대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
신용카드 결제, 어떻게들 하세요?

Dreaminpink | 2013.09.12 05:10:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 프리퍼드를 오픈하고나서 열심히 사용하고 있는데요 결제 관련해서 고수님들의 조언을 구합니다.

1. 체이스 온라인으로 들어가보니 Closing Date이 9/17로 되어 있고 Payment Due 는 10/13 로 되어있는데, 다른 분들의 글을 검색해 보니 Closing Date 직전에 맞춰서 결제를 하는 것이 좋은 크레딧 점수를 유지하는데 좋다는 말씀들을 하시던데 그럼 9/17일 전에 Outstanding Balance가 얼마든 Full Pay 해야할까요?

2. 온라인에서 보니 아직 첫번째 statement가 만들어지지 않았다고 나오는데 그럼 statement 는 Closing Date 전에 나오나요 아님 이후인가요? Pay 하는 시점이 언제든 첫 statement 가 나오고 나서야 결제가 가능한거죠?

3. 결제 마감일이 10/13일인데 만약 9/17일 클로징에 맞춰 결제하면 9/17일부터 10/13일 사이에 신용카드로 결제되는 금액들은 다음달 Closing Date에 포함되서 그때 Full Pay하게 되는 건가요?

다들 신용카드 결제 어떻게들 하시는지 궁금하네요 아직 감이 잘 안와서 도대체 언제 결제를 해야하나 망설이고 있습니다. 예전에 멋모르고 사용하던 AMEX Gold Charge 카드는 그냥 Payment  Due 날짜 전에만 맞춰서 늦지않게 결제 했는데 별로 크레딧엔 도움 안되었던게 사실이라서...답변 미리 감사드려요!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,272] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색