MileMoa
Search

.

Livingpico, 2013-09-02 05:08:38

조회 수
추천 수

.

409 댓글

Comment Page Navigation

순둥이

리빙피코님 수고해 주시네요. 참석하시는 분들 좋은시간 되시길 미리 기원합니다.
일년전부터 여행 계획하는 우리 마적단에게 한달전 이벤트/번개 준비 및 공지 절대 이르지 않아요 ^^

Livingpico

보통 번개공지가 나가면, 순둥이님이 발권 하셔서 올려주시던데, 이번엔 그런거 안하시나요??@@

papagoose

모든 것이 물 흐르듯이 자연스럽게 진행이 되네요! ㅎㅎㅎ

한달 있다 만나요!!

Livingpico

저기... 구스님... 모임장소 추천좀 해주세요~~!!!

papagoose

그게요... 제가 살기만 한국 살지, 어리버리 잘 몰라요ㅠㅠㅠ

일단 다음주에 개골님하고 번개하고요, 그때 또 추천도 받아 보고 그럴께요. 딱 떠오르는 좋은 장소가 없어요. 다른 분들 의견도 좀 기다리고요, 저도 고민하고 있을께요. 시간은 정해졌고, 대강의 위치도 정해졌으니 이제 어디선가 만나기만 하면 되죠, 뭐!!

Livingpico

좋은곳 기대해 보겠습니다. ㅎㅎ

아우토반

리빙피코님 딱 총무 스타일이시네요. ㅋㅋ

11월 한국벙개도 주관해 주시죠? ^^

Livingpico

흠...스타일만요..ㅋㅋ 원래 잘 못합니다. ㅋㅋ

이렇게 제가 공지를 올려야... 후기쓰는 일에서 빠지게 되거든요!!! ㅎㅎㅎ 후기는 항상 공지 올린 사람과 다른 사람이..ㅋㅋ

11월 번개는, 그때 가시는 분이 하셔야 할텐데요. ㅋㅋ 저는 11월엔 아틀란타에 돌아와 있어요.

또마

와... 잼있겠는걸요?  누가 저 대신 일해줄 사람만 있다면 저도 당장 한달만 한국에서 띵까띵까 쉬다 왔으면 소원이 없겠는데...  모두들 즐거운 시간 갖으세여...

Livingpico

재미있을것 같아요. 벌써 설레입니다...ㅋㅋㅋ

초장

아... 가고싶네요

Livingpico

문 앞에서 기다리겠습니다, 초장님..ㅋ

BBS

초장형님 알라바마 자리비우시면 현대기아차 품질에 이상이 올지 모르니 자리비우시면 아니되옵니다. =3=33333

유민아빠

제가 대신 자리를 지킬테니 초장형님 다녀오세요...ㅋㅋㅋ

아님 형님이 지키시고 제가? =3==3=====333

duruduru

아, 금요일밤이라.... 못 가요.

7시에 얼굴만 비치고 나오는 만행도 여의치 않을 듯.....

공휴일 3일밤도 있건만.....

Livingpico

헛...@@ 이거 어쩌죠??

저는 두루님의 댓글을 보고, 그냥 밀어부쳤는데요!!!   ---> "저는 9/1~11/30 언제든지 됩니다!!!!!!!" 에서.. 언제든지... ㅋㅋ

스떼뻔

저도 4일밤이 애매~하네요...

3일이면 공휴일이니까 될 것 같습니다만...

근데 12명 가량이 시간차를 두고 올텐데 장소가 만만찮네요...

유자

피코님, 아직 시간이 남았으니 3일이나 4일 의견을 취합해 보시면 어떨까요?

전.... 양 일 다 상관없습니다 ^^

Livingpico

유자님, 그렇게 해 보죠. 일찍 공지 올리길 잘 한것 같습니다. ^^

저도 양일 다... (음.... 3일에 할것, 2일에 해보도록 하죠.) 저도 양일 다 됩니다. ㅎㅎㅎ

papagoose

1박2일 할까요?ㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Livingpico

한국에서까지 스모커에 불 때워야 하나요? 1박 2일 서울 바베큐???

티라미수

난지 캠핑장에서 해본 적 있는데 괜찮던데요ㅋㅋ

Livingpico

아마존이 한국까지 쉬핑 하나요? 집에 있는걸 가져가긴 좀 그렇고..ㅋㅋㅋ

티라미수

거기 숯만 사가면 되게 다 있었던거 같아요.

Livingpico

아... 근데, Off-set smoker가 있다구요? 아님 그냥 그릴이 있다구요?

papagoose

두루,스떼뻔,유자,피코,구스 3일 OK ....

Livingpico

일단 3일에 중부님도 추가되셨음을 알립니다.

레이니

저는 3일이 공휴일이라 선약이 있어서 힘들 것 같지만, 9월 번개때 여러분들 뵐 수 있으니 시월에는 많은 분들이 4일이 편하시면 그리로 하셔서 잼나게 노셔도 부러워만 하겠습니다~ ^^
차라리 2일 저녁이 공휴일 전날이라 괜찮을 듯도 싶긴 하네요~~

Livingpico

레이니 님은 3일이 안되시고, 4일은.... 4일도 안되신다는 말씀같은데요??? 맞나요?

레이니

제가 폰으로 쓰느라 답글이 좀 어려웠나요? ^^
저는 3일은 안되고 4일은 좋고, 차선책으로 2일도 괜찮다는 말씀을 드리고자 했습니다!!
차차선책으로 1일도 괜찮구요~
저는 개인 사정상 주말/공휴일이 힘드네요~~
근데 대세분들이 3일을 원하시면 저는 9월 번개도 있으니 부담 없이 3일로 진행하셔도 된다는 말씀이여요.

BBS

[토잉]

날짜가 정해졌나요? @@

Livingpico

정하려고 노력중입니다. 이번 주말쯤 되면, 정해질것 같네요.
최대한 빨리 업댓 하겠습니다.

초장

근데 왜 제가 궁금하죠?

duruduru

알라나-인천 직항을 계속 째려보고 있기 때문!

초장

째려보고 있으면 표가 툭하고 생기면 좋겠습니다... ㅋㅋ

duruduru

9월 1일 알라나 취항 380의 두툼한 뱃살을 째려봐 주세요!!!!!

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ

BBS

일하세요.

알라바바를 지키셔야죠...

유자

잉? 왜 그러세요? 

초장님 디스? ㅎㅎㅎㅎ

초장

알라바바를 너무 사랑하셔서 그래요... ㅋㅋ

유자

당연히 궁금해 하시고.... 오세요!!!! ^^

Livingpico

또잉...???
이번주 일요일까지 3일인지, 4일인지, 날짜를 정하려 합니다.
아직까지 언제가 좋은지 결정을 못하겠어서, 별 말씀들 없으시면, 일요일 아침에 일어나서, 그냥 생각나는 대로 정하고, 밀어부칠랍니다. 알려주세요!!!

BBS

리 또잉!

Livingpico

컥... 새 닉네임??

BBS

횽님 먼저.....@@

Livingpico

심각하게 생각중입니다..@@

유자

ㅋㅋㅋㅋ피코님 고민스럽게...... 점심 초이스는 없는 건가요? ㅋㅋㅋㅋ

Livingpico

헛??? 점심은 복병입니다!!! 전혀 생각을 못했는데..
그래도, 고향땅에서 만나는건데.. 점심만 먹고 헤어지면, 좀 그렇지 않나요?
아니면, 혹시 점심에 모여서 저녁까지를 말씀하시는건지요?

유자

아니 스떼뻔님께서 댓글에 크리스탈 제이드 점심 번개는 어떻냐고 하신 말씀이 생각나서요 ㅎㅎ

그런데 점심에 모이면 쉽게 저녁까지 갈 수 있을 거라고도 생각이 들긴 하네요 ㅋㅋㅋ

암튼, 얼른 날짜를 정해야 미리 계획하실 수 있을테니 자꾸 토잉해 올려야겠네요 ^^

Livingpico

아, 그 소룡포 먹는 점심 번개요??? 저는 그거 먹기 시작하면.. 저녁까지 먹어서 안되는데...ㅋ 어쩌면 저녁 번개에 늦을수도 있어요.. 계속 먹느라고..ㅋㅋ

유자

저는 홍콩 가서 먹고 올라고요 ㅋㅋㅋㅋ

Livingpico

그럼 저는 소룡포 먹느라고 한국에 안돌아올수도 있습니다. 그래서, 이번에 홍콩은 안가기로 했습니다. ATL-ICN, ICN-ATL 그게 다 입니다. ㅋㅋㅋ

스떼뻔

리빙님 유자누님 안녕하세요

자초지종을 말씀드리면

처음에 번개가 4일이라 하는데 제가 좀 애매하더라고요...

근데 저 때문에 날짜 바꾸자는 소리는 못하겠고 해서 다른 날 시간 되시는 분 점심 때 얼굴이라도 뵐려고

기획했던 겁니다... 다행히 한 분이 (죄송해요, 누군지 기억이... 글도 못 찾겠고...ㅠㅠ) 격하게 대환영 해주시고

한국일정 잡히면 다시 글 올리신다고 했고요...

3일이면 공휴일이라 특별히 점심약속은 없고요 아니면 그 다음주 따로 하는 방법도 있을 듯 하네요...

Livingpico

안녕하세요, 스떼뻔님. 

뭐, 각자 스케쥴이 다르니까.. 이해합니다.ㅋㅋ

그럼 3일 저녁은 안되시나요?

유자

번개를 꼭 한 날 하란 법 없죠.

어느 날이든 가능하신 분들 만나셨으면 좋겠어요 ^^

Livingpico

+1

스떼뻔

3일 저녁은 오케이 입니다...

4일 저녁이 안 된다는 거였구요...

점심 번개는 4일날 모이실 거에 대비해서 (제가 못 가니까) 준비하려 했었던 거구요...

만일 3일 저녁에 모이시더라도.... 또 점심 번개 하지요 뭐... 

티라미수

오늘도 봤는데 jal first는 아직도 10월 내내 자리가 없네요. 10월 중순에는 적어도 가고싶은데... 번개 잼나게 하세용~~~

Livingpico

그래서 티라미수님 닉넴은 리스트에 안 올렸어요.. 아쉽네요.

담 주말에 시간 되시면, 시카고에서 뵈요. 담주 초에 제가 제 일정 확인하고, 연락 드릴께요.

티라미수

네.

초장

3일날 하시면 딱 좋겠네요... 

두루형님도 스떼뻔님도 중부님도... 되시니까...

피코님 고민 해결... 탕탕탕!!!

BBS

솔로몬의 명판결입니다......

Livingpico

초장님께서 밀어주시는군요!!!ㅎㅎㅎ

3일 저녁으로 결정되는 분위기???

그리고, 4일은 열등반 나머지공부(야자)??? 이 분위기 인감유???

초장

4일은 초장 발라서 찍어서 고기 드실 분들... ㅋ

===============================

좀 나아졌나요? ㅋ

유자

맛있겠네요. (응? 어감이 이상^^;;;;;;;;)

holiday

10월 3/4 저도 참석 가능한데 저도 껴도 괜찮죠? ㅎㅎ

Livingpico

물론입니다. ㅋㅋ

이번주 일요일까지 날짜 정해서 업댓하겠습니다. 

holiday

감사합니다.^^

이런 오프모임 처음인데 기분 이상하네요.

제가 좀 디지털시대에 적응을 못해서인지..^^

온라인으로 아뒤만 보다가 직접 만나뵈면 되게 이상할듯..ㅋㅋ

재밌을것 같네요.ㅋㅋ

다들 이전에 만나 뵈신적이 있나요?

유자

다들은 아니고요 만나뵌 분들도 계시지만 더 많은 분들 처음 뵐 것 같습니다 ^^

스떼뻔

이번에 만나게 될 분들은 모두 처음이네요...

천리안 동호회 오프라인 모임 생각납니다...

Livingpico

이곳 저곳에서 여러분들이 번개 날짜에 대한 의견을 저한테 연락 주시네요.

현재로는 3일 75.7% 정도, 4일이 23.2%정도, 2일이 1.1%정도(ㅋ) 확율이 있네요.

낼 아침에 시간 내서, 공지 업댓해 놓겠습니다. 

두다멜

저는 둘 다 안되는 관계로 부러워만 하겠습니다. ㅎㅎ

Livingpico

두다멜님 만나뵈야 하는데... 아쉽습니다. ㅎㅎ

두다멜

부산에 오신다면서요? 저는 부산이 집이라 부산에 있을 것 같습니다.

duruduru

날 잡히면 저도 부산으로 쏜살같이? 뉴왁에서 포틀랜드보다는 훨씬 껌값이네요!

유자

부산에서도 번개 한 번 하죠!! 핑계김에 부산 가게요 ㅎㅎㅎ

BBS

ㄷㄷㅁ님 부산일정이 어찌되시나요?

초장

헐 저도 부산... 콜

Livingpico

3일에 번개에 가야하니까, 저는 아마 부산은 1일-2일로 예정만 하고 있을거구요. 숙소는 Westin 조선 호텔에 1박이 될듯 합니다. 

오클로스

저 번개 날짜에 대한민국 영토에는 있을 터인데, 아마도 아들과 둘이서 제주도 어느 곳에선가 있을 듯합니다.   서울에는 7일 오후에나 돌아오게 되어 있어서, 좋은 기회를 놓치게 되네요.

좋은 만남들 되시기를~  부러워라.

Livingpico

아쉽습니다...

papagoose

좋습니다.

장소는 생각해 보고 정해지면 공지하겠습니다.

Livingpico

ㅋㅋ 수고 많으십니다!!!

nysky

오.. 확정공지네요.

저흰 부부가 참석 가능할듯 합니다. (간만에 한국에 가는거라, 사정이 생길수도 있지만.. )

이 날은 삼성동 파크하얏트 숙박해야겠네요. ㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

이 날 파크 하얏트에서 주무시는 분들 많을 것 같은데 거기서 2차 하시는 거 아닌 지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

초장

부럽습니다.. 전 4일 도착이라 참석 못하네요.. ㅠㅠ
4일 파크장 계시면 절 포함 다른 마적단도 계실텐데... ㅋ
즐거운 모임 되세요...

유자

피코님이 본문에 언급하신 레이니님 외에 다른 한 분이 바로 초장님이시군요 ㅠㅠㅠ

3일, 4일 파크장에서 어슬렁거리면 많이들 만나실 것 같네요 ㅎㅎㅎ 진짜 번개 될 확률도.... ^^

초장

헐.. 눈치 엄청 빠르십니다.. ㅋ
4일 도착 해서 어리버리 한 넘 이쓰면 점니다... ㅋ

duruduru

파크장에서 옷들 제대로 입고 계세요! 쳐들어갈 가능성 50.92137%입니다!!!!

Livingpico

드레스 코드가 뭐예요???@@

초장

댄공에서 주는 잠옷? ㅋㅋ

BBS

그거 입어시고 뱅기에서 내리시는건 아닌지? @@

Livingpico

쓰레빠도 주나요???@@

BBS

이런모습으로 내리시겠죠? @@

Livingpico

어떻게 닉넴을 안 밝혀도 알아내시나요?? 역시 유자님....ㅋㅋ

Livingpico

참석 업댓 감사합니다!!!

(출석여부는 이렇게 해주시는 거예요!!!)

홀듬킹

10월 3일 참석 가능합니다~ 감사합니다~

Livingpico

알려주셔서 감사합니다!!! 혼자 오시나요?

홀듬킹

넵~ 혼자 참석합니다^^

409 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114289

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114288

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114286

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114285

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114284

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114283

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114282

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114280

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114279

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114276

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114273

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114272

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114271

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114270

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114269

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114268

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114267

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114265

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114264

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114263

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114262

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114261

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file