MileMoa
Search

여기는 애리조나 엘지 스프링캠프 (후기)

티모, 2014-02-01 06:54:26

조회 수
추천 수

피닉스 후기입니다.

여행의 목적은 몇가지가 있었습니다.

1. 엘지트윈스 선수단을 눈으로 보고 싶다.

2. 하얏 다이아 트라이얼 날짜 채우기

3. 결혼 후 동생과 여행한적이 없구나. 결혼전에도 한번쯤은.(실수였음)

숙박장소는 하얏 피닉스 놀쓰. 호텔은 아래 사진처럼 평범했지만 아침도 맛있었고 무엇보다 프론트 여직원들이 이뻤습니다.

프론트 직원이 맥주도 팔고 케잌도 팔고 안내도 해주고 이뻤습니다. 할머니가 900 스퀴어핏짜리 방으로 업그레이드 해주는거보다

하얏 플레이스의 여직원 미소가 저를 업되게 해줬습니다....... - -

일박당 69불*3, BRG 를 통해서 예약했습니다. 장소는 나중에 지내고 보니 나름 괜찮은것 같았어요.

갈때는 랜트카 원웨이. UR몰,AAA 전부 원웨이 랜트카가 안되기 때문에 노가다로 여러군데를 서치한 결과

AVIS 멤버쉽가입후의 가격이 LGB 픽업 PHX 드랍 3일 기준으로 하루 16불+세금 나왔습니다.

가장 싼걸로 예약했고 픽업하면서 맘에 안들면 업그레이드 해야지 했는데 포드 이스케입으로 가지고 나왔습니다.

VW 티구안을 타고 가라고 했으나 제가 맨날 보는 차임으로 바꿔달라고 하고 포드 이스케입을 타고 나왔는데

결과적으로 차 진짜 좋았습니다. 잘나가고 운전하기 편하고 옵션도 나름 풀옵션이라 히팃 세트까지 키고 편하게 다녔습니다.

갈때는 약 5 시간을 운전하고 하염없이 갔습니다. 도착했을때는 밤 12 시.

책인하고 시체처럼 잤습니다.

DSCF0002.jpg DSCF0003.jpg DSCF0004.jpg DSCF0005.jpg

요기까지가 방의 모습. 홀리데이인에서 웬지 모를 피곤함을 느꼈는데 하얏 플레이스는 이상하게 쾌적한 느낌이 들고

냄새까지 좋았어요. 운전안한 동생은 늦게까지 인터넷을 검색하면서 나를 더 피곤하게 했는데 얘는 요즈음 '하이에나'에 꽃혀서 하이에나 관련된

다큐를 3일내내 다운받아서 봤어요. 하이에나 울음소리가 밤마다 방에 진동했었음.

전지훈련장이 어딘지도 모르고 프론트직원에게 주위에 전지훈련 오는곳을 물어서 찾아간 다저스 스프링캠프 에서 딱 발견한 엘지 선수단 ㄷㄷㄷ

한번에 찾았음.

요정도 거리에서 지켜볼수 있었어요. 코앞에서.

현재윤 선수는 부상인것 같고 전지훈련온 포수 3인방. 작년의 넥센의 공격적인 홈대쉬에 좀 당해서인지

훈련 내용은 1,3루 상황에서 홈으로 파고드는 주자 죽이기 훈련이였음.

요정도 규모로 오셨었어요. 훈련후 잠깐 휴식시간에 유지현 코치님 유니폼에 싸인도 받고 이야기도 나누었습니다. 올해 기대하셔도 된다는 말씀이 인상적이였지요.

딱 요시점이 훈련1시간 참관시점이였는데 동생이 갑자기 피곤하다고 합니다. 어제 밤새 하이에나 다큐보더니.

프런트 직원분말씀이 일요일은 훈련이 없다고 하는데 그러면 우리에게는 토요일 하루 선수단 구경할수있는 시간인데 그렇게 오자고 졸랐던 동생은

방에 가서 낮잠을 자자고 합니다........... 다시 오자고.............................

인엔아웃 하나 먹고 동생소원대로 방에 내려주고 저는 스테이플스가서 기프트카드구입후 워마트에서 파랑새 충전했습니다. 우리동네에서는 그렇게 불친절하고

잘해주지도 않았었는데 피닉스는 워마트직원들이 느무 친절함. 흑흑

방에 다시가서 동생 픽업한후 빈손으로 돌아가기 그래서 잠바쥬스 50 잔을 사서 선수단에게 전해주려고 전지훈련장으로 갔는데 3시에 도착한후 아무도 없음......

헉 잠바쥬스 50개 - -;;

자세히 보니 여기저기서 선수들이 담배를 피고있었어요. 물어보니 탈의실에서 샤워중이라고 선수단들은. 탈의실 앞으로 운전하고 갔더니 정성훈선수가 나체에

타울을 두르고 두리번 거리면서 흡연중. 잠바쥬스 50 개를 선수단에게 건내드리고 오지환선수 보고 허무하게 숙소로 돌아옴.

동생+하이에나 때문에 사진도 몇장 못찍고 전지훈련 관람은 싱겁게 끝나버림.

제 동생은 여행체질이 아니라는걸 느낀게 1시간만 나가면 일단 피곤하다고 호소하고,

밤만 되면 쌩쌩해서 술먹으러 가자고 함 - -;;

둘째날밤 페이스북 엘지트윈스 팬클럽에서 동생이 만났다는 베이출신 유학생이 12 시간을 운전해서 우리숙소에 도착.

가진거라고는 게스카드 하나있다고 하면서...........

그날부터 이친구는 우리(정확히는 저) 에게 얹혀서 밥사주고 담배사주고 술사주고 를 반복했는데 얘는 엘지캠프 철수할때까지 일주일 더 있겠다고 하네요.

잠은 차에서 자면서 ㄷㄷㄷ

프론트에 물어봐서 호텔1박 더 연장시켜서 하루는 여기서 자라고 하고 (나도 다이아 트라이얼 1박 추가하고)

떠나는날 용돈 좀 주고 왔어요. 말도 많고 진상기도 있는 친구지만 어쨌거나 차에서 자고 게스카드로 먹고자고 한다는게 안타까워서

일요일날 밤, 슈퍼볼 데이. 풋볼 관심없는 저는 혼자서 근처 AMC 에서 호빗 한번 더보고 프로즌을 보면서 눈물을 흘릴때

동생과 유학생은 고려 라는 한식점 가서 조계현 코치 만나서 소주마시면서 사인볼에 사인 받아왔슙니다 - - ;;

해태시절에는 정말 싫어했어요 코치님이라고 동생이 이야기하자 웃으시면서 자기도 이제 엘지맨이고 올해는 꼭 우승컵을 들어올리겠다고 하셨다고 함.

3일 동안 남은것은 싸인볼하나, 유니폼에 받은 사인 하나.

처음만난 소도둑 놈같이 생긴 베이유학생에게 배푼 호의 (지금쯔음 책아웃 했을텐데)

하이에나 울음 소리

동생과 유학생 코고는 소리

몇년만에 극장에서 혼자 본 영화

파랑새 충전 2천불

시크한 라뱅형 상처받은 나

잠바쥬스 135불 결재로 얻은 270 UR

정도.........

너무 행복해요 선수들을 이리 가까이서보다니

유지현코치사인 받고

병규형이랑 하이했음

잠바쥬스 60개 사다주려고 기다리는중

내일은 훈련쉰다고하는데 아리조나에서 뭐 할꺼없어용???;;

23 댓글

Moey

티모님의 행복이 여기까지 느껴지네요~~~

사진이 없으므로 무효 ==3 =====3

순둥이

티모님 환영 리셉션 못 해 드려서 정말 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
주말엔...... 저녁엔 Gomyo 언니보러 피닉스에 나가봐야되고요. 딸래미가 뭔지.. 음식 투고하러 나왔습니다 @@

꿀물

애리조나로 전지훈련들을 많이 오나보네요 ㅎㅎ 저도 시간있으면 구경좀 가봐야겠네요... 장소가 어디인지 알 수 있을까요??

티모

다저스 마이너 훈련구장요

꿀물

감사합니다~!!

Flam

헉 부러워요~~~

Daru

쌍빠 입장에서 부럽네요.

블랙커피

우와, 저도 사진이 궁금해요!  아리조나에서 좋은 여행 하시길 바래요!  그쪽 하얏은 어떤가요? ㅎㅎ

티모

이진영선수 나무에다 오줌싸는거 봤고

병규형은 시크함. 팬이예요~ 형님~ 그랬더니 예 하고 쳐다보지도 않음 ㅠㅠ

정성훈 선수는 훈련후에 상의에 타울하나 하의에 타울하나 걸치고 담배피고 있고

새로운 용병 벨은 완전 열심히 하는것 같고

오지환이는 잘생겼더라구요. 멀리 가서 선배들 눈에 안띄게 한대 피는 모습 발견

임지섭 선수 기대되구요 던지는 모습에

유지현 코치 유니폼 들고 가서 싸인받았는데 수많은 선수단이 보는앞에서 유지현코치 유니폼들고 가서

싸인받으니까 뭔가 자랑스러우신 얼굴이셨음. 은퇴해도 내가 최고다 뭐 이런

유지현 코치님이 올해 기대하라고 하셨습니다. 팀웍도 좋고 준비도 잘되어간다고

무적엘지

Flam

사진좀....ㅠㅠ 

올해는...올해는.......

무적엘지입니당~~~

티모

사진은 집에가서 업데이트할께요 동생랩탑인데 xd카드를 못읽음 ㅠㅠ

내일은 엘지훈련쉬는날이라고 해서 근처에 넥센이랑 롯데 훈련장있다그래서 두산도

타팀팬 사칭하고 구경하려 가려고해용

Flam

아....정말 너무 부러워요 왜 저는 거기갈 생각을 못한건지 ㅠ

순둥이

한국에서 매년 전지훈련 오셔도 못가는, 아니 안가는 사람도 있습니다 ㅠ.ㅠ
운동선수들이 흡연을 하신다니... 좀 놀랐습니다. 나무에 오줌 싸시는건 이해 합니다 ^^

duruduru

ㅋㅋ 강아지는 흡연을 하지 않습니다. 나무에는.....

Az

원래 등잔밑이 어두운법 아니겠습니까..?ㅋㅋ 근데 궂이 찾아가지 않아도 살면서 식당에서 한번씩은 마주치잖아요.. 저는 식당에서 메이져리그 선수 몇명이랑 UFC챔피언도 본적있만 부끄러워 그낭 보고만..ㅎㅎ  아리조나에 유명한 스포츠선수들이랑 연애인들이 꽤 많죠?

재마이

야구는 다른 스포츠에 비해 정신적인 노동이 많이 필요해서인지 의외로 많은 선수들이 (특히 투수) 담배를 핍니다. 긴장감을 풀려고 그러는 것이라고 이해할렵니다...

혈자

아 멋지네요 저도 가보고싶은데 ㅜㅜ 언제까지 애리조나 캠ㅁ프죠??

티모

7일까지 있는데요
오늘 레인저스 연습구장갔다 그앞에 홀리데이인에서 해맑게 수영하는 넥센선수단 봤어요

티모

지금은 동생은 고려라는 식당에서 조계현코치만나서 엘지파이팅을 외치고있다하며
저는 혼자극장와서 호빗한번 더보고 프로즌 보러 들어와있음 총각때로 돌아간듯함

순둥이

제가 티모님 하이에나 소리 안들으시게 했어야 했는데 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

나중에 기회되면 다시한번 프로즌 같이 손잡고 보면서 울어드리겠습니다 ^^

티모님 주변엔 신기하신 분들이 많은것 같습니다 ===3=3

그리고, 하얏 피닉스 놀쓰 나중에 가 보겠습니다 ===3=3

블랙커피

아 3일동안 하이에나 울음소리 ㅋㅋㅋ 어떻해요 ㅠㅠ

하얏 플레이스는 꽤 좋아 보이네요, 티모님은 베품도 잘 하시내요.  후가 감사드려요 ^^

Az

하얏플래이스 사진 보니 반갑네요. 다이아 트라이얼 날자를 다 못채워 마지막 매트리스 런으로 5일 잤던곳... 작년에 여행하면서 이리저리 좋은 호텔만 다녔어서 그랬는지 첵인만하고 집에가서 잘까(?) 생각했던 호텔이네요.

후기 잘 읽었구요.. 아무쪼록 저의 홈타운에서 좋은 추억만 가져가셨길 바랍니다.

재마이

후기 넘 잘봤네요.. 정말 태평양 건너에서 형제의 엘지에 대한 사랑이 대단하신듯 합니다. 저도 나름 삼성 야구 따라간다고 하나 결국 스코어 확인밖에 못하는데요...

그러고 보니 국내 구단들 애리조나 같은 곳에 전지훈련 오면 한 번 가 보는 것도 괜찮은 여행일 거 같네요... 삼성도 그만 괌에서 나왔으면...

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114431

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 3
updated 114430

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 92
updated 114429

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 10
new 114428

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 12
updated 114427

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114426

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114425

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114424

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
updated 114423

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114422

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114421

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
new 114420

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114419

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114418

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114417

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114416

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114415

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114414

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114413

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114412

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114411

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114410

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114409

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114408

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
new 114407

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114406

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114405

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114404

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114403

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114402

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6