MileMoa
Search

잠못이루는 오늘밤 한국 KBO FA 선수들 계약현황

티모, 2013-11-16 17:10:48

조회 수
추천 수

이종욱,손시헌 -> NC

정근우,이용규 -> 한화

이대형 -> ? 기아

최준석 -> ?

재밌는게 엘지팬들은 이대형이 KIA 나 롯데로 가서 보상선수 얻어오는걸 기대하고 있고

특히 KIA 팬들은 이대형 올까봐 부들부들 떨고 있네요.

아 슈퍼소닉 잘좀 하지 - -

25 댓글

아우토반

안그래도 아침에 일어나서 뉴스를 보니 많이들 옮기네요. 

이종욱 손시헌이야 김경문 감독보고 옮긴거 알겠는데....

정근우, 이용규는 돈(?) 때문일까요? ㅎㅎ

티모

이게 의리 아니겠습니까 ?

이대형이 기아로 가네요~! ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보상선수 득템.

모밀국수

와 기아 프런트 의리 끝내주네요 대주자도 안되는 선수를 4년 24억에;;;

Scott@TECH

lg 팬으로써 기아에서 누구를 데려와야되나 진짜 고민이 되네요 ㅎㅎㅎ

스크래치

24년에 4억인줄... 기아 8강 가능하겠군요.

티모

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌는건 보상선수로 누가 풀릴지

미완의거포 김주형

영건 한승혁

뜬금포로 최희섭이 풀릴지도

이대형으로 최희섭 보상선수 받아오면 정말 ㄷㄷㄷ

Scott@TECH

기아 8강에서 완전 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
더 충격적인 것은 기아 새 구장 첫 타자가 이대형이라는 것 ㅎㅎ

모밀국수

에이 설마 이대형이 1번칠까요;;;

Scott@TECH

이대형은 1번이 아니면 쓸 수 있는 곳이 대주자밖에 없는데요^^;;

김미동생

정근우는 SK가 오퍼한 금액과 같은 금액에 한화랑 계약한걸 보면 구단에 대한 정이 떠난거죠. 엄밀히 말하면 만수르에 대한 분노? 자팀 FA 잡지를 못하네요.

duruduru

저도 이게 참 의아스럽네요.

혹시 돈 때문에 간 게 아니라는 이미지관리용 언론플레이가 아닐까 싶은 못된 생각이 스멀스멀..... (hidden option?)

티모

보장액+옵션이 오퍼인데 금액은 같다고 하더라도 보장액이 높으면 한화오퍼가 좋은거죠.

그리고 김성근 감독 나갈때 부터 정근우는 마음이 떠난것 같아요. 반이만수파

아우토반

티모님 의견에 한표 던집니다. 

이만수도 사람 좋아보인긴 한데, 각자의 입장은 틀린거 같습니다. ㅎㅎ

Flam

정근우가 sk와 협상할때 첨에 60억 준다할때 70억 달라그러고

구단에서 70억 준다니까 80억 달라고 말했다네요

근데 70억에 한화에 간거보면 그냥 sk남기 싫었던게 아닌가....

acHimbab

+ 정근우선수와 김태균선수가 슈퍼절친? 이라는 입김도 있고요... ㅋ

Flam

울 댕이어빠 기아가서 꼭!!! 터졌으면 좋겠네요 ㅠㅠ

duruduru

정근우, 이용규:

"시장에서 내 가치를 평가받아 보고 싶다."

"보통 시장 가치를 평가받으려면 최대한 많은 팀과 협상하는 것이 일반적이다. 경쟁이 붙으면 자연스레 몸값이 올라가기 때문이다. 그 가능성도 엿보였다. 두 선수를 원하는 팀이 적지 않을 법한 상황이었기 때문이다."

심야시장 또는 새벽시장에 나가서 처음 만난 상인에게 몸을 판 건가 보군요.

저는 프로선수가 더 많은 댓가를 위해 협상하는 것을 두고, 의리나 연고 이런 것을 일관되지 못하게 강요하는 팀/팬 양쪽의 "이중성"이 좀 싫어요. 다른 팀에서 자기 팀으로 비싼 돈 받고 온 사람 보고는 배신 운운 하지 않으면서, 나간 사람에 대해서만 뭐라고 하는 이중성 같은 거요.

운동선수들의 이중성도 이러한 폭력적인 팬문화나 선동언론 때문에 진실을 이야기하기가 정말 어렵겠다는 것은 이해가 되지만, 그래도 너무나 정치판의 모리배 수준같은 말장난과 거짓말을 일삼는 것은 좀 너무한 거 아닌가 싶은 당혹감이 드네요. 하루 이틀 쯤 지나서 계약한 것도 아니고, 신데델라증후군인지 12시 지나자 마자.... 어쩌면 이게 더 정직한 건가요? 저 역시 이중성을 드러내고 있는 건가요?

마술피리

최준석이 의외로 안팔리는군요. 거포부재의 시장에서 4년 40억 가치는 된다고 보는데요. 아마도 군미필때문인듯합니다. 벌써 만30세. 데리고 오자마자 군대가야한다면 낭패지요. 진짜 이유가 이것이라면 최준석 정말 큰일났네요.

duruduru

헉. 아직 군대문제가 해결이 안 되었어요? 저런......

Flam

최준석은 엔씨랑 롯데가 경쟁중이라네요
40억내외라고 현재

edta450

하 두산.. 보상선수도 못 받는 두산.. 하지만 또 어디선가 유망주들 쑥쑥 뽑아다가 야구하겠지.. 너란 야구팀 마성의 야구팀..ㅠ

재마이

최준석은 한국시리즈때 잘 했지만, 사실 시즌 전반적으로 보면 김진욱의 양아들 1호로 불리울 정도로 좋은 모습을 보여주진 못했죠. 제 생각엔 최준석도 NC 에서 적당히 계약하지 않을까 싶네요. 다른 팀의 경우 보상선수 주기가 조금 아까운 선수죠.

그러고 보면 결국 FA 시즌 승자는 삼성인 거 같습니다. 과연 올해 FA 중에 내년 시즌만 보면 박한이보다 더 잘할 거 같은 선수는 강민호 이외엔 보이지 않네요. 현재 실력으론 이용규=박한이 정도? 그런데 연봉은 2배가 넘네요... 정근우와 장원삼과 비교해도 다승왕 출신의 장원삼이 가치가 더 있다고 보는데 연봉은 정근우가 4년간 10억 넘게 높고요.. 더 웃긴건 정f근우는 70억 오퍼받고 날 뭘로 보냐고 뛰쳐나갔고 장원삼은 60억에 아주 만족해하며 도장을 찍었다는 점입니다. 역시 구단과의 기존 관계가 영향을 줬다고 싶네요.

장원삼은 현금트레이드 파동때 며칠 삼성에 있다가 넥슨으로 컴백한 때가 있었는데 이 때 삼성에서 택시비하라고 100만원 넘게 준 경험도 있습니다 ^.^

duruduru

비즈니스석으로 끊어줬군요....

snim

아 그 택시 저도 타고 싶어요 ㅎㅎㅎ @.@

snim

한화 빙그레팬으로선 누굴 데려와도 흐뭇합니다. -_-;;

기아랑 스크 보상선수 누구 가져갈지 ㅋㅋㅋ 돈으로 받겠죠;;;

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
new 15314

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 15313

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 15312

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 15311

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 15310

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 15309

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
updated 15308

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 15307

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 15306

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 15305

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6