MileMoa
Search

맛집 추천 부탁드려요: 서울 조선 웨스틴 호텔근처

narsha, 2014-03-30 09:50:25

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들, 주말 잘 보내고 계시죠.

아들이 요번 4월초에 웨스틴 조선 호텔에서 2박 할 텐데요. 뉴욕에선 구경하기 힘든 맛집 소개좀 해주세요.
서울가는 목적은 맛난 음식 먹으러 가는 건데요.

한 10년 전쯤 우연히 의정부가다가 도로변에 있는 북한동포분께서 하던 식당에서 종이처럼 얇은 물만두 맛있게 먹은 기억을 잊지못하고 있는 녀석인데, 그런 물만두 하는곳 서울 어디서 찾을 수 있을까요?

일단 제대신 명동 칼국수집 가서 만두 칼국수 흡입하라고 했구요.
특별한 떢볶이집?

국물요리 담에 밥비벼주는 곳?

정보좀 주세요. 서울 맛집 택시 타고 찾아가 보라고 할게요.

댓글 기다리고 있겠습니다, 꾸벅 꾸벅 감사감사.

21 댓글

Wolfy

아드님이 만두를 좋아하면 압구정동에 가면 '만두집'이라는 만두가게 있습니다. 가게 이름이 '만두집' 입니다. 이북스타일로 주먹만한 만두들이라서 두어개만 먹어도 배부르지요.

위치는 갤러리아 맞은편 골목에 있구요. 좀더 자세한 정보는 네이버에 "압구정동 만두집"이라고 찾아보시면 많이 나옵니다.

저는 그집에 처음 가본게 20년전 이네요...ㅡ.ㅡ;;;  제가 넘 늙었나요..ㅋㅋㅋ

담백하면서 계속 끌리는 그맛...  갑자기 확 땡기네요...

교보생명 뒷편에 있던 무교동 낙지집도 추천할려고 했는데 지도에서 찾아보니 재개발로 다 없어졌네요...ㅠ.ㅠ

제트

Wolfy님이 말씀하신 만두집 저도 추천합니다. 예전에는 맥도날드 뒤라고 했는데 이제는 유니클로 뒤라고 해야 하네요. 평양식 만두가 아주 훌륭합니다. 평소에 여기서 한그릇 먹고 따로 만두만 포장해서 집에 가져가서 또 먹고 했던 기억이 나네요. 구글에서 검색한 블로그 링크 하나 걸고 갑니다. - http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lcyyong5&logNo=80120407204 

AJ

와, 여기 만두집 정말 맛있겠네요. 담에 한국 가면 꼭 가볼게요. 

레이니

무교동 낙지집들 중에 막내 낙지라고 하나 재개발 안되고 살아남아있습니다~ 맛도 괜찮구요.

armian98

헉 제가 좋아하던 이강순실비집도 위치를 옮겼나보네요.

가게는 깔끔해졌는데 기분상 왠지 예전같은 맛이 안 날 것 같아요. ㅎㅎㅎ

Wolfy

그러네요. 저도 가거가서 자주 먹었는데 이젠 프랜차이즈를 하는거 같네요.

아... 낙지볶음에 조개탕 시켜서 흰밥에 싹싹 비볍 먹으면.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

narsha

감사합니다. 두분이서 추천하실 정도면 맛있겠네요. 일단 사진을 켑쳐했으니 사람들에게 사진보여주며 갤러리아 건너 유니클로 뒤쪽가서 물어보라고 해야겠어요. 

저도 서울가서 맛집만 죽 순방하고 오고 싶네요. 먹고사는라 바빠서 ㅠㅠ

제트

웨스틴조선 하니까 왠지 인사동도 갈만한 거리 같습니다. '조금'이라는 솥밥 가게도 추천합니다. 2년쯤 전에 제시카 알바도 이곳에서 먹었다고 해서 화제가 되긴 했지만 훨~~씬 전부터 제가 즐겨찾던 곳입니다. 인사동 하니까 사찰음식(절밥) 전문점도 생각나긴 합니다~~

narsha

아 맛있겠네요. 조금 솥밥 가게 블로그 찾았어요. 감사합니다.

http://blog.daum.net/gisadan/15797430

단비아빠

생태탕 좋아하시면 이곳 추천합니다....

속초생태집

Address: 94-20 Bukchang-dong, Jung-gu, Seoul, South Korea
Phone:+82 2-753-8944

narsha

생태찌게가 싱싱하니 맛있어보이네요.  여기도 가보라고 해야겠어요. 블로그 찾았어요. 감사합니다.

"시청역 북창동 골목 안 편의점 LG25시를 낀 골목 안으로 주욱 들어가 한번 더 꺾어져야 만날수 있는 두 집입니다. LG25시 건너에는 "김미김미김미"라는 주점클럽이 있으니 이를 보고 찾으라네요. http://blog.daum.net/mohara/16142568?srchid=BR1http%3A%2F%2Fblog.daum.net%2Fmohara%2F16142568"

무교동 막내 낙지,  블로그에 있네요, http://blog.daum.net/bokyu29/164
그렇지 않아도 윗윗님이 언급하셔서 옛날에 서울서 먹었던 낙지 볶음이 생각나서, 지금 뉴욕 후러싱에 있는 금강산 식당가서 낙지볶음 먹고 왔어요.^^

감사합니다.~~

papagoose

요집 한번 가보라 하세요. 조선호텔에서 걸어서 5분거리입니다. 조선호텔에서 서울시청 쪽으로 쭉 걸어가다가 시청을 왼쪽으로 보면서 걸어가면 코오롱 건물이 나옵니다. 그 건물 맞은 편 조그만 골목에 바로 보입니다.  무교동 북어국집!! - 터줏골

아침으로 먹으러 가면 제격입니다. 제가 다녀 본 중에는 손에 꼽을 만한 2집 중의 하나인 북어국집입니다. 

첫번째는 강원도 미시령터널 넘어가기 전에 진부령가는 초입에 있는 황태 덕장 많이 있는 곳인 '용바위식당' 북어국과 황태구이 이구요. (여기는 곰국같은 뽀얀 국물을 내는 진국 황태국을 합니다. 침 넘어가네요...)

두번째는 이 무교동에 있는 해장 북어국집입니다. 깨끗한 국물을 내는 곳으로 아침에 가면 직장인들 속풀이하러 북적북적합니다. (저도 오래전에 요기 있는 회사를 다녔었는데, 신세 많이 졌습니다.) 이 집에서 하는 주문은 두가지 뿐입니다. '북어국'과 '빼고'입니다. ㅎㅎㅎ '북어국'은 그냥 두부와 황태 건더기가 들어 있는 것이고요, '빼고'는 ㅎㅎㅎ 황태건더기를 빼고 두부만 주는 것입니다. 그래서 빼고 입니다. 저는 이 [황태뼈 먹기싫을 경우에...] 빼고를 잘 주문해서 먹습니다. 하얀 밥 말아서 부추겉절이 척 얹어서 먹으면 정말 맛있습니다.

http://blog.daum.net/leehungkyu/798

narsha

감사합니다.~~그러지 않아도 호텔에 아침이 포함 안되었는데 여기 무교동 해장 북어국아침 식사하면 딱이겠네요.

전 '빼고'라는 이름이 간단하고 와닿네요. 순우리말같은...

요기 트립어드바이저 서울 12500 레스토랑중 넘버 탑 10 이네요, wow!!  

http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g294197-d1371740-Reviews-Mugyodong_Bugeokukjib-Seoul.html

포도쥬우스

1. 떡볶이집은 삼청동에 '먹쉬돈나'라고 꽤 유명한 곳이 있습니다^^

접시에 나오는 곳 아니고, 가스렌지에서 조리해 먹는 식이에요.

떡볶이 다 먹고 나면 밥 볶아줍니다ㅋ

2. 명동이랑 종로에 '돈부리'라고 유명한 일본 덮밥집도 있습니다.

홍대에서 엄청나게 히트친 후 몇군데 분점 냈어요. 제가 먹어 본 덮밥 중 가장 일본 맛에 가까웠습니다.

명동보다는 종로가 좀 더 넓고 친절했어요. 줄 서는 건 감수하셔야 합니다.

3. 효자동 '토속촌'은 워낙 유명한 곳이라 아마 아실 수도...삼계탕 집인데요.

노무현 전 대통령이 즐겨 드셨던 곳이라 해서 일본인 관광객들도 엄청 많아요.

콩국수 국물같이 진한 국물로 요리하는 곳인데, 투명한 맑은 국물 좋아하시는 분들은 크게 내키지 않아하시는 분들도 있더군요^^

armian98

콩국수 좋아하시면 진주회관!

kimi

족발 얘기가 안 나오네요...

진주회관 뒤쪽에 서울 3대 족발집 중 하나인 오향족발 있습니다. (3대 중 다른 곳인 양재동 영동족발보단 오향족발이 개인적으로는 몇 수 위라 생각됩니다.)

narsha

와우 직장 다녀왔더니 또 반가운 답글이 기다리고 있네요. 모두 감사드립니다~~ 

아무래도 마일모아에서 머리 싸매고 열공해 부지런히 마일모아서 제가 가야겠어요.

떡볶이 돈까스하니 학창시절 생각도 나고 친구들도 보고 싶네요. ㅠㅠ
삼청동에 '먹쉬돈나' - http://blog.daum.net/horihor/8633553 이렇게 기다려서 먹을정도로, 저 끝에 볶아주는 밥 군침돌아요.^^

명동이랑 종로에 '돈부리 - http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hjhan219&logNo=110155974507 

효자동 '토속촌' - 요기도 tripadvisor 랭킹 18위에요! 효자동 토속촌은 저는 가봤는데 제 아들은 아직 못 가봤어요.

전 콩국수하고 족발은 한번도 안해줬는데  진주회관쪽 가서 한번 가서 먹어보라고 해야겠어요, 뉴욕선 그런 맛 찾지 못하겠죠^^

정말 감사합니다.~~

Esther

제가 추천드리고 싶은 집은 아래 다섯곳인데요 식당 자체는 허름한 편이지만 맛은 정말 추천요. 아마 네이버 블로거에두 많이 나올거에요~앞에 두 곳은 조선호텔에서 걸어갈 수 있고 세번째 네번째는 택시 타야해요 세번째는 가까워서 기본요금 나올거에요 네번째는 4000원정도 편도 택시비?

1. 을지로 입구 충무집-통영에서나 맛볼 수 있는 도다리쑥국과 멍게비빔밥이 죽음이에요 다만 점심저녁때 예약 안하면 줄이 심하게..
충무집. 중구 다동 140
02-776-4088

2. 남양복집 - 복된장 드셔보셨어요? 복지리하고는 또다른 별미 진짜 구수하고 맛있어요. 특히 마지막에 비벼먹는 밥이 예술
서울특별시 중구 북창동 11-3
02-755-6164

3. 양미옥- 미식가 김대중 대통령이 매주 찾은 곳으로 알려진 곳. 특양 대창 등 판매하는 곳인데 특양이 제일 맛있어요 앞 두 곳에 비해 가격은 비싸지만 저에게 신세계를 안겨준 곳
서울 지하철2호선 을지로3가 역 6번 출구 
‘양미옥(02-2275-8838)’
서울 중구 을지로3가 161

4. 진미식당
미국생활 마치고 한국 귀국하자마자 바로 찾은 식당이에요 간장게장의 왕 ㅎㅎ 비려서 간장게장 못드샸던 분들두 여기껀 맛있다고 하십니다. 다만 예약이 참으로 어렵다는요 ㅠ
위치는 공덕동, 마포경찰서 건너편
공덕동 105-127 / 02-3211-4468

5.본스시
초밥 가게인데 런치 메뉴 중 찌라시스시가 맛있어요 여긴 완전 맛집이라기보다는 가격 기준으로 매우 괜찮아요 예약이 좀 어려워요 조선호텔 1분 거리^^
소공동 본스시
02-756-0296
서울 중구 소공동 25

Esther

앗 다 쓰구 다시 글 읽어보니 아드님이 서울 오시는거군요 ㅜ 그럼 제가 쓴 곳들은 맛집이라 안 느낄거 같아요 ㅎ 30,40대 이상은 되야 맛있다고 느낄곳입니다.

새벽에 핸드폰으로 꽤 오래 시간 걸려 쓴거라 혹 담번에 도움되실 분들 있으실수 있으니 글은 남겨놓을게요^^

리노아

저도 5월에 조선호텔 가는데 근처 맛집투어 기대되네요. 이미 스크랩 완료입니다.^^

narsha

Ester님 감사합니다. 제가 오늘 늦게 들어 왔어요.  저기 초밥 가게는 엎어지면 코닿을 곳이네요. 제가 다시 잘 정리해서 아들에게 전할게요. 이렇게 친절히 올려주셔서 너무 너무 감사합니다. ~~

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17