MileMoa
Search

[퍼옴] LA 맛집 리스트(?)

혈자, 2014-04-01 14:48:16

조회 수
추천 수

키위에서 airbone이라는 한 은둔 고수님의 투척 댓글을 퍼왔습니다.

베이에 사는 저로서는 검증이 어렵지만, LA 지부 식구들의 평을 들어보고 싶습니다! ^^;;

--------------------------------------------------------------------------------------------------

갈비는 수원갈비.. 꽃살은 박대감.. 삼겹살은 꿀돼지.. 징기스칸은 서울회관.. 샤부샤부는 샤부샤부하우스..

돼지갈비는 함지박.. 곱창은 양마니.. 양꼬치는 풍무.. 꼼장어는 제부도.. 해물찜은 해운대.. 전골은 곤지암..

옛날불고기는 황해도.. 홍어회도 황해도.. 전복죽은 산.. 추어탕은 남원집.. 물냉면은 조선갈비.. 비냉은 칠보..

회냉은 함흥냉면.. 싼냉면은 코끼리.. 칡냉면은 유천.. 콩나물해장국 한일관.. 설렁탕 따로국밥은 영동..

갈비탕은 우국.. 쭈꾸미찜은 단성사.. 복은 대복.. 보쌈은 고바우.. 은대구조림 갈치조림은 전원식당..

고등어조림은... 국밥도 성북동.. 간장게장은 소반.. 닭칼국수는 올림픽.. 해물칼국수는 엄마손.. 만두는 명동칼국수..

군만두는 오대산옆짬뽕집.. 감자탕은 감자골.. 청국장은 올림픽청국장.. 순두부는 북창동.. 김밥은 산수당..

캐이더링은 반찬.. 돈까스는 와코.. 옛날돈까스는 왕돈까스.. 카레는 허리커리.. 가까운데카레는 카레하우스..

부담없는회는 아라도.. 지대로된특회는 어원.. 타운내스시집은 노시.. 회전초밥은 쿨라.. 일식런치는 스시젠..

부담없는 스시집은 우마사.. 일식라면은 신생구미.. 돼지냄새싫어하는 분들 간장라면은 미시마..

새벽4시에 라면은 규라쿠.. 분식은 스쿨푸드.. 짬뽕은 흥레각.. 짜장면은 신북경.. 탕수육은 연경..

북경닭고기 흥래각.. 맛있는타이는 Yord Doy.. 멋있는타이는 샨다라.. 새우게랍스터해산물은 핫엔쥬시..

햄버거는 인앤아웃.. 파스타는 안드레.. 피자는 지피자.. 샌드위치 랭거스.. 닭은 캘치킨카페..

타코는 엘타리노.. 살라드는 숲플랜.. 아이스크림 하겐다즈.. 쵸콜렛은 씨스캔디..

32 댓글

armian98

RSM

헉.....!!

쌍둥빠

헉!! 알미안님의 슈퍼브레인이 있는 한 마모는 든든합니다^^

모밀국수

우와- LA는 완전 한국이네요-

Livingpico

어디서 많이 본 글인데요??

예전에 RSM님의 댓글!!!ㅋㅋㅋ

마일모아

결국 원조는 누구인가요? ㅋㅋ 날짜 상으로보면 이 분이 더 빠른 것 같은데.. 

http://blog.naver.com/playho1/188609965

Livingpico

ㅋㅋㅋ 이분이 가장 원조같이 쓰시긴 한것 같아요. (RSM님 죄송합니다. ㅠㅠ)

RSM

죄송할것 하나 없으세요. 저도  아시는 분이 카톡으로 알려주신거라....

마모에서는 이제 글의 원조까지 따져보니 항상 출처를 밝혀야 할것 같네요..ㅎㅎ

armian98

아 전 당연 RSM님이 쓰신 글인 줄 알았어요. ㅎㅎ

RSM

ㅎㅎㅎ 제가 괜한 오해를 불러 일으켰군요. 저도 아시는 형님한테 받은 건데, 그분이 제주위에서 먹는것 쪽으로는 거의 다 알고 계셔서 믿을 만한 정보라고 생각해서 올린거죠. 

혈자

헉...헉... 이걸어쩌죠!! 검색에 걸리게 일단 그냥 둘게요 ㅠ_ㅠ;;

롱텅

맴매 2호 대상

Livingpico

베이로 갑시다~~!!!

롱텅

갑시다!!!

armian98

오세요!!!

혈자

LA 지부는 정말 정보가 많군요!! 퍼올때도 검색을 하고 올려야 한다니 Orz (털썩...)

요사이 당췌 잉여력이 없어서... 몇 가지 기획물을 머리속으로만 구상중인데...

내맘대로 고른 베이지역 맛집이라덩가... 

'토'요일에 '나'혼자 마시는 '와'인... 금내올의 명성에 숟가락을 얹은 '토나와'...

조만간 업로드 해볼게요.

Livingpico

'토나와'에 빵!!! ㅋㅋㅋ

혈자

생각해보니 '금'나오는게 더 좋은데 말입니다 ㅎㅎㅎ

armian98

토나와 좋네요.
요즘 육아에 좀 여유가 생겼나봅니다. ㅎㅎ

혈자

여유가 전혀 없지 말입니다 ㅠ_ㅠ 할일이 산더미..ㅠㅠ

블랙커피

오~ 토나와 좋네요!  기대하겠습니다! :)

혈자

잉여력이 회복되어야 ㅠ_ㅠ 하악

specialkay

저기위에 반가운 가게 이름이 하나 있네요 :)

순둥이

가본곳 - 박대감, 양마니, 조선갈비, 소반, 올림픽 칼국수, 명동교자, 북창동 순두부, 어원 ^^

LA 엔 없는게 없는거 같습니다.  단비도 있고, 아우디도 있고, 유사만남(님)도 있고요 :)

kaidou

엘에이랑 근처 산지 10년 이상된 사람으로써 저 리스트에 공감할 수 밖에 없네요..사실 안가본 곳도 많아서 더욱 궁금합니다.  양마니가 유명했군요..한때 바로 맞은편에 살았었는데.

전 아직도 동양선교교회 뒤편에 있는 시골쌈밥 집을 못 잊겠더군요..그집 고기는 솔직히 별로였지만 야채랑 쌈장은 지구최고였습니다

혈자

아아 부럽습니다 ㅠㅠ 지구최고의 쌈장은 어떤 맛일까요? 그냥 지나칠 수가 없네요 ㅠ_ㅠ

빼빼로

혹시 평양냉면 먹을 수 있는 곳 없나요?... 강남 봉피양이 가고싶어요.....

AJ

봉피양 정말 맛있죠. 전 송파 봉피앙만 몇번... 조선갈비가 그래도 물냉면이 젤 나아요...

혈자

저는 개인적으로는 (구)안세병원 사거리 뒤에 평양면옥이 평양냉면으로는 지구 최고라고 굳게 믿고 있습니다 ㅎㅎㅎ 

AJ

ㅋㅋ 지구 최고~

제이유

설렁탕은 영동
냉명은 조선갈비 군요 이번에 가보렵니다^^

RSM

조선갈비 가서 냉면만 드시면 서러움을 느낄수도 있습니다. (고기도 맛나지만 가격이 좀 많이쎄요)

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17