MileMoa
Search

컬러프린터

애들아빠, 2014-02-11 16:39:59

조회 수
추천 수

안녕하세요.

레이저 프린터가 수명을 다해서 이참에 컬러프린터를 하나 장만하려고 합니다. 

혹시 추천할만한게 있을까요. 대략 1-200불 정도 예상하고 있습니다. 유지비용이 상대적으로 적게드는 걸로...

감사합니다.

16 댓글

옥동자

유지비용은 보통 잉크젯보다 레이저가 쌉니다.

구매하실 때 반드시 토너 가격 얼만지 검색 해보시구요.

예를 들면 레이저 프린터 3000 매 대용량 토너 $80 이럽니다. 비싸보이죠.

근데 잉크젯은 500매 찍는 카트리지 $49 이럽니다. ㅎㅎㅎ 눈가리구 아웅입니다.

(여기서 말하는 인쇄 매수는 까망이가 용지의 5%를 커버할 때 기준입니다. 즉 새까만 꽉차는 그림같은거 찍으면 20장어치 토너 쓰시게 되는겁니다)

결론은 레이저 칼라프린터 권해드립니다.

저는 삼성꺼 흑백 레이저 쓰는데 4년째 고장도 안나고 유지비도 적게 들고 좋네요.

애들아빠

저도 삼성 흑백 레이저만 써 왔는데요, 마지막 모델은 한 2년 쓰니 Fuser Error...부품 교체에만 대략 $80이 들어서 이참에 새로 장만하려고 합니다. 제 생각도 지금은 레이저 프린터에 한 표 입니다.

답변 감사합니다.

요리만땅

slickdeals.net 가셔서 Laser Printer 검색해 보세요. 저는 Dell Color Laser Multifunction $129에 건졌습니다.

애들아빠

네 저도 slickdeals.net 에서 한 번 검색해봤습니다. Dell 이나 Brother 로 생각 중입니다.

답변 감사합니다.

푸른초원

https://www.milemoa.com/bbs/561286

여기 한번 가보세요.. 

만남usa

프룬 초원님 쪽지 보냈습니다..

한번 확인 해보세요...

푸른초원

예 확인했습니다. 감사합니다. ^^

그런데... 예전에는 쪽지보내고 하면 메일로 보내지곤 하지 않았나요?? 그리고 쪽지왔다고 왼쪽 윗편인가에.... 표시가 나왔던 것 같던데.. 

아무 표시가 없더라구요....   

저도 사실 몇년 쓰던 프린터를 좀 바꿔볼까?? 하고 알아보면서 프린터 복습 하고 있었죠.... ㅋㅋ 좋은 딜은 아직 없는 것 같더라구요.... 좋은 프린터는 아들녀석이 또 쓰고 있으니 급하지는 않고요... 

===> 오... 요 아래에 또 다른 추천 프린터를 올리셨군요.... 한번 살펴보겠습니다. ㅎㅎ

하여간, 만남님 좋은 하루되세요... ^^

유자

제가 바로 이 글대로 해서 아주 잘 사용하고 있습니다 ^___^

애들아빠

이런 정보가 있었군요. 저도 한 번 해봐야 겠습니다. 이 방법대로라면 잉크젯이 레이저 보다 더 싸겠다는 생각이 듭니다.

답변 감사합니다.

만남usa

brother+mfc-j470dw  요 정도면 사용하시기 무난 할것 같습니다..저 라면 미리 두대 구입 했다가 혹시 고장 나면 

바로 교환해서 사용하시면 몇년은 아무 이상없이 사용  하실것 같네요.. 

세일 할때는 $59에도 구입 하실수 잇구요..지금은 $69이 최저 가격 같은데 한번 인터넷에서 검색 해보시구요...

잉크 무한 공금 장치 구매 안 하셔도 아래 링크에 나오는 잉크 카드리지 통합 교환형들이 싸게 나와서 이런것을 구매 하셔도 됩니다..

http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywords=brother+mfc-j470dw&tag=mh0b-20&index=aps&hvadid=2478768384&ref=pd_sl_3dmndyarju_p

애들아빠

답변 감사합니다. 저도 지금 생각으로는 델이나 브라더 모델 중에 하나 사려고 생각중입니다.

만남usa

저런 잉크공급장치를 사용하신다면  델 제품보다는 브라더제품을 권해드립니다.

잉크 공급을 외부쪽에서 하기 때문에 고장율이 훨씬 적고 잉크 교환도  간편합니다...

요리만땅

칼라는 아니지만 삼성 흑백 레이저 프린터가 딜로 나왔네요.

http://www.amazon.com/dp/B00DOV1D1W/ref=gb1h_tit_c-2_1842_36e95e01?tag=931156-20&smid=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_t=701&pf_rd_s=center-new-2&pf_rd_r=0BX7K1QEEJ6Q8PHCB22F&pf_rd_i=20&pf_rd_p=1725241842

삼성 레이저 프린터 꽤 괜찮습니다. 저 같은 경우 흑백으로만 사용하는 프린터가 있는데 지금 거진 5-6년 이상 사용하고 있습니다.

TOner Refill 도 사용해서 정말 저렴하고요.

따빛

저도 예전글 보고 brother j470dw 잘쓰다가 한두어달 쓸일이 없어서 안썼더니,, 잉크가 안나오네요.. 노즐 클린징 프로그램하고, 뜨거운물로 노즐 닦아주고 해도 안되요...

정품잉크 사다 끼워볼까 하다가 그러다 안되면 돈버리고 헛수고 할까봐 그냥 놔두고 있어요. 나중에 찾아보니 노즐막힘증상이 무한잉크의 최대 단점이라고 하네요. 

혹시 이거 다른 해결책 있을까요ㅠㅠ??

만남usa

http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywords=brother+mfc-j470dw&tag=mh0b-20&index=aps&hvadid=2478768384&ref=pd_sl_3dmndyarju_p  

링크 가시면 낱개로 잉크를 넣는 방식도 판매를 하는데...

이것도 가격이 괜찮습니다...그걸 사시는 방법도 있습니다..

따빛

아, 감사합니다. 가격이 괜찮네요...곧 시도해보겠습니다. 스캔 용도로만 쓰고있는데 빨리 고칠수있다면 고쳐야겠죠. 

Page 1 / 2848
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56945

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 56944

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 1
new 56943

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 56942

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
new 56941

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 56940

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 56939

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 56938

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 56937

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 56936

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 56935

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 56934

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 56933

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 56932

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 56931

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 56930

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 56929

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
updated 56928

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 56927

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 56926

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6