MileMoa
Search

발권 문의입니다. 부탁드릴께요: 샌프란 7월 3일 출발

행복둥이맘, 2014-05-09 12:58:43

조회 수
추천 수

저희가 미국에 있을 날이 얼마 안돼 그냥 포인트 쌓이는데로 사용하고 싶어서요

이번 독립기념일 휴가로 4박 5일 가능합니다

7월3일 출발

7월 7일 도착 비행기 발권하고 싶습니다.

시간이 넘 촉박하고 마일세계를 안지 얼마 안돼 검색이 너무 어렵습니다.

4명 편도가능한걸로 발권정보 부탁드려요.

소유마일 UR 67000점

출발 혹은 도착지. 샌프란시스코 베이지역(샌프란. 산호세. 오클랜드)

희망 여행지.  캘거리 혹은 벤쿠버

제가 검색한 바로는 united. Ba(aa)는 두군데 모두 검색안되구요.

UR로 캐나다 여행 갈수 있는 방법 없나요? 

편도라도 해결되면 나머진 비행기표 끊을려고 하는데요.

남편은 캘거리에서 벤쿠버. 시애틀까지 여행하자 하는데... 4박5일로 넘 무리일듯하네요..무리 맞죠? 3살 애 데리고요..

UR로 캐나다 여행 어려우면 뉴욕이나 워싱턴 티켓 검색되는거 있나요?

United에는 워싱턴 오후 비행기가 하나 검색되는데 넘 늦어 어려울것 같구요

7월에다 연휴라 시간이 넘 촉박하고 마일초보라 검색도 못해서 

이렇게 부탁드립니다.

제가 모르는 방법으로 발권가능 검색되면 꼬옥 알려주세요~~

18 댓글

우왕좌왕

항공권은 레비뉴로 발권하시고 UR이용해서 호텔을 잡으시는것도 방법일것같은데요.

행복둥이맘

답변 감사드려요~ 항공권이 거의 500불씩해서 4인이면 2천불이라 ㅠㅠ 

포기해야할까요?? ㅠㅠ

지금 2안은 시애틀가는걸로 sw검색해보니 오클랜드 왕복으로 5만에서 6만포인트 필요하더라구요.

시애틀 거쳐 벤쿠버 구경하고 하면 좋을듯 싶기도 하구요.

남편은 벤프를 놓지 못하내요. 벤프 다녀오면 자연경관은 다른데 안봐도 된다고..벤프가 그리 멋지나요??

우왕좌왕

벤프는 저도 안가봤는데요.

싸웨로 UR넘기시면 뉴욕은 쉽게 다녀오실수 있는데요. 오늘 4th july 연휴 티켓을 끊기는 마일이 문제가 아니라 시간이 너무 부족해요.

싸웨같은경우는 보통 3개월정도 전에만 예약해도 아름다운 차감으로 발권할수있어요.

행복둥이맘

시간이 문제네요... 그래도 황금연휴 잼나게 보내고 싶은 쌍둥맘입니다.. ㅋㅋ

armian98

밴프가 좋긴 한데요, 원하시는 날짜 근처에 표가 안 보이네요. ㅠ_ㅜ 성수기라 아주 일찍 준비하셔도 표 구하기가 힘든 기간이에요.

BA로 넘기셔서 Alaska 타시는 건 전혀 없구요, UA로 넘기셔서 UA 타시는 건 가장 싼 마일표는 다 나가고 1인당 편도 25,000 마일인 표만 남아있습니다.

시애틀이나 밴쿠버쪽 자리가 있다면 그리 가셔야 할 것 같네요. 4박 5일에 시애틀/밴쿠버/밴프 모두는 개인적으로 많이 무리라고 생각합니다.

행복둥이맘

답변 감사드려요~~

제가 생각하기도 3군데는 무리일듯싶어요. 

혹시 그럼 밴프를 내년 여름 계획한다 하면요

BA 로 넘겨 알라스카 타는건 가능한가요? 인당 몇마일 나오나요? 어떻게 검색하는지요... UA보다 마일 적게 드나요?? 완전 초보네요..^^;

내년 여름이 마지막 기회거든요.. 가고 싶은 곳은 많으나 남편이 워낙 바빠... 연휴때만 겨우 움직여요. 벤프는 내년여름을 위해 치밀하게 계획할까봐요.

armian98

UR을 이용하시는 경우 세가지 정도 생각이 나는데요..

1. 샌프란에서 바로 가시기에 UA 직항이 제일 편하지 않을까 싶습니다. 이 경우 1인당 편도 12,500마일입니다. 편도 구입도 가능합니다.

2. BA로 넘겨 알래스카를 타시는 방법으로는 산호세, 오클랜드, 샌프란에서 모두 출발하실 수 있고 가장 좋은 방법은 시애틀 거쳐가는 1스탑입니다. 이 경우 1인당 편도 12,000마일입니다. 다만 BA가 구간별로 포인트를 차감하므로 2스탑 이상의 표를 사시게 되면 12,000마일보다 더 비싸집니다. 시애틀에서 스탑오버 하실 수 있습니다. 편도 구입도 가능합니다.

3. 대한항공으로 넘겨 알래스카를 타시는 방법도 BA로 넘겨 타시는 것과 동일한데요, 이 경우 1인당 왕복 20,000마일입니다. 이 때도 시애틀에서 스탑오버 하실 수 있습니다. 표가 없어 2스탑 이상의 표를 사셔도 여전히 왕복 20,000마일이구요. 왕복 구입만 가능합니다.

각각 어떻게 UR에서 전환하는지나 검색/예약 방법은 마일모아 대문에 잘 나와있습니다. ^^

armian98

마침 비슷한 질문글이.. 출발지는 다르지만 참고가 될 것 같습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2051916

쌍둥빠

남같지 않아서 뭐라도 도움을 좀 드리고 싶은데... 알미안님이 너무 잘 알려주셔서 또 배우고 갑니다~

블랙커피

알미안님 너무 친절하시네요 ^^

행복둥이맘

자세한 답변 감사감사해요!!!^^*

제가 ba.com사이트로 샌프란 베이지역에서 캘거리 가는거 샌프란만 검색되고 검색이 안되는데요 내년꺼 해도 안나와서요.

다른 사이트 알라스카사이트에서 리워드 표를 검색하는건가요??

알라스카에서 표 확인하고 리워드표 있음 ba에 전화해서 발권하는건가요?

armian98

네 맞습니다. 알래스카 홈페이지에서 마일리지 표 확인하시면 돼요. BA 홈페이지에서는 알래스카 표가 검색이 되지 않습니다.

그런데 다 되는 건 아니구요, 알래스카 홈페이지에 편도로 12.5k라고 나와있는 표(Super Saver)만 BA마일이나 대한항공 마일로 구입 가능합니다. 

그리고 BA마일로 구입하신다면  알래스카에서 검색되는 표가 시애틀 1스탑인지 확인하세요. 위에 말씀드린 것처럼 2스탑 이상이면 마일리지 차감이 올라갑니다.

전화로 예약하실 때 가끔 CSR이 표를 못 찾을 때가 있는데요 그럴 때는 각 구간 편명을 불러주세요. (SJC/OAK/SFO)-SEA랑 SEA-YYC 따로요.

행복둥이맘

계속 질문 드려서 죄송해요 ^^;

그럼 알라스카에서 오클랜드 샌프란 논스탑구간 12.5k 로 찾은경우는 ba마일리지 4500만 차감되나요??

이렇게 되면 엄청 좋네요~~ 같은 원리로 aa홈피에서 샌프란 시애틀 마일리지 가능구간 찾으면 이 역시도 ba 4500만 차감되는거죠?

아 그리고 한가지 더 질문요.

알라스카는 원월드로도 가능하고 스카이로도 가능한건가요?? 신기하네요.

armian98

ㅎㅎ 복잡하죠?
우선 알래스카에서 샌프란이나 오클랜드로 가는 알래스카 비행기가 직항이 없구요 있다해도 BA는 거리제라 더 많이 차감돼요.
샌프란 시애틀 구간은 7500입니다.
알래스카는 원월드도 아니고 스카이팀도 아니에요. 그냥 개별적으로 파트너 관계를 맺고 있는건데 AA,델타, BA 등과 맺고 있습니다.

jxk

차라리 큰 맘 먹으시고 한국 들어가시기전에 벤프 다녀갔다오시는 것도 추천입니다. 돈은 깨지겠지만... 언제 다시 벤프 보러 오는걸 기약하겠습니까?? 물론 개인적인 생각입니다... ^^;;

행복둥이맘

이번 초봄에 3천불 이상 들여 캔쿤 3박 5일로 다녀왔어요. 마모분들 500불 미만이였을텐데요... 

마일부자님들 부럽습니다. 

벤프도 꼬옥 가고 싶은데 지출이 넘 커요. 내년여름 준비하면 황금 연휴에 갈수 있겠죠?

드리머

밴쿠버랑 밴프 두곳 다 애 데리고 가봤는데 ... 세살 아이 데리고 4박5일에 다 가려는건 무리구요, 그냥 밴쿠버만 갔다 오시는게 어떨지 싶네요.  (밴프는 계획 잘 하셔서 내년에 가시구요.  밴프는 항공권도 문제지만 숙박도 만만치 않을거에요).

행복둥이맘

벤프 가신분들들

페어몽인가 거기 호텔에서 주무시더라구요. 완전 좋던데요... 거기 공략해야겠지요?? ㅋㅋ

벤쿠버와 베이지역 추천 관광지 어디일까요? 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114266

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 43
new 114265

Academia research job 관련

| 질문-기타 1
new 114264

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114263

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114262

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114261

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114260

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114259

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 33
  • file
updated 114258

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114256

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114255

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114254

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114253

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114252

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114251

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114250

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 114249

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114248

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114247

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114246

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114245

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114244

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114243

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114242

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114241

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114240

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114239

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114238

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114237

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8