MileMoa
Search

지금 확인하니, 제가 플랫으로 받을수 있는 5000 pts를 놓친걸 봤네요... OTL 아~~ 속상해!!! ^^;; 그럼 거의 하룻밤 숙박에 32000 받을수 있었는데 말이죠... 

빨간 색으로 칠해놨습니다. 1/27일 이후에 숙박했었으면 제가 저 포인트 받을수 있었는데... 

근데 지금 생각해보니... 제가 숙박은 1/27 에 체크인을 했었는데... 이게 적용이 안되었네요... 

혹시 나중에라도 들어올까요? 여하튼 앞으로 숙박하실분들 참고하시라구요!! ^^

IHG® Rewards Club   Account Management.png

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지난번에 순둥이님과 또 다른 분이 올려주신 코드 닥등하고... 

total $90 주고 체크인 후 잠깐 TV만 보고 나왔었습니다. ^^ 

IHG® Rewards Club   Account Management.png   

다 합쳐서 한 27000 pts 들어왔네요!! ㅎㅎ 

포인트 좀 더 보내서 멜번에 있는 인터컨티넨탈 (35k 요구)에서 

잘려구요! 돈 벌었습니다!! ^^ 감사합니다! 

27 댓글

mba2014

와우 멋지네요. 저도 코드 등록하고 하루 체크인 해봐야 겠네요 ^^ 근데 대략 코드 몇개 정도 등록하셨나요?

jxk

정말 온라인에서 되는건 다 등록한거 같습니다. ㅎㅎ 

쌍둥빠

올해는 연초부터 포인트 대박 터지네요 ㅎ 축하드려요~
빅윈도 그렇고 ihg의 포인트 퍼주기 정책이 더 혼란스러운 1인이네요 ㅎ 포인트 벌려면 돈주고 숙박해야 할듯 하고 그런데 포인트 털만한 호텔들은 베네핏도 잘 안주고.. @@
호주 준비는 잘 되가시나요?

jxk

쌍둥빠님! ^^ 전 빅윈은 인연이 아닌가봐요... ㅜ.ㅜ 맨날 맥스가 30k... 이번 1박으로 만회했죠! 

호주... 방금 또 쌍둥빠님 '응답하라 2004' 전체 스케쥴 보고 왔습니다. ^^ 

저흰 너무 짧아요. 8일... 멜번 4일 시드니 4일... 그나마 호텔 확정된건 겨우 이틀 (grand hyatt x 2박) 

부모님 모시고 한국 갔다가, 괌 갔다가 하는 관광 라웃 짜다 보니, 가지고 있던 포인트들은 UR들은 부모님이랑 같이 지낼 hyatt으로 다 날라가고... 

저희 예약하는건 거의 하루모아 하루 예약하는 시점에 이르렀습니다. ^^ 

맘이 너무 편하시죠? 다 스케쥴 확정되셔서?? 부럽습니다. 

나중에 전체 스케쥴 완성되면 저도 올릴려구요~ ^^

앗! 한국은 또 쌍둥빠님이 싫어하시는 일요일 오후로 돌입하는 군요!! ㅋㅋ 

먼데이 증후군.. 무섭죠? 저도 싫습니다! ^^

쌍둥빠

저도 빅윈 안습이라 신경도 안 쓰고 있어요 ㅜㅠ 포인트 땜시 일년에 1회 숙박하게 되는 듯요 ㅎ

그리고 저도 포인트 들어오는 대로 하나씩 예약을 했었기 때문에 그 스릴감을 넘 잘알고 있죠 ㅎㅎ

jxk님의 멋진 스케쥴 기다리고 있을께요~~

만남usa

혹시 언제 예약 하시고 언제 숙박 하셨는지요???  혹시 작년에 얘약 해두신것 아닌지요???

올해 에약 하시고 (코드도 올해 넣으신것 이라면 좋은 소식이군요...ㅎㅎㅎ)

올해부터는 작년에 가능했던 코드들은 더 이상 안된다는 애기가 있던데요???

저도 작년에 등록된 코드들이 다 사라졌더군요..ㅡ

블랙커피

저도 작년코드 다 사라졌는데 올해 새로나온 코드를 입력했더니 1/3 정도는 다시 입력이 되었어요.  하지만 1월에 유효숙박 했는데 8000여점밖에 못받았네요. ^^

jxk

유사님! ㅎㅎ 작년부터 째려보고 있었는데 제가 올해 pc 카드 만들 계획이 있었어요. 그래서 아무런 코드 등록하지 않았었구요. 왜냐면 플랫이면 또 포인트가 더 들어올거라 생각하구요. 괜시리 코드 등록했다가 꼬이몀 안될것 같아서 새로운 코드로 포인트 왕창 뽑자! 라는 마인드로!! ㅎㅎ 그래서 모든 코드들 숙박 이틀전에 등록했습니다.

만남usa

.jxk님...

조만간 숙박 할 일이 있을것 같은데...

유용하게 잘 사용할것 같습니다..

좋은 정보 올려주셔서 감사합니다...잘 사용 하겠습니다....

코드등록은 예약할때 인가요?
그리고, 여러 코드를 어떻게 등록 하는지요...

jxk

코드 등록하는 방법 찾으셨나요? 지난 ihg 관련글 보시면 바로 이해 하실수 있을건데요 ^^

예, 저도 닥등했습니다. 은근히 들어가는건 많은데, 어떨지 모르겠네요. 다담주에 하루 숙박하니 업뎃 하겠습니다. 

음... 저는 earning preference 가 airline mile로 되어 있는데, IHG Rewards Club Points로 바꿔야 하나요? 

jxk

전 그거 어떻게 한지고 기억이 없네요 ㅜ.ㅜ 죄송합니다 그냥 코드들만 닥등했어요.

IHG point를 잘 안쓸것 같아서, Delta로 등록이 되어 있는데, 이것도 업뎃 하겠습니다. 

롱텅

저는 15k… 억울합니다. OTL

jxk

롱텅님! 저는... 약간 불안합니다... 너무 코드를 마구잡이식으로 등록해놓은 바람에... 

IHG 카드 만들고 스펜딩 채운지 한 3주 지났는데, 아직 포인트는 안들어오고... 물론 5-8 주 걸린다지만...

포인트가지고 미리미리 예약하고 싶어서 전화해볼까 하지만... 혹시 걸릴까봐서... 

마일모아

200불 조금 안되게 벌고 오셨네요. 

jxk

ㅎㅎ 그나마 집으로 왔다갔다 하는 길 가까이에 캔들우드 하나가 있어서 좀 과외로 들어가는 비용은 없었어요. 다행이죠... ^^ 

근데, 이걸 한국 인터컨에서 30000 + $40 에 쓰고 싶어서 보니 제가 31XXX 포인트가 있는데도 그게 선택이 안되더라구요.. 

혹시나 해서 25000 + $70 하니 이건 된다고 하구... 그런데 그날 하룻밤이 225000원 하니 그럼 한 $210 쯤하는데 25K랑 $70 까지 써야하나.. 하는 생각도 들고... 

아 질문이 있는데요, 30K + $40을 선택하면 포인트가 모자라다고 나오는 걸 봐서 제 생각엔 포인트 & 캐쉬할때 어카운트에 예약후 꼭 남아 있어야하는 포인트가 한 5000 포인트 이상 있어야하나? 라고 

생각이 드는데요, 혹시 마모님 그런게 있는거 아시나요? 

우왕좌왕

마모님은 모르는게 없습니다.

aicha

이거 말씀하시는 것 같은데....  :    http://loyaltylobby.com/2014/02/11/ihg-rewards-club-points-cash-quirk-workaround/

로얄

저는 1/25일 1박했는데 jxk님이 빨간색으로 표시하신 platinum bonus가 안 들어왔네요. 저는 날짜가 Jan 6, 2014 ~ Mar 31, 2015 이렇게 나오거든요.

저도 한 10개정도 등록한거 같은데 들어온 포인트는 꼴랑 8,000정도밖에 안되요.

IHG 참 정이 안 갑니다.

aicha

My offer status 에 가면, 그 보너스가 저도 날짜가 Jan 6, 2014 ~ Mar 31, 2015  이렇게 나오는데요. 제 생각에 이 플래티넘 5000 점은 숙박할 때마다 들어오는게 아닌 것 같아요. 그 기간 동안 "한번" 준다는 것 같은데 (그냥 제 추측입니다). 올해 처음 숙박을 1월 17일날 했는데, 1월 8일날 뜬금없이 이거 5000 점 들어왔더라구요. 한번 본인 어카운트 살펴보세요, 들어왔을지도 .... 

캠핑

다들 IHG에 숙박후 얼마만에 포인트가 들어오던가요???
저는 숙박한지 만 3일이 지났는데 보너스 포인트는 커녕 숙박 기록도 없어지고 일반 포인트도 아직 안들어 왔네요 ㅠ

wonpal

조금만 더 기다리시면 됩니다. 하루나 이틀?

캠핑

아.. 그렇군요... 힐튼도 거의 3일만에 들어와서 안들어오나 싶었었는데 ihg는 더 오래걸리는군요.. 감사합니다!

aicha

저의 경우, "가장 최근" 숙박은 체크 아웃한 후 한 4-5일 후에 일반 포인트 들어오고, 또 4-5일 있다가 빅 윈 반영되어 오더라구요. 그런데 그 전의 숙박은 빅 윈 반영되는데 한달 가까이 걸렸어요. 왜 반영 안 되냐고 메일 보내면, 공식적으로 빅 윈은 체크 아웃 후 4-6주 (컥..) 안에 된다 뭐 이렇게 답장 오던데, 정말 한 5주 걸렸던 것 같아요. 어휴. -_-+ 

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3205

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71