MileMoa
Search

카드 승인 6전 6승 (3명)-저도 리컨이라는 걸 성공!!!

Moher, 2013-09-19 11:08:28

조회 수
추천 수

야호~~  드뎌 오늘로 클칼 리컨이 승인 됐습니다. ~~

8월 말에 

저-  SPG 와 AA Visa를 5개월 만에 동탈 신청 인어 났구요.

장모님- 크레딧 히스토리가 짧은데도 불구 SPG 인어

마눌님- 4달 만에 동탈 Chase UA, AA Master, 거의 인어 (UA를 브랜치에서 흑누님이 제 소셜로 마눌님 앞으로 신청해서 애먹었어요...), 그런데 클칼이 알짤없이 디나이였습니다.

두 번 전화를 해도 안된다고 했구요 ㅠㅠ  리젝션 레터 받고 나서 보자고... 했음다...

그리고 레터를 받으니... 최근 인콰이어리가 넘 많았대요...  찔리기는 했지만 편지 하단을 보니 크레딧 스코어가 660점!!! 이건 너무한 거 아닌가... 하고 Experian에 리포트 신청을 하니...  아... 지난 1월에 발견한 이름 비슷한 분이... 또 문제를 일으키고 마눌님 크레딧 히스토리에 뙇~~ (마모님따라...)  당근 그 사람이 신청한 인터넷 신청이랑 그 밖의 인쿼리도... ㅠㅠ  디스퓨트를 신청하고 2주 정도 기둘리고...

2틀 전에 US Bank에 전화를 했음다... 최대한 친절하게...  이야기를 풀어 나갔습니다.  그런데 왠걸... 1,2분 이야기 하니까.굉장히 짜증나 하는 렢 이였습니다.  

그래서 콱 소리지르고 수퍼 바꿔 그러려다가... 노트라도 잘 남겨주겠지... 하고 울분을 씹으며 더 친절하게 물어봤음다.... 

내 기록에 인콰이어리가 많은 건 딴 사람이랑 계속 엮여서 문제가 있어서였고... 내것도 아닌게 너무 많아요... 크레딧 리포트 처럼 돈 안낸 곳이 와이오밍인데 어디 있는지도 모르는 곳이에요.. 지금 디스퓨트 진행중인데... 이게 일년에 몇 번씩있어서 그사람 나쁜 기록이 내 기록에 계속 올라가고, 그래서 내가 내 크레딧 카드 신청하면 리젝 먹고, 해결하고 다시 신청하니까 인콰이어리가 두배로 생긴 거거든요... 이럼 어떻게 해야해요... 했죠.

그랬더니... 원래 자기 권한 밖이니까 1~2달 후에 크레딧 정리되고 새로 신청하라고 했었는데... 새로 인콰이어리 안 날리게 걍 리컨을 높은 부서에 지금 넣어주겠다고 하더군요.  

그리고 하라는 대로 2일 후 방금 전 전화를 해 보니... 클칼 승인 프리미어로 된다네요~~~ 유후~~  드뎌 저도 리컨이라는 걸 제대로 해 봤음다... 지난 번에 바클레이 못했거덩요.. ㅠㅠ 

물론 카드가 와바야 아는 거지만... 기쁜 맘에... ^^

드뎌 저희도 부부 클칼 회원이 될 것 같습니다.  ^^  순둥이님 회원등록 좀... ㅎㅎ

이젠 진짜 동굴행을 해야할 것 같은데요...  1월이면 근질근질 할 것 같아서... ㅜㅜ   8월부터  5개월 정도면 충분할까요? ㅡㅡ;;

2 댓글

아우토반

고생하셨네요. 그래도 6장의 새카드 받아들면 기분좋죠? ㅎㅎ

축하드립니다. 

Moher

ㅎㅎ 약간 넘 달린거 아닌가 하는 걱정이... 왠지 기분은 좋은데 불안한거 있잖아요... ^____^

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file