해서 힐튼 남해 주중에 하루 숙박했었습니다... 일단 예약은 1 standard room 에 1 명 체크인으로 그냥 해놨었구요.. 가기 2틀전에 갑작스럽게 부모님을 모시고 가게되서 가기전날 혹시나 업그레이드 가능한지 전화해 보았는데.. 바로 가능한지 여부를 확인해주더군요.. 그리고 바로 담당직원이 얘기하는 45 평 방 두개에 침대 4 개방으로 컨펌 받았습니다... 사실 업그레이드 안되면 힐튼 레저베이션 후에 오는 컨펌메일에 설명된 업그레이드 옵션을 이용해 돈 또는 포인트로 업그레이드를 하려고 했었거든요... 그런데 다행히 업그레이드 되고 분명 예약을 1인으로 했는데도 조식권 2장 사우나 2장 받았습니다. 체크인시에 밖에 차를 대놓고 혼자 들어가서 했었는데.. 몇명인지 그런건 안물어보더라고요.. 레이니님의 경우는 직원이 까다로웠나봅니다.. 방도 수영장앞 건물이라 뷰도 골프장과 바다 좋았습니다... 예약 일단 하시고 전화해 보시는게 어떨까 싶네요..

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114748

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 150
updated 114747

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 18
  • file
updated 114746

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
new 114745

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 2
updated 114744

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
new 114743

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 4
new 114742

살아가는 맛.

| 잡담 22
  • file
new 114741

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 4
new 114740

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114739

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114738

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114737

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114736

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114735

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114734

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
new 114733

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114732

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114731

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 4
updated 114730

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114729

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 10
new 114728

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114727

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114726

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114725

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114724

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114723

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114722

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114721

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114720

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114719

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file