MileMoa
Search

(잡담) 슈퍼볼...보시나요?

렌티, 2014-02-01 13:26:53

조회 수
추천 수

새해도 벌써 한달이 휙~ 지나가고 2월이 되었네요.

작년 연초 아멕스 플랫같은 대박딜이 혹시 나올까 하루에도 정말 수십번씩 게시판/대문을 들려보지만

AA 10만 딜도 ㅎㄷㄷ 한 스펜딩때문에 눈물을 머금고 패스~해야되니 속이 좀 쓰립니다.

간만 심심한 토요일 오후...마모님들은 NFL 슈퍼볼을 얼마나 보실까 문득 궁금해집니다.

처음 올리는 잡담이니 너무 나무라진 마세요 (정말 잡담은 첨입니당).

미국생활 17년째... 처음에는 스포츠를 많이 보진 않았더랬습니다만 이제는 MLB나 NFL 플레이오프 경기는 거의 다 보는것 같습니다.

미국도 자기 도시의 팀 사랑은 정말 대단한것 같네요.

개인적으로 Manning 팬이라 덴버-뉴잉글랜드 게임에서 덴버를 응원했었는데 경기전 보스턴 로컬 TV 들은 완죤 찌라시 수준의 시시콜콜 커버리지를...

경기후 월요일 회사에서 아무도 풋볼얘기를 안하더군요.....속이 많이들 쓰렸나 봅니다. ㅋㅋ

마모님들은 어느 팀 응원하세요?

저는 올해는 Go Donkeys! (씨애틀에서도 살아봐서 39%는 씨애틀이 이기기를 바라기도 합니다만...)

37 댓글

NYC

Go Giants 입니다. 역시나 올해도. ㅋㅋ Elia 부활.......하겠죠......;;;;;;??? 크르즈도 부상 획복 언눙 하길 바래야죠.

내일은 Go Bronco 입니다!!

렌티

뉴욕계시는 많은 분들은 Giants/Yankees 이신것 같더군요 Jets/Mets 는 마이너 "을"일까요?

산토리니

제가 mets/jets 입니당 ㅠㅠ
와입은 giants/yankees져...
야구시즌 시작하면 양키티비보나 메츠티비보나 저녁먹으면서 다투기도 합니다... 힘없는 멧젯팬은 그냥 찌그러져 있습니당.
메츠팬이기도 하지만 양키채널로 손이가는건 어쩔수 없더군요...ㅠㅠ

duruduru

nets도 사정은 비슷하다 보니..... 주를 옮겨볼까도 생각하게 된다는.... 포스트시즌만 되면 서글퍼요. 그나마 devils가 아이스하키에서겨우....

Livingpico

내년에 Michael Vick이 Jets로 갈수도 있을것 같은데, 좋으시겠어요.

셔니보이

저는 야구만 보는데 슈퍼볼은 꼭 봐야겠더라구요. 다들 얘기하니까 대화에 끼려면 좀 봐야겟어요. 저는 그냥 시애틀 응원하렵니다. 한번도 슈퍼볼 이겨본적이 없다네요

디미트리

Go Seahawks!!!!!!!!!!

Livingpico

슈퍼볼 거하게 한번 보려고, 맥주 사다놓고, 스모커에 불을 지피고 있습니다. 매닝(덴버)이 이길것 같습니다. ㅋㅋ

(월요일 새벽에 공항 가야하니까, 간단하게 해야겠죠?ㅋ)

렌티

유명한 피코님의 드라이럽 바베큐와 함께하는 맥주한잔 인가요? ATL로 날라가면 초대해주실렵니까? ㅎㅎ

Livingpico

ㅋㅋ 유명한가요? 낼 누군가 마적단분이 저희집에 오실것 같기는 하네요. ㅎㅎ

MadduX

정말 땡기네요. 맥주!!! 저도 Denver 응원합니다. 하지만 내년엔 go eagles!!! 야구는 braves!!!!!!

Livingpico

이글스요? 내년엔 Falcons가 좀 잘 할까요? ㅋㅋ

MadduX

제가 아직 알라나에서 산 세월보다 필라델피아 에서 보낸 시간이 더 많아요. Braves는 TBS 중계의 끌림으로... ㅎㅎ

Livingpico

아.. 무슨 말씀인지 알겠습니다. ㅋㅋ

올해는 야구장 번개 한번 해야죠. ㅋ

MadduX

제가 사정상 정모는 참석하기 힘들지만 braves 개막전 오시면 만나뵐수 있을것 같은데 ㅎㅎㅎ

롱텅

러셀 윌슨의 패스를 못봐서 하시는 말씀?

Livingpico

윌슨 잘 하죠.ㅋㅋ

저와 페이튼은 좀 인연이 깊습니다. 동생한테 경기장에 대해서 모든 설명을 들었다고 합니다. 좋은 경기 예상 됩니다. 

17-13 혹은 31-28 정도로 덴버의 우세를 점쳐 봅니다. 

렌티

목은 괜찮으세요? 롱텅님 홈게임 매경기 12th맨 하시느라 경기장 가시지 않았을까 조심히 추측해봅니다.

롱텅

제가 워낙 과묵해서요. ;;

차도남

회사에서 점수 맞추는 스퀘어 50불 짜리 하나 샀습니다. 시애틀을 응원하지만 누가 이기든 돈이나 좀 따봤으면 좋겠네요. ㅎㅎ

렌티

헉...스케어에 50불이면 터지면 꽤 크겠는데요

김미형

올해는 파파존스 프로모를 왜 않하죠?

금캐러

홈페이지에 pjmvp코드 입력하면 25포인트 줘서 2월3일부터 피자한판이라네요.

그게 전부인듯. 15달라 이상이어서 큰거한판(XL 16불) 먹었습니다.

아마도 대도시 팀들은 아니라서^^ 올해는 크지 않은것 같네요...

김미형

글쎄 그런것같네요. 작년에는 좋았는데 말이죠.

게이러가죽

Go Hawks!

개골개골

좀 전에 산책삼아서 5가까지 걸어갔다 왔는데 맨하탄에 사람이 없어요 @@

철이네

추워서 걸어다니기 힘들죠?

철이네

본사가 시애틀에 있어서 이번 주 내내 회사홈피엔 시홐스가 자리잡고 있었네요. 

지금 거긴 다들 행복해 하고 있겠군요. 

전 조용히 터치다운이랑 광고를 보고 있습니다. 

duruduru

덴버팀이 뭔가에 홀린 거 아닌가 싶을 정도네요.....

롱텅

제가 시험삼아 주술 좀 풀어봤습니다만.

NYC

제 생애 가장 재미없는 슈퍼볼이군요. 덴버가 못해서는 절대 아닙니다. 수퍼볼 답지 않은 경기를 보여주네요.

렌티

너무 일방적으로 끝날것 같네요. 두루님 말씀처럼 브롱코 뭔가에 홀린듯...

철이네

아직까지 이거다 싶은 광고를 못 봤어요. 애 보느라 광고 다 본건 아니지만 작년처럼 광고에 몰입하기 힘드네요.

NYC

맞습니다. 끌리는 광고가 없었네요.

=======================
아. 도리토스 광고는 좀 재미있었네요.
마세라티 광고는 진짜. 지루하기 짝이 없었고.

24의 새시즌 광고가 가장 멋졌네요. 1-3초 자꾸만 어떤영상이 나오길래 저거 머지 했는데. 좀 지나니까 낯익은 카운트 다운 소리가 들려서 알아차렸네요. 띠. 띠. 띠. 띠. ㅋㅋ

철이네

좀 전에 마운틴 듀 광고가 제일 기억에 남을것 같아요.

엘란트라 광고는 전에 본거라서 패스하고, 기아 K900도 좀 기억이 나지만 작년 옵티마만큼은 아니구요.

아멕스도 광고를 하던데, 카드사 광고는 마스타카드의 가격없음이 짱이었던것 같아요.  

NYC

K900 이뻐서 관심 좀 가졌는데. 한국에서 완전 까이더군요. ㅡ.,ㅡ 글서 미국 가격을 좀 알아봤더니. 저라도 그 가격에 안사겠음요;;;;; 7만 이라니;;;;;;

작년 옵티마는 광고에 나온 언니가 광고 살렸죠. ㅋㅋ

duruduru

저는 펩시의 광고, 정확히는 이미지나 이벤트 광고인 듯하던데요.

뉴욕시의 명물, 상징, 건축물들을 악기로 삼아 연주하는 그래픽성 광고요.

브룩클린 브릿지의 케이블이 하프, 구겐하임이 북, 굴뚝들이 트렘펫 누르는 거(아, 딸 아이에게 이름을 들었는데...), 도로 교차로(round about)가 DJ의 턴테이블, 메트라이프 경기장이 볼륨컨트롤러.... 등등

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114436

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 4
  • file
updated 114435

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 17
new 114434

힐튼 숙박권 취소후 제예약

| 질문-카드 7
updated 114433

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 10
updated 114432

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 4
  • file
updated 114431

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 42
new 114430

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 9
updated 114429

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 91
updated 114428

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 19
new 114427

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 28
new 114426

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114425

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 50
  • file
updated 114424

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 23
updated 114423

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 114422

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 69
  • file
updated 114421

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 114420

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 25
updated 114419

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 30
updated 114418

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 747
  • file
new 114417

Amex card 발송은 Fedex를 쓰고도 tracking number를 활용안하는군요.

| 잡담
updated 114416

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114415

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 91
updated 114414

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
new 114413

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 7
new 114412

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
updated 114411

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114410

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
updated 114409

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114408

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 114407

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13