MileMoa
Search

Barclay Arrival 리젝 후기

리츠, 2014-03-10 08:48:44

조회 수
추천 수

정보 공유차 오랜만에 글 남깁니다!

지난 금요일에 Barclay Arrival 신청해서 펜딩이 떴었고

(스펜딩 $1000짜리는 전화 신청도 끝난거 같아서 메인글에 있는 스펜딩 $3000짜리로 했습니다)

바로 온라인 승인확인 해보니 'Currently we are unable to offer you a credit card issued by Barclays Bank Delaware. Details on why we could not make you a credit offer will be mailed to you.' 라고 리젝이 뜨더라구요.

오늘 전화로 리컨 시도했는데 익히 까다롭다고 들었지만 정말입니다 ㅎㅎ

두번 시도했는데 두번 다 같은 분이 받았구요 (ㅠㅠ)

리젝 이유는 최근 12-15개월간 오픈한 카드 수가 많고,

US Airways 카드를 작년 2월에 신청했다가 3월 4일에 연회비 청구되어 닫았는데

그 카드를 십몇불만 쓰고 닫지 않았냐고 합니다.

이미 디클라인이 확정이기 때문에 자기는 이 결정을 뒤집을 수 있는 권한이 없고,

다음에 카드를 받으려면 최근에 오픈한 어카운트들을 잘 쓰고 있다는걸 자기들에게 보여줘야 한답니다.

전 바클레이가 US Airways 하나였다가 그마저도 닫았기 때문에 어떻게 보여줘야 할지 모르겠지만...

아무튼 바클레이랑은 한 6개월 정도는 쉬어줘야 할거 같습니다.

제 크레딧 상황은 총 히스토리가 3년 6개월 정도,

총 어카운트는 해지한것 2개 포함 13개,

최근 오픈한 카드는 15개월로 보면 7개, 12개월 3개, 6개월 0개입니다.

작년 8월 이후로는 오픈한 카드가 없고 인쿼리는 바클이 보는 TU에서는 작년 2월 이후로는 없네요.

크레딧카르마 점수는 761점입니다.

10개정도 카드를 계속 인어로 쉽게 받아왔던 터라

첫 리젝이 뼈아프지만 또 좋은 공부가 된거 같습니다.

물론 케바케라 다른 분들은 잘 받으실 수도 있겠지만

바클은 조금 더 천천히 조심스럽게 달리시라고 글 남깁니다.

카드 사용액이 많아도 문제지만,

바클은 너무 적게 쓰는 것도 다른 은행들보다는 더 신경쓰는거 같네요.

(US 카드도 아예 버려둔건 아니고 3개월에 한번씩은 아마존 상품권 사주곤 했습니다)

그럼 좋은 하루 되세요!

11 댓글

옥동자

후기 감사합니다. 15개월도 보는군요. 정말 깐깐하네요.

쌍둥빠

카드를 많이 만드신 것도 아닌데 굉장히 까다롭게 나오네요. US Airways는 퍼주기로 만들어주더니 Arrival은 까다롭게 나오는군요.
정보공유 감사합니다

모밀국수

다른은행이었으면 별 문제없이 인어였을텐데 정말 까다롭네요 소중한 정보 나누어주셔서 감사합니다.

Livingpico

후기 감사합니다. 나중에 이런 상황이 올까봐, US Airways카드 가끔 꺼내서 쓰고 있습니다. 특히 꼬투리 안잡히려고, US Airways항공 티켓 살때는 항상 이용합니다.

그렇게 하면, 뭐라고 덜 하지 않겠나 하는게 제 짐작입니다. 

밥이

후기 감사해요. 저랑 비슷한 크레딧 히스토리 갖고 계신데, 승인 안된 것 보면 아마도 US카드 영향이 크지않나 싶네요ㅜ

철이네

US Airways 프로모션 같은거 혹시 줄까봐 안 쓰고 아껴두고 있는데, 분기에 한번씩 긁어줘야 겠군요.

경험담을 나눠 주셔서 감사합니다.

참을인세번

바클레이 작년 10월에 받았는데 받기전 하드풀 열개 정도 였는데 (10개월 동안)  바로 인어 났었는데  두달뒤 us airway 인어났엇구요..

제가 볼땐 인콰이어리 갯수보단 님이 말씀한 us airway 카드를 사용 하지 않아서 그런거 같네요... 암튼 까다롭긴 하네요 , 그런걸로 꼬투리를 잡다니...

금캐러

바클레이 솔직히 여러번 신청했는데 신청들어가자마자 거의 1분후 리젝.

블랙리스트로 프로그램선에서 완벽 차단하는것 같았습니다.

제 사전에 리컨은 없다는 신조를 접고 오늘 플리즈 연발,

간신히msn010.gif Arrival 승인받았습니다.

직장과 하는일, 여러 질문끝에 리포트 다시 본다고 하더니,

왜 이리 미국 히스토리 기준이 짧냐고 물어서 신규 이민자라니까 OK.

난 큰 리밋도 원하지 않고 작은 액수나마 단지 바클레이와의 관계를 시작하고 싶다고 했습니다.

Barclay,,, 짧은 카드인생이지만,

가장 힘들게 한 친구rabbit%20(28).gif였습니다.

이단아(舊설냥이)

저도 바클래어 Arrival 지난주 금요일에 신청했어요. 

US air카드는 저 한번 맨처음 쓰고 지금까지 계속 서브용으로 쓰고있고요.

인쿼리는 아마 5개월 안에 한 10개 될거에요. 

어쩌다 보니 인어받았습니다.

저는 바클보다는 체이스가 항상 어려워요. 

졸린지니-_-

저도 Arrival 생각중이긴 한데, 저랑 대충 비슷한데 리젝이시라니 조금 찜찜하네요. (Credit Karma점수는 제가 오히려 낮다는....)

일단은 US Air를 매달 천불 이상씩 열심히 썼는데, 제 경우는 너무 많이 써서 문제이군요. (보통 한도를 거의 꽉꽉채우거나, 경우에 따라서는 오버하기도 합니다.....)

까다롭다는 이야기 자주 들으니, 조금 주저하게 되네요.

Alex

좋은 정보 감사합니다..

US Air 1년 정도 되었는데 이쁜 고객이 아닐까 싶지만, 신청할까 고민하다가 그만두었네요..

12월 한해동안 10개정도 카드를 무리하게 신청했더니만 괜히 리젝에 대한 부담감이 ㅎ

아~ 리밋이 6개월정도 되니 자동으로 더블로 올라가서 6개월 후 항공치켓을 구입할 목적으로 리밋 상향조정을 신청했더니 거절 당했어요..

오픈한 카드가 많다는 이유였죠.. 하드풀이 많다는 이유도 있었구요.. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114309

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 26
updated 114307

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114306

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 1
new 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 1
updated 114304

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114303

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114302

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 12
  • file
new 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114299

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114298

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114295

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114294

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114291

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114288

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114287

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114286

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114283

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114281

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114280

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file