MileMoa
Search

머리털 나고 처음 LA에 갑니다, 호텔 좀.....

pritisun, 2014-02-12 17:49:59

조회 수
추천 수

3월 초에 4박 5일 일정으로 LA에 관광을 갑니다

Delta 마일리지 이용해서 두 사람 표 발권하였습니다

Washington DC에서 LA 왕복으로 각 각 32,500 마일씩 총 70.000 차감되었습니다

이 것 저 곳을 다녀아하는데 벌써부터 체력이 걱정되네요

어느 한 곳 또는 두 곳에 호텔을 정하고 차를 렌트하여 다닐 생각입니다

Marriot 와 SPG 가 있어서 이 기회에 쓰고자합니다

LA 에서 어느 지역에 호텔을 정하는 게 좋을까요 ?

한 곳에서 총 4 밤을 보내도 좋고 두 곳에서 한 밤, 세밤 또는 두밤 씩도 괜찮은데요

아무 것도 모르는 맹인과 같습니다

도움 간절히 바랍니다

( 업데이트 )

현재 보유 마일은,

Marriot : 71,200

SPG     : 36,000

감사합니다

17 댓글

불사신

흠, 아이가 없으시면 처음 가시는 엘에이에서 2박씩 두군대 호텔에 나누어서 주무시는거 나쁘진 않을거 같아요. 근데 그게 은근히 귀찮고, 짐챙기고 다시 체크인하구 시간을 좀 버리게 되던데, 4박 5일이면 짧은 시간은 아니니 가능할거 같고요, 그리고 메리어트와 spg가 전부 4박을 한 호텔에 할만큼 충분한지....

그런 정보가 부족한거 같습니다. 포인트를 각 얼마를 가지고 계신지를 먼저 말씀해주셔요. ^^

la에서 어느지역에 머물지는, 어디 어디를 둘러보실지에 따라 다를거 같은데..

관광지 갈곳을 몇군대 정하시고, 호텔 위치를 정하는게 좋을것 같습니다.

산타모니카나 베벌리힐즈, 웨스트 할리우드 이지역이 호텔 값이 엘에이 지역중에 제일 비싸구요,

다운타운이나 코리아 타운쪽 (둘이 가깝습니다. 차로 5분? 10분? ) 이 좀더 싸구요. 

저 같은 경우는 한국 문화 즐기러 음식 포함. 가는게 주 목적이어서 호텔을 주로 다운타운이나 크리스탈 스파(오랜만에 저는 넘 좋던데요?)에서 잔적 있습니다.

밤늦게 CGV에서 영화보거나 BBQ치킨 먹거나 명동교자에서 칼국수 먹고 호텔로 들어가기 아주 편합니다. 

엘에이가 차가 막히면 한 도시내에서 이동하는데 막 1시간 30분도 걸리기도 하는지라...

한번은 WEST HOLLYWOOD지역에 있는 Mondrian 호텔에서 머물렀었는데 (호텔은 부띠끄 호텔인데 진짜 좋았습니다) 거기서 코리아 타운 밥먹으러 가는거 은근 오래 걸렸어요.

아! 그리고 엘에이 왠만한 호텔은 거의 주차비가 하룻밤에 30-40불 하는거 같아요.

이것도 예약하실때 고려하셔요,

아... 배고파요.ㅠ.ㅠ 

괜히 음식 얘기함.

pritisun

죄송합니다

현재 가지고 있는 마일입니다

Marriot : 71,200

SPG  :  36,000

불사신

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

딱 카드 스펜딩 채우시고, 멈추신 그 포인트 그대로군요!! ㅋㅋ

죄송하지만 저는 LA에서는 메리어트나 spg쪽 호텔은 머물러 보지 않아서,

알려주신 정보로 아마 다른분들이 알려주실거 같네요!

저는 여기까지..

라면 끓여먹으러 갑니다...

기돌

일단 필독인 알미안님이 공들여 만들어주시는 여행기 링크 지도에서 LA쪽 후기들 둘러보세요.

알미안님 - 마일모아 여행기 지도

유자

Westin Bonaventure 에서 묵었었는데요, 한인 타운과 가깝고 호텔 깨끗하고 좋았어요. 

하루에 12,000 포인트였고 따로 부탁하지 않았는데 스윗으로 업그레이드해 줘서 더 좋았습니다 ^^

위에 빙빙 돌아가는 라운지에서 칵테일 한 잔 하는 것도 좋았구요 ^^

pritisun

Westin Hotel은 어느 카드회사에 속합니까 ?

게시글, "호텔카드 5총사" 에서도 보이지 않는걸요

불사신

일단, SPG.COM 사이트에 가셔서 LOS ANGELES 검색을 하시면 있는 호텔들이 쭈욱 나오고, 필요한 포인트가 나오는데, 그걸 한번 쭉 봐보시는게 어떨까요?

westin은 spg계열입니다.

유자

불사신님 말씀대로 일단 갖고 계신 포인트인 메리엇과 spg 홈피 가셔서 LA 넣고 검색을 먼저 해 보세요.

여행하시고자 하는 곳에서 어디가 좋을 지 생각해 보시고 트립어드바이저에서 리뷰도 좀 읽으시고요 ^^

복돌맘:)

엘에이는 먹을것도 많고 할것도 많지요 ^^ 

우선 처음이시니, 유니버설 스튜디오 구경가시면, 그 주변에 SPG나 호텔체인이 꽤 많고, 그곳에서 묶으시면 헐리우드도 같이 구경하실수 있어요~ 

날씨가 한참 좋으니, 산타모니카 근처에도 스테이하셔서 엘에이 비치 구경도 하시면 좋구요~

pritisun

유니버설 스큐디오와 산타모니카가 속한 곳의 지역 이름이 어찌되나요?

그 지역 이름을 넣어서 검색을 해보려합니다

할리우드와 산타모니카로 찿으면 되나요?

불사신

구글에서 검색을 하시는게 훨씬 빠르실듯 합니다.. ^^

검색하면 제일위에 주소랑 딱 떠요..

산타모니카가 지역이름이구요. 산타모니카 비치는 거기있는 비치에요.

유자

복돌맘님이시니까...... ㅎㅎㅎ

뭘 자꾸 묶으세요 ㅎㅎㅎ 묶지 맙시다 ^^

묶으시면--> 묵으시면...... ㅎㅎㅎㅎㅎ

Livingpico

한번 묶이면, 언제 풀어주시나요???@@

유자

피코님은 요새 안 ' 낳고 ' 잘 ' 낫는' 거 같아요 ㅋㅋㅋ (그러나 아직도 가끔 낳으신다는! ㅎㅎㅎㅎ 무서우시죠;;;) 

Livingpico

요즘은 별로 안 그래요. 좀 낳아졌어요.ㅋㅋ==3=3==333
복돌맘님 남얘기가 아닌것 같아요. ㅋㅋㅋ

유자

그럼요, 남 얘기가 아니죠. 

우리가 교육받았던 때와 철자법이 바뀐 것도 있고 점차 까먹어가는 것도 있고요.

복돌맘님과 피코님은 이해하시리라 믿고 지적질을 했습니다 -.-;;

저도 틀리는 게 많이 있을테니 피코님도 지적질 해 주세요 ^^ 

Livingpico

"지적질" --- no,no,no!!! ㅎㅎㅎ

Page 1 / 2848
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56945

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 1
new 56944

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
new 56943

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 32
updated 56942

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
new 56941

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 56940

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 56939

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 56938

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 56937

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 56936

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 56935

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 56934

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 56933

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 56932

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 56931

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 56930

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 56929

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
updated 56928

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 56927

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 56926

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6