MileMoa
Search

알래스카 신용카드: 연회비 75불 승인되면 25,000 마일 (Canada)

밴쿠버, 2013-09-27 17:47:39

조회 수
추천 수

정보만 얻다가 알래스카 항공이 꽤 좋은 마일리지 프로그램을 가지고 있다고 해서 이거 저거 알아보다가 credit card를 발견했는데요. 연회원비 75불에 승인되면 25000마일을 그냥 준대요..이거 괜찮은거 맞죠? 캐나다는 마일모으기에 적당한 신용카드가 없어서 제 생각에는 꽤 좋은 프로그램인 것 같은데 

https://www.applyonlinenow.com/CACCapp/Ctl/entry?sc=CPY5&lc=en_CA

고수님들 의견 들어보시고 필요하시면 사용하셔도 좋을 것 같아요~

25 댓글

마술피리

처음엔 그냥 알래스카항공 무슨 유료회원가입인줄 알고 혹해서 왔는데, 크레딧 카드군요. 

캐나다는 사인업 보너스 있는 카드가 확실히 별로 없나보군요. 미국의 일반 항공사카드에 비교하면 많이 섭섭한건 사실이네요. 

밴쿠버

캐나다에서 사는게 조금 원망스러워요...--;; 미국 부러워요~

armian98

미국에는 Bank of America 제휴 카드가 상시 25k 사인업 보너스를 줍니다. 가끔 40k 뜰 때가 있구요.

밴쿠버

부럽부럽습니당

차도남

저도 가지고 있는데 알라스카 항공 이용 많이 하신다면 괜찮을 것도 같네요.. 100+Tax 에 일년에 한번씩  컴페니언 티켓 나오니까요..

밴쿠버

앞으로 많이 이용해야할텐데요...

Moey

벤쿠버님... 캐나다에는 참 카드가 없죠? ^^;

저는 또론노에 사는데요 이 카드 놓고 고민을 많이 했습니다

벤쿠버에 계시니 알라스카 항공 탈일이 많으실수 있으니 캐나다 치고는 좋은 카드일것 같습니다 :)

밴쿠버

ㅎㅎ 시애틀을 경유해서 가는 일이 많긴한테 ..내년에는 캐나다를 뜰거라서...그냥 한번 너무 받아보고 싶어서 신청은 해봤어요. 답변 감사합니다. 

계절마다

모이님, 또론노 ㅋㅋ 사시는데 그때보니까 미국 카드도 만드시는거같던데

혹시 어떡케 하시는건지 여쭤봐도 될까요?

Moey

ㅋㅋㅋ 눈치채셨군요

이런 고급 정보는 그냥 올리면 안되는데...

그건 아니구요... 미국 시민권자입니다

계절마다님도 또론노면 원 감자탕 해야죠... 뻐꾹뻐꾹

계절마다

크하하하 감자탕. 모이님은 가짜 토론토니안이라서 안껴줄랍니다 ㅎㅎ

사실 제가 숫기가좀 없어서....  토론토 모임 주최하시면 당근참석하겠습니다.

Moey

토론토시에 세금 내고 있으니 조금만 봐주이소 ^^

게시판에 글들을 읽어보니 토론토 지부회원 분들이 많이 숨어 계신것 같네요... 조만간 한번 지부모임을 해야겠네요... ㅋㅋㅋ

아......... 감자탕 먹고 싶네요

승정

그럼 이번 기회에 Moey님이 총대를 한 번 매시고 지부장이 되셔서 한번 지부 모임을 하는 건 어떨까요? GTA뿐만 아니라 온타리오 주 전부 포함해서 하면 ^^

Moey

그러며 여기서 한번 뭉치는건가요? ㅋㅋㅋ

전 개인적으로 노스욕 지점을 좋아합니다...........만

승정

저도 노스욕 지점이 좋습니다 ^^ 일단 401에서 가까워서 ㅎㅎ 근데 요즘에 쉐퍼트하고 핀치사이 영 스트리트 watermain공사한다고 다 파헤쳐나서 장난 아니라고 하던데요...

그래서 요즘 토론토 가면 bayview로 뺑 돌아서 다닙니다 ^^

Moey

저는 단탄쪽에 살아서 몰랐네요. 내일은 단풍구경하러 알공퀸 다녀올 예정입니다. 아마 GTA 번개는 땡스기빙 이후로 한번 잡아보는게 어떨까요. GTA지부회원님....... 11월에 시간은 어떠세요?

계절마다

모이님, 저번주말에 알공퀸다녀오신분이 단풍 벌써 다 떨어졌다던데.... 이미 떠나셨겠죠? 한발 늦었네요..
11월 좋죠, 재밌겠네요 ㅎㅎ

Moey

ㅠㅠ

조금 전에 들어와서 보니 계절마다님께서 좋은 정보를 주셨는데... 그때는 벌써 출발했을 때였다는 것... ㅠㅠ

단풍은 다 떨어졌지만 그래도 나름 눈이 호강하는 시간이었던것 같습니다

이제는 해밀턴으로~~~~~ 고고씽

승정

전 11월초에는 괜찮습니다 ^^ 그 이후에는 한국방문이 예정되어 있어서요 ㅎㅎ

그나저나 부엉이에서 하면 소주 한 잔 꺽어야하는데...차 몰고 갈 예정이라 토론토 사시는 분들 술 드시는 것만 구경하겠군요 ㅠㅠ

Moey

그럼 부엉이 말고 다른곳으로...도 좋겠지요... 

승정님은 어느 지역에 계세요?

계절마다

지금 코스타리카에 휴가와있습니다. 우기라서 완젼 비수기지만 대신 모든게 푸르러서 아주 좋네요. 비도 저녁때만 내리고.. 휴가를 만끽하고 있습니다 ㅎㅎ

토론토 멤버분들이 좀 자수하셔서 많은분들 같이 만날수 있음 좋겠네요

승정

저는 토론토에서 약 한시간 정도 떨어진 곳에 있습니다 ^^

그냥 부엉이 가지요 ㅎㅎ 감자탕도 맛있고 ㅎㅎ 근데 전 곧 한국갔다올 예정이라 머...아무 식당이나 가도 ㅎㅎ

van

저는 벤쿠버인데요. 하나 여쭈어볼수 있을까요? 아내와 한장씩 알래스카 카드 만들어서 총 5만을 만들고 나머지 2만을 spg --) Alaska 로 7만불을 만들어서 대한항공 벤쿠버 허울 왕복을 끊는다 어떻게 생각하세요? 알래스카 마일리지로 서울가는 가는 대한항공편을 구하는어려울까요? 이번에 델타 마일리지로 어렵게 벤쿠버 서울이 아닌 시애틀 서울 구했거든요 ㅠ.ㅠ

v3dude

안녕하세요 저도 토론토 토박이입니다만 다음번 정모때는 저도 꼭 참여할 수 있으면 좋겠습니다 ^^

승정님, Moey님, 계절마다님! 꼭 다음번 회동(?) 때는 저도 참여할 기회를 주십시오 ^^ 감사합니다.

Moey

v3dude님... 새해 복 많이 받으세요... 이 글을 못 봤네요... 

다음모임이 언제 될지 모르지만 근질근질합니다... 날씨 풀리면 함 모이죠~~~

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 27
new 114201

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공
new 114200

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 8
new 114199

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114198

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114197

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114196

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 27
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 46
updated 114194

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 8
updated 114193

FICO 크레딧 점수

| 자랑 4
  • file
updated 114192

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114191

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114190

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114189

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114188

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114185

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114184

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114183

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114180

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114178

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114177

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114176

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114175

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114174

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114173

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1