MileMoa
Search

1박 3일 레드아이 뉴욕 여행기 1탄....

준효아빠(davidlim), 2013-09-09 09:51:05

조회 수
추천 수

안녕하세요....지난주, 금요일 저녁밤 비행기를 타고, 뉴욕을 다녀왔습니다...

1박3일로 뉴욕이라...~~~ 다들 왜가냐고 하였지만, 몇일있으면 결혼기념일에, 와이프에게 준효 없이 맘편히(이때까지만해도 분위기는 이러했습니다.)단둘이 여행을 만끽하게 해주고 싶었습니다.

가는표는 LAX-EWR로 UA를 25000에 끊었고, 오는표는 EWR-LAX AA로 25000에 끊었습니다.

둘다 직항이었구요.

자 그럼 떠나보겠습니다...

금요일

준효 돌봐주실 이모님이 6시까지 오셔서 동네에서 짜장면을 같이 먹고, 저희는 짐싸서 8시에 출발했습니다.

공항근처 힐튼호텔에 파킹을하고 (일요일 밤 11시까지 26불+1000 힐튼포인트), 검색대를 통과하니, 8시 40분....

가기전에 라운지를 검색해두고, 바로 라운지로 향했습니다.

역시나 카운터에 더이상 PP카드는 받지 않는다고 적혀있습니다.

모아두었던 UA라운지 카드를 풉니다...위치는 터미널 6에 있습니다..

들어가보니, 정말 늦은시간에도 불구하고 많은 사람들이 있습니다.

구석에 자리 잡고, 한바퀴 돌아보고, 과자, 바나나, 오렌지 쥬스, 당근을 들고와서 먹기 시작합니다.

그리고 요즘 꽂혀 있는 "여왕의 교실"을 시청합니다....

2013-09-06 21.38.21.jpg

그렇게 드라마 한편을 보고, 탑승해서 출발합니다. 

토요일

도착하니, 7시 45분.......두사람다 다크서클은 턱까지 와있고, 발을 퉁퉁부어있고, 양치라도 하고 싶어서, 라운지로 향합니다.

보딩패스가 없어도, 도착공항에서 라운지를 쓸수 있을까 의문이 들었지만, 일단 들어가고 봅니다.

EWR에는 총 3개의 UA라운지가 있습니다. 터미널 C에 2개, 터미널 A에 1개, 터미널 C중에 1개를 제외하곤, 모두 샤워장이 있다고 어플에서 나옵니다.

도착 터미널은 C.......74번 게이트에 있는 라운지는 샤워장이 없습니다...일단 패쑤....

120번 게이트 근처정도에 라운지에는 샤워장이 있습니다.

마지막 남은 2장의 UA패스를 사용하고 들어갑니다.

샤워장으로 가니, 이름적고 10분정도 후에 오라고 하더군요...

일단 와이프 먼저 보내고, 저는 여행 루트를 다시 점검하기 시작합니다.

샤워장은 꽤 쓸만합니다......샴프, 린스, 치약칫솔까지 다 있습니다.

다만 비누가 없습니다.....ㅜㅜ....

9시정도 되어서, 호텔에 전화합니다....

나 지금 가면 11시쯤 도착할것 같은데, 얼리 체크인 되겠어?

했더니, 노트 해둘테니 오랍니다.....

그래서 일단 라운지를 떠납니다.

공항에서 맨하튼까지는 기차를 타기로 했습니다.

비용은 왕복 1인당 25불.

시간은 약 30분정도 걸리는것 같습니다.

오랜만에 기차도 타보고 아침부터 둘이 신나합니다.

와이프왈 "간만에 국철타는 느낌이다..."

그렇게 맨하튼 뉴욕 팬스테이션에 도착해서 바로 옆 코리아 타운까지 걸어갑니다.

한창 공사중인데, 한국 간판을 지나쳐서 5TH AVE로 가서 북쪾으로 무작정 걸었습니다.

목적지는 플라자 호텔.......32가에서 59가까지.....27분정도면 걸을수 있을거라 예상했습니다.

전날 NYC님께 걸어가도 되겠냐고 물었는데, 택시타라고 알려주셨습니다.....자기라면 절대로 안걷는다고....

ㅋㅋ.....벌받았습니다.....무심코 걸어보자 했는데, 플라자 도착과 동시에 둘다 뻗어버렸습니다....ㅋㅋ

일단 플라자 도착해서 그 유명한 푸드코트로 가서 NYC님께서 추천해주신 샌드위치와, 케잌을 폭풍흡입합니다.

정말 맛있습니다. 샌드위치는 짜지 않고 매우 맛이 깊었습니다.....

그리고 케잌은 정말.....환상입니다......

2013-09-07 12.10.16.jpg

NYC님께서 알려주셨는데, 이푸드코트는 상속자 부인이 이혼하면서 지하를 위자료로 받아서 한국에 신세계 백화점 푸드코트를 보고 만든거라고 합니다.

지금은 대박났다고.........

이렇게 NYC님 덕분에 잘난척좀 하고, 호텔로 향합니다.

호텔은 42가와 5TH AVE 였는데, 알고보니, 플라자 호텔까지 걸어갈때 모르고 지나쳤네요...ㅋㅋ

5TH ANDAZ호텔은 정말 제가 이때까지 묶은 호텔중에 다섯손가락에 꼽을수 있습니다...(아직 호텔을 많이 안다녀봐서리...ㅋㅋ)

정말 부띠끄 호텔처럼 이쁩니다, 더욱 좋은것은 미니바가 공짜.....(술제외) 저희는 술을 못마셔서 완젼 신나라 하고 마셨습니다.

그리고, 로비에 냉장고에 있는 음료들도 모두 공짜~~~~

방에 들어가보니 와이프가 너무 만족해 합니다....

2013-09-07 14.07.17.jpg 2013-09-07 14.24.39.jpg 2013-09-07 14.26.10.jpg 2013-09-07 15.04.19.jpg

그렇게 체크인을 하고, 타임스퀘어로 향합니다. 걸어서 10분정도....이미 오전에 플라자 호텔까지 가느라, 다리가 끊어질정도로 아팠지만, 10분이라는 말에 속아서 다시 걷기 시작합니다.

타임스퀘어도 공사중이었는데, 와이프의 한마디를 듣고, 바로 지하철로 향합니다...."여기 무한도전 카운트다운 했던데네......우와.......가자....발아파....."

2013-09-07 15.35.56.jpg 2013-09-07 15.36.12.jpg

그렇게 10분만에 타임스퀘어를 보고, 지하철을 타고 부르클린 다리를 보러 떠납니다.....

2탄에서...계속.......

28 댓글

철이네

잘 다녀오셨군요.

근데 사진용량이 얼마 안되는데 벌써 끊음 어떡해요?

준효아빠(davidlim)

배가 고파서...ㅋㅋ

철이네

점심도 거르고 후기 쓰신거군요.

dogdealer

요즘 마모에서 유행하는.. 호텔 화장실에서 얼굴공개 하기 왜 안하셨어요?

철이네

그 연예인들이 즐겨 하는????

뉴나나

혹시 신비주의 마케팅?

이 호텔에는 족욕 대아 가 있더라구요.....한장 찎었는데, 와이프한테 한대 맞고 지웠습니다...ㅋㅋ

다음 기회에....

마음힐리언스

아주 비싼 케잌 드셨습니다... ^^

네...두조각에 17불정도 하더라구요.....작은거 한판에 40불정도...그래도 담에 가면 한판짜리 먹을것 같습니다.....

정말 녹더라구요.......엘에이에는 없는지 확인해볼려구요....

엘에이에도 있네요.....베버리 센터 지나서요....당분간 자주 갈듯.....ㅋㅋ

http://www.ladym.com/boutiques/

또마

유명한 케익이라고 한판을 인터넷으로 오더해 먹었었는데, 와이프님께서 한번은 직접 만들어 본다고 해서 저희는 집에서 구워 먹어요...  

대박~~~~정말 와이프님 대단하십니다.......근데 케잌도 인터넷으로 오더가 되나요?

마음힐리언스

네... 근데 배송되는 아이템이 따로 있습니다.. ^^( 다 되는건 아니에요..)

드리머

그 집에서 가장 유명한 (?) 크레이프 케익은 삭스 백화점 온라인에서 오더해 봐야지 하고 벼르고 있었는데 ... 엘에이에도 생겼네요.   

엘에이지점에서 벙개함 할까요?ㅋㅋ

드리머

오, 이런 번개는 꼭 갈께요!!   

엘에이 설렁탕 번개 2탄은 케잌 번개네요...ㅋㅋ

또마

saks.com 에서 구매했다고 하던데요?  레이디 엠 케이크가  saks 에서 원래 가격이 120불인가 하는걸 세일해서 할인 받고 구매했는데 꼭 먹어 봐야 하는 케이크라고 하면서 말이에요...  그후 몇주 지나더니 집에서 직접 구워서 먹구 있어요...  이게 크립케익이라 손이 많이 가는것 같더라구요...  겹겹이 레이어로 덥힌거라 사이 사이엔 크리치즈로 만든 커스터드 같은 것도 발라야 하고...  맛은 파는것 보단 좀 떨어지지만 집에서 구워 만든 거라 안심하고 먹어여...

정말 와이프분 정성이 대단하시네요... 전 말도 못꺼내겠네요...ㅋㅋ 부럽습니다......

julie

우왕...
전 BM시절에 다녀왓는데 기억나는게 하나도 없어요 ㅠㅠㅠ
근데 케잌 진짜 맛잇어 보이네요.
엘에이에도 잇다니 꼭!!!가봐야 겟어요.
이탄으로 슝슝 ~~

잘하면 만날수도 있겠네요......ㅋㅋ

유자

하하!! 얼굴 가리셔도 다 보이는 것 같아요 :)

얼굴 크다고 놀리시는거죠?ㅋㅋ...ㅜㅜ....

RSM

뉴욕이외의 지역에 살다 뉴욕에 놀러가면 정말 걸어다니는게 쉽지 않죠... 그래도 준효가 집에 있어서 짧은 시간 동안 많이 보셨네요~

NYC

잘 구경 하시고 가셨군요^^ 

말씀 하시는것과 다르게 저는 전혀 도움이 되지 않았구요;;;; ㅠ,.ㅠ 죄송합니다.

뭐.....LADY M은....뭐.....그거 하나 도움....^^;ㅋ

역시 LA에도 있을것 같았습니다.ㅋㅋㅋ 

아~~~ 나의 숨겨둔 무기 LADY M!!! (제가 부탁 해야할 분이 여성이시면 저는 일단 이거 사들고 찾아 갑니다. 99% 부탁을 들어주시니...저의 비밀병기!!!ㅋ)

잘 즐기셔서 제가 감사합니다. 다음에는 꼭 얼굴 뵙고 인사 드리겠습니다!!! 사랑합니다~~~ㅋ

정말 도움 많이 되었습니다. 힘든 상황에 누군가 의지할수 있다는것은 정말 큰 도움입니다. 

비밀병기까지 오픈해주셨는데...ㅋㅋ 다음에 la오실일 있으면 꼭 알려주세요......보답하겠습니다.....

외로운물개

그랬구나~~~~~~~~~

난 또 뉴스에도 나오지 안는 진도 7.5 지진이 뉴욕 에서 발생 햇다고 혀서 곧이 곧대로 믿고 있었네...ㅎㅎ

브르쿨린 다리 안무너진거는 다행이네요....오랜만에 둘이서 얼매나 좋았을까나...ㅎㅎㅎ

사진 귀경 잘허고 가요... 나두 담에 뉴욕 갈일이 있것지라...

앗...지진 이야기는 무슨 이야기?

간만에 둘이서 쌍욕해가면서 연애시절로 돌아갔네요......(ㅋㅋ....좀 터프한 커플)

차는 해결되셨나요?

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114428

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114427

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114426

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 114425

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 9
updated 114424

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 43
  • file
updated 114423

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 6
new 114422

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114421

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114420

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
new 114419

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 1
updated 114418

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114417

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114416

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
new 114415

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114414

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114413

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114412

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114411

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114410

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114409

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114408

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
updated 114407

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114406

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114405

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114404

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114403

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114402

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114401

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114400

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176