MileMoa
Search

결혼식 후 신혼여행전 한국 호텔

페데로, 2013-09-07 12:03:00

조회 수
추천 수

안녕하세요

한국에서 곧 결혼식 올리고 떠날 신혼여행 준비로 이것저것 알아보고 있는중인데요,

한국에서 식을올리고 하루묵을 호텔 고르는중에  

어디로 해야할지 고민이 돼서 여쭈어 보려구요 ^^;

결혼식을 올리고 다음날 아침 10:50분 비행기로 신혼여행을 떠나는 계획이라서

처음에는 인천쪽 인천 쉐라톤 아니면 인천 하얏트로 잡으려 했는데

인천 쉐라톤 (spg 10,000)포인트로 예약하려다가

게시판에 한국 호텔을 검색해보니

디큐브와 웨스틴 조선이 좋은 평이 많더라구요.. 디 큐브는 좋은 전망과 웨스틴 조선은 아리아 조식 등등 ... (이제 더이상 아리아 조식이 안됀다는 말도 있고 호텔 역량에따라 미리 연락하면 된다는 분들도 있네요..)

인천쪽으로 숙소를 잡고 떠나는게 아무래도 아침에 일적이 더 여유로워 질꺼같아 그쪽으로 생각하고있었는데
호텔 검색을 해보니 자꾸 웨스틴 조선이나 디큐브도 묵어보고싶은 욕심이 생기네요 ㅎㅎㅎ

결혼식 후 지쳐서 정말 잠만자고 아침만 먹고 나올꺼 같은데
마모님들이시라면 어디를 추천하시나요? ^^;

아직 한국에선 아무곳에서 못머물러 봤어요.  
*조금더 아침 일찍 일어나서 서둘어햐 하는것을 감안하고도 인천 쉐라튼 보다는 여기! 하고 추천해주실곳이 있나해서 올려봅니다 ^ㅡ^ 
지금 생각하는 포인트는 spg 사용 아니면 hyatt 묵는것인데요

1. 인천 쉐라톤 (spg 10,000)
2. 디 큐브 (spg 10,000)
3. 웨스틴 조선 (spg 16,000)
4. 워커힐 (spg 12,000)
5. 하얏트 인천 (Hyatt 12,000)
6. 파크 하얏트 (Hyatt 16,000)

현제 포인트는 (hyatt로 옮길수 있는) UR 포인트 2만정도 남아있고 
spg는 카드 이번에 만들어서 10,000 포인트와 곧 스팬딩 채우면 들어오는 포인트가 있어요 ^-^

감사합니다 (__)

22 댓글

BBS

인천쪽으로 가시죠 안전하게 호탤들도 평이좋더군요

그리고 신혼첫날밤 신뷰님을 방으로 안고가셔서 침대에 페데기치셔야 되는거 아시죠. =3=33333

좀이

돌침대에 패대기 쳤다가 신부 뇌진탕 걸렸다는 전설이 있던데... 

페데로

게시판님 좀이님 댓글 감사합니다..! 인천 호텔도 평이 괜찮나 보군요 ^^

침대는..  흠흠*^^* 

iimii

인천 아니면 파크 하얏 많이 하는 것 같아요. : )    아님 결혼하시는 곳요. 

duruduru

신혼여행 출발에 낭패보시는 분들이 의외로 많더라구요.

11시 비행기가 그리 여유로운 게 아닌 듯..... 인천이 아무래도......

숨은마일찾기

+1 결혼 축하드립니다. 

페데로

두루두루님 숨은 마일님 감사합니다..! ^ㅡ^

그렇군요,, 결혼식 후에 긴장이 풀려버릴수도 있겠네요 ㅎㅎ

조언 감사합니다..! ^^ 인천쪽으로 예약해야겠네요

가마우지

하얏트 인천에서 신혼 여행 때 묵었습니다.  여러 하얏들 돌아다녀봤지만 소모 포인트 당 퀄리티는 매우 좋았던 것 같습니다. 진짜 무지무지하게 친절하구요.(미국이랑 유럽호텔들만 다녀서 그런가요?;;) 라운지에서도 따뜻한 음식들(죽이랑 오믈렛 등)이 나오는데 매우 맛있고 만족스러웠습니다. 전 다이아 트라이얼 중이라서 다이아멤버로 들어갔습니다.

페데로

가마우지님 후기 너무 감사합니다..!!

저도 신혼여행 기간에 다이아 트라이얼을 하고 갈까 생각했었는데 꼭 해야겠군요 ^ㅡ^

cashback

식장이 삼성동에서 가까우면 파크하얏에서 자고 삼성동 터미널에서 첵인하고 가시는 것도 방법일듯합니다.

페데로

강남역에서 가까운곳에 식장이 있습니다.

작년에 도심공항에서 united 항공 체크인하려 갔다 안돼 낭패를 본적이 있었는데요

그 이후 도심공항은 국적기만 가능한줄 알고 신혼여행으로 떠나는 항공사가 싱가포르 항공이라  생각을 못했는데

검색해보니 싱가포르 항공도 가능하군요..!

똥칠이

저도 친척분 결혼시키고 인천 하얏까지 운전해드린적 있는데, 방은 모르겠고 부페음식은 무지 맛있었던 기억이 납니다. 

페데로

부페음식 기대되는군요..! ^^

음식을 먹기위해 무리해서라도 서둘러 일어나야할듯 ㅎㅎ

똥칠님! 부동산 처리 잘 되시길 기도할께요~!

게시판에서 보고 저도 얼마나 속이 상하던지 ㅠㅠ

외로운물개

혹시 인천으로 가게되믄

미리 공항 관리 공단에 야기를 혀서 한밤중에 진도 7이상의 지진 증상이 나타나더라도 동요하지 말라구 하세요..

괜시리 지진 대비하여 뱅기 옮기느라고 난리 치기 전에 미리 미리 공지를 꼭 하셔야 될듯~~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신나네.. 왜 ~~내가 

페데로

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 덩달아 저도 신이 나네요 ㅋㅋ

하지만 아직은 막상 결혼의 실감은 전혀 안난다는점..ㅎㅎ

주위에 결혼하신분들 이야기들어보면 식장 들어설때 실감이 나셨다고 하시던데,,,

신혼여행으로 긴 휴가 계획만 꾸리고 있을뿐이지 결혼식에대한 실감은 언제쯤 날지 모르겠네요. ㅎㅎ

첼리스트

저도 신혼여행이 다음날 오후 출발이라 6번 Park Hyatt Seoul에 묵었는데 나쁘지 않았습니다. 그때 W Hotel과 두 개를 놓고 고민하다가 다음날 아침 신혼집에 들러야 해서 더 가까웠던 하얏으로 갔었지요. 거기 특히 욕실(과 거기서 보는 전망)이 좋은데 호텔에 허니문이라고 미리 이야기하면 꽃잎도 띄워주고 했던 것 같습니다. 오전 출발이시라니 아침에 출발하기 좀 빠듯할 수도 있지만, 도심공항터미널이 거기서 아주 가까워서 (걸어서 10분) 오히려 서울시내 다른 호텔들보다 출국하는데 여유가 있는 편입니다.

제 경험으로 조언을 드리자면, 첫날은 비용 뭐 이런거 생각하지 마시고 신부가 원하는대로 해 주세요. 가능하면 분위기 있고 '특별한 곳'이면 더 좋구요. 이유는 시간이 지나면 자연히 알게 됩니다..

만년초보

도심공항터미널에 +1

출국심사도 미리 받으시고, 인천에서 승무원 출구로 지나가시면 빠르게 가실 수 있읍니다.

페데로

댓글 감사합니다..!

도심공항에서 수속밟고 빨리 통과가 가능하군요!

항상 깨알같은 좋은 새로운 정보를 얻을수있어서 너무 감사해요 > _<

인천하얏으로 예약하려 했는데

또다시 흔들리네요 @_@)~ ㅎㅎㅎ

신부가 원하는곳으로 인천 하얏트와 파크하얏중 고르라고 해야할까봐요

도로시

혹시혹시혹시. 럭셔리한 신혼 첫날밤 구상에 찬물을 끼얹는거 아닐까 모르겠지만 옵션을 넓혀드리기 위해 한말씀드리면^^; 인천공항근처 게스트하우스도 좋아요. 욕조는 없지만 깔끔한 오피스텔 분위기라 넒고 모던해요. 저는 밤 결혼식이구 아침 여덟시쯤 비행기였어서 호텔가기 쫌 아깝더라구요. 가격도 5만원에 주차 일주일 무료 공항무료 개인라이드라 저흰 주차비 만으로도 숙소값뽑았다 생각했어요 ㅋ절약한 돈으로 몰디브서 맛있는거 더 먹었어요 ㅋㅋ 그치만 저는 신부였으니 이렇게 계획할수 있었지 혹시 신랑님이시면 신부님께 여쭤보세요^^ 저도 결혼식날 웨딩카 안해준걸 아직도 심심하면 한번씩 바가지를 ㅋㅋㅋ

페데로

생각지 못한 옵션이네요!

인천 쉐라톤 호텔만해도 개인당 7,000원인 유료 공항셔틀이 있던데

5만원에 공항무료 개인 라이드까지.. 상당히 괜찮네요

쉐어해 주셔서 감사합니다. 한번 찾아보고 옵션들을 신부에게 보여줘야겠네요

*앗, 저도 몰디브로 신혼여행 계획 잡았는데 반가워요 ^ㅡ^* ㅎㅎ

레이니

두분 몰디브 후기 좀 부탁드려요!!

저도 주차때문에 인천공항 옆의 호텔?모텔?펜션? 알아봤었는데, 잘 못 골라서 그런지 엄청 후진데로 갔어요.

물론 사진상으로는 휘황찬란 했구요. 저는 8만원 정도 였던 것 같은데....

신혼여행이 아니었기에 망정이지... ^^

혹시 이 옵션을 사용하실꺼면 도로시님이 펜션 이름까지 추천해주시면 더 좋을 것 같네요~~

monet

제가 최근 오전 10시 비행기 타보니, 인천이 낫겠다 싶습니다. 전 w 호텔에서 공항 리무진 탔구요 6시20분에 출발 7시40분에 도착 첵크인하고 시큐리티 통과하구 그러니 거의 9시 다 되더라구요.
특히 식후에 피곤하실텐데 새벽에 일어나심 넘 피곤할꺼 같아요. 호텔서 주는 조식도 드시고 출발하실려면.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114425

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 41
  • file
updated 114424

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114423

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 21
updated 114422

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 40
new 114421

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114420

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114419

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114418

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
updated 114417

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 15
new 114416

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드
new 114415

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114414

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114413

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114412

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114411

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114410

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114409

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114408

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 84
updated 114407

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 14
updated 114406

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114405

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114404

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114403

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114402

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114401

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114400

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114399

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114398

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114397

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
updated 114396

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66