MileMoa
Search

댓글을 같은 내용으로 달려니까  좀 그래서  업뎃으로 합니다

일단 원바닐라를 가지고 월마트 머니센터 ATM 에서 $500 로 할때는 문제가 됬습니다...

디클라인도 아니고 무슨 어프르브를 받아야한다고 사람을 불러야되는거같았습니다

하지만 이틀전 $250 로 해보니까 그냥 잘 넘어가서 충전 했습니다.   두번 나눠서 $500 충전 가능했습니다

바닐라 비자 기프트 카드는  잘 모르겠습니다... ㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

네  안녕하세요

제가 몇일전 CVS 에 원 바닐라를 사러 갔다가 없길래 그냥 바닐라 GC 를 샀습니다

그런데  이상한게....   바닐라 GC 종류가 두가지더라구요...   하나는 Fee 가 $4.95  다른 하나는 $5.95 

저번에 $4.95 카드로 $500 충전해서  월마트에서 파랑새한테 충전을 한걸 기억하고

당연히 Fee 가 $1 싼 $4.95 로 $500 충전해서 샀습니다...   그리고 바로 월마트로 고고싱했죠...

그런데 이상하게도  디클라인 뜨드라구요  그래서 전화기로 바로 www.vanillavisa.com 가서 핀 리세트 시키고

캐쉬어한테가서 충전하려하는데 또  디클라인!!

카드 뒷면에 있는 전화번호로 전화했는데...    무조건  핀 리세트 해서 하면 된다고만  하네요....

여기저기 Debit 으로 결제하려하면 디클라인 먹습니다....

혹시  원래 요건 않돼는것이었던 것이었던가요???  ㅋㅋㅋ

$5.95 짜릴  샀어야했었던 것이었던가요???ㅋㅋㅋ    에잇!!!   요 $500을  어케해불까요~~ ㅋㅋ

에효   기름이나  넣어야겠슴돠...ㅋㅋ

찾아보니 $4.95 로 않된다는 글이 좀 보이네요...ㅜㅜ  ㅋㅋ  알아보고 살걸~~

25 댓글

나바빠

저는 이틀전에 바닐라비자 카드 2개 사서(4.95짜리) 충전 잘 했습니다. 근데 이상한건 잘 되던 월마트 ATM에서 비번 넣으면 담으로 안 넘어가고 계속 비번 넣으라고 하는겁니다. 그래서 월마트 내에 있는 money center가서 충전 해 달라 했더니 비자 카드보고는 못 해 준답니다. 그래서 뭔소리냐 지난달에도 내가 직접 해 줬자녀 했는데 그냥 안 된다고만 하더군요. 그래서 할 수 없이 다른 월마트 customer center에가서 $1000 충전 했습니다. 요즘 좀 이상하기는 합니다. 한번 다른 월마트가서 충전 해 보시죠?

DaMoa

전 ATM 에서도 디클라인  Money Center 에서도 디클라인   혹시 몰라 껌하나사고 Debit 으로 살려고 핀 넣어도 디클라인....  

월마트마다 다를수 있나요?    Safeway, Dollar Tree, Walmart 는 여태 다 디클라인이네요...  흠...

ocean

원바닐라를 2장이나 한꺼번에 구입해서 월마트에 갔더니 더이상  안된다고 하네요.  실망실망....

원바닐라 싸이트에 들어가 확인을 해보니, 원바닐라는 단순히 프리페이드 기프트 카도로만 사용이 가능하다고 하네요ㅠㅠㅠ

madison12

앗, 원바닐라도 이젠 더이상 안되는 건가요?

진퉁 바닐라는 잘 없고 원 바닐라는 동네 cvs에 널려있는데.ㅠㅠ 슬프군요.

DaMoa

오션님요...

원바닐라는 될거같습니다...  됩니다....   저도 않됬었는데...  $250 나눠서 하니까 되더군요...

그리고 바닐라 GC 중 Fee $5.95 짜리는 되는거같은데.... 확실하지 않네요...  저도 $4.95 짜리 해봤는데  않되더군요...ㅜㅜ

ocean

다모아님, 감사합니다.

저같은 경우는 월마트 ATM에서 핀넘버를 넣어보니 에러라고 뜨더군요.

그래서 서비스센타에 가서 일하는 분(여러분이 함께)에게 해 달라고 했더니,RSM(죄송합니다) RAM님이 써 준 댓글처럼 블루버드카드에 있는 이름하고 똑같은 이름이 써 있는 카드만 가능하다고 그러더라구요.

그러면서 손님이 와서 해달라고 할 때마다 자기네가 해 보면 에러가 나서, 블루버드에 전화를 해 확인 된 내용이라고 하면서 미안하다고 했어요ㅠ

다른 지역은 넘 멀고..... 전 스펜딩 없을 때, 기냥 쇼핑용으로 사용하려구요. 

DaMoa

그러셨군요....  핀 넘버를 넣는 단계가...  언제죠... 해깔리네요...ㅋㅋ

혹시모르니  $250 으로 한번 해보셔요... 이것이 월마트 마다 틀릴수도 있나..... 모르겠네요...ㅎㅎ

ocean

지금 충전하고 왔어요.

요즈음 단풍이 예뻐 드라이브간다는 마음으로 한번 더 월마트를 갔는데(같은곳: Suffern), 역시나 ATM은 또 에러.....

커스터머 서비스에 한 분만 계시고 이 곳까지 왔는데 억울한 기분도 들고ㅜ 해서,  ATM이 고장인지 안된다고 했더니 쿨하게 얼마 넣어줄까 @@하네요

$250 충전하고 또 다시 조심스럽게 다른카드를 내밀면서 $490 더 넣어 달라고 했더니... 안색이 안 좋아지면서 다음에는 제 이름이 있는 카드만 해 준다고 하면서 해 주었어요. 천만다행, 휴우~

앞으로는 거의 가능성이 없어보이니, 혹 원바닐라 가지고 계신 분은 지금 빨리 월마트로 달려 가셔야 할 듯하네요.

여튼, DaMoa님 감사합니다(UA비행기편도 그렇고요)!!!

DaMoa

충전하셨다니 다행이네요... 근데

커스터머 서비스에서 하실때 카드 보여달라하나요?

이름이 똑같아야한다면...  Chase Gift card 는 가능하다는 말인가...ㅋㅋ

ocean

첫카드는 그냥 눈으로만, 두번째는 직접보면서 이름언급했어요.

가능하지 않지요.

군바리

저도 오늘 월마트 갔는데 튕기더라고요. 500불을 어케처리하죠. 와프한테 혼날텐데 ㅜ.ㅡ

DaMoa

저도 $500 충전으로 하면 않되더라구요...

다시 가셔서 $250 불씩 해보세요

전 그렇게 하니까 됬습니다

당황하셨어요?

며칠전에 Staples 에서 산 Master giftcard 들고 월마트 갔더니 ;;; ATM이 고장나서 충전해달라고 했더니 .. 기프트카드로는 안된다고 하네요.

쓸쓸히 ... 걸어나왔습니다. 지난주에 할때는 잘 해주더니 ... 흑흑흑 .... 

Rio

전 이 마스터 기프트 카드를 지난 월요일에 리로딩 문제없이 했어요. 전화로 핀설정후 캐쉬어에서 데빗으로 잘 되었는데... 그 사이에 정책이 바뀌었다면 스펜딩 채우는 일이 만만치 않겠네요.

RSM

제가 얼마전에 아멕스에서 받은 편지 내용을 보니 시큐리티 문제로 지금까지 4개의 다른 데빗 카드를 연결할수 있었는데, 이제부터는 한개의 데빗카드만 연결 가능하게 한다는 내용이던데..결국 이것은 핀넘버를 넣는 비자카드는 더이상 사용하기 쉽지 않겠다는 생각이 드네요.

제가 받은 편지 원문입니다
Hello RSM

We would like to inform you about a change to your Bluebird Account effective November 12, 2013.

For added security, you will no longer be able to link 4 debit cards to your Account and instead will only be able to link 1 debit card. As a reminder, the debit card must be in your name to successfully link to your Bluebird Account.

And don't forget, you can add money to your Account with a debit card at Walmart for free.

Should you have any questions about this change, you can contact a Bluebird Customer Care Professional at 1-877-486-5990.

Thank you for your Membership

DaMoa

저도 저 메일 받았는데요...

저건 데빗 카드 링크 시키는거 말하는건 아닌지요??

파랑새 어칸트에서 애드 머니할때를 말하는거 같은데...

조금씩 어려워지는거같은데.....흠....

뿡뿡2

저도 얼마전부터 월마트 머니센터에서 뭐로 충전할건지 물어보고 기프트 카드란걸 확인하고서는 안해주는 경우가 종종 있네요.

여러명의 직원 중에 두명이 그런데, 이제 월마트 가기도 좀 그래요... 그 직원 일하는 시간대 파악하고 그 때만 가기도 그렇고

가서 허탕치는 것도 그렇고;;;;

DaMoa

만약 직원이 카드 확인 안하면 $250 씩 해보세요

될거같습니다... 전 머니센터 ATM 으로 $500 할때는 않됬는데 $250 하니까 들어가서 2번 해서 $500 충전했습니다...

좀  어려워질듯합니다

최선

머니센터 뿐만 아니로 walmart 일반 계산대에서도 해줘요.

당황하셨어요?

일반 계산대에서도 해주나요? ㅋㅋㅋㅋ :) 그럼~ 뭐 살때 해달라고 해야 겠어요 ㅋㅋㅋ 

ocean

조금만 더 일찍 알았다면 얼마나 좋았을까! 이제는 기회가 없을 듯요.....

요리만땅

항상 일반 계산대 가서 하세요.

계산 대 가서 블루버드 카드만 보여주고 충전하고 싶다고 하고 기카는 보여주지 마세요.

그러면 충전 문제 없이 해줍니다.

전 한 번 가서 카드 4장 800씩 채우고 옵니다.

여러 텔러 한테 가야하지만 한 번 갈 때마다 저렇게 채우면 대략 16000UR포인트 이상 얻으니 할만해요.

ocean

와~우 16000유알포인트를 한번에 득탬하시다니...

진작에 알았다면 바닐라 사느라고 했던 수고를 덜 했을텐데ㅠㅠㅠ 

뿡뿡2

저번에 일반 계산대 가서 해달라고 했는데, 해보더니 머니 센터에서만 된다는 것처럼 말하던데;;

나중에 시도할 일이 있으면 일반 계산대에서 해봐야겠네요 ㅎ

duruduru

최선님, 요 내용을 별도의 글로 한번 정리해서 올려주시죠?

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15312

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 30
  • file
updated 15311

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 57
new 15310

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 18
new 15309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 15308

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 15307

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
updated 15306

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
updated 15305

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61