MileMoa
Search

2/10일 업뎃

퇴근후 집에서 늘 하던대로 검색 열쉬미 돌립니다.

뱅뱅

뱅뱅

잘 돌아가더니

떡하니 LH F가 또 보입니다.

잉?

이게 진짜야 가짜야?

자라 보고 놀란 가슴 

이젠 솥뚜껑만 봐도 .......ㅎ

만사 믿기가 어렵습니다.

똥인지 된장인지도 먹어보고 확인하고 싶네요.

일단 전화해 봅니다.

"LH 떴다. 보여?"

"응!"

"잡아줘"

"100불 내야해"

"싫어"

"??"..

..

..

..

..

"...."

"노트된것 없어?"

"잠시만.... 아, 여기 뭐 있다.... 읽어보고..."

"천천히 해..."

..

..

..

"다 해결됐어. "

"잉? 이렇게 빨리?"

"응, 뭐 더 도와줄것 없니?"

"아, 루프트한자 컨펌번호졸 줄래?"

"지금 안보여, 좀 기다리면 웹에서 보일거야..."

"오키, 고마워"

하고 끊었습니다.

바로 웹에서 예약확인하니 업뎃 잘 되어있습니다.

그런데....

...

..

..

루프트한자 예약번호를 확인하는 순간

응?

이거 며칠전에 받았다가 나가리 된 그 번호랑 똑같네?

불안한 마음으로 루프트한자 웹에다

하도 쳐 대서 기억까지 나는 그 6자리 예약번호 XXXXXX를 쳐 넣었습니다.

ㅎㅎ

LH/OZ 예약이 떡하니 뜹니다. CONFIRM 잘 되어있습니다.ㅎㅎㅎ

이상으로 파란만장했던 발권후기 마침니다.

흐흐흐흐

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

며칠전에 게시판에서 난리를 치고 하루만에 LH F를 잡았습니다.

아래 링크참조

https://www.milemoa.com/bbs/board/1863251

그런데 루프트한자 예약번호 XXXXXX로 컨펌을 하려는데 안됩니다.

UA에 전화해서 루프트한자 예약번호 달라는데 같은 번호 XXXXXX 줍니다.

그래서

"그 번호로 LH에서 확인이 안된다" 했더니.

"그래?"

"기다려봐!" 그러더니

30분뒤,

"정말이네, 루프트한자에서 컨펌이 안되어서 캔슬 되었네? 미안"

"뭔 x소리? "

"얘기한 그대로야... 미안"

약 10초 정도의 멘붕을 거쳐 다시 침착해 집니다.

"그럼 차선책으로 다시 UA로 라도 돌려줘!"

"오케이, 기다려"

5분후

"원래 예약으로 바꿔줄께, 다행히 자리가 있네.."

"난 그거 싫고 그 뒷뱅기 UA로 바꿔줘"

"그건 어워드 일등석이 없어"

"알아"

"아는데 왜 해 달래?"

"너네 약점 잡혔잖아.. 너네 실수니 그 정도는 책임져야지.."

"알았어 슈퍼랑 얘기해 볼께"

..

..

..

..

..

한 시간뒤

"얘기 다 끝나가, 원하는대로 자리 만들었어, 원래 냈던 변경 수수료 100불도 돌려줄께..."

"고마워, 100불은 당연히 돌려줘야지."

"한 가지만 더"

"LH F 나중에 풀리면 또 잡고싶은데 그때 변경 수수료 100불 면제해 달라고 노트해 줄 수 있어?"

"그건.......................좀 곤란하네...미안"

"ㅇㅇㅇ.. 수고했어"

이러고 끊었네요.

결국 UA/OZ로 다시 원점으로 돌아왔습니다. UA 출발시간만 4시간 늦춰서  FRA체류가 좀 줄었습니다.

FCL는 물 건너 가나요?

47 댓글

papagoose

아자! 아자! 힘내라, 힘!

wonpal

구스님의 응원에 힘입어

이번에 

LH F 연구 많이하고 있습니다.

앞으로 LH F 잡을때 좋은 자료가 될것 같아요.

papagoose

정리되면 풀어 놓으실 거죠....

wonpal

그리 복잡한것은 아니구요.

발품 클릭품을 많이 팔아야한다는.......

마일모아

아........ 괜히 미안해 질려고 하네요 ;; 

wonpal

기분 좋아지시는 소리가 들리네요...ㅎ

마일모아

딱 걸렸나요? @@

wonpal

FRA/ICN LH는 풀려있습니다.

그런데 선뜻 잡기가 망설여 지네요.

1. ORD/FRA LH가 6석이나 남아있다. 하루나 이틀전에 풀릴 확률이 상당히 높다.

오늘 내일의 예를 보니, 하루나 이틀전에, 여유 좌석중 한 자리만 남기고 다 어워드용으로 푸는것 같네요. 내일은 4자리가 비었는데 어워드로 3자리까지 확보가 가능합니다.

2. ORD/FRA가 안 풀릴경우 FCT를 포기해도 비행시간동안 받을 서비스는  LH보담은 OZ가 더 땡긴다.

이 두가지 이유로 째려보고 있습니다.

papagoose

FRA-ICN은 그냥 OZ로 가시죠! 올때 보니까 자리가 다 차지는 않는 것 같더라구요... 조금 여유가 있죠! ㅎㅎ

UA는 써비스도 안 좋은데다가 일등석도 만석으로 왔어요. 심란했어요...

wonpal

제 비행기도 7자리 남았네요.

DaC

아... 안타깝네요 ㅠㅠ 어떻게 다시 안되는 상황인가요 ㅠㅠ

wonpal

포기 안합니다. 배추도 아닌데 제가 왜 포기를....?

티모

운명이라는게 있을까요

wonpal

네, LH F를 탈 운명.... 믿습니다..ㅎ

Livingpico

좋으셨다가 마신거죠? 그냥 $100 절약?으로 만족?

wonpal

출발 하루전까지 째려볼 예정입니다. 포기 안합니다.

기돌

마지막까지 쪼는 맛이 있군요. 마지막날 꼭 풀릴거에요. 홧팅!!!

wonpal

어쩨 좀 일찍 풀렸다 했습니다....김이 많이 샜어요.

마일모아

그래도 미리 아신게 다행입니다. 공항에 갔는데 예약 없다고 하면 정말 ㅎㄷㄷ 이죠. 

wonpal

그러게요.

이티켓 번호받고나면 각 운항사에 재차 확인 하는 버릇을 들인게 다행이지요.

다른 루프트한자 예약번호들은 루프트한자에서 다 볼수 있는데 이 구간만 유독 못찾더라구요.

papagoose

그렇지요?

이 글 보고 제 예약들 한번 확인하려고 쭉 봤더니, 조금씩 일정이 변경되었네요. 이번에 UA가 CLE를 허브공항에서 포기한다고 기사에 났었는데... 그 영향으로 전체적인 스케쥴 조정에 들어갔나 봅니다. CLE발 일정이 전부 다 바뀌었어요... 

wonpal

무료 일정 변경의 기회가 많이 오시겠어요..ㅎ

papagoose

불행히도 그럴만큼 시간 간격이 크지를 않아요.. 기껏해야 30분정도...

그래도 나중에 임박해서는 한번 우겨보지요... 뭐!! 쩝!!

wonpal

30분이면 좀 그렇군요. 2시간 정도만 되어도 좋을텐데.

oneworld

스펙터클한데요.. ㅋㅋ

아무리 LH 일등석터미널이 좋다고 해도.. LH보단 OZ가 좋긴 해요.. 

하지만 FRA발이니 LH F의 포스를 느껴보시는 것도..  (그 나라의 비행기는 그 나라 메인허브공항에서 출발할 떄 빛을 발한다는 저의 신념으로..) 

뭐 다 타보셨으면 걍 암거나 ㅋㅋ

wonpal

FRA-ORD 한번 탔지요.

순둥이

제목보고 조마조마 했는데 다행입니다 ===3=3
전화위복 되셔서 "독일일등 - 궁서체" $100 수수료 없이 오바로크 치실 수 있으시길 기원합니다 ^^

wonpal

감솨요.
일단은 기다려 보려고요...ㅎ

wonpal

회장님 말씀대로

$100 수수료없이 오바로크 쳤습니다.

응원에 감사드립니다.

마일모아

축하드려요. 수고가 많으셨구요. "자랑"으로 업데이트 했습니다. :)

wonpal

빠르기도 하셔라.

깜놀했으요!!!

감사합니다.

블랙커피

ㅎㅎ 축하드려요! 결국 더 잘되었네요!  고생하신거 100불로 퉁친걸로 생각하시고 좋은 여행 되세요!  타고 오셔서 자랑도 많이 해주시고요 ㅎㅎ

wonpal

감사합니다.

100불도 100불이지만 이번에 많이 배웠네요..ㅎ

시간이 아깝지 않아요.

link

축하드립니다. 저는 언제나 일등석 타보려나 ...

유자

롤러 코스터도 아니고 뭐 오르락내리락 ㅎㅎㅎㅎ

더 기분 좋으시겠는데요? ^^

축하드립니다 ^^

wonpal

ㅎㅎ

감사합니다.

더 이상은 안 내려갔으면 좋겠네요. ㅠ

말괄량이

ㅊㅎㅊㅎㅊㅎ ㅊㅎㅊㅎㅊㅎ ㅋㅋㅋ

wonpal

ㄳㄳㄳ ㅎㅎ

papagoose

결국 되었네요! ㅎㅎㅎ

LH가 좋은 것이 OZ 좌석까지 다 보여주고 지정도 가능하다는 거죠! UA에서는 자기들 비행기만 가능하잖아요? 또 OZ는 이제 온라인에서 미리 좌석 지정 못하잖아요? 전화해야 하더라구요...

wonpal

정보 감사합니다.

좌석 지정 바로 들어갑니다.

티모

운명은 결국 개척하는 것이라는걸 가르쳐 주시는군요.

wonpal

그렇게나 심오하게....ㅎㅎ

papagoose

아~ 참! 그리고 UA가 왜 그러긴요?! 원팔님 어쩌나 볼려고 그러는 거지요? ㅋㅋㅋ

$100 벌었네요!!!

wonpal

ㅎㅎ

네 100불 벌었습니다.

duruduru

ㅋㅋㅋ 본의 아니게 양치기 소년 되실 뻔.....?

그나저나 비행기 타시고 문 닫힐 때까지는. 자나깨나 불조심, 꺼진 불도 다시 보자?????

wonpal

또 캔슬되면 진짜 양치기 소년이 되겠네요....ㅠㅠ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

일단 e-ticket number를 받아도 운항항공사 컨펌을 다시 하는것이 여러모로 좋을듯 싶네요.

papagoose

+1

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 714

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file