MileMoa
Search

가이코 자동차보험료가 일년에 2200불

duruduru, 2013-12-21 03:14:38

조회 수
추천 수

현대 액센트(2010)와 엘란트라(2013) 두 대에, 부부와 18세 고딩 1명 등 세명에 대한 보험료로는 너무 많은 거 아닌가요?

얼마 정도가 마적단스러운 건지 도무지 감이 안 잡히네요. 물론 보험이라는 게 각자 선택하기 나름이고 "사람"에 대한 자기평가 등등.....

28 댓글

Jung

저도 가이코 사고기록 하나 있고 산타페 오디세이 반년에 2400불 입니다.ㅠㅜ

뉴욕 플러싱이고요(지역 편차 큰거 같아요) 

한대 처분하고 싶지만 그럴 수 없는 현실...

April

엄청 내시는 군요... 저희는 차 두대에 $900 (6개월) 입니다.

보험사 쇼핑을 좀 해보심이...

까망콩

전 베이사이드 시에나 한대에 와이프 운전경력 2년차라서 풀커버리지로 게이코 연 2,660불 냅니다. ㅠㅠ

Jung

저랑 비슷하시군요

플러싱쪽 넘 비싸요... 같이 울어요...ㅠ

까망콩

한달에 한번씩 돈 빠져나갈 준비 되었다는 소리에 소리없이 웁니다. ^^;;

최선

21st 가 좀 더 저렴하더라구요. 저도 작년에 가이코에서 21st로 옮겼어요. 스태이트팜에 인수되었는데 서비스도 괜찮네요.

actch

차 두대에 보험자 3명에..

그것도 한 명은 최고 리스크 펙터인데...

무난한 듯 보여요.

우선 다른 곳과 비교해 보세요.

사고 기록 없다면 가이코를 따라올 곳은 별로 없을 듯...

duruduru

아, 그렇군요. 사고는 전혀 없는데, 고딩이 문제인 거군요.

청솔모

지역이 지역이라.. 그런거예요. 저도 그만큼 or 더 많이 냅니다. 다른 주 살땐 아주 조금 냈는데 뉴욕 사니깐 완전 후덜덜한 금액..

hawaii

풀커버를 말씀하시는 거죠? 저는 부부가 차 한대에 그정도 나온적이 있습니다. 엘에이구요. 보험회사마다 달라서 여러군데 비교해보고 옮겼었습니다. 물론 지금은 복돌맘님이 계셔서 고민이 없어요  

복돌맘:)

Hawaii 님 ^^ 하와이 예약 울트라 러ㄱ셔리로 잘하셨어요!!!

duruduru nim-문제는 고딩 때문 ㅠㅠ

유자

네, 두루두루님, 문제는 고딩때문..... ㅎㅎㅎ

저도 저희 아이를 추가한 후 보험료 얘기 듣고 @@ 했습니다 ㅠㅠ

그래도 매 6개월마다 조금씩 깎아지네요 ^^ 굿 스튜어던트 할인이랑 어웨이 프럼 홈 할인, 운전 경력 할인까지(이건 이번에 처음 받았네요^^) 매 번 조금씩 내려가고 있습니다.......

참고로, 저는 두루님보다 훨씬 많이 내고 있네요;;;;; 위안 되시죠 ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋㅋ 위안 정도가 아니라 갑자기 주머니가 두둑해지는 뿌듯함이....!

로이아빠

전 스테이트 팜에서 6개월 1,800불, 일년에 3,600불입니다. 물론 미국에 2년 파견왔기 때문에 그렇다고 하지만, 처음 파머스할때, 6개월 2400불 내라고 한거보다 좋다고 생각하지만. 아까운 현실입니다. 아제라2008년, 큐브 2011년식인데 말이죠. 가이코 6개월에 1100불이면, 제 기준에는 괜찮지 않나 생각이 들어 댓글 남깁니다^^

마초

참... 어느정도 신용 쌓이고 나면 크레딧에 의해서도 자동차 보험이 많이 할인됩니다.  혹시 첫 신용카드 만드시고 6-8개월지나셨으면 보험 한번 옮기셔요.  많이 싸질거에요.  또 파머스 같은 곳은 foreign driver's license 취득한 해를 입력하는 란이 있어서 파견나오신 분 등에게 쏠쏠하지 않나 싶네요.  제가 파머스로 보험을 들었다가 다른 곳에서 가격 매치해준다고 해서 옮긴 적이 있는데 제가 미국온건 2009년인데, 현재 보험사에서는 운전경력 11년차로 쳐주더라고요.  이게 파머스 같이 해외운전면허 기간 반영해주는 곳에서 주는 가격을 매치해주려고 억지로 가격을 만들다 보니까 그렇게 된 것 같네요.  // 두루님도 고딩 AU 카드 만들어서 신용좀 쌓아주다보면 보험료 빨리 떨어질지도 모르겠네요.

푸른초원

두루님 AU 카드 있으실 겁니다에 500원 겁니다.. ^^ 그동안 보면... 아이들 푸셔서 라는 문구가 좀 있었습니다. ㅋㅋ

저도 물론 큰 녀석만... ^^

duruduru

ㅋㅋ 감출 게 없네요. 그러고 보니 지금 보험에 들어 있는 애는 소셜넘버가 없는 애라서, 자기 명의 신용카드는 있어도 크레딧은 없겠네요.

푸른초원

처음 미국에 왔을때, 한국인 에이전트가 한국 경력포함하여 차보험 뽑아 주었습니다. 그때는 파머스, 그뒤에 바뀐 곳인 머큐리등도 한국 경력 포함해 주었으니 참고하시고요...

그리고 사고후 처리는 잘 모르겠습니다만, 머큐리가 저렴하더군요..

아나콩콩

저흰 부부에 솔라라(2006), 카이엔(2013) 이렇게 해서 $440 (6개월) 냅니다. 지역은 조지아. 아틀란타구요. 처음 견적받은게 600정도였구요. 일년뒤 이유없이 800으로 뛰었기에 여러번 가이코에 전화해서 항의했더니 440으로 깍아줬어요. 디펜시브 드라이브 등등 할인 받을꺼 거의다 받았구요. 건 10년간 무사고. 티켓은 몇번 받았지만 트래픽스쿨가서 벌점 제거 했어요.. 마적단에 걸맞게 다른곳 견적 넣으시고 더 싼곳 발견하시면 스샷 찍어놓고 가이코에 이야기,한번 해보세요. "나 사고도 안난 굿 드라이반데 딴곳에 더 싸던데 나 옮기게 니네 나 걍 냅둘레 아님 넓은 아량 한번 베풀어줄래?" 이렇게요!

duruduru

이 협상안을 들으니까, 보험료가 반 이하로 줄 것 같은 생각에 가슴이 콩콩 뛰네요!!

요리만땅

가격 나쁘지 않은 것 같은데요.

특히 18세 운전자가 포함되어 있으면요.

한번 주위 보험사 쇼핑 해보세요.

21st centruy

ALlstate

Statefarm

Costco

등 모든 보험 회사에 현재 님의 보험 Coverage와 비슷하게 해서 Quote을 보면 대충 싼지 안 싼지 나올겁니다.

해아

두루님. 전에 계신 곳 말씀해주실 때 '보험료가 높은 곳'이라고 하셨던 게 기억납니다. 저도 예전에 NY에 살았는데, NC는 그런쪽 경비가 늘 절반 이하라서 그 점 참 맘 편하더군요. 대개 촌동네 물가가 낮은 법이라 그렇겠지만요.

actch

보험 관련 잘 아시는 분이 종합적으로 한 번 풀어주셔야 할 듯 하네요.

보험료 싼 것만이 능사가 아니고...

커버리지 어느 정도 해야 하는지... 등등..

그것보다 보험이 무엇인지에 대해서 우선...

저도 사고 한 번 나 보고...

보험에 대해 다시 생각해 보게 되었네요.

스크래치

복돌맘님이 자세히 보험관련 써 주신 글이 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/455967

아나콩콩

네! 이거이외에도 복돌맘님 보험관련 글 읽어보시고, 보험 좀 조정하셔도 큰 도움 되실꺼에요.

저도 이글읽고 100/300/100 등등 이리저리 조절하고 덕 많이 봤어요!

마모 보험관련 필독서! 강추!

티모

esurance.com 에서 한번 견적받아보셔요.

밤뷔

https://www.milemoa.com/bbs/board/912928 요글도 참고해보셔요~

duruduru

폭풍 18세를 빼고 시뮬레이션을 해보니, 6개월 1100불 중에 이 아이 몫이 무려 335불, 딱 삼분의 일이네요. 일년 2200불이 1500불로 팍! 700불이 굳는군요. 이걸 떼네기 위해 빨리 대학으로 쫓아낸다면, 거의 80배의 신규 혹이 붙는 거겠군요. 어휴.... 내 ATM 신세란......

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114301

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행 4
updated 114300

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 8
updated 114299

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
new 114298

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 18
new 114297

집 지붕수리 보험 청구 (변호사 크레임)

| 질문-기타
updated 114296

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 12
updated 114295

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114294

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 4
  • file
new 114293

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 7
updated 114292

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 35
  • file
updated 114291

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114290

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 1
  • file
new 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 3
new 114288

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114287

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114286

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114285

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114284

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114283

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114282

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114281

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114280

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
updated 114279

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114278

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114277

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114276

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114275

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
updated 114274

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114273

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114272

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20