MileMoa
Search

(업뎃+2) 씻지도 못한채 나는 차인 날...

사리, 2013-10-05 07:31:05

조회 수
추천 수

업뎃 2...

LAS-ORD 구간도 Y로 처리됐네요... 왜 유나이티드가 저에게 이렇게 해주는 걸까요..

이젠 무서워지기 시작했어요..

Airline ActivityAward MilesPremier Qualifying
Activity DateDescriptionFlightFare Class BonusBonusTotalMilesSegments
10/5/2013United 1270-ZY class 
Las Vegas-Chicago (ORD)
1,5143781,5143,4062,2711.5

업뎃...

1) 오늘 ORD-IAD-LAS 구간 마일리지 적립이 떴습니다. 

놀랍게도.... 모든 구간을 원래 발권한 L이 아니라 Y로 기록이 되어 있습니다. 

기본 마일리지 + 1K 추가 100% + Y클 추가 25% 해서 편도만으로 약 5970마일이 적립됐구요... 

PQM도 1.5배로 되어 있었습니다... 

Airline ActivityAward MilesPremier Qualifying
Activity DateDescriptionFlightFare Class BonusBonusTotalMilesSegments
10/4/2013United 1103-ZY class 
Chicago (ORD)-Washington (IAD)
5891475891,3258831.5
10/4/2013United 1430-ZY class 
Washington (IAD)-Las Vegas
2,0655162,0654,6463,0971.5

2) 엘리베이터 고치는 걸 기다리면서 맥주 석잔 마셨더니 

오랜만에 마신 맥주에 취기가 올라서 도무지 9층까지 걸어올라가지 못하겠었습니다. 

엘리베이터 버튼을 부여잡고 나라 잃은 얼굴로 곡을 하고 있었는데

마법처럼 엘리베이터가 작동하기 시작해서 다행히 편안히 올라갈 수 있었습니다.

체크아웃 할 때 엘리베이터 미안하다며 20불을 깎아준다더군요.. 

딱, 맥주값이었습니다. 6불*3잔 + 택스 (물론 팁을 포함하면 더 들어간 거지만...)

뭐 사람에 따라서는 이게 부족해서 더 요구하거나 컴플레인 레터를 쓸 수도 있겠지만

그정도면 충분한 것이라서 감사하다고 했습니다... 

호텔을 아예 살 만큼 보상 받아오길 기대하신 분도 있는데... 기대를 채워드리지 못하여 죄송합니다...

3) 이런 곳에다가 이런 글 올리면 욕 먹기에 딱 좋지만.... 

연고전 축구 이겼습니다 ㅎㅎㅎ 2000년대 초반 이천수 차두리가 잠실을 휘저으며 사람 속을 뒤집어 놓았었는데... 천추의 한이 풀리는 느낌이었습니다...

모든 경기를 노트북과 와이파이로 SBS ESPN, 아프리카에서 생중계 하는 연대 방송국 고대 방송국 세 군대를 틀어 놓고 새벽잠을 물리치며 보았는데...

오늘 무한도전 보니, 며칠 전 그 기억이 떠올라... 죄송합니다... 헌데 축구 이겨서 기뻤습니다. 

4) 마모님의 터치가 강림하셨다 갔네요... 

레시피에서 다시 잡담으로 변경되었습니다.

카테고리 물 흐려서 가끔 강퇴로 가는길이라는 카테고리 부여받았었는데...

그래도 레시피로 남고 싶은 이 마음이란 도대체 무엇일까요..

-----------------------------------------------------------------------

지난 번 유나이티드 사태 때 산 티켓이었습니다. 

두개의 예약 분리였습니다. 

10/4 금요일 시카고 - IAD - LAS 밤 10시 40분즈음 도착. 

10/5 토요일 LAS-IAD-ORD 밤 10시 50분즈음 출발해서 6일 일요일 아침 출발.

라스베가스에서 호텔 예약도 안했고,  10월 4일에 도착하면 바로 기다렸다가 

출발 24시간 전 체크인 -> 플라이트 변경을 이용해서 바로 시카고로 가야지 생각하고 있었습니다.

계획은 엉켰습니다. 어제 오후 LAS 지역에 날씨 문제가 있었나봐요. 

IAD에서 3시간 넘게 기다리다가 결국 밤 11시 8분경에 출발했습니다. 

LAS 도착이 새벽 1시가 홀딱 넘는 바람에, 이미 밤늦게 출발하는 비행편으로 탈 수는 없는 형편이 됩니다.

핫와이어나 프라이스라인으로 근처 호텔이라도 알아보자는 심산에 찾아보니,

이미 12시가 넘어서 10월 5일 예약만 가능하고, 테크니컬리 10월 4일 stay라서 아예 예약이 안됩니다.

결국 공항에서 앉아 있기로 합니다...

아침 일찍 출발하는 비행편으로 가려고..

키오스크에선 계속 플라이트 체인지 메뉴가 활성화 안되고 원래 스케쥴대로만 체크인이 되네요...

새벽 3시 50분즈음... 키오스크에서 다시 확인 하니 비행편 변경이 되기 시작합니다. 

아침 10시 좀 넘어서 출발하는 LAS-클리브랜드-시카고로 이어지는 비행기로 변경합니다.

IAD로 가는 것보다 CLE 거쳐 가는게 얻을 수 있는 마일은 더 많은 것 같습니다.

비루한 아침 식사를 Ruby에서 하고 커피를 마시고는

공항 구석의 the club인가 하는 PP카드로 되는 시골 다방같은 라운지에 갑니다. 6시 문 열자 마자.

구석에 앉아서 잠을 자기 시작합니다... 3시간 정도를 자다깨다 반복... 

9시 30분경부터 보딩 시작이어서 다시 게이트로 가서 기다립니다... 

넋놓고 앉아 있다 탑승이 시작되니... 

얼굴을 보자 "미스타 리?"라고 부릅니다..

그렇다 하니.... "미안한데 우리 너 예약 취소했어..."

무슨 소리냐하니, 이렇다 합니다. 

오버부킹 됐고, 아직도 자리 2개를 더 비워야 하는 상황이다.

니 최종 목적지가 시카고인데, 다른 사람들은 모두 CLE를 갈 수밖에 없는 여정이라서 어쩔 수 없지만

너는 굳이 시카고까지 가는데 거기를 돌아갈 일은 없을 것 같다고 판단했다.

아까 두시간 전부터 계속 찾았는데 너가 안보여서 고민하다가

어쩔 수 없이 우선 자리를 취소했다.

하지만 이따가 바로 시카고로 가는 직항편으로 업그레이드 해서 컨펌 받아두었고,

지금 니 자리는 이코플 아니냐... 

네시간 뒤에 떠나는 비행기이지만 시카고 도착은 딱 한시간 정도 늦는 것인데.. 양해를 부탁한다. 

저 사람들은 꼭 CLE 가야하고, 너도 한시간 늦는 것만 양보하면 편한 거 아니겠냐...

내가 이 부분에 대해 최선을 다해 해 줄 수 있는 게 300불 바우쳐와 14불어치 밀쿠폰인데,

점심 먹고 조금만 기다렸다가 가면 좋지 않겠니? 미안하다... 랍니다.

뭐, 자리 양보야 상관 없지만 내가 잠을 한 숨도 못자서 빨리 돌아가고 싶은 마음인데...

그럼 라운지에 들어가서 소파에 좀 앉아있게 처리도 좀 해주겠냐고 하니

라운지에 전화해서 처리해 주었습니다.

허나 그 직원의 호연지기에는 감동 받았습니다. 

1K 회원에게 확인 받기 전에 bumping 하기는 사실 쉽지 않은데

과감히 필요성에 의해서 짜른 것이 인상적이었어요..

CLE쪽에서 동네 구간 비행편들 타고 꼭 가야하는 분들이 많은데

저처럼 몸 피곤해도 마일런 했던 사람이 당연히 쫓겨 나는 게 맞는 거겠죠.... 

오불 티켓이었는데.... 300불 바우쳐와 14불 밀 쿠폰으로 돌아왔네요... 

+ 마일리지도 덤이고요... 내년에는 1K는 아니고 플래티늄 하고 싶은 맘이었지만 약간 탑승이 모자랄 것 같았는데

5불 티켓으로 라스베가스 두번 다녀오면서 결국 그 부족분이 채워지네요... 

5불 티켓이 돈도 벌어다 주었습니다. 결국... 

39 댓글

아우토반

아....사리님도 은근 염장대왕이십니다. ㅋㅋ ㅇㅇㄷ님보다는 조금 덜하시지만....

5불짜리 티켓이 300불로 뻥튀기 되었으면 도대체 몇배 남는 장사인건지요? ㅎㅎ

사리

ㅇㅇㄷ님은... 넘사벽입니다..

저는 비루하게 제 돈 들여 타고다니지만, 아라비아 나라의 공주가 책사에게 사주는 티켓 모냥 

C클과 F클을 넘나들며 타고다니는 분에 어찌 비하겠습니까...

남는 장사 했어도... 머리는 떡이 지고 피곤해 죽겠네요... 

ysn

5$ 티켓 여러모로 대박이네요 ㅋㅋ

사리

YSN... 용산님, 영삼넘, 연세남... 야성녀... 혼자 이런 저런 생각을 하게 해보는 대화명이네요....

대화명이 대박이세요... 

ysn

ysn...이걸 왜 다들 궁금해 하시는지?? ㅎㅎㅎ

사리

YS라는 이니셜이 한국 사회에서 쓰이는 게 그렇게 좋은 코노테이숀을 갖지 않는데다가, N까지 붙였으니 호기심 폭발 나기 마련이죠 ㅋㅋ

기돌

부럽습니다. 하지만 사리님 따라 마일리지런은 힘들어서 못하겠어요. 그래도 5불 티켓 건지신건 너무 부럽습니다.^^

사리

저도 작년부로 마일런 끊는다고 마음 먹었는데... 

오불 티켓이 사람 잡네요...  몸이 너무 피곤해요;;;

그래도 비행기가 인터넷이 안되어서 집중해서 일하고 공부하긴 좋더라구요;;

모밀국수

라스베가스를 두번 다녀오시다니 멋지십니다! 그런데 그 5$ 티켓이 스케줄 변경이 되나요? 

사리

체크인 하면서 당일 및 그 어라운드 스케쥴로 변경이 가능합니다... 

키오스크나 앱에서요

모밀국수

아.. 그렇군요 댓글 감사합니다.

armian98

우와 이거 진짜 좋은 정본데요?! 감사합니다!

이게 아무 티켓이나 원래 되는건가요?

앱이 유나이티드 아이폰, 안드로이드 앱 이런거 말씀이신거죠? 혹시 온라인으로도 되나요?

사리

앱에서는 되고 온라인에서는 안됐던 것으로 기억합니다...

근데 이 스케쥴 당일 현장 변경 문제도 사실은 몇가지의 신공들이 있는데.. 발권에서부터요...

아.. 언제쯤 한 번 정리해서 올려야 하는데... 

철이네

비행기 안에서 한번 정리해 주셔도 좋을것 같아요.

유자

사리님, 스케쥴 당일 현장 변경 팁 정말 유용하네요.

그 몇 가지 신공들...발권부터.......무지 기대됩니다. 얼른 시간 좀 나셔서 정리해 주시길....... ^^

armian98

그나저나 사리님 글은 오늘도 요리 레시피.. ㅎㅎㅎ

티라미수

UA 벗겨먹기? 뽕뽑아먹기?

DaC

$5 티켓을 $300+$14 로 뻥튀기 시켜 먹기~~!

duruduru

잘먹기.

티라미수

돈($5) 넣고 돈($5+$300+$14) 먹기??

duruduru

더먹기.

사리

조금 전에 피자 하나를 혼자 다 먹었어요.... 

duruduru

헉. 다먹기보다 더한 싹다먹기?

julie

열정에 경의를 ^^*

Mojito

존경합니다 사리님. BRG 고수신줄 알았는데 마일런이 더 고수시네요. UA사태때 하나 건지셨군요. ㅋㅋ 그나저나 나중에 기회가 되시면 "100% 통하는 막강 BRG 전략" 요런거 한번 시리즈로 올려주시면 정말 좋겠습니다. 전 BRG 할 때마다 번번이 실패에요 ㅡ.ㅡ;;

사리

원래 전공은 호텔은 아니고 항공이었습니다.... 

BRG는 하도 유행하길래 몇 번 해봤는데 신통하게 다 통하는 바람에 그렇게 된 거죠... 

iimii

사리님 이름은 사, 성은 리?  아니겠죠? ㅎㅎ 사리님은 절대 심심하진 않으실 것 같아요! 

duruduru

이사...... 계속 다니실 수밖에 없는 성함이시군요.

철이네

설마 Lisa님은 아니겠죠.

사리

시카고 오헤어 하야트에 와있어요...
라운지는 수리중이고 식당 한 곳도 수리중...
게다가 제가 29층인데..(9층 꼭대기층이요 이규제규티브 윙), 때마침 엘리베이터는 모두 고장... 건물 전체에 전기가 한번 나갔다 들어오네요.... 계단을 통해서 일층까지 내려오고 게다가 계단이 엄한 곳으로 나와서 한참 헤맸네요...

항공에 이어 다시 호텔인 건가요...

말괄량이

ㅋㅋ 이번여정 호텔과 뱅기 다 털어드실려고요? ㅋㅋㅋ

사리

모르겠어요.... 엘리베이터가 고쳐지지 않아서... 올라갈 엄두가 안나 맥주 한잔 마셨더니 취기가 오르고 있어요.... 

레터 초안이라도 작성할까봐요... 엘리베이터가 오늘 밤 안으로 안고쳐지면 어쩌죠 ㅠ.ㅠ?

duruduru

호텔 인수하실 만큼의 죄송포인트를 받으실 듯!

밤새안녕

모두들 너무 긴장 한건가요. ^^;;,

외로운물개

암튼 복바든 사람들은 뭘 해도 달라.............

바쁜척하는중

호텔을 아예 살 만큼 보상 받아오길 기대하신 분도 있는데... 기대를 채워드리지 못하여 죄송합니다...

아~우~  모두들 왜 이렇게 유쾌하신지들~~  사리님, 마일런 완벽히 하셨네요.   축하

모밀국수

사리님은 L클래스로 티켓이 나왔나보네요? 저는 K클래스 티켓입니다. 후기 남겨주시는거 보면 평탄한 여정은 거의 없으신거 같아요 좋은건지 안좋은건지 ㅎㅎ 업뎃 감사합니다! 

monet

글쓴이 보지않고 클릭해서 읽다가 넘 재미있어서
이 분도 사리님 머리에 꽃 꽂는얘기만큼 재밌다 했더니 ㅋ 이 분도 사리님!

Skyteam

저도 작년에 아틀란타-센디에고 여정때 못타게되서 다음편 스탠바이에 넣어주는걸로 변경했는데 T클래스가 Y클래스로 뻥튀기 되어있떠라고요.

아마 스탠바이 순위 1순위에 넣어주려고 Y클래스로 한게 아닌가 싶기도하고..

하지만 중요한건 대한항공에 적립해서 1.5배 그런건 없었네요 -_-;;

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file