MileMoa
Search

자기 소개할께요~

뽀스보쓰, 2014-03-25 22:07:09

조회 수
추천 수

안녕하세요
눈팅만 했던 뽀스보쓰입니다.
닉넴은 별 의민 없고 소시적 한국에서 댕기던 회사때 쓰던 아이디랍니다.
자수하고 저도 새 사람이 되려고요ㅎㅎㅎ 새사람 되게 해주세요

제가 현재 사는 곳은 아틀란타구요 아직 학생입니다

차근차근 대문글부터 보다 보니 
정보는 넘처나지만 소화하고 기억하기엔 너무 방대한 정보가 존재하는지라 하나하나 저에게 필요한 것 부터 찾아서 따라해보며 아직도 열공 하고 있습니다.
아직도 공부는 멀었지요ㅎㅎㅎ 그래서 제가 이리 공부를 오래하나 봅니다;;;

현재 보유 중인 카드는 
AMEX 3장(plat, spg, costco) (아 오늘 plat은 닫아버려서 2장이네요)
Chase 5장(freedom, sapphire preferred, IHG, SW premier, marriott)
BOA 3장(모두 better balance rewards)
CITI AA 1장
Discover 1장

BOA에서 첫 카드와 sign-up bonus $330, $440 있는 카드를 발급받고 보너스 다 받은 후 서랍에 넣어두었는데
작년 준효아빠님의 better balance rewards 카드글을 보고 세장 모두 컨버전 했어요 어차피 연회비도 없고 나름 제가 가진 카드 중 오래된 카드라 닫기도 뭐했는데 
T&C에도 특별히 제약사항이 없었고 상담원과의 채팅으로 카드가 여러 장이어도 혜택은 카드마다 동일하게 준다고 확인받아서요
언제까지 줄란가 모르겠지만 세장 모두 bonus 잘 받고 있고 checking account있으니 연간 $360씩 받는 지라 꾸준히 찔끔찔끔 사용하고 있습니다.

가진 포인트는 생기는 족족 홀랑홀랑 써버려서 별로 없구요ㅠ
지금은 봉다루님 글 보고 공부하면서 SW companion 하고 있는데 될지 모르겠어요(2년전에 오픈했다가 1년 전에 닫은 SW plus카드가 처닝이 되면 좋겠어요)

아직은 공부가 더 필요하지만 유익한 정보를 있다면 공유토록 노력해 보겠습니다.

참 오늘 우편으로 amex plat business 75k MR offer가 왔어요
3개월 $5000 spending이구요. 게시판 뒤지다가 그냥 전 F1이라 안 하기로 했습니다.
사이트 가서 RSVP Code입력하니 제 정보가 나오는걸로 봐서 targeted offer같긴한데 bonus ID는 A5AS라고 T&C에 쓰여있네요
최근에 open하신 분 계시면 혹시나 매칭해 줄 수 있는지 물어보시라구요 100k보다는 적지만 밑져야 본전이니까요 ㅎㅎ

14 댓글

봉다루

뽀스보스님 자기 소개 안 하셨었군요. :-)

온라인으로는 첨이니, 반갑습니다. ㅎㅎ

---

오우, 그런데 자세히 보니 대박이군요. BBR 3장으로 연간 $360 !!! 

싸웨 처닝도 잘 되면 좋겠네요. 나중에 처닝 확인되면 파파구스님 글에 업뎃 해주세요. ^^

뽀스보쓰

예전에 발권한거 글 쓴 적은 있는데 자기 소개는 안했어요;;;

피코님과 약속했으니 늦었지만 지키는게 인지상정!!! ㅎㅎ 제가 조오금 시간적인 여유가 있어서 자수했어요

처닝은 성공하면 파파구스님께 알려드릴께요~

Livingpico

오, 뽀스보쓰님. 오늘 저녁엔 카톡에 열중하다가 저도 소개글 보고 놀랐습니다. 지난 정모에서 처음 뵙고, 이제 소개하시는군요. 

75K offer그냥 보내야하는게 아쉽습니다. ㅠㅠ 빨리 싸웨 컴패니언도 해서, 연말에 다 같이 아루바 가자구요!!!

게시판에서 자주 봐요.

뽀스보쓰

넹 시간이 조금 많이 걸렸어요;;; 글도 잘 못쓰고 바쁘다는 핑계로 ㅎㅎ

아멕스에게 비지니스카드 오퍼 받아서 둘다 연회비 내고싶지 않아서 리텐션 보너스 좀 다오 아니면 클로즈하고 비지니스 카드 열거야 라고 하니 쿨하게 그렇게 하렴 이라고 해서 그냥 닫았어요 ㅎㅎㅎ

어차피 비지니스는 let it go 할 생각으로 배짱 부렸는데 안통하네요ㅠ

armian98

반갑습니다!
알짜로 좋은 카드 다 가지고 계신데다 모으는 족족 쓰시기도 알차게 쓰셨네요~
근데 혹시 닉넴은 소싯적에 다니시던.. ㄴㅇㅌ 이름 아닌가요? ㅎㅎ

뽀스보쓰

혼자 마적질하고 둘이 쓰니 모이는 족족 써버리게 되네요 ㅠ

참 전 nate인가 했는데 피코님이 ㄴㅇㅌ의 의미를 알려주셨어요 ㅎㅎㅎ

디미트리

ㅋㅋㅋ 갑자기 공감대 형성 되네요.

기돌

저도 오늘 같은 오퍼와서 좋아했는데... 보너스는 5만... 아직 내공이 많이 부족함을 느낍니다... 아 반갑습니다^^

뽀스보쓰

오퍼를 볼모로 리텐션보너스좀 받아볼까 했는데 실패했어요ㅠ 비지니스 카드는 아직 발담그기 좀 무서워서ㅠ

기돌님 저도 반갑습니다^o^

디미트리

반갑습니다. 알짜 카드만 만드시고 마일도 잘 쓰고 계신 것 같네요.

좋은 지부에 소속되어 계셔서 앞으로 마적단 생활은 걱정 없으시겠어요~~ㅎㅎ

뽀스보쓰

저도 반갑습니다~

마일은 학생일때 언능 다 써버릴라구요 나중엔 모으는 사람 쓰는 사람이 달라진다고 해서요 ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

자수하시면서 좋은 카드가 많다고 생각했더니만 그 유명한 알라나 지부셨군요 ㅎㅎ

앞으로 많은 정보 부탁드립니다^^

뽀스보쓰

첨엔 캐쉬백카드만 주구장창 만들었었는데 마일모아 알고 나서 좋은 카드 많이 만들게 되었습니다 : )

저도 많은 도움 부탁드릴께요!

유자

소지하신 카드 리스트를 언뜻 봤는데 댓글들에서 알차게 갖고 계시다 해서 다시 찬찬히 보니 정말 알짜로 갖고 계시네요!!!

저번 글에서 보니 이미 독학으로 많이 아시고 마모를 알게 되셨군요. 거기다 알라나 지부.... @@ 앞으로 활동이 기대됩니다 ^^

반갑습니다 ^^

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 94
new 114285

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114284

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 7
new 114283

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 2
new 114282

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114281

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114280

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 8
new 114279

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드
  • file
new 114278

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114277

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114275

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114274

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114273

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 114272

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114271

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114270

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114269

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114268

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114267

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 21
new 114266

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114265

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114264

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114263

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114262

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114261

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114260

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114259

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
new 114258

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114257

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95