MileMoa
Search

5월 12일

마일모아, 2014-05-12 14:06:21

조회 수
추천 수

5월 12일에는 요 노래 한 번 들어줘야죠. :)

172 댓글

Comment Page Navigation

comkang

학교다닐때 자주 들었던 노래인데 제목이 5.12 첨 알았습니다 ㅎㅎㅎ 그때는 앨범을 통째로 자주 들었는데 지금은 한두곡만 골라서 들을 수 있게 되서 앨범을 통째로 듣지 않게 되더군요. 라디오에서 틀어주는 노래를 테잎에 녹음한 걸 모아서 선물했던 기억이 나네요 ㅋ

Blackstar

옛날 동네 레코드 가게에 가면 사장님들이 유행곡 편집해서 테잎하나 만들어주시기도 했었죠. tdk 메탈 테잎, 소니 888 이어폰 다 옛날 얘기라니 신기합니다 ㅎ

마술피리

올해도 어김없이 세계만성피로증후군의 날 다시 돌아왔군요.  오늘도 만성피로입니다. 블루리본이라도 달까요

오하이오

작년에도 들었는데, 일단 '그새 1년이' 하는 생각이 먼저 드네요. 제가 댓글을 뭐라고 달았나 봤더니 없네요. 앞으로는 여기다가 한해한해 세월을 묻게 될 것 같네요. 올해도 잘 들었습니다. 

추가) 노래듣고 답글 쓰고 목록을 누르니까 100 번째네요. ㅎㅎㅎ

철이네

와플 축하드려요^^

오하이오

감사합니다. 살다보니 이런 일도^^

오하이오

정말 또 1년이네요. 2020년 두번째 와플도 한번 노려봅니다. 

오하이오

게시물 등록 후 3년 만에 제가 와플 굽고, 그 3년 후, 올해 와플을 또 구우리라 희망했지만 기대했던 만큼 댓글이 쌓이진 않았네요.

다시 들으면서 또 한해가 갔구나 합니다. 빠르네요. 

오하이오

이로부터 두해가 지났어도 두번째 와플은 못 구웠네요.

어쨌던 이렇게 또 한해가 갔구나 하는 느낌은 올해도 여전하네요.

체크

3년 이전글이 이제야 와플이 되었네요 ^^

게리롱푸리롱

몇일전부터 기다리면서 올해댓글은 내가 첨 달아야지~라고해놓고  막상 당일이 되고선.. 집에서 맥주를 마시고 일찍 자버렸네요....

이장우 노래 몇개 안되니까 이장우노래 또 올려놓고 갈게요 .. (내년엔 뭘 올려놓고갈까나 ...)

poooh

이런 벌써 대학 들어갔겠군요.

한국임을 감안 한다면, 수능 준비로 한참 바쁘던가요. :)

요기조기

저도 올해부턴 동참하게되었네요. 감성돋는노래 감사합니다.

외로운물개

노래 듣고 감상 와인 한잔생각에 ................ㅎㅎㅎ

마일모아

또 1년 입니다. 

요기조기

어느새 또 1년이 지났네요 

상기시켜 주셔서 감사합니다 

민데레

근대 궁금한게요...

5월 12일이 무슨날인가요...???

마모님 생일인가요....???

아님 마일모아 탄생일인가요????^^

만두랑국수

015B 팬이라면 그들의 명곡중 하나인 '5월 12일'에 그냥 넘기기가 아쉽죠 저두 한국에 있는 친구와 이날 한번 연락 주고 받네요 별안부도 안묻고 노래링크 하나로 ㅋ

민데레

아.....그렇군요...

친구생각...X생각^_^...ㅋㅋㅋ

전 마일모아에 중요한 이유있는날이라 생각 했네요....ㅎㅎㅎ

physi

아.. 중학교때 별밤에서 015B를 기억 못해 5공비리 노래 찾던 분 생각나네요..

마일모아

또 1년입니다. 

혈자

시간이 참 빠릅니다. 마적된지 햇수로 8년째 오늘도 이노래 듣고갑니다. ㅋㅋㅋ

지금 너는-! 어떻게 살아 가고 있을까-!!

최선

앞으로 20번만 더 들었으면 좋겠어요 

사랑니

아...목소리 듣고 싶어서 엄마 몰래 나와서 공중전화로 전화했더니 걔 누나가 xx이 이제 일본가니까 전화 하지 말라고 대차게 끊어 버렸던게 생각납니다. 그리곤 이노래 들었었는데...그럴줄 알았으면 쿨하게 고백이나 해볼걸 하는 후회가 드네요. 아..눈물나ㅜㅜ 그리운 내 어린시절.

크롱

작년 이맘때 박재정이 리메이크했었네요~ 박재정 라이브도 듣기 좋습니다 :)

poooh

왠지 미국 사는 마모 분들을 위해서 박재정씨가. 다시 불렀나요?

뮤직비디오가. 미국의 동네 들이네요. 마치, 제 자신이 추억을 회상하는 듯한. 느낌을 주게 만드네요,

https://youtu.be/JL6gwFA5HWo

뭐 현실은 나보다 더 잘난놈 만나 잘 살고 있을 거라는게 정답 일테지만요.

그런데 저는 이친구가 부르는게 좀 느끼하지 않나 싶어요. 가식적이 랄까?

기름 좀 빼고 담담하게 불렀으면 거 낫지지않았을까 하는 생각하며,

그냥 이장우가 부른 원곡 들어요.

크롱

네 저도 박재정씨 목소리도 좋지만 원곡감성이 더 좋은것 같아요~ 

박재정씨가 윤종신 소속사다보니, 이 노래를 좋아하는 윤종신씨가 권유해보지 않았을까 생각합니다 ㅎ

hbomb

이장우씨는 지금 뭐하고 있을까요?

전 'H에게' 도 좋아요

요기조기

감성이 풍부하신 마모님 리마인드 감사합니다 

똥고집

제가 와이프랑 89년 5월12일 만나서 결혼했습니다다

이노래 와이프 위해서 제가 친구한테 부탁해서 만들어진 노래입니다 ㅎㅎㅎ

똥고집

...라고 노래나왔을때 와이프랑 친구한테 뻥치고 다녔느데 ㅋㅋㅋ

지금도 조카들 딸들한테 가끔 뻥 치구요 ㅎㅎㅎ

솔깃

.

마일모아

감사합니다. :)

혈자

올해도 들어야죠!

roy

참 오랜만에 듣네요

프리

감사합니다. 오랜만에 공일오비... 추억 여행 합니다. 

삶이란

심장이 간질간질한 느낌^^ 너무 잘 들었습니다~

만두랑국수

R.I.P 조형곤님 ㅠ

poooh

아....조형곤씨가  작년에 돌아 가셨군요...  T.T

커피와맥주

이 얘기 듣고 음악 다시 들으니 심금을 울리는군요. ㅠㅠ

라이너스

가사에서 노래하는것처럼,

따스한 햇살이 쏟아지는 화사한 - 2021년 5월 12일 입니다.

한국시간 기준으로 5월 12일, 미국시간으로는 5월 11일에 한 번 '더 or THE ' 들었습니다. ( ͡❛ ͜ʖ͡❛ )   ( ͡ᵔ ͜ʖ͡ᵔ )   ( ͡ᵔ ᴗ͡ᵔ ) 

5월 12일  -  공일오비

오래 전에 어디서 본 듯한 
맑은 두 눈 가진 너를 처음 만난 건 
오늘처럼 따스한 햇살 쏟아지는 화사한 날이었어 

그 시절엔 우린 몰랐었지 이렇게도 그리운 기억 가질 줄 
지나버린 많은 시간 속에 가끔씩은 멍하니 추억에 젖지 

지금 너는 어떻게 살아가고 있을까 
궁금해도 가슴 한편에 묻어둬야 해

내 맘속에 자꾸 떠오르는 
네 생각에 편안하진 않지만 
먼 훗날에 얘기할 사랑 있다는 건 행복한 일이겠지 

알고있니 우리가 나눴던 추억 속에 가끔은 웃음 짓지만 
따사로운 매년 이 맘때쯤 서러움에 눈물도 흘린다는 걸 

궁금해도 가슴 한편에 묻어 둬야해 

아물 수 없는 나의 상처에 덧없는 후회 해보지만 
잊을 수 없는 너를 만난 그 날은 
나의 꿈속에 영원히 남아 있겠지 

Lanai

아... 덕분에 간만에 015B 듣습니다 ^.^ 

샌프란

여기 공일오비 모르시는 분들 꽤 될 듯

마일모아

설마요 @.@

샌프란

2/3가 모른다에 500원 겁니다 ㅋㅋ

마일모아

설문조사 한 번 가야하나요 :)

항상고점매수

요밑에....... ㅎㅎ

오하이오

'마모 연식'은 좀 특별(?)하다 느껴왔던터라, 2/3는 안다에 500원 겁니다. ㅎㅎ

cucu

저는 공일오비 대학가요제 나왔을 때 대학 입시 결과를 기다리면서 참 묘한 심정으로 바라보던 기억이 나네요. 그당시 선지원이었는데 저희 학교가 발표가 늦어서 많은 친구들이 이미 결과를 알았는데 저는 불안하게 기다리고 있었죠. 나도 붙으면 저들처럼 찬란한 (?) 대학 생활을 할 수 있을 것 같은 기대와 함께 떨어지면 언제나 대학 붙을지 모르는 미래에 대한 불확실성 사이에서 맘속으로 천국과 지옥을 왔다갔다 하면서 티비를 보던 기억이 나네요.

오하이오

혹시 무한쾌도랑 혼돈하신 것 아닐까요? 제 기억에 공일오비는 무한쾌도 멤버들이 있었지만 대학가요제 출신은 아닌 듯 한데요. 

저도 기억이 억성해서 정확성은 장담 못하겠지만, 비슷한 심정으로 대학가요제를 봤던 경험이 있습니다. 입대해서 막 훈련소 마치고 자대 배치되서 최 말단이던 시절 군기 빡 잡혀서 눈동자도 제대로 굴리지 못하고 보던. 아마도 미래의 불확실성에 주변 고참들의 성질도 불확실하게 파악되던 터라 뭘 봤는지, 누가 상을 탔는지도 기억이 나지 않네요. 

cucu

어머 맞네요. 찾아보니 무한궤도의 88년 대학가요제 출신이고 그멤버들이 주축이 되어서 다시 구성한 그룹이 공일오비네요. 세상에 공일오비도 너무 오래된 그룹이라 모르겠다는 분도 있으신데 전 그 전 그룹을 얘기다하니 나이든 티가 너무 나는군요 :)

쌤킴

공일오비를 모르는 분도 있을 수 있다는게 전 충격으로 다가오긴 함다. ㅎㅎㅎ

poooh

정말... 설마요...

항상고점매수

자 공일오비 모르셨던분들... 손!!!

Mahidol

015B 보다는 토이 세대 이지만

모를리가요.

이젠 안녕 이 갑자기 듣고 싶어져서 유튜브 찾아보고 있어요.

charged

마모님 감사합니다. 저랑 P2 첫 데이트 한 날이 5월12일이네요 ㅋ^^ 참고로 저도 어렸을 때 듣던 노래였는데 제목은 몰랐습니다.

다른닉네임

"궁금해도 가슴 한편에 묻어둬야 해" => 정석원님 이거 안 지키셨죠... "5월 12일"에 만났었던 그녀, 지금 "그녀의 딸은 세살이예요."

쿠드롱

2022년에도 어김없이 돌아오는 5월 12일 입니다.

0512 .jpg

마일모아

끌올 감사드려요. 

memories

쿠드롱님 덕분에 옛감상에 젖어 봅니다. ^^

라이너스

2022년 5월 12일 목요일   날씨: 좋음

오늘은 유난히도 따스한 햇살이 쏟아지는 화사한 날이다.   

Ohkun

이번에 한국에서  3/4 집을 구해와서 마침 저번주에 3집 듣고 있었는데 오늘 다시 틀었습니다.

마일모아

오, 부럽네요.

후이잉

이 좋은 날, 좋은 노래를...

제가 끌어올립니다 ㅎㅎㅎㅎ

마일모아

토잉 감사드려요 :)

라이너스

2023년 5월 12일 금요일   날씨:  여전하게 좋음

오늘도 유난히 따스한 햇살이 쏟아지는 화사한 날이다.   

혈자

지금너는~ 어떻게 살아가고 있을까~

추억돋는 소절이네요~ ㅎㅎㅎ

큰그림

정말 돋는군요.

저 노래를 한참 듣던 시절에는 이런 표현도 없었던거 같은데... ㅎㅎ

노아애비

이상하게 아침부터 기운도 없고 기분도 멜랑꼴리했는데.... 와... 이 노래 들으며 제대로 추억여행하고 있습니다.... 학창시절에 정말 015B 좋아했었는데.... 노래방 마지막노래는 무조건 015B였는데... 그때 같이 노래불렀던 너희들도 다들 잘 지내겠지??? 혹시 마일모아 회원은 아니니?? ^^;;;

오늘하루

공일오비 이 노래는 정말 잊어 버렸다가 이제 기억이 나네요.. 사실은 제목도 잘 몰랐기도 했고..   5월 12일 오늘이 우리 막내 생일인데...     막내한테 이 노래 들려줘야 겠네요..  네 생일이 제목인 노래라고...  ^^

Livehigh77

저 시절 노래들의 가사는 참 순수했네요. 오랜만에 듣고 어린 시절늘 조금 찡한 마음으로 회상하고 갑니다.

포벤져스

저도 각 버전별로 듣다가 자려합니다. 5월 12일마다 생각나는 노래

172 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 34
new 114189

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114186

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114185

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114184

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114183

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114181

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114180

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114179

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114178

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114177

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114176

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114175

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114173

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114171

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114170

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114168

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114167

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114166

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114165

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114164

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114163

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114162

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413