MileMoa
Search

Hilton & IHG 포인트 숙박 관련 질문..

aicha, 2014-01-11 06:39:44

조회 수
추천 수

* Hilton (골드)

엘리트 멤버가 포인트 숙박하면 5th night free 뭐 이런게 있는데, 

이게 4박은 완전 포인트로 숙박해도 해당되나요. 

아니면 4박을 point & cash 로 하면 해당될까요. 

포인트로 숙박해도 아침은 주겠죠? 

(참 다들 아시겠지만, 힐튼 리저브 카드 2박 무료 숙박권에 $100 크레딧 주는 링크 있더라구요.)

* IHG (플랫)

- 제가 IHG 포인트로 예약할려는게 처음이라..

이것도 포인트 혹은 포인트 + 캐쉬로 예약하면 플랙 혜택 (룸업그레이드) 못 받나요... 

- BRG 해보려니까 미국 내 말고 "해외 주요 유럽 도시"는 좀 어려운 것 같은데 무슨 노하우가 있을까요.

(참 BRG 팁 관련 글을 검색해서 이미 다 읽어보았습니다) 

답글 달아주시는 분들 미리 감사드려요. 

30 댓글

아우토반

힐튼 포인트 숙박도 골드 혜택 받습니다. 

다만 프라퍼티에 따라 골드 아침이 없는 경우도 있어요..

IHG도 포인트 숙박에 티어 혜택은 다 받습니다. 업글 가능합니다. 

그런데 홀리데이인 급에서는 업글되어봤자 별 차이가 없구요. 크라운 플라자 정도 가시면 플랫 혜택 꽤 괜찮습니다. 

aicha

아, 감사합니다. 제가 있는 동네는 홀리데이 인이 귀하고(!!), 크라운 플라자랑 인터콘만 잔뜩 모여 있어요. 포인트로 예약하면, 체크인 할 때 예약한 거 포인트로 한 거 보이고 룸업그레이드 못 받는 것로 예상했는데 그게 아니군요. 알려주셔서 감사합니다. 플랫으로 크라운 플라자는 잘 되는데, 확실히 인터콘은 앰배세더랑 차이를 두려주는 것 같더라구요. 4시 체크아웃도 2시로 밖에 안 해주고, 룸업글 해줄때도 있고 안 해줄 때도 있고 왔다리갔다리.  

재현아빠

공식 T&C 상으로는 포인트 숙박에 대해서는 업글이 제공되지 않습니다.

Upgrade benefit will not apply to rooms booked as a Reward Night reservation.

http://www.ihg.com/hotels/gb/en/global/customer_care/member-tc

쳇~이쓰

묻어가는 질문이라 죄송한데,  힐튼 리저브 카드 100불 크레딧주는 링크 좀 알 수 있을까요? $95불 피 내는 것 밖에 못봐서;;

aicha

죄송은요. 1월 초에 런던에서 힐튼 호텔 검색하다 뿅 ! 뜨길래 그냥 흔한 퍼블릭 오퍼라고 생각하고 지나쳐서... 흠... 링크를 지금 제가 못 찾겠네요. 리저브는 $100 불 크레딧이었고, 일반 씨티 힐튼 비자는 $50 불 크레딧이었어요.  금방 찾으실 수 있지 않을까요. 지금 들어가서 찾아보니 또 안 보이네요. 앞으로는 어디다 좀 적어놔야 겠어요. -_- 

쳇~이쓰

넵 감사합니다! ^^ 잘 찾아볼께요~

링크 : 힐튼 리저브 $100 크레딧

디미트리

힐튼 리저브가 100불 크레딧 주는 것도 있었군요..

아깝네요. 3주 전에 카드 신청하고 받았는데...ㅠㅠ

aicha

전 씨티 쪽에는 매칭 해달라고 해본적이 없는데 (기억이 가물가물), 체이즈는 이런 경우, 매칭해 주던가 statement credit 못 주면 포인트라도 더 쏴주던데요. 더 좋은 오퍼를 승인 받고 알고 되었다고 매칭해 줄 수 있는지 한번 sm 보내보세요. 

디미트리

감사합니다. 스펜딩을 이미 채워서 잘 될지는 모르겠네요.^^

만남usa

체이스는 60일이내에 더 좋은 오퍼가 발생하면  매칭을 잘 해주지만

시티는 잘 안해주걸로 알고 있습니다....

그러니 안해주더라도 너무 맘 상하지 않을 준비를 미리 하시고

마적단 정신으로 한번 시도를 해보시길  권 해드립니다..ㅎㅎㅎ

디미트리

시티에 별 기대없이 어제 SM 보냈는데, 100불 크레딧 매치해주겠다는 답장 오늘 받았습니다.

오늘부터 3개월 이내에 힐튼계열에서 100불이상 사용 시, 100불 스테이먼트 크레딧 준답니다. ㅋㅋ

도와주신 분들 감사드립니다.~~

롱텅

나이스!!

디미트리

땡큐!!

만남usa

나이스+2

쳇~이쓰

디미트리님 축하드립니다~ 전 2주전에 신청해서 카드받았는데, 매치해달라고 SM보냈더니,

니가 TC에 동의한거라고 안해준다네요 ㅋㅋ 그래서 잘먹고 잘살아라 했습니다 ㅋㅋ

디미트리

이런...CSR을 잘못 만나신 듯... 친구 신공으로 다시 도전하심은 어떠신지요?

쳇~이쓰

좀 깐깐한 CSR만난 것 같아요 ㅋ.. 크레딧 받으려면 다시 새로 신청하라고;;

아 괜히 디미트리님 파는 것 같아서 ㅋㅋ 제 복인거죠 뭐~ 디미트리님이 제 몫까지 맛난 음식+스파 즐겨주세요~ ^^

디미트리

절 파셔도 상관은 없습니다만..^^ 

만남usa

요사히 시티도 체이스에 약진에 충격을 받은건지 

예전과 다르게 고객들의 소리에 귀를 많이 

기울이고 있는 느낌이 많이  듭니다..

디미트리님이 이번에 성공 하신것 처럼

더 좋은 오퍼가 나왔을때 전화 또는 SM을 보냈던;

매칭을 해주더라는 얘기가 이제 종종 들리네요..

쳇이쓰님도 다시 한번 시도 해보심이 어떠실지요...

참고로 디미트리님을 파시는데 잘 안팔리면 

저는 그냥 덤으로 끼워  팔아도 됩니다..ㅎㅎㅎ

쳇~이쓰

만남유사님까지 힘을 주시니.. 한번 더 시도 해보겠습니다!~ ^^

두분 팔면.. 시티에게 너무 막 퍼주는거 아닌가 모르겠네요 ㅎㅎ

쳇~이쓰

잘 안팔렸습니다 ㅎㅎ 이게 타켓오퍼라, 오퍼받은 거 프린트해서 메일로 보내라는데요;;

전 역시 체이쓰랑만 잘 맞나봅니다 ^^ 

아우토반

그래도 가장 핫한 체이스랑 잘 맞으시는게 어디신가요? ^^

마초

힐튼 5일째 공짜는 아마도 포인트 숙박에만 해당하는 것으로 알고 있는데, 해보신 분들이 정확하게 아실 것 같아요.  참... 시티 힐튼 리저브는 잘 모르겠는데 시티 힐튼 일반카드는 포인트 숙박이든 일반 숙박이든 예약 및 결재시 사용하면 1스테이당 2500포인트 주는 프로모션이 2월말까지 있어서 전 아멕스 힐튼 (1스테이시 500포인트) 버려두고 시티 힐튼만 쓰고 있어요.

IHG 플랫 1단계 업글은 포인트 숙박에도 해당되고, 잘만 사용하면 꽤 쏠쏠한 경우가 있습니다.  그냥 Holiday Inn에 가시면 높은 층을 주는 정도 업글로 끝나는데, Executive Floor가 있는 곳이나 Holiday Inn and Suites에 가시면 대부분 클럽층이나 주니어스윗 정도 주는 것 같아요 (HI는 룸분류가 단순해서 거의 대부분 최상위 방으로 업글되는데, 크라운플라자는 좀 복잡해서 플랫에게 클럽 억세스 보장하지 않는 프로퍼티는 포인트 숙박으로 클럽 이용 안되는 경우도 있어요.  이럴땐 캐쉬로 클럽룸 바로 아래등급 방을 예약하면 클럽라운지 이용+조식 이용 가능하지요.)  원래는 IHG 플랫은 인터컨에서는 별 소용없었다고 하던데, 이제는 인터컨 엠버 없이 플랫만 있어도 1단계 업글 정도는 해준다는 보고가 종종 있네요. 

aicha

흑... 씨티 힐튼 일반 카드 없어요. 아멕스 힐튼만. -__-    힐튼 골드는 베네핏에 조식 포함이라고 알고 있었지만, IHG 플랙은 조식 포함 안 된 것으로 알고 있는데요. 캐쉬로 살 때도 항상 조식 따고 추가내서 냈거든요.... 아닌가... @.@

아우토반

호텔마다 케바케인듯 하지만...크라운플라자의 경우 클럽룸 또는 조식권 줍니다. 

마초

전 포인트 브레익으로 숙박한 크라운플라자에서도 공짜로 아침 레스토랑에서 부페도 아니고 메뉴 주문해서 먹어봤거든요.ㅎ. 이러다 머리 벗겨지는건 아닌지... 참 예루살렘 크라운 플라자 플랫 대접이 괜찮다던데...(상반되는 후기가 있어서 확인불가... 죄송) 평민일때 가봤을때 위치랑 프로퍼티가 참 괜찮았던 느낌이 있고요.

쌍둥빠

마초님 말씀대로 5th night free는 포인트 only죠. GLON 대신하는거니까요.

http://hhonors3.hilton.com/en/promotions/5th-night-free-example.html

aicha

다들 답글 감사드립니다. 나중 분들을 위해 제가 전화해서 알아본바 좀 적어놓을께요. 5th night free 는 쌍둥빠님이 링크를 잘 걸어주셨는데, 예를 들어, 힐튼 조르단 아카바가 카테고리 2라 (근데 거기서는 무슨 5성 호텔 분위기) 하룻밤 10,000 가 필요한데, 5박 하면 1박에 8000 포인트씩 제하는 식으로 한다고 합니다 (그래서 결국 5night free 가 되는 셈). 아우토반님 말대로 호텔마다 케바케인것 같아요. 제가 이곳에서 도는 크라운 플라자들은 절.대. 아침권 안 된다고 하네요. 전화해서 물어봐도 플랫 베네핏에 아침 포함 안 된다고 아침 따로 사랍니다. 그리고 당일 호텔에서 해주면 해주는 거겠지만 "폴리시 원칙상으로는" 포인트 숙박은 플랫 룸업그레이드 안 된다고 CSR 에서 그러네요. 흑 ...  혹시 아시는 분도 있겠지만 제가 지금 막 깨달은 것은, IHG 카드 있으면 포인트 redemption 시 10% rebate 해서 돌려준답니다 (이걸 지금까지 모르고..).  음... 예수살렘 크라운 플라자 review 가 여기저기 좀 안 좋아서 (좀 오래되서 낡긴 한 것 같아요) 다른 쪽으로 알아보고 있었는데, 다시 좀 들여다봐야 겠네요. 참 질문 하나 ! 작년에 클럽 칼슨 쪽 돈 내고 1박 하면 2박 무료인 코드 있었던 걸로 기억하는데, 그 유효한 코드 없을까요? 예전 거는 (당연하겠지만) 지금 안 되더라구요. 

마초

아까 스맛폰으로 잠시 글쓴거라서 좀 부연설명이 없었어요.  IHG계열은 아시다시피 많은게 개별 호텔의 discretion에 의지하고 티어에 따라 자동적으로 보장되는건 인터넷이랑 1레벨 업그레이드 밖에 없어요.  근데 1레벨 업그레이드를 잘 이용하고 호텔선택을 잘하면 꽤 높은 비율로 아침을 먹을 수 있더라고요.  일단 개별 호텔 웹싸이트에 가서 amenities메뉴를 가보세요.  거기 가서 Executive Floor가 있으면 플랫멤버는 아침을 라운지에서든 식당에서든 먹을 수 있는 확률이 높습니다.(단, 인터컨 제외)  제가 종종 가는 시카고 서버브의 IHG 프로퍼티중에 한군데는 따로 클럽라운지가 있지는 않지만 Executive Floor에 숙박하게 되면 1층 식당에서 부페 이용이 가능한 쿠폰 두장을 줍니다.  포인트든 현금으로든 기본 방 예약하면, 바로 윗 단계의 executive floor room을 주더라고요.  또 마침 Holiday Inn이기 때문에 저희 가정은 Kids eat free로 저희 애까지 Kids menu시키고 어른은 부페로 해서 나눠먹고요.  크라운 플라자에서 라운지 조식이 아니라 레스토랑 조식인 경우 아이 포함한 가정은 좀 난감한 점이 있었는데... 예컨데 Executive floor가 있는 호텔에 머물렀는데 라운지가 닫으면서 조식쿠폰 두장을 받아서 레스토랑에서 먹게 되었고, 마침 완전 비수기라 부페를 운영안하고 메뉴에서 시켜먹도록 해주더라고요.  1인당 entree 1개, 사이드 1개, 음료 1개 이렇게요.  그런데 크라운플라자는 kids eat free가 아닌데다 웨스틴이나 쉐라톤처럼 4세 이하 아이들에게 식비를 차지안하는 경우도 아니라서 조금 난감했어요.  다행히 저희 가정이 주로 미국 식당에서는 2인분 시키면 대략 셋이서 나눠먹어도 충분하기에 각각 넉넉하게 시켜서 잘 먹었고요.

예루살렘 크라운플라자는 제가 4-5년전에 두번 가본 경우라 요즘 평가는 어떨지 잘 모르겠는데, 아침 부페 컨티넨탈로 나쁘지 않았고.  방은 좀 작은데 아시겠지만 위치는 이스라엘 박물관이나 국회의사당/도서관, 홀로코스트 박물관 등과 가깝고, 버스 노선도 잘 되어 있어서 상당히 편리했던 것 같아요.  클럽라운지도 있는데, 따로 클럽룸 예약란이 없는걸로 봐서는 엘리트들한테 업글해주는 경우 같네요.  라운지 조식도 괜찮으시면 아마 괜찮으실테고 단 제가 여기를 플랫달고 가본게 아니라..

마티니에서몰디브한잔

마초님 Executive Floor 가 있는 호텔 이름을 알수 있을까요? 아니면 쉽게 검색하는 방법이 따로 있다면... 감사합니다.

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114864

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 15
updated 114863

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file
new 114862

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4
updated 114861

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 20
new 114860

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 4
new 114859

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 1
updated 114858

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 27
updated 114857

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 5
updated 114856

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 10
updated 114855

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 35
updated 114854

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 79
  • file
updated 114853

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3418
  • file
updated 114852

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 46
updated 114851

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 287
  • file
updated 114850

IHG reward night 사용 후 카드에 charge 한 금액 있는지 한번 확인하세요.

| 정보-호텔 24
new 114849

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드
updated 114848

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5
updated 114847

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 11
new 114846

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 2
  • file
updated 114845

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 30
updated 114844

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 13
updated 114843

[오메집수리] 나의 화장실들

| 정보-DIY 65
  • file
updated 114842

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file
updated 114841

[Father's Day 오퍼로 업데이트, 6/23/24 까지] 애플비 싸게 먹는 방법 글

| 정보 36
  • file
updated 114840

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 45
new 114839

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 4
new 114838

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타
  • file
new 114837

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 4
updated 114836

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 2
new 114835

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 3