MileMoa
Search

[업뎃] 샌프란 이탈리안 음식 맛집 Sotto Mare!

fjord, 2013-12-20 12:03:49

조회 수
추천 수

혈자님께서 친절히 알려주셔서 지난 12월에 다시 가볼 수 있었습니다. 감사합니다, 혈자님!

리틀 이태리에 위치한 Sotto Mare가 맞구요. 약간 매콤한 감칠맛이 도는 해물 리조토는 정말 맛있었습니다!

해물 파스타도 주문했는데, 괜찮긴 했지만, 리조토에 비할 바는 아니였네요.

=====

전에 샌프란에 갔을때 우연히 이탈리안 레스토랑을 간 적이 있습니다. 굉장히 Fancy하고 이런데는 아니엇고, 제가 앉은데서 주방이 보이는 구조엿는데, 거기서 먹은 해물 리조토가 너무 맛잇어서 이번에 샌프란 들를때 다시 가려고 해요..

근데 문제는 레스토랑 이름이랑 위치가 가물가물하네요.. ㅠ 이름은 '소'로 시작햇던거 같고, 위치는 Kearny st.근천지 리틀 이태리 쪽인지도 헷갈리네요..

혹시 아시는 분 잇으면 알려주세요 ㅠ.
마모의 지혜를 믿어봅니다!

다른 음식점도 괜찮은 곳 잇으몀 추천해주세요!

9 댓글

혈자

Sotto Mare                

Categories: Seafood, Italian  [Edit]

552 Green St
(between Columbus Ave & Stockton St)
San Francisco, CA 94133
Neighborhood: North Beach/Telegraph Hill
(415) 398-3181

여길까요?

기돌

헉 대박!!! 이런분이 베이를 떠나신다니 ㅠㅠ 베이 가족에게는 크나큰 상실입니다 ㅠㅠ

유자

혈자님, ㅋㅋㅋㅋ 여기가 맞으면........진짜 대박이에요!!! ㅎㅎ

그나저나 진짜 베이 떠나시는 거 아숩..... ㅠㅠ

혈자

샌프란 살던시절 가보려고 리스트업 해둔 레스토랑 중에 한 곳인데, 저는 결국 못가봤습니다 ㅎ_ㅎ;;

그 근처에 토니 피자 라고 있는데... 거기 피자도 완전 예술 ㅋㅋ 글로 많이 흡수 당했드랬죠.

알레그로 로마노(?) 라고 놉힐 쪽에 괜찮은 이탈리안 레스토랑도 있습니다. 거기 트러플 리조또 대박. ㅠ_ㅠ

딴짓전문

오~ 저도 알레그로 로마노 완전 좋아해요. 리조또 포함 웬만한 거 다 맛있음 ^^

http://www.yelp.com/biz/allegro-romano-san-francisco

fjord

알레그로 로마노 여기도 맛있어 보이네요!

좋은 정보 감사드려요!! ^^

fjord

오!! 감사합니다! 여기 맞는것 같아요!!!

질문 올리고 나서, 정말 뜬금없는 질문이라 생각했지만, 역시 마모에 있는 분들은 모르는게 없으신 것 같아요!

혈자

소토마레가 맞다면 리틀 이태리쪽 맞네요

옐프 사진 보니까 리조또도 리조또인데 씨아피노가... 대박 ㅋ_ㅋ;; 링귀니콘봉골레도 제대로네요!

moooo

You gotta try Cioppino here!!!

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17