MileMoa
Search

1/3/2014 업뎃!

새해복많이 받으세요!!!! 

아무쪼록 올한해 카드회사들이 좋은딜 펑펑 뿌려서 마적단님들 모두 두둑한 마일리지 쌓는 한해 되셨으면 합니다 ㅎㅎㅎ

많은 분들께서 응원해 주신 덕분에 좋은회사 두곳에서 최종 오퍼를 받았습니다 ^^ 

저에겐 두곳다 너무 과분한 곳이라 둘중 한곳을 선택하는게 참 힘들었었는데요, 한 회사에서 인터뷰를 봤을때 시니어 매니저가 저에게 엄청난 관심을 보이며 꼭 같이 일하고 싶다고 일잘할것 같다고

이렇게 말씀해 주셔서 그쪽에서 인턴을 하기로 결정했습니다. :) 

작년 한해 이것저것 일이 술술 잘풀렸는데... 다들 서준이때문이라고 주변 분들이 말씀하시면 그런가? 했는데 최종 오퍼 받고나서부터는 울아들이 복덩이구나 하는 생각에 충성을 다하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 아들사진 하나 투척하겠습니다. 서준왈 " 새해복많이 받으시고 마일도 많이 받으세요 ㅋㅋㅋㅋ"

================================================================================================================================================

안녕하세요 백건입니다

제가 요번학기에 인턴( 말이 인턴이지 어카운팅 펌들은 인턴하면 거의 풀타임오퍼를 인턴 끝날때 줍니다 ㅎ) 을 구하느라 각족 커리어 페어 및 레쥬메 준비 등등 암튼 너무 바뻐서 한동안 뜸했습니다

다들 잘지내시는지요? ㅎ 저 아틀란타 후기 안잊고 있습니다.. 많이 까먹긴 했어도.. 꼭 모든 인턴과정 끝나면 올리겠습니다 ㅎㅎㅎ 

일단 자랑질? 부터 좀 하면 요번에 7군데 회사에 레쥬메 넣어서 6군데에서 인터뷰를 봤습니다 짝짝짝 

Protiviti - KPMG - EY (Ernst & Young) - Grant Thornton (GT) - PwC - Deloitte 에 1차 인터뷰를 봤구요 

처음 프로티비티 KPMG는 제가 당일날에 미드텀이 있는바람에 준비를 잘못해서 그런지 어김없이 2차인터뷰 오퍼를 못받았구요

EY - GT - Deloitte 은 현재 2차 인터뷰 보러 NYC 로 오라고 연락을 받은 상태이고 PwC는 아직 기다리고 있습니다 ㅎㅎㅎ 

다들 너무 좋은 회사들이라 감개무량 해하고 있고요 ^^;;; 

이제 요번주에 EY는 화요일, Deloitte은 목요일 인터뷰이고 GT는 다음주 화요일입니다. 

회사에서 호텔비를 내주고 마침 와이프가 월화 일을 뺄 수 있게 되어서 서준이랑 와이프랑 셋이서 NYC에 가기로 했답니다 ㅋㅋ 

호텔을 SPG로 했었어야 하는데 EY에 제일 가까운 호텔 달라고 했더니 코트야드-메리엇 타임스퀘어에 있는것으로 주더군요 (여기 괜찮나요? 파킹은 어떤가요? ) 

아는 동생들은 쉐라톤으로 했다던데... 저도 내일 전화해서 쉐라톤으로 바꿀까봐요 ㅠㅠ SPG 모아서 내년에 한국갈때 써먹어야하는뒈 ㅡ.,ㅡ; 

아무튼 아직 최종오퍼를 받으려면 2차인터뷰를 전부 봐야하지만... 저에겐 너무 감개무량한 좋은 소식이여서 마적단 식구분들과 나누고 

응원 및 좋은 기운을 받고자 올려봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

ps 월요일 화요일은 와이프 애기랑 보낼꺼 같고.. 목요일에 혹시 저녁에 시간되시면 NYC 벙개한번때릴까요? ㅎㅎㅎ 

35 댓글

seqlee

!! 축하드립니다. 굿럭이에요~~

만년초보

W Hotel멀지 않고 좋습니다.

메리엇 마키, 발렛파킹있고요.  멘하탄에서 파킹 비용은 생각하지 마시고...

백건

W호텔은 엘레베이터부터 좋더군요... 그냥 아로마 향이 너무 좋았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

duruduru

축하 x 6!

축축하 x 4!

말괄량이

전또 둘째 소식인가했네요. ㅋㅋ
아무튼 축하드리고 인터뷰 잘마치시길바래요.

백건

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘쨰 ... 아 딸낳아야 하는데 말이죠 ㅎㅎㅎ 

일단 일시작하고 와이프님께 상의를...ㅋㅋ

차도남

축하드려요..정말 다 좋은 회사만 되셨네요. 저는 빅포 출신은 아니라서 잘은 모르지만 취직 되시면 일 빡세게 하실테니 그동안 가족들이랑 여행도 많이 하시고 좋은 시간 많이 보내시는게 어떨까 싶네요..

단비지후아빠

축하드립니다..^^

만남usa

축하합니다..백건님

오랫만에 등장하셔서 기쁜 소식을 올려주시네요....

따라달린다

백건님, 축하합니다. 좋은 일이 가득하네요. 이번주는 뉴욕커로 지내시겠네요, ㅋㅋ 뜻하는 대로 잘 풀리길 응원합니다.

아참, 요즘 바빠서 한국 다녀올 계획은 잘 세우고 계신지 궁금하네요. 

snim

어이쿠 축하드려요! 인터뷰도 다 잘되시어 골라가시게 되길!

기돌

얼핏 줏어들어서 잘은 모르지만 모두 좋은 회사로 알고 있는데 정말 축하드립니다.^^

전람회

인터뷰 축하드립니다. 골라가시길!   매리엇 타임스퀘어 좋은위치의 호텔입니다. 타임스퉤어 한가운데라 밤에 커튼 안내리시면 밤새 번쩍번쩍.. ㅎㅎ

호텔발렛파킹은 게스트 요금이 하루 $75던가 그래요. 짐내리는 1층주차장 출구쪽에 있는 iCon 가라지를 쓰시면 호텔파킹 쓰시는 것보다 오히려 더 편하실겁니다.

로비가 8층이니 참고하시고, 옥탑방에 있는 Bar 꼭 가보세요.

마음힐리언스

축하드립니다.. 일단.. ^^ 하지만 빅4 시작하시려면 일단 마음 단단히 먹고 시작하셔야합니다.. 육체적,정신적으로요..

DaC

축하합니다 :)

ocean

결혼소식부터 시작해서 계속 좋은 소식을 들으니 참 좋습니다. 

순둥이

permanent 로 잘 이어지길 기원 합니다 ^^

외로운물개

100 년 정도믄 충분허지 안을까요?

잘 지내부르시죠?

순둥이

잘 지내부르고 있습니다.  물개님도 한국에서 가족분들과 좋은 시간 보내고 계시지요1 ^^

외로운물개

100 년 정도믄 충분허지 안을까요?

잘 지내부르시죠?

순둥이

잘 지내부르고 있습니다.  물개님도 한국에서 가족분들과 좋은 시간 보내고 계시지요2 ^^

MultiGrain

서준 아빠 지금 어느 호텔이면 어때요. 합격이 더 중요하니 잠시 포인트는 생각하지 말고, 마음에 드는 회사 입사하도록 힘 쓰세요.

그렇다고 매리엇 프로모션은 놓치면 안되죠. ㅋㅋ

http://www.marriott.com/rewards/promotion.mi?promotion=MB13

외로운물개

겁나게 추카 해부요...잉

더도 말구 덜도 말구 100년 동안 Forever~~~

백건

응원해주신 모든분들 진심으로 감사드립니다!! 

새해 복많이 많이 받으세요 ㅋㅋ

porkchop

축하드립니다. 서준이가 정말 잘생겼네요.  복덩이같이 생겼어요. 

말괄량이

우왕 서준이 너무 귀여워영!!
여자여럿 울리겠는데요 ㅎㅎㅎ

만남usa

축하드립니다..잘 결정 하셨네요..

아무래도 내 위에 상사가 나를 좋은 시선으로 봐주면 

직장 생활에 힘이 나고  능률도 더 오르게 되지요....

처음 직장이 가장 중요하다고 합니다..모쪼록 열심히 일 하셔서 좋은 아빠 좋은 가장만이 아니라 

능력있는 직장인 사랑 받는 직원이 되시길,,,,

쌍둥빠

안녕하세요~

축하드립니다~ 어디선가 Binghamton에 계시다는 글을 본적이 있는데요 ㅎ

제 후배 되시는듯 합니다~

뉴나나

와우~~~서준군! 너무 훈남이예요~~~@@

사리

본인 사진도 같이 올려야 응원과 격려를 하겠다는 조건 한번 걸어 봅니다... 

쿨대디

축하드립니다. 아드님 미남이네요.

김미형

오오, 서준이!. 아들이 저렇게 귀여워도 되는건가요? 

새로운 직장도 축하드립니다. 두 직장중에 고민할때는 인터뷰때 봤던 미래의 보스를 생각해 보시길... 

블루

아아 아들 너무 귀여워요!! 

그나저나 많이 부럽습니다 ㅠㅠ

저흰 인턴이 안되는 프로그램이라 인턴 불가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

풀타임만 알아보니깐 참 어렵더라고요 ^^;

같은 업종에 있는 분이셔서 많이 반갑네요! 

푸른초원

축하합니다... 서준이 귀엽네요... 보기만하면 스트레스싹~~ 생각만하면 활력 ㅋㅋ

MultiGrain

축하드립니다. 이제 변두리에서 NY Metro로 옮기시나요?

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114365

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114364

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 5
  • file
updated 114363

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 55
  • file
new 114362

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 33
new 114361

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 6
  • file
updated 114360

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 7
  • file
updated 114359

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 12
updated 114358

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 40
new 114357

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114356

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
new 114355

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 21
  • file
updated 114354

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 40
  • file
new 114353

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
updated 114352

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 144
new 114351

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 1
new 114350

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114349

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114348

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114347

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114346

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114345

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
new 114344

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114343

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114342

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114341

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114338

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114337

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114336

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52