MileMoa
Search

하와이안항공 취소/변경 수수료

뚜뚜리, 2014-02-17 19:28:49

조회 수
추천 수

제 꿈만 같았던 2월 24일 하와이 여행일정을 완전히 취소하게되었습니다.

남편의 학교 일정에 변동사항이 생기면서... 4월에 한국을 가게 생겼습니다.

그래서 이미 발권을 해놓았던 하와이안 항공(호놀룰루 <-> 마우이) 3인 발권을 취소해야하는데...

취소 혹은 변경 수수료는 없으나....

1년 이내 발권을 하게 되면 1인 $30씩 수수료를 물린다고 합니다.

이런경우도 있네요?

경험해보신분 계신지요?

4월 일정 항공료를 보니 거의 $60 -> $100불선이구요...

게다가 $30 수수료 물리면 1인 $130씩이 되네요. 그것도 편도가요.

그렇담 $130*2(왕복) * 3인 = $780

어찌 이럴수가....

타항공사를 이용해야겠지요?

혹시 EXPEDIA 같은 곳에서 제공하는 하와이안항공을 발권해도 수수료 물리려나요?(여권번호로다??)

8 댓글

oneworld

이런경우는 뭐 가격이 워낙 저렴한 항공권이기 때문에, 버리시는게 좋아보이네요. 혹은 나중에 가실 때 저것보다 타 항공사가 비싸면, 수수료 내고서라도 하시면 되구요. 항공권 가격 자체는 변동이 심하니깐 싸질 수도 있습니다.

armian98

하와이안 항공 발권을 어떻게 하셨나요? 레비뉴? 혹은 마일? 마일이라면 어느 항공사 마일?

말씀하신 방법의 cancel fee는 저도 처음 듣네요. 하지만 호놀루루-마우이간에는 하와이안 말고도 island air나 go! 항공사도 있습니다. 

oneworld

주내선이라도 원래 변경 fee가 있었습니다..  캔슬이 아닌 변경으로 보셔야 합니다. 어짜피 non-refundable이니까요..

http://help.hawaiianairlines.com/app/answers/detail/a_id/1922

armian98

그러니까 취소 비용이 아니라 변경 비용인거군요. 뚜뚜리님이 취소/변경 비용이라 하셔서 헷갈렸네요.

그럼 아마도 non-refundable revenue 표를 사신 것 같으니 oneworld님 말씀처럼 타 항공사 표가 하와이안 항공사 표의 차액+$30(=$100-$60+$30=$70)보다 싸면 표를 버리셔야 하겠고, 아니면 $30을 내시고라도 하와이안에서 다시 구매를 하셔야겠군요.

뚜뚜리

오오~ 원월드님과 알미안님~ 반갑습니다.

제가 글재주가 없고 논리적이지 못해 좀 난해하게 적었나봅니다. 죄송합니다.

- 취소 후 1년이내에 하와이언 항공을 다시 이용시 1인 $30

- 일정 변경 역시 1인 $30씩 Fee를 물린다고 합니다.

이렇다보니... 무조건 1년이내에 하와이언 항공 이용하게된다면... 1인 $30씩 fee를 내야하는 경우가 되네요.

하와이안 항공사와 전화통화하면서 느낀점은..... 참 이 항공사 정이 안가네요.

고심 끝에 예약한건데... 일정 변경으로 지출이 더 커지게 생겼습니다. ㅠㅠ

답글 모두 감사드립니다.

Jung

새 글 쓸까 하다가 어자피 하와이안 티켓 번경에 대한거라 여기에 우선 댓글로 여쭈어 봅니다

제가 jfk-hnl-ogg 왕복 35k 마일을 내고(편도 175k) 발권을 맞추었는데 같이 가기로 한 사람이 못 올꺼 같다는 연락을 받아서 아예 취소하긴 아깝고 하와이도 가고 싶었으니 샌프란 갈 일이 있으니 일정을 좀 땡겨서

편도 jfk-hnl-ogg는 놔두고

돌아오는 일정을 하루나 이틀 댕겨서 ogg-sfo로 변경하고 싶은데 ogg-sfo이 제가 발권한것보다 만마일 정도가 더 필요하더라고요

제가 하와이안 마일이 없는데 이런경우 돌아오는 길을 변경하는데 취소료와 마일을 현찰로 더 사서 발권하면 되나요

아예 취소를 하고 다시 사고 싶은데 제가 출발하는건 마일이 올라서 킵하고 싶은데 취소를 한다면 왕복 다 취소가 되는건가요? 아님 돌아오는 길만 취소도 가능한가요? 

마모에 하와이안 항공은 정보가 별로 없네요

뚜뚜리

Jung님, 제가 올린 질문글도 전혀 기억못해요.

죄송해요. 도와드릴 수가 없네요.

새글로 등록 하셔서 문의드림이 더 좋을 듯 해요!!

Jung

감사합니다 

그냥 전화를 해 봐야겠어요

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114209

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 3
updated 114208

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 85
new 114207

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 2
updated 114206

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
new 114205

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 43
updated 114204

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 10
updated 114203

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114202

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
new 114201

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 1
updated 114200

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 32
updated 114199

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 31
updated 114198

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114197

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
new 114196

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 1
new 114195

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 2
updated 114194

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114193

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
updated 114192

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114191

한국사람

| 후기 10
updated 114190

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114189

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114188

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114187

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114186

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114185

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114184

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114183

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
updated 114182

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114181

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114180

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file