MileMoa
Search

월마트 기프트카드로 파랑새 모이주기

바다사랑, 2013-11-06 10:23:53

조회 수
추천 수

며칠전 월마트에 원바닐라 카드로 파랑새 모이주러 갔다가 간 김에 이것저것 돌아보았는데요, 그동안 못 보던 $25-500 월마트 기프트 카드를 발견했어요.  주로 Holiday, Birthday 등 선물용으로 나온것 같은데 한장 $500 사서 파랑새에 load 해보니까 잘 되네요. fee 는 한장당 $4.94 ($4.95 잘못 쓴거 아닙니다^^) 이구요, 크레딧카드 아무거나 다 쓸 수 있었어요.  근데 일반 물건하고는 따로 계산을 해주네요.

이 카드는 WalmartGift.com 에 가서 register 한 다음에만 사용 가능한것 같구요, 핀 번호는  카드번호 마지막 4자리에요.  이제 월그린가서 원바닐라 사다가 월마트가서 로드 안 해도 되고 다 월마트에서 해결되어서 편하네요 (구매즉시 스마트폰으로 register 한 후 파랑새에 로드).

단 한가지 흠은 카드 표면이 Happy Holiday, Happy Birthday 등으로 장식이 되어 있어서 눈에 좀 띈다는건데요, 저의 동네 월마트는 전혀 문제 없이 잘 했어요.  필요하신분들 잘 사용하실 수 있으면 좋겠네요.

21 댓글

똥칠이

바다사랑님 웬지 고상한 이미지셔서 파랑새따윈 안키우실 줄 알았는데 ^^ 

좋은 실험 정보 감사드려요~ 

스크래치

지난 겨울 시카고 모임에서 호텔픽업과 동시에 CVS부터 찾으셨었습니다 ㅋㅋ. 

바다사랑

아니 스크래치님, 이걸 폭로하시면 어떡해요!! ^^

스크래치

아...이런. 전 그냥 약국 가시는 건 줄 알고 ㅋㅋ. 
첫 지점에 없자 쿨하게 나오시더니 담 날 다른 동네에서 여러 장 사셨었답니다.

바다사랑

저 전혀 안 고상한데요, ㅋㅋ 시골에서 파랑새 키우는 재미에 삽니다^^

duruduru

우리같이 파랑새 키우는 파랑새족들, 청조파들은, 고상 우아 도도.... 뭐 이런 건 잘 모르겠지만, 적어도 알뜰 꼼꼼 섬세.... 뭐 이런 특징이 있다고 우겨도 되죠?

여기다가 쪼잔 찌질 쫌생.... 뭐 이런 댓글 다시면 안 되죠?

바다사랑

ㄷ ㄷ 님, 청조파라는 이름 마음에 드네요. 알뜰, 꼼꼼, 섬세도 좋구요^^  나머지 특징은 관련없으므로 패스~

만남usa

일반 바닐라가 없는것에서는 좋은 대안이 되겠군요...

좋은 정보 감사합니다..

바다사랑

근데 이게 연말에만 잠깐 나오는 seasonal 이 아니길 바랄뿐이에요.  생일것도 있으니까 계속 되겠죠?^^

김미형

좋군요. 없어지지 않고 계속 있어야 할텐데요.

smile

이거 예전부터 월맛에서 판매했었고 파랑새에 넣기전에 등록 따로 하실 필요도 없습니다.
그냥 카드번호 마지막 4자리를 핀으로 쓰시고 넣으시면 잘 들어갑니다.

푸른초원

구매 옵션이 많아지니... 좋네요... ^^  감사합니다. 

최선

넘 정보 감사합니다. 안 그래도 모이줘야하는데!!

시골사람

저도 감사드립니다. 월마트 그로서리가 가까이 있는데...갈 이유가 더 생겼네요. 얼마전 입양한 파랑새가 늘 굶주리고 있는데 한번 먹여줘야 겠습니다.

osgr

차로 좀 먼거리에 있는 월마트에 갔는데 cash or debit 이라고 하네요 ㅠㅠ 

군바리

저도 월마트 오늘 가봤는데 데빗카드 달라고 하더라고요. 지역마다다른가봐요. 그래서 크레딧으론 뭘살수있는데 했더니 비자아닌 그냥 월마트 기프트카드 사라고 하더라고요. 요게 파랑새 충전되면 대박인데요. 혹시 해보신분 공유부탁드려요

CoRe

몇 주 전만해도 크레딧카드로 살 수 있었는데, 저번 주부터인가 같은 곳에서 캐쉬/데빗 온리 라네요. 

4Rang

오늘 월마트 간김에 시도했는데. 잘되더군요. 카드로 기카사서 atm에서 바로 파랑새에 충전. 파랑새 아직 안날려보내도 될거같습니다.
다만 기카사는데 캐셔가 좀 버벅. 제가 단말기에서 카드긁었는데 에러나서 캐셔모니터에서 직접 긁어줬습니다.
시스템이 구린지 에러나니 캐셔가 캐쉬나 데빗만 되는거 같다고 말은 했지만....
당당하게 니가 긁어봐 하면 될거같아요

코란도

바닐라 리로드 카드를 CVS에서 쭉 샀었는데 4월 5일자로 파랑새를 굶기고 있다가 오늘 월마트에서 Happy Birthday 비자 카드를 살려고 했더니 시스템에서 에러가 뜨네요.

캐쉬어가 비자 카드를 긁고 $500 입력하고 제가 신용카드로 결재를 할 찰라에 시스템에서 "customer refused (or rejected)"라고 뜨네요.

캐쉬어가 슈퍼바이저를 불렀는데, 슈퍼바이저 왈 이 카드를 다 치우라고 했다네요.

이것도 막힌것인가요?

기다림

예 막혔어요. 이제는 않되요.

설e

독고다이 극성 청조파 입니다.

어제, 바다사랑님이 올려주신 사진의 생일기카로 월마트에서 파랑새 모이 $1000 줬습니다. 기카를 구입한 후에 바로 스마트폰으로 레지스트 하고, 파랑새 충전소에 가서 충전하니 되었습니다.

며칠 전, 긴가민가하여 생일기카를 $500 한장 사서 충전소에 가지 않고 제가 직접 파랑새에게 먹여봤는데, 직접 할 경우 하루에 $100 밖에 안된다고 하더군요. 그래서 다음날 다시 $100 넣고, 혹시나 해서 나머지 $300 가지고 충전소에 갔더니 바로 들어가 지길래 어제 두장 더 사서 넣었고, 이번주에 또 사러 가야 합니다.

생일 기카는 수수료가 $4.94인데, 월마트 직원 왈, 그린닷으로 해도 될 거랍니다. 수수료가 $3인데, 소액으로 실험해 볼까 생각 중입니다. 근데 월마트 애들, 영 믿을 수가 없어서...

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 5
new 114183

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
new 114182

한국 사람들은 왜 그러는걸까요

| 잡담 2
updated 114181

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114179

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 2
  • file
updated 114177

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114175

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114171

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162