MileMoa
Search

혹시 SPG 리퍼럴 보너스 독촉없이 받으신분 계신가요?

Pandora, 2012-05-02 04:04:31

조회 수
추천 수

저는 지금까지 두번 리퍼럴 보너스를 받았는데, 항상 독촉을 해야했고, 심지어 가장 최근 보너스는 아예 콸리파이가 안된다는 메세지도 받았습니다.

물론 투쟁으로 받아 내긴 했지만서두요. ^^

게시판에 SPG보너스 받기 힘들거나, 아예 배째라는 류의 게시물들을 종종 접하는데요.

저도 절실히 공감하는 바입이다.

그래서 드는 궁금증....

혹시 아무런 문제없이 리퍼럴 보너스 받으신분 계신가요?

39 댓글

sookim

저는 아무런 문제 없이 잘 받았습니다.

4명에게 리퍼럴 했는데 만 포인트씩 잘 받았습니다.

진짜 케이스 바이 케이스 인것 같네요!!!

wonpal

우와 이런 경우도 있긴 있군요...

100원 날릴뻔 했습니다.

"없다에 100원 겁니다." 하려고 했었는데....ㅎ

sookim

그쵸? 저도 신기합니다.

다른 분들은 못 받으셔서 힘들어 하셨는데 저는 리퍼를 2주 안에 4명에게 했는데, 한달 안에 다 들어 왔어요!!!

덕분에 8만 모았습니다. 그리고 한국에서 4만씁니다.

짱구아빠

100원 송금 부탁드립니다. 제 계좌번호는요...

sookim

첵크로 써서 보내주세요~~~ㅋㅋㅋ

아우토반

ㅎㅎ 4명 만마일이면.....SPG 4만.....대박입니다.

제가 권유해서 마일모아 시작하신분 있는데 리퍼해 달라고 부탁드릴껄.....아깝당...ㅋ

스크래치

와~ 4만 리퍼포인트... 저 밑에 미얀마 딜 보다 이게 더 부럽네요. ㅎ

아우토반

공감 백배입니다.

밑에 미얀마야 안될 가능성 99.9999999%

지금은 제대로 refund될까 걱정이라니깐요...ㅋㅋ

IKEA

저는 운이 좋게도 여러 차례 리퍼럴 보너스 받는데 성공하였습니다. 제 생각엔 아멕스의 경우 카드 신청 때 쿠키 등을 삭제하지 않고 신청할 경우 비록 링크를 타고 접속하여도, 자신도 모르게 의도하지 않았던 링크로 다시 접속되어 리퍼럴과 사인업을 놓치는 경우가 있는 것 같습니다. 저의 경우엔 마일모아님께서 처음에 자세히 설명해 주셔서, 쿠키를 삭제하고 신청하였습니다만, 한번이라도 신청할 당시 컴퓨터로 AMEX 사이트에 접속하거나 로그인했던 경우가 있을 경우 마지막까지 본인이 신청하는 링크가 리퍼럴 보너스 또는 사인업 보너스가 해당 되는지 아래 작은 문구등을 확인하셔야 할 것으로 생각됩니다.

격세지감2

글을 보다가 로그인을 하게 하는 글이네요. 한명리퍼하긴 했는데, 이녀석들이 진짜 안주더라고 독촉에 독촉을 해서 겨우 받아냈습니다. ㅠ_ㅠ 울컥

sookim

헉!! 죄송합니다. 제가 염장을 지르는 것 같네요!!! 괜히 미안해집니다....

아우토반

염장 맞습니다. 맞구요...ㅎㅎ

그 귀하디 귀한 SPG 4만이면.....왕 염장이시죠..ㅋ

slimslim

흠.. 이 곳에서 웹브라우져로 카드 신청 시에 '쿠키를 지우고.. 깨끗하게' 뭐.. .이런 글들을 심심찮게 접했는데요.

저의 경우는 모든 웹 브라우징을 'in private' 내지는 'incognito' 모드로만 사용 하는데, 이러면 쿠키 저장이 안되는 것으로 알고 있습니다.

이렇게 아예 쿠키를 disable 시킨 상태에서 신청하는 것들은 상관없는 것인지 궁금하네요. (뭐, 지금껏 사인업 보너스 잘 받긴 했습니다)

(잘 모르겠지만, 예전의 저장된 정보는 커녕 아예 정보가 없는 상태로 가는 것이 아닌지... 그래도 되는 것인지...)

청솔모

저도 레퍼 보너스 받는라고 피똥쌌는데요..

그게보니깐, 레퍼 이멜을 상대방한테 보낼때... 아멕스 시스템 상에서 문제가 생기는거 같더라고요.

즉, SPG 아멕스 말고 다른 오래된 아멕스가 어카운트에 하나 더 있을 경우에... 

레퍼 이멜을 보내면, 그 레퍼보냈다고 확인 이멜이 오는데, 어카운트가 SPG가 아닌 다른 오래된 아멕스 어카운트로해서 들어와요. 

즉, 카드 끝자리 번호가 SPG 번호 아니고 다른 아멕스 번호로 찍혀서, 너의 레퍼 이멜을 누구 누구에게 보냈다.. 블라 블라... 

그러니 SPG 레퍼 보너스가 안들어오더라고요. 

이럴 경우엔, 레퍼 이멜 받은 상대방의 초대메일에 POID라는걸, 상대방한테 알려달라고 말씀하셔서 그걸 베이스로 SM을 보내시면 되고요..

이게 아멕스 시스템의 문제인거 같더라고요.

저 말고도 이런 케이스 분 후기를 여기서 읽었던거 같아요.

아멕스 쓰면 쓸수록 시스템이 많이 노후하다는 느낌 받게되요. 업그레이드를 안하는듯.. 아님 아예 그런 문제인식을 못하는건지.. 

Pandora

바로 받으시는 분들도 계시군요. 신기합니다. 

게다가 4만이라니... 완전 부럽~~~

담에 기회가 돼면 아이키아님이나 슬림님처럼 쿠키부분을 신경써서 해봐야겠네요.

타키온

음.. 저는 한 명 리퍼 했는데 문제 없이 받았습니다. 하지만 익스텐션 워런티는 한 번 신청했는데 거절 당했습니다. 여기 계신 분들이 그토록 쉽게 받으시는 서비스인데도 말이지요... 참 인생 공평한 거 같아요..

아우토반

음...워런티가 리젝당한건 첨 듣네요...

그토록 관대한 아멕스가...

청솔모

타키온님은 혼자가 아녀요.. 

저는 피똥사고 레퍼 보너스 받고, 익스텐드 워런티도 안된다요. "치아라~ 니랑 싸우기도 지쳤다.." 이러면서 관뒀어요. 

스크래치

익스텐디드 워런티 하실때 전화로 하셨나요? 저는 처음만 전화로 하고 그다음부터는 온라인으로 하는데요, 정보 정확히 넣으시고(시리얼넘버, 산 날짜, 가격, 등), 고장난 description등을 잘 쓰시면 도움이 됩니다.

Pandora

저는 얼마전에 타이거디렉트에서 컴퓨터를 아맥스로 샀는데, 뜯어서 켜보니 블루스크린작렬!!

타이거디렉에 에 연락하니 리퍼비시드라 머니백은 않돼고 익스체인지만 가능하다고 했습니다.

근대 이거 영 찝찝하잖아요. 고장난 중고 사는 느낌..

그래서 아맥스에 연락했죠. 

뭐 두말없이 크레딧백 해주더라고요.

제 경우는 리퍼비시드 아이템이라 걱정했는데 잘 해결 돼었습니다.

근대 문제는 여기 또 있는데....

타이거디랙트에서도 아맥스에서도 컴퓨터 리턴하라는 말이 없네요... 

그냥 한달째 지하실에 쳐박혀있는데... 

다른 분들의 경험상 아맥스로 서비스받으신후 물건 처리는 어떻게 돼었나요? 

스크래치

아멕스에서 보내라고 하면 보내시고 암말 없으면 처치 하시면 됩니다. 제 경우 보내라고 한 적은 한번도 없었네요. 어차피 고장난거 뭐...

-------------

혹시 모르니까 아멕스에 SM넣어서 물어보시던지요.

Pandora

헉~ 그래도 거의 새거인데... 일단 제가 한번 고쳐서 써봐야겠네요... 안돼더라도 8GB 메모리, Core i7 씨퓨, 2TB 하드.. 이게 다 그냥 제가 처분해도 되는거죠? 그렇다면 완전 횡재인데요...

아맥스에 한번 연락 넣어 봐야겠네요.

감사합니다.

wonpal

랩탑 스크린말씀이시지요? 디스플레이 바꾸는것 어렵지 않아요. 구글해 보시면 사진까지 붙어있는 instruction도 찾을 수 있고요..

이베이에서 기종에 맞는 디스플레이 알아보세요. 150-200불 정도면 구입이 가능하지 싶은데..

Pandora

아... 제경우는 데스크탑입니다. 메모리나 머더보드쪽 문제 인듯한데... 특정 시점이나 사용시간 관계없이 프리징이나 블루스크린이 뜨네요.

암튼 정보 감사드려요.

wonpal

비디오카드는요?

Pandora

머더보드 인테그래이티드입니다. 다른 PCIe 비디오카드 넣어봐도 바뀌지 안더라구요.^^

스크래치

글쿤요.
그나저나 윈도우 8은 언제 나온데요?
제 8년짜리 데스크탑 지난주 서거 하셨는데...무지 답답하네요. 전 그래픽, 3D작업때문에 데스크탑이 필요하거든요. 델 XPS8500이 어제 나와서 보고 있는 중입니다.

RSM

앗, 스크래치님 3D 하시나요?  3D 하시는 분 만나기 쉽지 않은데.. 반가워요.. 전 마야 유저에요.

스크래치

ㅎㅎ 하찮지만 디쟈너 입니다. ㅋ
마야는 안쓰구요, 3D Max나 솔리드웍스, Alias렌더링, V-ray 정도 합니다.

RSM

전 하찮은 3D artist 입니다. ㅜㅜ

스크래치

에니메이션 하시는군요. 이쪽 계통도 좀 빛이 나야 하는데....ㅠㅠ. 종목은 좀 다르지만 암튼 반갑습니다. ㅎ

뚱카프리오

리퍼럴 보너스가 도대체 뭔가요?

저도 SPG 카드 만들려고 하는데......

스크래치

만드시는 분이 받는 포인트가 아니구요. 이미 갖고 계신 분이 소개시켜서 그 링크 따라가면 소개시킨분이 포인트를 받는 경우를 말합니다. 지금은 5천포인트구요 지난번에 1만포인트가 있었습니다.

wonpal

만드실 계획이시면 마일모아님께 referral 요청하세요.

그럼 아멕스에서 이멜 날라갑니다.

거기 링크타고 신청하시면 됩니다.

뚱카프리오

또 첫번째 답변을......

감사합니다.

혹시 잠은 주무시나요....

스크래치

지금은 아침이고 회사라서...자기가 좀 뭐해요.

wonpal

ㅎㅎㅎ

oneworld

딱 한번 빼놓고는 (그 한번은 상대방이 instant approval이 아닌 나중에 approval이 난 경우) 잘 들어왔습니다.. 바로 안들어온 경우도, amex에 연락해서 refer 받은 사람 이름과 카드 뒷 번호 주니깐 바로 확인 되었구요

기다림

리퍼널 정말 어렵게 받은 사람입니다.

아래 제글 참조하세요.

http://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EA%B8%B0%EB%8B%A4%EB%A6%BC&document_srl=146845

그런데 오늘 5000불 스펜딩 체우면 오는 20000포인트 그냥 잘 들어오더군요. 이것 않들어오면 또 어찌 싸우나 했는데... (역시 걱정하는 일은 안생기는군요. )

아직 스펜딩 300불 정도 더 써야 하는데 바로 들어오네요.

그래도, 스펜딩은 잘 채워야죠.

아멕스가 제가 여기에 악풀달까마 사탕을 넣어줬네요. 오늘...

그럼 이만 줄여요.

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115385

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 19
updated 115384

런던 맛집 추천 리스트 공유합니다 (아시안 음식 위주)

| 정보-맛집 17
  • file
new 115383

(WSJ) 신용카드 외면했던 MZ세대 돌아온다

| 정보-카드
updated 115382

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 29
updated 115381

버진예약한 대한항공-델타 국내선 시간변경되었을때 전체여정변경되나요

| 질문-항공 6
updated 115380

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 38
  • file
updated 115379

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 294
updated 115378

[부동산] 부동산 투자회사 LLC 로 투자하기-101

| 정보-DIY 53
  • file
new 115377

메리엇 브릴 싸인업 보너스 원래 늦게 들어오나요?

| 질문-카드 8
updated 115376

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 29
new 115375

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 6
updated 115374

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 -> 업뎃: 방돔 예약!

| 질문-호텔 6
updated 115373

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file
updated 115372

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 24
new 115371

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 4
  • file
new 115370

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8
new 115369

새집을 계약하기 직전인데요 아직 현재 사는 집이 안나가고있어서요,,,

| 질문-기타 1
new 115368

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 6
updated 115367

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20
new 115366

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 16
updated 115365

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 232
updated 115364

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 19
updated 115363

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 4
updated 115362

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 24
updated 115361

[한국방문 질문] 영주권자 택스리펀 어디까지 받아보셨나요?

| 질문-기타 21
updated 115360

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 115359

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 12
new 115358

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 6
  • file
updated 115357

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 10
  • file
updated 115356

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 22