MileMoa
Search

(업데이트) UA가 20만 마일을 더 넣어줬네요. 다시 빼 갈까요?

박카스, 2013-11-20 09:14:15

조회 수
추천 수

안녕하세요

밑에 보시면... 11월 11일날짜로 200,449를 두번 넣어줬습니다.

경위는... 11월 11일 UA 마일플러스 비지니스 마감이라 100,225와 24 point만 있고, 200,449이 들어오지 않아 11월 16일날

20만 마일 안 들어왔다구 체이스에 메세지를 보내서 11월 18일 받았습니다. 그런뎅 오늘 로그인 해보니.. 70만 마일 있길래 다시 확인 해 보니

20만 마일은 한번 더 줬네염.... 이거 다시 빼 갈까염?

아님 지금 다 써 버려야 할까얌?

ua대란 나기전에 ua만 열라 모았는뎅.. 똥 되어가는 마당이라 이번달 부터 다시 잉크로 모으고 있는뎅 ㅋㅋㅋ 왜 횡재 인가 싶네요.

다시 빼서 가지 않을까 걱정되네염...

#############################################################

체이스와 UA는 대인배 입니다.

12월 11일날 확인 해 보니, 빼 간것이 없습니다.

12월에 쓴 10만 + 5만(보너스) 총 15만이 들어 왔네요. (잉크로 주로 쓰고 있는 중이라)

빼가지 안 않습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

### New Updated ###

이번달에도 11일 마감이라 기다렸는데 안 들어와서 14일날 넣어달라고 요청했는데 또 2번 들어왔네염 또 자랑 합니다 ㅋㅋㅋ

ua copy.jpg

44 댓글

acHimbab

이건 뭐... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우선 축하드리고요.

우선 지켜 보심이 ㅠ,ㅡ 

awkmaster

헉, 대체 어떤걸 구매하시길래 20만불 어치를 카드로 긁으시는지? 20만점 적립에 50% 보너스 10만점! 커헉... 

세상은 넓고 신기한 일은 많네요. @_@

박카스

인터넷 쇼핑몰 합니다. 홀세일로염.... 그래서 거래처 결제를 다 카드로 합니다. *^^*

awkmaster

아, 그러시군요. 부럽사와요~

아무튼 UA나 체이스 쪽에서 보지도 않고 지나치기를 간절히 원해 봅니다.

기다림

마일 모으기가 가장 쉬었어요.

예전에 대입 전체 수석하고 서울대 입학하던 친구들이 하던 말이 생각나요.

공부가 가장 쉬었어요의 다른 버전이라고 할까요.헉...

한방에 20만....

박카스

*^^* 참고로 제가 카드를 쓰는 이유는 마일리지도 좋고 다 좋지만, 체크를 주면 디스카운트 안 해 주더라구여. 그럼 굳이 제가 제 손님한테 다 카드 수수료까지 내어가면서 장사하는데 ㅡㅡ; 거래처에서 디스카운트를 안 해 주니... 저도 그냥 카드 쓰는거죠... 전 카드 수수료만 몇 만불 내거든요 ㅠㅠ

사과

크으...역시 대인배 체이스....

한번 준거 다시 빼가겠어여....

며칠 지켜보고, 얼른 내년꺼 확 질러버리세요

똥칠이

아니 이럴수가!!

이런경우에는 보통 저희가 친절하게 UA 에 전화해서 여쭤봐드릴 수 있습니다. =3=3=333

여기까지 뻘댓글이고요~

체이스에서 박카스님 메일 받고 수동으로 한 번 더 넣어준 듯 싶네요. 이거 안빼가면 이 글을 "자랑" 분류로 바꾸시면 되겠고요. (안 2-3달 지켜봤는데 안빼가면 횡재라고 생각하시면 될 듯)

만약에 다 써버리시고 나서 빼가면 아마 마이너스 통장 되실 것 같아요. 저같으면 안쓰고 그냥 지켜볼 듯 한데, 다른 고수님들이 또 의견 주시리라 믿어요. 

크리스박

인생 뭐 있습니까? 일단 표 몇장 만들어 놓고... 마일 빼가야 겠다 하면 천천히 갚아 주시면 되지요 :)

MultiGrain

담당자가 발만 쓰느냐 아님 박카스(레드불) 마시면 손과 발을 함께 쓰게 되느냐에 따라 달렸나요???? ^^

쿨쿨

매달마다 기본으로 뱅기표 한장씩은 꼬박꼬박 나오시네요.

부러우면 지는건데... 졌습니다 ㅎㅎ

똥칠이

+1

사과

+2

물가나무

+3

wonpal

헉!

-------------

Club card 연회비가 안 아까우시겠어요. 50% 보너스만 연간 100만 을 훌쩍....

블랙커피

우와, 이건 2천, 2만마일이 아니고, 스케일이 다르네요.  부러워요 ㅠ

acHimbab

아님 ㅋ 그냥 갑자기 생각난건데요.

그냥 감사편지 하나 보내보면 어떨까요?ㅎ너무 구체적이지 않고 돌려서 ㅎ..

'뭐 UA card 써서 너무 좋고 서비스 등등 너무 만족한다. 

고객 컴플레인에 즉각 반응에 덤까지.., 나 사랑에? 빠졌다 블라블라블라'  

그리고 나서도 아무 말도 없으면 그냥 드셔도 나중에 ㅎ 

빼간다하면 받은 건줄 알았다고... =3=3=3=3333

NYC

20만 마일 정말 부럽긴 합니다^^

그런데 한편으론 재고를 10만불 어치 사시고 그걸 또 사업으로 되파셔야 한다는게 여간 쉽지 않을거라 짐작 됩니다.

그래도 힘든 사업 하시면서 저런 알찬(?) 보너스 보면 없던 힘도 나겠네요^^

화이팅 입니다!!!! 사업 번창 하세요^^

기다림

+1111111111111111

박카스

80% ~ 90%가 오더 베이스로 진행 합니다. 그래서 재고는 별루 없습니다. *^^*

걱정 감사합니다... 

까망콩

걱정을 또 다른 자랑으로 승화시키셨습니다. ㅋㅋ ^^

메롱카드

와우.. 진짜 대박입니다.  부럽고 졌습니다 ... 털썩..

아 근데  chase 50% 마일 보너스는 뭔가요?

까망콩

저도 이거 궁금... @@

박카스

체이스 마일플러스 비지니스 카드는 사용금액의 50%를 마일리지로 돌려줍니다. 

100불 쓰시면 150포인트 받으시는데 100포인트는 구매로 인한 포인트 이며 50포인트는 보너스 입니다. 

즉 1.5배가 마일리지로 들어 온다고 생각하시면 됩니다.

메롱카드

헐... 이렇게 좋은 프로그램이 있었다니..... 왜 마모에선 별 다른 언급이 없었을까용 ㅜㅜ 

박카스님 너무 부럽네요.  요즘은 돈 많은 사람은 안부러운데 마일 많은 사람은 너무 부럽내요 ㅋ

마음힐리언스

연회비가 ㅎㄷㄷ 입니다.. $395불이에요..

NYC

연회비가 400불 가까이 하기 때문 아닐까요?? 마모님께서 대문에 한번 올리신적 있던거 같은데......

기다림

저도 저카드 가지고 있지만 고작(?)해야 한달에 1000불 정도 써요.

1500마일도 전 좋아요.

메롱카드

연회비 $400...  헉!!!!!!!!!!!!!!!!!

하지만 박카스님은 전혀 아깝지 않으시겠습니다.  한달에 10만불만 쓰셔도 5만불이 더 적립되니 

보너스로만 1년에 60만 마일입니다 헐..

기다림

제도 연회비 면제를 우연히 받아서 했지 450불 내고 하라면 않할것 같아요.

내년 여름1년 채우고 닫아야죠...

UA라운지 다 공짜고 발권할때 25불인가 피도 없고 바꿀때도 아무것도 없고 정말 좋아요. 처형 발권할때 득을 톡톡히 보았죠.

블랙커피

저 이거 집에 메일로 오퍼왔는데 (연회비 면제) 달려야 하는 건가요?  

기다림

달려주시죠?

꿀물

와.... 이건 정말 대단하시네요....

쌍둥빠

20만 마일을 모으기 위해 카드 4장 신청을 계획하고 있는 저에겐 부러울 따름입니다.
축하드립니다. (보통 카드사에서 항공사로 넘어 온 포인트는 잘 안 빼가는 듯 하더라고요)

스떼뻔

80% ~ 90%가 오더 베이스로 진행 합니다. 그래서 재고는 별루 없습니다. *^^*

전 이게 젤로 부럽습니다...

티모

제가 하는 사이드 야구장사는 구멍가게였네요 털석

아이템 바꿔야지 ㅠㅠ

까망콩

ㅋㅋㅋ 힘내시죠.... 구멍가게가 중소기업 중소기업 되고 중소기업이 대기업 되는 거지요.... ^^

jxk

에이... 그러면 전부다 대기업이게요?? ㅋㅋ =3=3=3

늘푸르게

이런 좋은 카드가 있었네요. ㅎㅎ 덕분에 좋은 정보 업어갑니다.

sacto

저도 이런경우가 있었는데 빼가던데요...
몇개월 지난후에... 무슨 리뷰 팀에서 메일왔었습니다ㅠ
김세는 소리해서 죄송요

푸른초원

일단... 부럽네요... ㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데 박카스님은 나중에 좀 빼가도 티만 조금 나실것 같아요... ㅋㅋ 

다른 님들은 엥 다 없어졌네..... 할터인디..... 

항상고점매수

이거 마일 다시 빼갔나요?

박카스

답변 늦어 죄송합니다.  ㅡㅡ; 다시 빼가지 않았구요...

이번달에도 똑같은 사고가 나서 15만 마일을 더 받았습니다. 

예니아부지

대박이네요~ 비결이 뭔지 공개좀 해주세요~ㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 34
new 114189

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114186

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114185

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114184

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114183

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114181

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114180

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114179

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114178

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114177

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114176

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114175

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114173

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114171

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114170

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114168

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114167

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114166

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114165

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114164

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114163

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114162

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413