MileMoa
Search

.

Livingpico, 2013-10-17 22:45:30

조회 수
추천 수

.

66 댓글

찡찡보라

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자기전에 들어온게 화근이 될줄이야 ㅋㅋㅋ 특히 저 탱탱한 만두 너무 먹고싶어요
급 한국 가고싶어지네요, 나중에 가면 꼭 가봐야겠네요!
맛집 후기 너무 좋아요 ㅎㅎ2편도 기대할께요 :)

Livingpico

만두 맛 좋았지요. ㅋㅋ

모두 잠든사이에 올리려 했는데, 잠들기 전에 보시고 말았네요!!ㅋㅋ

모밀국수

왠지 새벽에 잠이 깨더라니.. 이거 보라고 그랬나봅니다. 잠은 다잤네요 ㅎㅎㅎ

다들 정말 맛있어보여요 ㅜ 이제 1편입니까? ㅎㅎㅎ 1편에서는 해장국 찜 하겠습니다!  

Livingpico

저도 오늘은 잠이 깨는 바람에, 아주 끝까지 모두 다 올렸습니다.

해장국 맛 좋아요!!!ㅋㅋ

Nina

우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피코님 전 밥 먹기 전에 봐버려가지고 여기 있는 메뉴가 다 먹고싶어졌어요
저는 여행기랑 맛집소개글이 정말 젤로 좋아요 스크랩 고고씽!!!

2편 3편도 기대할께요~~~~~~~~~~~

Livingpico

스크랩 감사합니다@@ㅋㅋㅋ

기돌

시차 적응에 실패한 저를 노리셨군요. 이러지 마셈~~~ 이게 왠 새벽에 정신 번쩍 드는 테러랍니까. 이중에 청진옥만 가봤네요. 경기도 광주면 저희 부모님 사시는 곳인데 장어집 눈여겨 봅니다. 장어 디스플레이 해주는 아주머니 솜씨가 환상입니다. 역시 멋을 아는 민족이에요.

Livingpico

그시간에 깨어 계실줄은 생각 못했습니다. 장어집은 꼭 가보세요!!!

아침 6시에 장어구이 장난이 아니군요

Livingpico

일찍 일어나시네요!!!

만남usa

이런  테러의 강도가 장난이 아니군요...

참고로 부산쪽의 냉면에는 꼭 얼큰한 다대기(양념)이 올라가야 한답니다...

부산 간짜장에는 계란 후라이가 올라가야 하구요...

Livingpico

간짜장에 후라이요??? 그건 새롭네요... 

냉면 다대기는 사이드에 있어서, 먹을때 넣어서 먹었습니다.

misslee

아침에 일어나자마자 봐서 배고파요 ㅜㅜ 한정식. 장어구이. 제 뱃속은 지금 밥 달라고 난리 났습니다 ㅜㅜ

Livingpico

아침 식사 하세요!!ㅋㅋ

밤새안녕

부지런히 다니셨네요. 여행가서 맛난거 먹는 즐거움 좋지요. 아침도 못먹고 출근하는 중인데 ㅠㅠ 가슴이 미어집니다.

Livingpico

많이 다녔어요!!! 어딜가도 밥은 먹어야하니까... 이곳 저곳 숨은 집들이 많더라구요.

또마

출근하자마자  장어 구이와 꼬치 구이 사진들을 보고 있으려니...  정말 여러 곳을 쉴세 없이 다니셨네요...   베글 먹고 왔는데 또 배가 고프네여...

Livingpico

그래도 휴가라서, 많이 쉬면서 다녔어요. 

문제는...  이제 돌아와서, 여기서 뭘 먹으려니... 좀 힘드네요ㅠㅠ

사람 배가 참 간사해요.. 그쵸?

또마

그럼여... 댓글 달면서 둘루스에 있는 냉면집 생각하고 있었어요...  감자탕도 파는 집인데 추억의 영화 배우 사진들 많이 걸어 놓은 식당여...  조만간 그 동네 주말에 놀러갈 이벤트를 구상 중입니다요...

Livingpico

요즘에 그집이 뭐 다른걸로 바뀌었는데요...  예전 그집 이름이 뭐였지?? 

놀러 오세요... 그냥 오시면, 이벤트는 생겨나게 되어 있는곳이, 아틀란타입니다. 

seqlee

피코님 아직 시차적응 못하셨군요? 근데.. 이아침부터 왠 고문입니까? ㅎ

Livingpico

적응 한줄 알았는데, 어제 밤에 또 그러네요... 2시에 눈이 떠~억하니 떠지는거 있죠??

그래도 밤에 배고플때 하는 고문보다 고통이 덜 할거예요!! 오늘지나면 주말이고... 

다.. 생각이 있습니다. ㅎㅎㅎ

seqlee

무슨 생각이요? ㅋㅋㅋ 고문? ㅎ

Livingpico

ㅋㅋㅋ

중부

공복에 아침부터 장어를 보니.........일할 생각이 뚝 떨어졌네여 ㅠ

Livingpico

중부님도, 이거 보시고, 한번 먹고 왔잖아요?? 같은 곳에서는 아니지만..ㅋㅋ

offtheglass

아침이니 다행이지, 정말 큰일날뻔했네요. 그래도 배가 고파서 아마존에서 주문한 꿀꽈배기로 대리 만족하고 있습니다. 저도 장어랑, 만두, 뒷마루 밥상 먹고 싶어요.

Livingpico

제가 나름 후기 올리는 시간을 잘 조절 한것 같습니다. 아침이라서 좀 낳죠..

DaC

평가옥 평양식 냉면으로 아주 좋습니다. 삼성점이랑 대치?논현?점 주로 갔는데 찌짐이 제대로입니다. 장어 부럽습니다!

Livingpico

찌짐은 뭔가요???

만남usa

찌짐은 전 또는 부침개의 경상도식 사투리입니다...

원어는 일본어 지지미에서 유래 되었다는 설도 있는데 확실치는 않습니다...

Livingpico

아..ㅋㅋㅋ 그럼 제가 먹은 그 부침개가 찌짐이군요..

DaC

찌짐이라고 표기는 했지만 '지짐'에 더 가까운 발음일 수 있겠습니다. 위에 말씀하신 것처럼 경북 지역 방언이기도 하지만, 평안도 방언이기도 합니다. 평가옥의 평양 냉면과 어울리는 찌짐이죠 ^^

Livingpico

아.. 저는 모르는거 하나 더 배웠네요... 감사합니다.

민들레

헐.......................................

카톡에 염장글이 올라왔다는 글에 궁금함을 가지고 들어와봤더니.....

말이 안나옵니다.. 2편을 클릭해 말어???@@@!!

참고로 제가 못먹는 해장국과 장어, xx탕은 안 부러움. 

Livingpico

xx탕 먹은게 아니라... 은갈치조림...!!!

용이아빠

우와, 지금 회사인데....  먹으러 한국 가고 싶네요.

Livingpico

회사가 한국에?? 아니구나.. 죄송합니다. 

nysky

아니.. 리빙피코님 ㅎㄷㄷㄷ 요리사신가요? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

분명 같은시기 한국갔는데 ;;; 왜케 먹는게 차이가 나지요? ㅎㄷㄷㄷㄷ

전 기억에 남는게 ;;; 길거리에서 먹은 토스트랑, 저희 10/03 벙개때 먹은 고급부페집이 다인거 같은데...

같은 한국이라도 이리 빈부차가 ㅜㅜ

사진으로라도 한국의 다양한 먹거리 구경하고 갑니다.

Livingpico

안녕하세요, nysky님...

길거리 토스트.. 저도 먹고 싶었는데, 어디에 있는지 못찾겠더라구요... 

제가 먹은 음식들, 몇개만 비싸지, 다른건 가격이 저렴했어요. 

요리사 되고 싶습니다. 

며칠전에 티비보니까, Sonny's BBQ에서 제가 만드는 BBQ 에그롤을 광고하기에.. 버럭!!!@@했습니다. 

아틀란타분들은 제 에그롤 드셔보셨거든요.

똥칠이

버럭~! 맛집편을 네개나 올리시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

Livingpico

사진 사이즈 조절이 안되서 그랬네요.. 죄송!!!

철이네

예상치 못했는데 떡볶이 사진까지 올라왔군요.

다~다~ 맛있어 보여요.

점심 먹으면서 봐도 힘드네요.

Livingpico

식사하시고, 배 부를때 보시면, 좀 충격이 덜하십니다. ㅎㅎ

포도나무

광화문 교보문고 옆에 있는 "청진옥" 정말 가보고 싶습니다!!!. 한국에서 살던 곳이 그 근처라서... 그리고 영진 XX탕 집도 한번 꼭 가보고 싶네요!!!^^   

Livingpico

네.. 찾아갈때, 교보문고 지나갔습니다. 바로 옆에예요.

영진 xx탕집보다... 온양에 시골집에 가 보세요~~~@@

Accurus

Livingpico님의 서울 나들이 편부터 아주 재미있게 보았습니다. 한 편을 읽고 나면 다음 편이 기대되는 심한 중독성이 있네요. 떨어져 계신 부모님 생각도 많이 나고.... 개인적으로 중간에 소개주신 숲속 장어촌은 기회되면 언젠가 꼭 가보고 싶어집니다. 생생한 정보와 사진들 감사합니다!!

Livingpico

재미있게 봐 주셔서 감사합니다!!!

Olney

어제부터 계속 외면하다가 결국은 토요일 아침에 보게 되었습니다..

따라쟁이들이 많아 질것입니다..

아 ..배고프다..

맛깔스런 글과 사진과 음식들 잘 보았습니다...^^

Livingpico

잘 참으셨는데, 오늘 보셨군요.

식사하시고 보시지...

감사합니다!!!

유민아빠

피코님 사진을 왜 그렇게 많나 생각을 했었는데 이 모든게 이런 먹거리 사진이었군요.

어제 카톡의 경고를 듣고도 점심 전에 이 사진을 보았는데.........................................................................꾸~~울~~~~~꺽....................................

알라나 지부 분들의 경고를 들을 껄 그랬습니다.....에휴.....

Livingpico

카톡 경고...  이번에 한국가서, 약 1000장정도 찍었나봐요.. ㅋㅋ

BBS

피코님이랑 친하게 지내고싶지 않아요.....나쁜남자.

Livingpico

친하게 지내요.. 담엔 우리 같이가서 장어 먹죠!!!

스크래치

쉐핑가서 짬뽕 먹고 왔는데... 비교가 되니까 예전같은 맛이 안나더군요...ㅜ.ㅜ

Livingpico

ㅋㅋㅋ 저도 지금 치킨윙 먹고 있는데, 장어라고 생각하고 뜯고 있습니다. 극복하려면 좀 걸리겠어요...

BBS

집에가서 트레이더 조에서산 "만다린 오렌지 치킨" 을 데워먹을건데..저도 장어라고생각하고 먹을테에요.....

Livingpico

꿈에는 나오면 안되는데...ㅠㅠ

롱텅

+1

저녁을 먹고 보니 조금 낫네요, 그치만 나쁜사람인건 맞는거 같습니다. 

ugowego

어제 엘에이 모임에서 피코님의 테러에 대한 쓴웃음도 있었던거 같은데...

이번에 제대로 지르신것 같습니다 ^__^

Livingpico

쓴웃음의 의미가... 흠.... 어느분이 한마디 하셨군요!!@@

어쩐지 귀가 간질 간질...

(누가 그랬어요???ㅋㅋㅋ)

ugowego

안알랴줌!!!...........................................................................................................................죄송............................................................................

번건 좀 많이 강했습니다. 고기를 구워먹으면서도 잊을수 없었던 한 새벽의 음식테러였던지라, 저 또한 그분의 의견에 고개를 끄떡였습니다. ^__^

Livingpico

번개 멤버 보니까, 대충 어느분이 그러셨는지, 알것 같습니다. =3=3=3===3333

숨은마일찾기

이 저녁에 이글을....내가 미쳤지....ㅠㅠ 피코님 나쁜사람 나쁜사람~~~~

Livingpico

게시판님도 나쁜남자라고 하시더만... 죄송합니다ㅠㅠ

그린

한국의 맛집 꼭 가보고 싶은 일인입니다~~^^
이렇게 먹음직스러운 사진들 올려 주셔서 담엔 한국가면 많은 도움 될것 같습니다~~^^
덕분에 눈으로 시컷 먹고 갑니다~~^^

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17