MileMoa
Search

하와이 효도 관광용 마일 트랜스퍼 조언좀 해주세요~~

린벅, 2013-12-31 14:12:13

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

마모 회원님들 Happy New year 입니다

매일 눈팅만 하다가 아직 자수를 못하고 있는 마모 애독자 린벅입니다.

지난해말 한국갈때 마모 덕분에  아시아나 1등석도 타보고 이번에 사진 많이 찍어서 

후기 올리면서 자수하려 했는데 

한국 도착한날  아이폰을 택시에서 잃어버리고 몇일간 멘붕이 왔었드랬죠 ㅠㅠ

액땜했다고 생각하라는 아내 말을 듣고 맘을 추스렸습니다만 지금쯤 중국이나 동남아에서 새주인을 만났을 내 아이폰이 그립습니다..

미국들어올때 찍은 JAL 비지니스 사진만 몇장 있는데  자수하면서 후기 남기도록 하겠습니다.

서론이 길었네요

14년 2월에 부모님 두분과 형님 한분을(혹은 짐꾼)을 하와이로 모시려고 계획중입니다.

저희가족(어른둘, 5살남아 ,22개월 여야)은 엘에이에서 출발해서 하와이에서 만나는 일정이구요..

아버님이 80이 가까워 오시는데 기력있으실때 장거리 비행 시켜드리는게 나을듯해서 홍콩이나 태국보다

하와이쪽으로 모시기로 했습니다

제가 델타 마일이 좀 있어서 저희 티켓은 델타 마일로 끊으면 될듯한데 

한국서 오시는 세분 티켓때매 고민입니다.

국적기 비지니스 직항으로 해드리려다 보니 선택의 폭이 넓지 않네요..

알아본바 UA 사이트에서 아시아나 비지니스로  전좌석은 있는거 찾았고 

무료로 태국 편도 붙이기까지 가능한거 확인했습니다

ICN- HNL 2월

HNL-ICN  2월

ICN-BKK  5월 (편도 붙이기)

마일리지는 

UA 75000포인트 X 3명

총225000마일 + 218.40불 이 나옵니다..  

애어 캐나다 

9만마일씩 X 3명   총 27만 마일 + 1150불 이렇게 나옵니다

현재 보유 마일은  

UR 12만

SPG 6만

에어캐나다 7만

MR 35만 

델타50만

아시아나 6만

댄공 6만3천

이렇구요

보시면 아시겠지만  

에어 캐나다가 마일 요구도 많고 유할이랑 택스도 많아서 

UA 마일이 충분하다면 고민할 여지가 없을텐데요.. 현재 UR이 12만 밖에 없는 상태라서

보유한 마일을 어떻게 트랜스퍼해서 발권하는게 좋을지 고민에 빠졌습니다

제생각엔

1) UR 7만5천을  UA 마일로 옮겨 한명 끊고   MR을 에어 캐나다로 옮겨 두명 끊기

2) UR12만에 피같은 SPG 포인트를 (2:1)로 트랜스퍼해서   UA로 두장   에어 캐나다 한장 끊기 

3) MR을 AEROPLAN 으로 옮겨 유할 폭탄 감수하고 세장모두  에어 캐나다로 끊기

요정도만 머릿속에 떠오르네요..

이외에 아시아나로 한명끊기등 몇가지 조합이 있을수 있을듯합니다

호텔은 아직 예약을 못했는데 SPG나 UR 포인트를 모두 고갈 시키면 안될듯도 하구요..

그나마 마일 잘썼다고 칭찬받으려면 어떻게 하는게 좋을지 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다~~ 꾸벅 

7 댓글

아우토반

델타마일 쌓아두셨으면 델타로 댄공 비즈니스 발권하시면 되는데 왜 돌아가실려구요. 

마일리지도 착합니다. 이코왕복 40K, 비즈 70K로 가능합니다. 

그리고 편도 붙이기도 가능합니다.  

아 이게 얼마전에 개악되었군요....ㅠㅠ 55K/85K로 변경....

댄공 홈페이지에서 보니 2월 중 하순에는 마일리지표 상황이 보통으로 나오네요...서둘러서 발권하시면...

--------------------------------

현재 델타 홈피에는 댄공 직항이 보이질 않는군요... 직접 전화한번 해보시면...

린벅

댓글 감사합니다.

한두자리씩은 보이는데 세자리는 거의 안보여서요.. 

하와이에서 한국 돌아가는표가 2월말에 방학이 끝나서인지 전멸이네요. 

쌍둥빠

이 구간은 한국에서 워낙 인기 구간이라 델타로 표 구하기가 진짜 하늘의 별 따기인데요. 특히 비즈니스는요. 헌데 한 일주일 전이면 또 종종 풀린다고 합니다. 계획 하시는데 도움은 안 될듯 한데 그럴수도 있다는 경우의 수고요.

잘은 몰라도 SPG -> 아시아나, UR -> 댄공으로 전환하시면 각각 편도 정도는 나올 수도 있을거 같네요. 표가 있는지 또 유할은 어떻게 되는지는 모르겠지만서도요.

저 같음 UA를 기간내에 못 모으실 듯 하면 그냥 손해를 좀 보더라도 에어로플랜으로 3분꺼다 발권하고 맘 편히 남은 여행 준비를 하겠네요. 어찌됐든 레뷰뉴 티켓보단 훨씬 저렴하게 여행하시는거잖아요. 물론 전 발권부는 아닙니다. (그리고 위로를 드리자면 저는 비슷한 유할 내며 에어캐나다로 한국-태국 발권했습니다 ㅜㅠ)

린벅

아시아나 비지니스 티켓이 언제 없어질지 모르니 2~3일내로 발권을 해야 할듯합니다..

어차피 레비뉴 티켓으로 하면 1만불 넘는 거니까 거져나 다름없긴 하죠 ㅎㅎ

호텔을 5박짜리 한개랑 3박짜리 한개를 비슷한곳에 잡아야해서 UR과 SPG를 안건드는게 나을듯도 합니다.. 조언 감사드려요^^

마일모아

Aeroplan 유류할증료가 참 안습이네요 ;; 제 개인적으로는 1번으로 갈 것 같습니다. 

린벅

어익후 대장님께서 뉴이어 카운트다운 하시려고 안주무시고 계신가보네요 ㅎ

1번 3번중 고민중입니다만 낼 일어나서 결정하려구요

새해 복많이 받으세요~

쌍둥빠

대장님은 두루선생님이 내주신 숙제 중 이심돠~ ㅋㅋ

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114975

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 11
new 114974

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 27
updated 114973

1099-INT form 미발행

| 질문-기타 3
updated 114972

해외(미국)부동산 취득/판매 신고 한국에 하신 분들 계신가요?

| 질문-기타 2
new 114971

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 8
new 114970

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 2
new 114969

미국 경찰과 교통사고 났을 때 대처 방안...

| 질문-기타 1
new 114968

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔
new 114967

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 40
new 114966

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 114965

SanDisk Extreme Portable SSD 느려지고 오류 발생 - 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 11
new 114964

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 5
new 114963

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 5
new 114962

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 9
  • file
updated 114961

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 30
new 114960

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타
updated 114959

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 19
updated 114958

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 78
updated 114957

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12
new 114956

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 9
updated 114955

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 140
new 114954

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 5
new 114953

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 18
updated 114952

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 35
new 114951

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 13
updated 114950

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file
updated 114949

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 114948

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114947

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 중

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114946

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10