MileMoa
Search

드디어 스얼 골드/아샤나 다이아 달성했어요!

재깡이, 2014-01-29 20:31:29

조회 수
추천 수

드디어 스얼 골드/아샤나 다이아를 달성했습니다!

이번 봄에 전에 누가 알려주신 멕시코 시티-부에노스아이레스를 150불에 사놓아서

Alaska 매칭 받아서 마일리지 2배로 모으려고 합니다!

연말까지 부모님 편도 1장씩은 해드릴 수 있을 것 같아서 기분이 좋네요!

이제 국내선 탈 때 유나이티드 타면 비즈니스 라운지 이용할 수 있어서

기분이 너무너무 좋습니다!

부모님/친구 오면 젠체 좀 해줘야겠어요 ㅎㅎ

P.S. 다들 갖고 계신 것이겠지만... 평생 첨으로 제 힘으로 만든 스얼 골드/아샤나 다이아라 자랑글입니다!! ㅎㅎ

아 그리고 알래스카는 회원카드 찍어서 보내주면 되는 거겠죠?

12 댓글

goldie

국내선 타시면 라운지 이용 불가입니다.
저는 1k+first class 조합으로도 못들어간 적이 있어요.
깜박하고 pp 카드를 안가져가서리...

혹시 아시아나 다이아는 들여보내주나요?

재깡이

아샤나로 얻은 스얼 골드는 관계없다고 알고 있는데 아닌가요?

goldie

몰라서 여쭤본거에요

재깡이

아~ 제가 알기로는! United만 국내선 탈 때 안 되고, 그 외에는 문제 없이 라운지 출입 가능하다고 알고 있어요

goldie

이런..
역차별이군요. ㅠㅠ

LegallyNomad

역차별 좀 심해요 ㅠㅠ

미국 항공사 아닌 회사의 스얼골드면 미국 국내선 라운지 쓸수있더라구요 ㅠ

하기사 근데.. 미국항공사 스얼골드이상 (UA 골드이상) 국내선 탈때 라운지 무료입장 시켜주면 가뜩이나 바글바글한 라운지 완전 시장분위기될듯 ㅠ

football

제 경험으로 터키항공 스얼 골드 등급으로 단순한 미국 국내선 여정도 라운지 이용이 가능했습니다. 참고하시기 바랍니다.

메릴랜드주부

다들 갖고 계신 것이겠지만... 다들 갖고 계신 것이겠지만... 다들 갖고 계신 것이겠지만... 다들 갖고 계신 것이겠지만... 다들 갖고 계신 것이겠지만... 다들 갖고 계신 것이겠지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

푸른초원

전 없는데요... 댓글을 끝까지 읽으면서 무슨 얘기하시나... 생각했다능 ^^;;  뱅기 별로 안타면 다 별 필요 없는 겁니다. 쿨럭..ㅋㅋ

메릴랜드주부

그쵸??!?! 다 가지고 계신게 아닌거죠? ㅎㅎㅎㅎ

재깡이

여기 고수 분들이 하도 많으셔서요 ㅎㅎㅎ

Clifford

축하드립니다..ㅎㅎ 저도 아시아나 다이아몬드로 라운지 열심히 드나들고 있는데 참 좋아요 ㅎㅎ

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file