MileMoa
Search

올해 힐튼 Hilton 의 파리 Paris 새 호텔

해아, 2014-01-16 05:33:35

조회 수
추천 수

힐튼 호텔 홈페이지를 열어 유럽쪽을 찾다보면, 유독 파리 Paris 가 허전한 걸 볼 수 있습니다.

2013년 상반기에 Hilton Arc De Triomphe Hotel 이 The Hotel du Collectionneur Arc de Triomphe 로 이름을 바꿔 달면서 힐튼 체인에서 탈퇴하는 바람에. 파리 중심부에서 힐튼은 사실상 사라지게 되었지요.

결국 파리 중심부에서 힐튼호텔은 전무한 상황입니다.

현재 파리시내에서 가장 가까운 힐튼 체인은 라데팡스옆에 있고, 공항(오를리 및 드골)옆에 하나씩, 베르샤유 궁전에 워도프 아스토리아(검은색)가 하나 있습니다. [아래 지도사진 참조]

Hilton Paris.jpg

지난해부터 언뜻 FT 등에도 나온 사실이지만, 어제 (1.15) 트래블위클리 보도에 따르면 힐튼체인(오너)이 124년이나 된 Concorde Opera 호텔(객실수 266)을 인수했으며, 현재 renovation중으로 금년 하반기(예정)에 reopen한다고 합니다. http://www.travelweekly.com/Europe-Travel/Hilton-taking-over-Paris-Concorde-Opera/

Hilton Paris 01.jpg

파리 여행 염두에 두신 다수의 힐x 포인트 갖고 계신 분들께는 약간이나마 선택의 숨통을 틔울 소식이 될 듯 합니다. (저는 금년 상반기에 갈 예정이라 별 도움이 안되네요...)

위치는 어디냐?

Hilton Paris 04.jpg

가늠하시기 편하라고 주요 관광 포인트의 대략적 위치를 제가 대충 새겨 넣어봤습니다.

51- 57 Rue de Courcelles, 75008 Paris, France 가 정확한 주소 되겠습니다.

https://maps.google.com/maps?q=Paris%E2%80%99+Concorde+Opera

Gare du Paris-Saint-Lazare 생 라자르 역 (RER 및 지하철 3, 9, 12, 13, 14호선역) 바로 앞에 위치하고 있어서 접근성이 양호할 뿐 아니라, 기돌님 파리여행 후기에서 보실 수 있듯이 CDG 공항에서 10유로 편도요금을 받는 Roisy 버스 종점 Opera 정거장에서 가깝습니다. (기돌님 후기: 파리여행 9탄)

참고로 모네의 유명한 생라자르 역 이란 그림도 있는데, 유래도 깊고 꽤 번화한 지역입니다.

앞서 말씀드린대로 재개관 reopen 은 금년 하반기로 예정되어 있다지만, 이 역시 미정이므로 관심있으신 마모 여러분들께서는 종종 힐튼 사이트에서 업뎃 정보 보시면 되겠습니다.

(다시 생각해보니, 뭐... 귀찮게 거긴 머하러... 걍 마모 게시판만 보면 될 듯...)

30 댓글

아우토반

해아님 포스팅도 보면 가능한 많은 정보를 담으실려고 무척 노력하시는 모습이 좋아요...ㅎㅎ

유럽 갈일은 없지만....화이팅임다..ㅋㅋ 

해아

토반(횽)님도 ^^... 그나저나 힐튼(신규)코드 아심 주세요~

아우토반

힐튼 신규코드요? 혹시 IHG?

해아

MVP 코드요. 전에 리틀야구 같은거요.

아우토반

전에 올린거 이후로는 아는게 없네요. ㅎㅎㅎ

-----------------

구글링 한번 해보세요. ^^

해아

구글링 했죠. FT도 신통치 않아요...

duruduru

힐튼 화이팅!!!!!!

해아

두루님도... ㅋㅋ

기돌

위치 좋네요. 생라자르역 바로 앞... 모네 정원 보시러 방문하는 Giverny 갈때 생라자르역에서 출발하는 기차타고 많이들 가십니다.

참고로 위에 모네 작품 생라자르역 그림은 오르세 미술관에 있습니다.

해아

맞아요. 기돌님 후기 파리여행 3탄 보면 생라자르 역 이 보이죠. (링크 달고 싶은데 연결이 안됩니다.)

기돌

Moey

+1

위치는 정말 끝내주는군요... 힐X 포인트를 쓰기 위한 또 하나의 파리 여인숙이 되지 않을까..............요? =3 ==3

어리버리

어 저도 며칠전에 이 호텔 발견했었는데.. 힐튼 홈페이지에 3월달에 연다고 했던거 같습니다. 언제부터 예약할수 있는지는 모르겠지만요.

해아

그런가요? 위에 인용한 뉴스 보도에선 하반기라던데... 뭐 어서 열어주면 나쁠 것 없죠. ^^

jxk

업혀서 질문 하나 들어갑니다. 예전에 어떤 분이 리워드 호텔지도 같은거 답글중에 달아주셨는데요, 세이브해놨는데 컴이 바뀌면서 그게 없어졌네요. 그 지도에 도시 이름 넣으면 바로 어떤 호텔들이 리워드 얼마에 지낼수 있는지 나오는 그런 지도였는데 혹시 아시는 분있으시면 알려주시면 감사하겠습니다!!

해아

awardmapper.com 입니다.

jxk

감사합니다!! ^^

뉴나나

정말 이상하게도 파리시내에 힐튼이 없긴하더라구요..유명체인호텔 답지않게 말이죠...

좋은 소식 감사합니다~

스크래치

좋네요. 한 5년 후엔 가볼 수 있을까요...

BBS

10년 정도 걸리시지 않을까 예상해봅니다.

duruduru

올해 중에 플로리다가 뉴욕을 추월하여 인구가 많은 세번째 주로 등극한다네요(캘리포니아, 텍사스). 추세는 점점 더 많아진다고.... 히스패닉+은퇴노년층

스크래치

걍 20년 잡고 나중에 편하게 갈랍니다...

duruduru

그쯤 되면 저는 기동성이 좀......

디미트리

당분간 유럽계획은 없지만 자세한 정보 감사드립니다.^^

Livingpico

Paris Hilton이 드디어 자기 호텔을 하나 여는가 봅니다. Paris Hilton 포스터가 엘리베이터와 각 방마다 한장씩??? ㅋㅋ

duruduru

이제서야 겨우 내 집 마련 한 채 하나 보군요.

복돌맘:)

파리는 박물관때문이라도 한번 더 가려고 했는데 이번에 들어올 힐튼 리저브 숙박권으로 저곳을 노려봐야겠어요

한 번 다녀와서 지도가 눈에 익네요^^

똥칠이

복돌엄니! 늦었지만 ^^ 잘 다녀오셨죠? 지난번에 업뎃하신거 제목만 보고 못눌러봤는데 ㅠㅠ 그만 글이 쫙 떠밀려 내려가서 인사가 늦어져버렸네요 ㅋㅋ

쌍둥빠

저희형을 위해 파리 호텔들을 알아보고 있는데 아래와 같은 문구가 있기는 하지만 검색을 하니까 방이 뜨고 예약이 가능 합니다. 힐튼의 가장 높은 등급인 category 9이고요.

시티 리저브에 나오는 숙박권이 사용이 가능한지는 모르겠으나 성수기 때에 털어먹기에 좋은 곳일 듯 합니다. ㅎㅎ 비수기때엔 가격이 그렇게 쎄지는 않네요

This is an affiliate hotel. This Spring marks the debut of an extensive renovation scheme, to prepare to join the brand in full as Hilton Paris Opera in Autumn 2014.

만년초보

생라자르는 차 랜트하러 들렀는데 교통이 편하고 좋네요.

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3205

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71