MileMoa
Search

업뎃) fee없이 AA표 바꿨어요@.@

찡찡보라, 2014-02-11 12:32:11

조회 수
추천 수

update)

런던 가는거에 한창 부풀어 있다가 못가게 되니 진짜 우울해서 

혹시 모르니 다시 AA에 전화했어요

찡보: 내가 24시간안에 발권했는데 표를 런던으로 바꾸고 싶은데 가능해?

CSR: 흠, 어느날? 내가  availability부터 볼께, 보니까 너가 말한 flight 자리 있어. 바꿀수 있는지 볼께, hold할께

(20분 홀드 경과) 응, 24시간 안이라서 fee없이 바꿔줄수 있어

찡보: 헐 정말? 진짜야?

CSR: 응 근데 다른 부서에 연락해야되니까 다시 홀드할께

찡보: 응응 그래 천천히해, take your time

10분 정도 지난후

CSR: 오케이, 표 런던으로 바꿨어, fee 없고. 표당 2불씩 refund가 있으니, 크레딧 카드로 아마 들어갈꺼야

찡보: 와우 판타스틱! You are wonderful! You made my day!!!

CSR: 노 프라블럼, have a great trip!

이렇게 해서 기적적으로 fee없이 표를 바꿨어요!!!!

저 다시 파카 챙겨서 런던 가야될 운명인가봐요~~~ ^____^

다시 갈수 있게되서 너무 좋아요!!!

도움 주신 모든 마적단님들 감사합니다!!!!!

------------------------------------------------------------------------------

어제 발권한거 캔슬하고 마일 돌려받고 다시 발권하려고 전화했더니 캔슬해서 마일 다시 account에 넣으려면 150불씩 내야된다고 하는데 ㅠㅠ

UA처럼 AA도 24시간안에 캔슬은 free아닌가요?

이제 2시간후면 24시간 지나서 빨리 결정해야되는데 멘붕오네요

캔슬하고 마일 바로 안들어오면 지금 발권하려는 표가 언제까지 있을지 모르는데

어떻게 해야되죠?

어제 잘 알아보고 발권할껄 전 당연히 24시간안에 캔슬되는줄 알고 발권한건데. 

도와주세요 ㅠㅠ

27 댓글

유자

아흑!! 찡보님!!!AA 은 24시간 내 캔슬 아니죠;;;;;

찡찡보라

유자님, 무랑 통닭 바로 배달 되나요? 좀 보내주세요 ㅠㅠ 힝

유자

통닭통닭 하얀 무 하얀 무 ㅠㅠㅠ

찡찡보라

감사해요 유자님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 먹을께요 ㅠㅠ

순둥이

저도 경험이 없어서 (origin/destination change 해당) ㅠ.ㅠ

파카 챙기지 마시고, 스페인만 가시라는 계시인가요.

http://www.aa.com/i18n/AAdvantage/redeemMiles/makingAwardReservations.jsp#changeTickets

papagoose

요거 종합선물 세트도 한번 보세요

http://www.airfarewatchdog.com/blog/7448099/airlines-courtesy-fare-hold-and-24-hour-cancelchange-policies/

찡찡보라

구스님, 선물 감사해요 ㅠㅠ

이거 정독해야겠네요ㅠㅠ

찡찡보라

헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ united만 생각하고 AA도 당연히 24시간안에 캔슬하면 마일 돌려주는줄 알았어요

제대로 뻘짓했네요 ㅠㅠ

꼭 이렇게 사고를 친다능 ㅋㅋㅋ

회장님 말씀대로 스페인말 가라는계시인가보네요 OTL

레미제라블 볼 생각에 완전 들떴었는데 ㅠㅠ 물건너갔네요

CaptainCook

AA는 캔슬하면 같은 구간으로 1년 안에 재발권시 수수료 없는 걸로 알고 있습니다.

만약에 여행 구간은 같은제 날짜만 바꿔야 하는 상황이거나 나중에라도 그 구간을 여행하실 계획이라면 마일을 Re-deposit하지마시고 표만 캔슬하고 나중에 다시 발권하시면 됩니다. 

찡찡보라

네, 아까 전화하니 날짜는 바꿀수 있는데 destination은 못 바꾼다고 하더라구요.

순간 완전 놀래서 헐했죠. CSR이 잘못 알고 있는거길 바랬는데 OTL

조언 감사해요

인어사냥

마일이 늦게 들어와도 일단 4-5일 정도는 hold로 버틸 수 있더군요. :)

Clifford

United는 24시간 캔슬 되나요? 국제선은 되는데 국내선은 안됐던거 같은데..

마일모아

국내선도 가능합니다. 

만년초보

기분좋은 반전이네요.

찡찡보라

그니깐요!!!!! 이런 반전 너무 좋아요 ^^

마일모아

그냥 순순히 fee를 내실 분이 아니죠 ㅋㅋ 

찡찡보라

오 마모님의 댓글~~~~ 영광입니다 ^__^

ㅋㅋㅋㅋ 저를 너무 잘 아신다능

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

축하해요, 찡보님!!!! ㅎㅎㅎㅎ

찡찡보라

유자님, 감사해요^^ 히히히힛

티모

아 ㅊㅋㅊㅋ

통닭이랑 무값 내셔야할 분위기

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋ 그니깐요. 아까유자님이 엄청 많이 보내주셨는데.

오늘 아주 제대로 원맨쇼하네요 - -;;

armian98

반전의 반전이네요~ ㅋ 축하합니다~ 찡찡은 언제 어디서나 통하는군요!

찡찡보라

그니깐요, 아주 오늘 정신이 없네요! 감사합니다 ^^ 

순둥이

이건 왔다리갔다리 신공도 아니고 뭔가요. 헤깔립니다 @.@
축하드리고요 다시 파카 챙기세요 ^^

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋ헷깔리게 해서 죄송합니다 회장님 ㅎㅎ

감사합니다, 그러게요 다시 파카 챙겨야겠네요! ^^

더블샷

두 달 뒤면 또다시 찡보님 유럽여행기 볼 수 있는거죠? 축하드려요! :)

찡찡보라

헉 여행 가기도 전에 부담감이 퐉퐉! ㅋㅋㅋ

갔다오자마자 죽음의 스케줄이라 가능할지 모르겠지만, 노력 해볼께요 :)

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114726

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114725

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
new 114724

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 11
new 114723

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행
updated 114722

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 38
new 114721

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
new 114720

살아가는 맛.

| 잡담 7
  • file
new 114719

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 20
updated 114718

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114717

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 114716

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
updated 114715

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 7
  • file
new 114714

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114713

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 114712

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 114711

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 73
  • file
updated 114710

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 7
updated 114709

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 99
  • file
updated 114708

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 298
  • file
updated 114707

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
updated 114706

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114705

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
updated 114704

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114703

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114702

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114701

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
new 114700

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114699

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114698

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114697

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53