MileMoa
Search

거들떠보자~ The Westin Ka’anpali Ocean Resorts & Villas

롱텅, 2013-10-22 09:39:49

조회 수
추천 수

나 지금부터 호텔 소개 좀 해보려구해.

가는 사람 많지 않아도 그냥 봐줬으면 해.

이렇게 써놔도 질문할 사람은 계속 할거란거 알지만, 그래두 그냥 해보려구 해.

:$ 두다멜님 옛날 말씨를 흉내를 내보려했지만, 도저히... 안되겠습니다.

모터쇼에서 신차관람, 설명 들으시듯 보시면 되겠습니다.

거들떠 보기로 했던 그날의 약속

안녕하세요, 여러분.

The Westin Ka’anpali Ocean Resorts & Villas (짧게Westin Villas) 오신  환영합니다.

저는 여러분 안내를 맡은 컨시어지 롱텅이구요, 앞으로 10분, 더도 안바라고10분간만  부탁드리겠습니다.

아래와 같은 이메일에 낚이신 여러분들, (홍홍!) 낚이신거 맞구요. 기왕 이렇게 오셨으니 속은셈 치고  놀다가세요.

위의 800 번호로 전화 주시면, 더럽게 친절하지 않은 분이 전화를 받으실 꺼구요, 본인 선택에 따라 날짜를 바로 지정할 수도,  선납후 일년내 원하는 날짜를 지정하실 수도 있습니다.

프로모션 패키지는 보시는 바와 같습니다, $749(1) Westin Villas 에서5박을 하게 되실꺼구요, Avis car rental 시 $185 크레딧, 그리고 5000 SPG points  드릴텐데요, 간단히 Q&A 시간 같도록 하겠습니다.

Q1. 리조트에 죽치고 있을거라  이용할 일이 별로 없을거 같은데, 택시로 가면 안될까요?

A1. 물론 니맘이죠, 그치만 저라만 안그러겠습니다. 공항서 리조트까지 원웨이 택시비 50 정도 나오니, 왕복이면 100불인건 고등교육 받아서  아시죠? 근데, Avis 에서 intermediate 급으로 5 빌리시면, $185+tax 나오거든요. 그럼 일전에 받으신 $185 크레딧을 차감하면, 택스만 내면 되는데(2), 굳이 택시 타시겠어요? 짱돌  굴리시구요…

Q2. 5000 SPG points 는 $75리조트 크레딧으로도 받을  있는 걸로 아는데, 어떤게 좋을까요?

A2. 고갱님머리 모자쓸때만 쓰는거 아니잖아요? 리조트 크레딧으로 받으시면 한사람 식사 정도 밖에 안나오니 알아서 선택하세요.

Q3. 가고는 싶은데 정확히 언제 가야할지 모르겠어요. 오퍼 만기는 다가오고… 어떡하죠?

A3. 정확히 낚이셨네요. (므흣!) 먼저 $300  먼저 내시구요, 납부 일년 내에 원하시는 날짜를 고르시면 되겠습니다. 블랫아웃데이가 있는건 아니지만, 휴가철엔 별로 없는건, 아시죠? 서둘러 계획하세요.

Q4. SPG QN/QS 잡히나요?

A4. 꿈깨세요, 넥스트? (응?)

Q5. 이런 질문 드려도 될지 모르겠지만…

A5. 이제 그만 닥쳐줄래?

자, 다른 질문 없으시면 본격적으로 리조트에 대해 말씀드릴까요?

우선 리조트는 마우이섬 북서쪽 Ka’anpali  위치하고 있구요, Lahaina downtown 에서 10분거리, 스노쿨링으로 유명한 Black rock 에 5분거리에 위치하고 있습니다. Wailea  많이들 가시죠? 요새 상어 출몰로  어수선하긴 하지만, Wailea  남쪽으로 30분정도 내려가시면 가실  있습니다.

그리고, 근처에 Sheraton Maui  The Westin Maui Resort and Spa(짧게 Westin Spa)  아주 가까이 있고, 상호간 결제가 가능합니다. 즉, Sheraton 에서 마신 칵테일을 저희 Westin Villas 룸차지로 만드실  있단  그딴 얘깁니다. 단, 수건 등의 서비스는 공유하지 않으니 저희 호텔에서 빌려서 들고 가시면 되겠죠?

Sheraton 이나 Westin Spa 가시거나 또, 포키라도 사러 가시는데 가까운 곳에 차로 가서 주차비 내고,  얼마나 소모적입니까. 그래서 셔틀을 준비했구요, 아래처럼한시간에 한번 배차하여 둘러둘러 드립니다. 예를 들면, 거북이 보러 Black rock 에서 가고싶으시다구요? 그럼 아침 일찍 아침 챙겨 드시고, 10시까지 셔틀 장소로 나오세요. 그럼Sheraton Maui 까지 모셔다 드리고, 거기서 스노쿨링 하시면 됩니다.  조쵸이~ 10시전에 가고 싶으시다구요?  자고 가세요.

Safeway 는 Lahaina Cannery Mall 에, Foodland 는 Hilo Hattie 근처에 있습니다. 입차는 메일 프론트데스크에서 가까운 주차장에서 하니 까먹지 마세요.

이제 체크인 하실텐데요, 빌라에 투베드 있는 방이 딸랑 6 밖에 없으니, 98% 킹베드룸에 묵는다고 예상하시구요, 아일랜드뷰 스튜디오 입니다. 위 800 번호로 예약하실때 확실히 일행분 규모를 알려주셨어야 하구요, 일행이 다섯분 이상이시면 애초에 다른 데를 알아보셨어야 합니다. SPG 골드나 플랫으로  혜택 많이 보실 알았죠? Hotel property  아닌 villa property  묵으시는 당신에게 SPG 티어는 아무짝에도 소용이 없습니다. 얄짤없으니 꿈도 꾸지 마세요.

Villa property  어때? 라고 생각하시는 분들을 위해 장단점을 말씀드릴께요.

- 장점은…  풀키친이라 있을거  있습니다. 매끼니 사먹는건 부담스럽고   질리기도 하니, 한끼정도 방에서 간단히 해드실  있어요. 예를 들어, 비빔면을 사들고 가서, 와사비 포키를 얹어 먹는다고 생각해보세요.  괜찮은 맛을 보실  있습니다. 그외에는 머… 그닥… 빌라가 그렇죠 모.

- 단점은 의외로 많습니다. ㅜㅜ 일단, (놀라지 마세요.) 청소를 안해줍니다. 방한켠에 Vacuum 있으니 알아서 치우세요. 세탁기도 있으니, 적당히 빨아 입으시구요. 모… 침대보야 직접 정리하면 되고, ( 워낙 곱게 자서… ;;;) 방이야 어질러봤자니까 괜찮은데, 맘에  걸리는게 수건입니다. 여기까지 와서 매일 수건빨래나 하고 있을  없잖아요. 그래서!! 일주일에 한번만 청소  수건교체를 해드립니다. 일주일 이하로 묵으면 간단청소’ 한번, 일주일 이상은 좀더세세한청소’ 한번을 해드립니다. 매일 교체를 원하시면 유상($8)으로 교체를 해드리긴 합니다. 너무 박한거 아니냐고 하실 수도 있는데요, 풀장에서도 수시로 비치타월을 교체해 주니까 요걸  이용하시면 그렇게 불편하지는 않으실 겁니다. 아침 주냐구요? 물론 주죠, 사먹으면. Villa property  묵는 이상, 당신은아무런 SPG 혜택을 받으실  없습니다. 아, Pulehu Restaurant에선 SPG 회원에 대해 15% 할인이 됩니다만, 15%만큼 비싸니까 그렇게 아세요.

리조트 내에는 레스토랑이 세곳있으니 기호에 따라  이용하시구요,  레스토랑마다  해피아워  프로그램이 다양하니 잊지마세요.

$749 마우이 5박+Avis 크레딧 $185+SPG 5000, 뭔가 많이 후하죠이? 빙고~ 네, 당신을 낚은 이유는 바로 여기에 있습니다. 우린 당신한테  빌라 팔아먹을 계획이거든요. 그렇지만, 의무사항은 아니예요. 듣고 싶으면 Villa preview 프로그램 들으시고, 추가로 눈먼 SPG 7500  챙겨가시는건 당신 선택입니다. 90분정도 소요될꺼구요,  부부가 같이 들으셔야 합니다. 혼자 오셔서 듣고 배우자에게 물어봐야 해서 지금은 곤란하겠네…’라는 당신의 수법! 저희도  알아요. 이짓 짬밥이 몇년인데 그럼애들은 어쩌냐구요애들은 저희가 울며겨자먹기로 키즈클럽에 반나절 넣어드립니다키즈클럽은 요일별로 프로그램이 다양하니선택하시구요
Villa preview 프로그램은 새로 지은 North 동을 한번 보여드릴거예요아마 지금 묶는 방이랑 너무 달라 깜짝 놀라실거니까 침착하시구요, 8만여불이면 ~엉생~ 원하는 때에 묶으실  있고포인트로 바꾸어 다른 SPG properties 에도 묵으실수 있다고 꼬득일 꺼니까  단디 먹으시구요뻔히 안살껀데 듣기 거북하다구요근데 눈먼 포인트는 먹고 싶다구요?  그럼 이렇게 하세요. Villa preview 내내 가능한 어두운 표정으로 일관하시구요눈으로 말하세요, ‘내눈을 …  이거  능력없어… 니가 보기에도 그렇지언능 끝내고 다음 손님 받아라. 나 알아... 너 쿨한거... 그게 너를 위하고 나를 위한거야…’ 눈빛 잊지마세요.

Snorkeling

스노쿨링 하고 싶으신 분들 많으시죠? 당신이 스쿠버가 아니시라면, 굳이 고가의 장비들 챙겨가지 마시고, 셔틀 타고   있는 Lahaina Mall 내 ABC Mart또는 Safeway(3) 가셔서 싸구려 장비 사서 계실 동안만 놀고 오시는게 좋아요. (성능은  모르지만) 일회용 수중카메라도 파니까 거북이랑 놀면서  찍으시구요. 혹시, 진짜 거북이가 있긴 한거야, 운좋은 사람들만 보는거 아냐...? 라고 의심스러운 분들을 위해 사진 투척합니다.

거북이_너말구.jpg 응? 너말구... 거북이_나야나.JPG

LUOU

훌라댄스도 보셔야죠? Old Lahaina Luau 에서 디너쇼(조영남디너쇼보단 낫지 않겠어요?) 한번 잡아서 보세요. Westin 컨시어지를 통해서 미리’ 예약하시면 10% 할인 받을  있는 것도 잊지 마시구요. Old Lahaina Luau  할인이 되는게 아니라왠만한 모든 activity  대해 할인이 되니까 Westin 컨시어지를 통해서 예약하시는거 잊지 마세요.

그럼 즐겁게 놀다 가시구요...

아, 마지막으로 집에 가실때, 

헤엄쳐 오지 않으신 이상 다들 OGG 이용하시죠? 항공 하이티어라서 공항서 VIP 숏컷으로 다니시던분 많으시죠? 마우이에서도? 꿈깨세요… OGG 그딴거 없습니다. 그리고 서둘러 나가세요. 공항 직원들의 만만디가 만만치 않습니다.

이상으로 '정보-호텔'글을 마치겠습니다. 쿨럭

(1) Starwood Partners Network 이라는 곳인데, SPG 랑은 법적 아무 관계가 아니니 SPG AMEX 긁으실 필요 없습니다.

(2) 택스로 $75여불 정도가 나왔습니다.

(3) 지극히 개인적인 의견이지만, Safeway 코스트코, 푸르랜드, ABC 보다 모든게 저렴했습니다.

44 댓글

철이네

1등~~~

티모

요시 그란도 시즌.. 이라고 댓글을 달아야할듯한 글임.

나무나무

안그래도 호갱님 소리 들으면서 한번 해보고 싶은데 아직 저한테는 이멜이 안오네요 ㅎㅎ

똥칠이

이거... 설마 후깁니까?

스크래치

거들 떠 본 얘기 같습니다. 아스께끼 좀 하셨던 분 같아요...

RSM

설마...

롱텅

그... 그러게요...설마요... ;;;

우려했던 댓글입니다.

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아우토반

음....분류는 명백히 여행기로 되어 있습니다. ㅎㅎ

롱텅

정보-호텔로 바꿨습니다. ㅜㅜ

여행기가 되고 싶었던 정보...

스크래치

거북이 표정이 참...거만합니다.

빼빼로

오 감사합니다. 1월달에 예약해놓고 있었는데 참고가 많이 되네요. 은근히 마모에 정보가 없더라고요.

제가 딱 2x포인트 바라고 SPG amex 긁었는데 아무 상관이 없는 곳이더군요...

기돌

이거 글분위기 왜이런가요? ㅎㅎㅎ 한가해지면 정독좀 해봐야겠습니다.

순둥이

$749 에 5박이면 (일인당 아니죠?) 괜찮은것 같은데요 ^^

두다멜님 예전 말투로 진행하셨어도 재밌을것 같습니다.  해체 재미있네요 ^^

소중한 정보 감사합니다 :)

armian98

굿굿 좋은 정보 감사합니다.

안그래도 아는 분이 이 딜 받았다고 고민하시던데 장단점을 잘 나열해주셨으니 이 글 고대로 보여주면 되겠네요~

롱텅

기대했던 댓글입니다. :)

아우토반

화이팅입니다.....저는 롱텅님께 슬쩍 묻어가려구요...ㅎㅎ

쏘~

글을 너무 재미있게 쓰셔서 빵 터뜨리고 가요~ ^^ 특히 장화 고양이와 거북이가 보기 좋으네요 ㅎㅎ  하와이 가는 거랑은 거리가 먼 고학생 부부이지만.. 언젠가 갈지 모르니 열심히 읽고 있습니다. ㅎㅎ 재미있는 글 앞으로도 많이 기대할께요~

B747

ㅋㅋ 저도 낚였는데 정보 감사합니다... 혼자가야될거 같은데 뭐하고 놀아야되나 걱정이네요.. 부모님 두분 모시고 가면 절대 안되겠쬬? 전 소파에서 자도 되는데 말이죠...ㅎㅎ

롱텅

혼자 가시는건 좀... 그렇지 않을까요?

부모님 모시고 가시는건 괜찮을 수도 있겠지만, 소파베드가 무지 불편합니다.

암튼 성인 3명은 좀 힘들어요.

뉴나나

자 이젠 본격적인 여행기로 나와주셔야죵~아우토반님도 어서어서~ㅎㅎ

가격은 참 좋은데, 청소를 안해주고 수건도 안바꿔준다는데 깜놀해서 가고 싶지 않네요..ㅠㅠ

그래도 어디서도 볼 수 없는 알찬 정보에 감사드립니당~^^

롱텅

본격적... 인... ㅠㅠ

Dan

좋은 정보 감사합니다. 

아 고양이의 애처로운 눈빛으로 90분을 감내하는것이었군요. 전 그걸 모르고 질문과 맞장구를 함꼐 하면서 금쪽같은 제 2시간 30분을 허비한적이 있어요. 마일모아 자랑하면서 난 돈 하나도 안내고 여기왔는데 모하러 저런걸 해야해 등등 하면서... 그러니 너 어차피 마일 없어지잖어.. 이건 안없어지고 계속 생겨...그러길래. 응.. 카드사도 계속 카드 만들고 계속 보너스 줘..하면서 맞장구 치다보니...

그리고 나서 제가 배운건 깔끔하게 9시에 들어가면서 나 11시에 약속있다...모 그렇게 하고 들어가는거죠. 그리고 나서 저런 고양이의 애처로운 눈빛으로 기둘려야 겠네요. ㅎㅎ 괜히 마일모아 홍보하지 말구요. 

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마일모아 홍보대사이시네요!!! ^^

롱텅

좀 염장을 지르자면, 저는 30분 남짓에 끝냈습니다.
아니 어떻게?? 답은 눈빛에 있습니다. ㅋ

유자

두다멜님 옛날 말씨 (아마 다른 곳에서의?) 상상이 안 가네요 ㅎㅎㅎㅎ

드디어! 롱텅님 후기 올라왔구나!! 했더니만 정보........ 자....이제 여행기를..... ^^

롱텅

원래는 후기였는데, 쪼~오기 위 분위기 보이죠?
'정보'로 강등당했습니다. ;;

기돌

롱텅님 글 스타일이 원래 이랬었나요? 작가 하셔도 되겠습니다. ㅎㅎㅎ 후기지만 후기로 불리지 못하는 슬픈 현실ㅋㅋㅋ

duruduru

그래서,

저 이거 해요 말아요?

유자

해 보시고 후기에서 알려주세요!!!

하길 잘 했다, 하지 말 걸........ ^^;;

롱텅

저는 어린이 포함한 4인가족 여행으로는 추천입니다. 호텔 위치가 워낙 좋아요.
근데 어른 세분만 되도 많이 불편하실수 있습니다.
물론, hotel property 로 가시는거면 또 다른 얘기구요.

따빛

후기가 참 신선하네요! 귀한정보들도 감사합니다! 전 내년에 갑니다~

MultiGrain

엄청나게 많은 정보가 담겨있는 완벽한 "정보-호텔" 

롱텅

그렇지만 딱히 쓸만한건 없다능...

오퍼받아 가시는 분들에 최적화된, 소수를 위한 글입니다. :)

MultiGrain

쓸만한 것 없이 푹 쉰 여행도 좋습니다.^^

디미트리

정보 감사합니다. 킹 베드외에는 잘 곳이 땅바닥 뿐이겠죠?

롱텅

할수만 있다면 공중부양도 가능합니다.

소파베드가 있긴 합니다.

만남usa

가시는 분에게는 아주 알찬 정보(속이 아주 꽉찬 정보군요)...

언젠가 갈지 모르지만 좋은 정보(후기 )감사합니다...

쌍둥빠

저 롱텅님과 같은 오퍼 $689$698에 받았네요. 그냥 그렇다고요..

armian98

저 주세요!

쌍둥빠

또 가시나요? ㅋ 그냥 마우이에 집을 한채 사시는게 돈 아끼시는걸듯요.

아님 그냥 거기에서 민박업을 하시죠 ㅎㅎ

armian98

사주세요!

쌍둥빠

일단 줄 서세요. 저희 아들이랑 딸 강남에 빌딩 두채씩 사준 후에요.

롱텅

50불 싸졌네요?

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3201

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file

Paris Hyatt Regency Étoile / Porto InterContinental / Hyatt Regency Lisbon + 식당 후기

| 정보-호텔 20
  • file

Hilton all-inclusive kids stay free (17 and under, 멕시코)

| 정보-호텔 1

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 214
  • file

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 13

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 13
  • file

힐튼 칸쿤 Mar Caribe & Intercontinental Presidente 후기

| 정보-호텔 9