MileMoa
Search

안녕하세요, 마모에 항상 감사해하고있는

따빛이 아빠입니다.

내년 8월에 부모님 모시고 하와이 계획중인데요

Ka'anapali Ocean Resort Villas for just $798 5박6일

invitation 오늘까지네요

전화해보니 8시 전까지만 전화달래요.

$498 디파짓에 1년간 홀딩은 가능한데 

혹시 여행을 못하더라도 디파짓은 못돌려준다네요

마모님 메인글에도 있고

아랫글에 몇몇분도 같은 오퍼로 가신다고 하네요

https://www.milemoa.com/bbs/board/925918

리조트 리뷰도 맘에들고

가격이 너무 착해서 정말 아쉬운데요...(www.starwoodhotels.com 에서도 1박에 $439가 나오니까요)

스튜디오 (어른2리밋)에서 업글을 절대 안해주네요.

그래서 차선책으로

일단 예약하고 낮에는 다같이 리조트에서 시간 보내고

저녁에 잠잘때는 부모님께 스튜디오 내어드리고

저희는 리조트 근처 저렴한호텔(Lahaina 지역 보니 $100~200하네요)

잠만 잘까해요.

아니면........그냥

하와이 무료 3박 콜? 잘쓰면 대박, Chase-Marriott 카드

http://www.milemoa.com/2011/10/13/chase-marriott/

이걸로 부부가 같이 달려서 갈까도 생각해봤는데

marriott전화해보니 하와이에 내년8월에 point로

숙박가능한 2배드룸은 없고(현재는)

괜찮은 2베드룸들은 $500~600/night 나오네요...

가족들과 다같이 가려니 여행계획 세우기 힘드네요.ㅠㅠ

여행의 고수님들의 자문을 구합니다

17 댓글

롱텅

제가 이걸로 다녀왔지 않겠습니까.
원베드 스튜디오라 함께 지내기는 힘들지만,
말씀처럼 다른 숙소를 구하신다면 괜찮을것 같습니다.
메리엇카드를 열어도 잘수 있는 cat5는 마우이에 코트야드 밖에 없습니다. 게다가, 공항근처라 카나팔리랑 너무 멀어요. (30여분)
단, 30분을 극복하실 수 있다면, 내년 8월에 방을 구하실 순 있을 겁니다. 제가 8월에 갔다왔는데 어워드방 있었어요.

따빛

앗 롱텅님. 마우이 5박, SF 2박 으로 하실꺼라는 글까지는 찾았습니다^^

잘 다녀오셨군요? 역시 오퍼를 물어서 갔다오는게 나을꺼 같군요!

리조트는 역시 리뷰대로 좋던가요? 아니면 밖으로 마우이 관광만 다니셨나요?

숨은마일찾기

ㅋㅋ 롱텅님 후기를 원하시는 분이 또 한분 느셨군요. 

따빛

아하! 저는 제가 후기를 못찾고 있는줄 알았습니다

숨은마일찾기

여러 분들이 노력(?)중이니 이번주안으로 찾으실 듯 합니다. ^^

똥칠이

ㅋㅋㅋ

armian98

롱텅님이 지난번 베이지역 오프때 이 딜로 간 경우 그냥 묵는 것과 몇가지 차이점이 있다고 하셨던 것 같은데, 정확히 기억이 안나요.

그러니까 이 기회에...

롱텅

응?

스크래치

응!

armian98

카드 여실 계획이시면.. 마우이에서는

Chase Fairmont 여시면 http://www.fairmont.com/kea-lani-maui/ 요기서 2박

Citi Hilton Reserve 여시면 http://www.grandwailea.com/ 요기서 주말 2박

Chase Hyatt 여시면 http://maui.andaz.hyatt.com/en/hotel/home.html 요기서 2박 

하실 수 있어요~ @_@

따빛

호텔카드는 하나도 없어서 카드를 열면 열겠는데요...

비행기 마일위주로 너무 많이 만들어서...

정보 감사합니다^^

RSM

이번에 spg 카드 두분이서 신청하셨으면 포인트를 합쳐서 방하나를 따로 예약하시는것도 괜찮을것 같은데요..  방하나는 포인트로, 다른 하나는 위에 딜로 하시는것도 괜찮을것 같네요. 일단 카나팔리 주위에 저렴한 호텔은 별로 없고, 롱텅님 말씀대로 코트야드는 멀죠...

따빛

spg카드가 둘다 있긴 해요. 근데 포인트 차감이 너무 쎄서요...

"SPG Free Nights for 35,000 Starpoints"

오키oaky

저도 작년에 부모님 모시고 여기 다녀왔었는데요,

제 기억엔, 이 오퍼가 어른2, 아이2 까지로 제한이 있지 않나요?(가물가물, 암튼 어른 4은 안되는걸루..)

그래서, 미리 예약할 때, 부모님이랑 같이 갈 건데 괜찮겠지? 라고 물었는데 좋은 시간 보내라면서 별 말 안 하더라구요.

(아 지금 쓰면서 든 생각인데, 따로따로 방을 쓰려나 했을 수도 있겠네요.)

그래서 예약하고, 체크인할 때, 업글 가능하냐고 물었더니, 가능한 방이 없다고 하면서, 낼 아침에 다시 와 보라고.

그래서, 담날 아침에 갔더니, 낼부터 원 베드? 가능한데 옮길래? 하면서 친절하게 가능한 방들을 몇 개 체크해서 주더라구요. 원하는 데 고르라고.

덕분에 나머지 3박은 좀 더 편하게 지냈다는...

혹시 예약하셨다면, 참고하시라구요.

따빛

오키님 처럼 된다면 딱 원하는 바~ 인데요.

체크인시에 물어보면 되기도 하는군요.

그럼 일단 예약 진행해야겠어요

감사합니다

따빛

댓글 감사합니다. 방금 예약 했습니다. 

B747

저도 이거해서 내년 4월까지 써야 되는데. 쓸시간이 없네요..ㅜㅜ

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115227

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 9
new 115226

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 3
new 115225

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 10
updated 115224

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 39
updated 115223

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 3
  • file
new 115222

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 7
new 115221

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 5
updated 115220

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 15
updated 115219

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 14
updated 115218

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19
updated 115217

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 13
new 115216

미국 여권 갱신 온라인 오픈

| 정보
updated 115215

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 223
updated 115214

Re-entry permit 관련 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115213

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 12
new 115212

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6
updated 115211

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 289
new 115210

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 15
new 115209

[6/14/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, SLH 예약 시작 (일단은 3곳만 가능)

| 정보-호텔 4
updated 115208

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 66
updated 115207

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 3
updated 115206

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 162
updated 115205

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 3
new 115204

힐튼 발전산? Amex 발전산? Goodwill Free Night!

| 잡담 12
updated 115203

5월 Banff 여행기

| 여행기 90
  • file
updated 115202

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 22
  • file
updated 115201

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 30
new 115200

개인 자영업자들 의료(건강)보험은 어떻게들 가입하시고 계신가요?

| 질문-기타
new 115199

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 3
updated 115198

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12