MileMoa
Search

SPG 리텐션 보너스 3000이면 괜찮나요?

백만마일모으자, 2014-04-14 06:28:31

조회 수
추천 수

연회비가 조만간 청구될것 같아서.. 아멕스 홈페이지를 통해서 채팅을 시도해봤습니다. 

연회비 웨이버는 안되고,, 처음에는 1500준다고 하더라고요.. 

그래서 이정도도 물론 감사한데요.. 더 받을수 있는 방법이 없냐고 공손하게 물어봤는데.. 

슈퍼바이저랑 이야기 해본다고 하더니만.. 3,000을 준다고 하더라고요.. 

이정도면 그냥 킵하기에는 나쁘지 않죠???

20 댓글

조아마1

어차피 Amex에서 처닝하기는 이제 힘들어질것 같고 SPG 3천이면 연회비를 퉁칠만큼의 값어치는 되니 나쁘지 않은 것 같은데요.

마타

이제 쳐닝이 안되나요?

백만마일모으자

그런 소문이 있다고 합니다. 분위기가 거의 그런 분위기 인듯합니다. 

5월 1일부터 아멕스에서 처닝을 막는다고 합니다. 

옥동자

3000이면 거의 가장 많이 받는 수준인 걸로 알고있습니다 ㅎㅎ

킵한다에 한 표!

백만마일모으자

아 그렇군요.. 감사합니다. 무조건 킵해야 되겠습니다. 사실 아멕스 오퍼 짭짤하더라고요..

유다이신디케이트

무조건 킵하세요.. 보너스 안주는 경우도 많아요..

백만마일모으자

아 그렇군요.. 감사합니다. 

Livingpico

3천이면 잘 계산하면 $100 정도 받으신걸로 계산이 됩니다. 축하합니다.

백만마일모으자

100불이나 되다니 대단하군요..

Livingpico

카테고리 2 호텔에 포인트 숙박하시면 3천포인트로 하실수 있는데, 가끔 그런 카테고리 2 호텔들이 $100 할때가 있죠. 그렇게 생각하시면 돈 버신것 맞습니다. 

행복추구

윗 분들 답변을 보니 자랑으로 카테고리를 바꾸셔야 될 것 같네요. :). 저도 이번달 연회비 나올 예정인 데 채팅으로 함 부탁해 봐야겠습니다. 한달 사용액이 얼마 정도이셨는 지 궁금하네요

백만마일모으자

아.. 자랑이 되는군요 ㅎㅎ... 한달 사용액이 얼마 안됩니다. 사실.. 처음에 아멕스 보너스 받기 위한 스펜딩 그리고 아멕스 오퍼를 위해서 쓴돈 밖에 없습니다. 

마타

저는 그냥 카드를 캔슬해버렸습니다. 채팅으로 해서 그런지 포인트 준다는 말이 없더라구요. ^^

백만마일모으자

정말 케이스 바이 케이스 인듯합니다. 

astrokim

저도 리텐션 못받았습니다.. 부럽네요ㅋㅋ 자랑글로 바꾸시죠ㅎㅎ
'

백만마일모으자

냅 바꾸었습니다. 

순둥이

SPG 는 킵하라고 배웠습니다.  축하드립니다 ^^

금싸라기

리텐션 보너스 좀 받아볼려고, 챗팅을 해봤는데요. 단칼에 안된다고 그래요. 다른 사람들은 잘 받았던데, 왜 안되냐? 그랬더니 이러내요.  If a retention bonus is to be issued, after the annual fee assessed, then there is no point in assessing an annual fee on a card. 그냥 알았다고 하고 끊었는데.. 이게 뭔 뜻인지 도무지 모르겠네요??

또 시도를 해봐야될지.. 고민중입니다. 힐튼 카드가 있어서 아멕스 혜택은 다 받을 수 있는데.. AA 마일 연장 할려면 이 카드가 필요한거 같아서 닫을까 말까 고민중입니다.

papagoose

SPG: 연회비 부과했다가, 금방 보너스 주려면, 뭣하러 연회비를 부과하니? 

마적: 글쎄 그게 궁금하기는 했어! 하지만 남들은 받던데...

SPG: 너는 안돼!

요렇게 되는 거죠! 왜 나는 안돼냐? 이 점은 설이 구구하지만 정설은 아무도 모릅니다. 경험상 1-2번 해 보시고 안돼면 그냥 연회비 내시고 사용하시던가, 캔슬!! ==> 마음의 평화!! :)

금싸라기

흐미~ 제가 완전 난독증...

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 714

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file