MileMoa
Search

이 카드 어때요? Wells Fargo Propel World AMEX

커클랜드, 2014-05-03 07:24:17

조회 수
추천 수

슬릭딜에서 방금 봤는데 아직 여기에는 안 올라온거 같아요. 

400불 값어치에, 100불 에어라인 incident charge도 받고, 첫해에 연회비도 없으면 좋아보이는데...

사람들이 말하길 무슨 이유에서든지 1c = 1point가 아닌 1.5c=1point로 Wells Fargo에서 Travel redeem해준다고 하는데... 맞는건지.. 되는건지는 아직은 모르겠네요. 

https://www.wellsfargo.com/credit-cards/propelworld/

Wells Fargo Propel World American Express [wellsfargo.com]

• 40,000 points after $3,000 in spend within the first three months
  • up to $100 in reimbursements for airline incidental charges (e.g food and beverage on a flight, baggage fees)
  • 3x points on all airline purchases, 2x points on all hotel purchases
  • No annual fee first year, then $175
Points can be redeemed at 1c = 1 point for statement credit or a check, making the 40k points worth $400 (plus the $100 in incident airline charges to bring us to $100). You can also redeem them for airline tickets, it's supposed to also be 1c = 1 point, but for some reason it turns out to be more like 1.5c = 1 point. You do have to pay a $24 booking fee though.

This is a great card for those of us who already have way too many miles/points. Probably wouldn't hear too much about this from the bloggers because there is no affiliate commission.

They also launched the Propel 365 [wellsfargo.com] which has a smaller sign up bonus of 20,000 points after $3k in spend and 3x on gas, 2x on restaurants.

21 댓글

커클랜드

슬릭딜 코멘트들 보니깐, 

City Thank You card같이 포인트로 비행기 티켓을 살 수가 있나봐요.  $289불짜리를 18867 point는 1.5c = 1 point이네요.

I booked a flight this week, and retail was $289 on Kayak.

Wellsfargo

Total Rewards: 18,867 Points

Total charge to payment card: $24.00

Roughly the same for a flight in November.

디미트리

아직은 이 카드에 대한 많은 정보는 올라온 것이 없는 것 같습니다.

제가 읽은 바로는 일단 Wells Fargo와 기존에 체킹/세이빙 등의 거래가 유지되어 있으면 승인에 좀 더 유리하다.

어느 블로거는 1.5CPP가 아니고 1.75CPP 까지 redeem이 가능하다. 

travel로 redeem하지 않더라도, 3개월 3천불 스펜딩(첫해 연회비 면제)에 400불 사인업보너스(40K points)와 100불의 incidental charge 리임버스만 고려해도

과히 나쁘지 않다는 의견입니다.

3천불로 스펜딩이 올라버린 바클레이 어라이벌 카드의 사인업보너스는 travel category에 해당되는 지출내역에만 사용 시 극대화되지만,

WF Propel World는 40K points의 사용면에 있어서 장점이 더 많지 않나 생각됩니다.

커클랜드

의견 고맙습니다. :-) 

만들까 하다가 현재 갖고 있는 Spending Requirement가 많아서 좀 미뤄야겠네요. 

퍼블릭 오퍼인거 같은데 바로 닫히진 않았으면 좋겠어요.

duruduru

좋아보여요.

더 좋은 카드들 어느 정도 섭렵하고 난 다음에, 쳐닝의 가능성이 없어지면, 또는 인콰이어리 조절 국면에 있을 때쯤, 충분히 고려해 볼 만한 카드 같애요.

커클랜드

의견 감사합니다. 세상은 넓고 만들 카드도 많기에 (그리고 벌써 만들어서 스펜딩을 채우고 있는 카드도 있기에) 지금은 고려 대상 리스트에 넣어놔야겠네요. 

푸른등선

와이프 이름으로 신청을 해봤는데 Non-resident alien인 경우+ITIN으로는 승인이 안된다고 나오네요.. 참고하세요...

커클랜드

아쉽네요.. 아래 티모님 말씀처럼 웰스파고는 다른데보다 더 까다로운 은행인가 보네요. 

티모

us bank 보다 더 깐깐한데가 wells fargo 예요.

4-5 년전 기억으로는 인어는 거의 나오지 않고

마모회원분들같이 카드 +10 개 넘는 분들은 거의 힘들다고 보시면 될것 같아요.

저도 4-5 년전에 2번 까인 기억이 있습니다. (유일하게 못넘은 은행이 여기예요)

제가 한참때 거절당하면 paystub, tax return 다 들이밀면서 수집하던때도 여기는 씨도 안먹혔어요.

스팁이고 뭐고 그냥 넌 카드가 많아서 안된다 라고 거절당했던 기억이 있습니다.

지금은 정책을 바꿨는지도 모르겠지만 안그럴것 같아요. 서브프라임 때도 wells fargo 는 탄탄했던 기억이 나는것 같아요.

마일모아

최후의 열매인가요? 

nysky

쩝. 덤비기 어려워보이네요 ㅋ

ps. 전 클칼이나, 체이스 등.. 한번도 까인적이 없는데 ;;; 딱 한번 마일모아 생활 초창기 블루밍데일에 까였던 기억이 ;;; (인쿼리 갯수떔시 ;;)

그 이후엔 확실히 조절해가면서 하죠 ㅎ

2n2y

티모님 정보 감사합니다. 최근에 규제가 많이 완화된것 같네요. 

현재 열린 카드 15+ (닫은 계좌 포함 40+) Wells Fargo와의 체킹/세이빙 계좌 없고

두어달 전 US Bank 클칼 & AA Exec 열었는데 인어 받았습니다. 

다른분들도 인쿼리 쉬고 계시면 한번 신청해보시는게 좋을것 같습니다.

원글님 정보 감사합니다.

beel204

게시판에서 우연히 보고 카드 신청했는데 인어 받았어요. 요즘 쓸만한 카드 찾았는데.... 감사합니다 커클랜드님!

커클랜드

헐.. 제가 감사를 받다니요 ㅎㅎ 

저는 그냥 퍼온거예요. 

축하드려요. 

제니스

전 인어는 못받고 한참 기다리니 카드가 왔습니다. 저 여러번 툴툴댔는데 바클레이 어라이벌 리젝됐었거든요, 히스토리 짧고 인쿼리 너무 많다고. 그런데 이 카드가 어라이벌이랑 아주 유사하네요. 사실 남편이랑 저는 와코비아 시절부터 14년 주거래 은행이예요, 금융위기 때 전후해서 와코비아가 웰스파고로 바뀌었어요. 같이 신청한 남편은 아직 연락없고 저만 몇일 있다가 승인났어요. 남편은 은행 어카운트 정보 넣지 않고 신청하고 저는 어카운트 넣어서 했다는 차이가 있긴한데...사실 프라이머리 유저는 남편이거든요. 아직 거절 편지는 안왔으니 기다려봤다가 리컨전화 넣어보려구요. 

커클랜드

와. 어려운 카드 같은데 받으셔서 축하드려요. 

제니스

저두 us bank, 바클레이 못지않게 웰스파고가 만만치 않을거 알고는 있었지만 은행 어카운트가 오래됐다는 배짱으로 한번 덤벼봤네요. 감사합니다.

티모

이렇게 완화됐으면 나도 한번 해봐야겠네요. 숙원을 풀날이 왔군요.

oh boy too many accounts 라고 할머니가 그러시더니 까였어요 - - 3번째로 까였어요.

캠핑

한번 신청해볼려고 했는데.. 하루종일 신청 페이지가 에러가 나더군요.... 다른 카드들은 정상적으로 되는데 유독 이 카드만 안되서 전화를 했더니, 이상하게도 이 카드는 전화로도 신청할 수 없고 로컬 브랜치에서만 신청을 받는다고 하네요.. 

아무래도 인컴을 더 정확하게 보기 위함이 아닌가 싶네요... 

Sedona

12개월 0% APR on Purchase 혜택도 있어서 신청했는데 디클라인이네요.. non-resident라고요..

이럴 때에도 credit 하드풀 하나 쓴 건가요..? ㅠㅠ

캠핑

저도 같은이유로 인스턴트 리젝당했는데, 물어보니 하드풀은 안썼다고 하더군요

Sedona

저는 신청화면에는 펜딩인데, 전화해보니 리젝이네요..

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 39
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 113
updated 114295

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114294

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
new 114293

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 9
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114291

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 2
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114288

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114285

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 38
updated 114284

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114283

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114282

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114281

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 114280

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114279

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 114278

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
new 114277

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114275

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114274

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114273

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
new 114272

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114271

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114270

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114269

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114268

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5