MileMoa
Search

AMEX SPG 카드 도용 당했습니다

dogdealer, 2013-10-18 06:29:09

조회 수
추천 수

안녕하세요 개장수 입니다..

어제 amex 사이트를 보는중...

spg 카드를 봤더니.. available credit이 평상시보다 낮아 보이더라구요..

클릭해서.. pending을 봤더니..

verizon wireless에서 288.48

at&t 에서 858.93 이 부과가 되어있네요..

딱 알았죠.. 이게 카드 도용 이구나..

아멕스에 전화를 걸어서.. 내가 안쓴 트렌섹션이 있다고 말했더니..

펜딩은 지금 할수가 없고 나중에 포스트 되면 그때 dispute 해야한다고 하네요..

그래서 우선은 내 spg 카드는 disactivate 시켜달라고 요청했고..

새로운 번호로 된 카드를 보내준다고 했습니다..

그냥 봐도 fraud 니까 걱정하지 마라고 하네요..

첨 당한일이라 그냥 멍하네요..

그나저나.. 제가 spg 카드를 잘 안쓰는 카드중 하나거든요..

마지막 3개월 스테잇먼을 봐도 도용당할만한게 없는데.. 말입니다..

주로 amazon과 ebay에서 구입한 물건들은 paypal로 지불하고..

ralphs 와.. galleria market

walmart 도 아닌거 같고..

lax airport terminal c lot 주차장 쓴건데.. 이거일까요?

센프란에서 hertz 렌트카..

san diego hilton

topshop

dodgers ticket

the wave az 뺑뺑이..

저도 궁금하네요.. 어디서 도용한건지..

그럼.. 여러분들도 도용 안당하시는 한주되세요..

8 댓글

당황하셨어요?

대부분 도용은 주유소에서 .. 생기더라구요. 아니면 마이너 인터넷몰이나 그래서 마이너 인터넷몰은 가능하면 Paypal, Amazon Payment 결제하시는게 좋아요.

위의 리스트에서는 렌트카도 메이져고, 주차장이 아닐까요?

똥칠이

dodgers 에 한 표요!

저는 얼마전에 시티카드 세 개 털린게요 아이 스케이트 태운데에서(san jose sharks) 털린거였어요. 몇 일 후에 단체메일 오더군요. 자기도 털렸다며 ㅋㅋ 

일상적인 지출(주유, 그로서리 등)은 정해진 카드로 항상 긁고, 그런 곳에서 스펜딩 채우는 카드로 주로 긁었더니, 제가 매번 결제한 카드가 달라서 그만 세 장이나 털렸더라고요.  

dogdealer

ticket master 로 통해서 산거거든요.. 아직도 긴가민가 한데.. 궁금해 미치겠습니다 허허..

똥칠이님도 그런일을 당하셨다니 안타깝네요..

이렇게 보면 특정 주유소에서 자주 그러는거 같아요.. 그래서 저는 같은 주유소 한곳만 갑니다..

똥칠이

혹시 핫도그 안사드셨어요? ㅋㅋ 

dogdealer

하도 먹어서 그런지.. 맛없어서 최근에는 안사먹었어요.. ㅎㅎ

첨엔 restaurant 카테고리인주 알고 사프로 냈다가.. 아닌거 알고는 계속 현찰로 냈습니다..

에이에넴

저도 두어달 전에 브라질에 있는 고급레스토랑에서 $500정도가 차지됬더라구요 물론 돈은 다 돌려줬지만 기분은 좋지 않네요 ㅎㅎ

재마이

MASTER/VISA/AMEX 모두 거의 한해에 한번꼴로 본사가 해킹되고 있습니다. 이런건 개인이 조심하는 것과는 상관없습니다. 그냥 새 번호 쓰시는게 편합니다.

Sedona

저도 fraud됐다고 이메일이 왔었습니다..

채팅으로 이야기할 때는 fraud 외엔 정상 같으니까 걱정말라고(?) 하더군요.. 

그래도 로그인할 때마다 경고가 계속 뜨는게 기분 좋지 않아서 전화했더니 카드 번호를 바꾸는게 좋을 것 같다면서 새로운 카드를 보내줬습니다..

저는 펜실베니아에 있는 어떤 몰에서 사용했다고 하더군요..

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15312

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
new 15311

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 20
updated 15310

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 31
  • file
new 15309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 15308

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 15307

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
updated 15306

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
updated 15305

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61