MileMoa
Search

저도 아빠가 됬네요~

재마이, 2013-12-04 13:59:41

조회 수
추천 수

뉴욕 모임에서 많은 축하를 받은 적이 있었는데, 다행히도 산모도 큰 고통없이 순둥이 아들이 나왓네요~

미국 병원에서도 첫 아이로서 너무 쉽게 나왔다고 (병원 가서 2시간, 산모 푸시 3번 만에..) 축하받았습니다. 2박 3일동안 입원기간에서도 딴 방들은 거의 지옥이던데 우리 애기는 엄마 닮아서인지 불편한 것만 해결되면 잘 자네요~

이제 새로운 인생이 시작되고 뭐 근 10년간은 애를 위해서만 살아야 겠지요.. 미국 이름은 제가 제일 존경하는 두 인물, Karl Benz 와 Karl Marx 를 따서 Karl 로 지었습니다. 한국 이름은 저희 아버지께서 연구중이시네요...

여담으로 지금까지 미국 생활에서 와이프와 성이 다른 것 때문에 불편한 것을 느끼지 못했으나 이번 출산건은 조금 어려웠습니다. 병원에서는 동거남이라고 생각하더군요.. ' 애 진짜 아빠 맞지?' '응' 이런 대답을 할 일이 많더군요...

건강하고 똑똑하게 잘 자라다오! 다음타자 NYC 님도 화이팅!

67 댓글

armian98

축하드립니다!! 순둥이님을 아들로 보신 건 아니시죠? ㅋㅋ

만남usa

축하드립니다...2013년에 가장 큰 축복을 받으신거군요...

잘 키우시길...

디자이너

축하드려요. 산모도 건강히 순산 하셨다니 다시한번 축하드립니다.

그래도 산모한테 "너무 쉽게 낳은것 아니야?" 하고 놀리지는 마세요. 저희때는 1시간만에 낳아서 자꾸 놀렸더니 싫어하더라고요.

자긴 아주 힘들게 낳았데요!  ㅎㅎ

외로운물개

ㅋㅋㅋㅋ 시방 나두 아들이 순둥이 인줄 알고 .................

항국말은 잼있어 ...추카 드리구요 이세상에서 가장 훌륭한 아부지가 되시기를 바랍니당...ㅋㅋ

마일모아

축하드려요 :)

RSM

축하드립니다~

블랙커피

아들 순산하신거 축하드려요! :)

나무나무

진심으로 축하드립니다^^;; 이제 새로운 세계가 열릴꺼에요^^

철이네

축하드립니다. 푸쉬 3번의 기를 저희 집에도 좀 주세요.

도로시

푸쉬 세번에 은근 이유가 있어요 ㅋ 전 한번만에 낳았더니 나중에 고생했다는....... 부인께 꼭 세번 명심하라고!!!!! 너무 급하게 가면 안된다고 꼭 당부해주세요. 후배 산모들?? 보면 제가 꼭 하는 말이에요^^ 재마이님 축하드려요^^ 아기 키우는것을 힘들어도 아 이게 진짜 행복이구나하고 순간순간 느껴져요^^

Jung

축하드립니다!!!!!

쌍둥빠

축하드립니다~ 다음엔 따님에 도전 하세요~^^

따라달린다

축하드려요, 올 겨울이 하나도 안추울듯. 순둥이님은 이 포스팅을 아실까요?

아우토반

아이고 초산이신데 3번만에....ㅎㅎ

축하드립니다. ^^

재마이

예 에피도르 맞기 전에는 산모도 계속 울면서 아주 고통스러워했습니다. 제 가슴이 찢어지더군요... 정말 의학의 발전을 제가 실감할 수 있었습니다~

따님은... 마눌님 마음인데 제가 워낙에 남자만 태어나는 집안 출신이라 자신은 없네요....

세라프

축하드립니다!!! 모두 건강하시길!!!

darkbull

축하드려요. 두분 다 건강하다니 다행이네요.

기돌

재마이님 축하드립니다. 경사스런 소식으로 금년을 마무리 하셔서 뿌듯하실듯 합니다^^

마음힐리언스

뉴욕의 재마이님 축하드립니다...^^ 말씀 많이 들었습니다..

NYC

진심으로 축하 드립니다^^

아가가 너무너무 잘생기거 같아요~~ 엄마 닮았나봐요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (죄송;;;;)

늘 화이팅 하시고 멋진 아빠 되시기 기도 합니다!!! 조만간 뵈요!!!

마지막이 인상 깊군요....재마이님..........,ㅡ.,ㅡ;ㅋ

아우토반

ㅋㅋㅋ 화이팅임다...

NYC

저보단 와이프가...;;;;ㅋ 감사 합니다.

당황하셨어요?

순산~ 축하드립니다~ 저희는 아직 딸인지 아들인지도 모르는데 ^^

저도 얼른 라스트네임 변경은 해결해야 겠습니다!  

NYC

오~~~~ 축하드립니다!!

단비지후아빠

와우~ 축하드립니다^^

차도남

축하드립니다. 개인적으로 부모가 되는 것이 세상에서 가장 축복된 일이라고 생각합니다.

또마

축하드립니다... :)

angie

어머,,어머..아기가 정말...작고 ..예뻐요. 사모님도 고생 많으셨구요. 많이 많이 축하드립니다. 아이와 항상 행복하시기만 기원합니다.

Moey

진심으로 축하합니다... 부럽습니다~~~

티모

축하드립니다~~~~~~~

승글이

축하드립니다. 아기가 너무 이쁘네요.

까망콩

축하드립니다.축하드립니다.

제 제 와이프는 와이프는 의사 없다고 없다고 간호사가 간호사가 홀드하고 홀드하고 있으라고 있으라고 하는 하는데 데 나왔습니다.나왔습니다 비공식 푸시 0번입니다.번입니다  초산/재산(?) 두번 두번 다 같았습니다.같았습니다... ㅋㅋ

저는 라스트네임 라스트네임 전혀 문제가 안되던데 안되던데 이상하네요.이상하네요 ^^;;

이 이 컴퓨터 어찌 어찌해야 해야 하나요.하나요 암튼 암튼 죄송합니다.죄송합니다 

도로시

경산이요^^ 우리말 고운말 차원에서 ㅋ 저도 산부인과 가서 배웠어요 ^^

------------------------------

근데 댓글적고 사전찾아보니 경산은 출산을 경험한 적이 있음이란 뜻이네요;;;;;; 병원서는 초산부/경산부 라고 쓰던데;;;;; 아 우리말도 어려워요 ㅠ

까망콩

유명한 드라마 이산은 어떨까요? 이산 삼산 사산 읔 네째에서 걸리는군요. ^^;;

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까망콩님 홧팅!

도로시

댓글 창피해서 지울까 했는데 벌써 댓글 다셨다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 잘 몰라요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ

Dan

와..재마이님 축하드려용~~~~ 

그린

진심으로 추카드립니다~~^^ 마나님 몸조리 잘해드리세요~~^^

jxk

재마이님 진심으로 축하드립니다. 그리고 부럽습니다~ ㅎ

Nbor

아이가 너무 이쁘네요.  축하드립니다. ^^

루치아노최

경 축 입니다^^ 이제 진정한 가족이 되었군요!!

삼복아빠

축하드립니다!! ㅎㅎ 이제 진정한 재미(?)의 시작이군요!!  

요리만땅

진심으로 축하드립니다. ㅎ

이제 아이것 까지 마일을 열심히 모으셔야겠네요.

똥칠이

축하드립니다!!! 앞으로도 마님 잘 모시고요~ (앞으로 산모님 첫 응가문제 및 수유 전쟁, 잠훈련 등등 산이 많아요) 

유민아빠

오웃 축하드려요~

좋은 소식 감사하구요~~~~

느타리

2인 여행과 2+1 여행은 차이가 심하죠. 당분간은 마적단 생활에는 애로가 꽃피시겠지만 그것마저도 기쁨인 가족 여행, 곧 즐기실 날이 올겁니다.

정말 축하드립니다! 

키르히아이스

우와 진심으로 축하드려요 건강하게 잘 키우세요!

사랑이

정말 정말 축하드립니다. ^____^

디미트리

~~~축하드립니다.~~~~

다른이름

아핫! 예쁘네요! 축하드려요!

seqlee

축하드려요!

파트라슈

축하드립니다!!

JJB

순산을 축하드려요.^^  저희 아내도 임신중인데 오늘 병원에서 담낭 제거 수술을 받았습니다.
입덧도 심해서 몸무게가 20 파운드나 빠지고 담석 때문에 ER 두번방문. 거기에 와이프가 SMA (척수근위축증) 유전자가 있어서  졸지에 나까지 피검사 하고....
뭐하나 쉬운게 없네요. 먼 훗날, 아들이 말귀 알아 들을때에 아내랑 생색 한번 낼려고요. "우리가 너를 이렇게 고생해서 힘들게 낳았다." ㅋㅋㅋ
한편으로 부모님께 감사한 맘이 듭니다. 다시한번 축하 드립니다. 

최선

축하드려요^^ 넘 이쁘네요~~

해아

축하축하축하~~~ 진심 축하드립니다. 몇년전 저희 아이 모습이 떠올라 가슴 벅차오르네요. 하늘의 축복이 새로 태어난 아기와 이 귀여운 아가를 낳느라 고생많으셨을 (재마이님) 사모님께 가득하길 소망합니다.

서울

예쁜 아기가 와준것만으로도 효도는 다한듯합니다.건강하고 씩씩하게 무럭무럭클일만 남았네요.진심으로 축하드립니다.

스떼뻔

축하합니다.

아들 없는 아빠로부터... ^*^

뚜뚜리

정말 정말 축하드려요!

제 아이가 태어나던날이 새록새록 가슴이 따뜻해지네요.

건강하고 행복한 가족 되세요.

이제 정말 한 가족을 이루셨네요^^

요셉

축하드려요^^

사진 많이 찍으시길 권해드려요, 아이가 정말 눈 깜짝할 사이에 자라서 매일 보면서도 문득 놀라게 되더라구요. 

며칠 전 모습이 사진을 보지 않으면 생각이 안나요. 

다시 한 번 축하드려요^^

mase

축하드려요~~~~ 

coolwinner

우와 꼬물꼬물 귀엽기도 하네요~ 축하드려요

청솔모

축하드려요.. 새 생명체의 하늘이 된다는건.. 참 굉장한 일인거 같습니다.

밤새안녕

축하 드립니다. 다음타자에게도 기운을 불어넣어주시는 것도 잊지 않으시고 ^^

세번만에 건강하게 나와주다니 태어나면서 제대로 효도한번 하는군요.

duruduru

뉴요커 칼, 출생과 동시에 마적단 가입을 축하한다!!!!!!!

니가 20살 되면 이미 1000만 마일쯤 쌓여 있을 거다!!!!!!!

ThinkG

마적단이 나날이 불어나내요!!!

축하드려요~

misslee

축하드려요~~~

재마이

아  따뜻한 말씀들 감사합니다. 모두의 축하를 모아서 정말 잘 키워보겠습니다.

JBb님 힘내세요. 꼭 아무일 없이 무사히 넘어가실겁니다.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file