MileMoa
Search

첫 타겟오퍼 받았어요!!-자유카드 20k

섬마을처자, 2014-05-28 17:34:19

조회 수
추천 수

드디어 처음으로 '퍼블릭 오퍼보다 조건이 좋은 타겟오퍼'라는걸 받았어요!!!

안그래도 3월에 발급받은 citi-AA 스펜딩이 딱 끝나는 시점이라, 6월에 카드 하나 더 열어야지라고 생각하고 있었는데, 체이스가 제 맘을 읽기라도 했는지 타겟오퍼를 뙇하고 보내주네요!! >ㅁ<

게다가 지난 연말에 놓친 자유카드 20k 때문에, 20k or 30k 프로모 뜨거나 타겟오퍼 올때까지 자유카드는 보류! 이러고 있었는데, 어쩜 이렇게 타이밍 좋게 오퍼를 줬는지!!

대인배 체이스 아주 사랑스럽습니다!!

오퍼 조건은 작년 연말 프로모 조건이랑 똑같은거 같아요.

500불 사용에 20k 보너스, AU추가해서 첫구매 하면 2.5k 보너스네요.

근데 오퍼메일 받고 엄청 신나면서도 마음 한켠에 걸리는게, 작년 10월에 크레딧 히스토리 짧다는 이유로 매몰차게 자유카드 거절당했거든요. 그게 지금도 약간 트라우마로 남아있고요....(체이스 아직 무서워요 ㅠㅠ)

지금 현재 제 크레딧스코어는 크레딧카르마 기준 738점, 크레딧세서미 기준 714점이고, 보유카드는

1. 크레딧유니언 크레딧카드: 2012년 12월 발급

2. 아멕스 SPG: 2013년 10월 발급

3. 시티 AA: 2014년 3월 발급

4. 바클레이 US: 2014년 3월 발급

요렇게 4개에요.

시티랑 바클레이를 3월에 신청했던 터라, 일단 좀 더 기다려서 3개월 채우고 6월 초 즈음에 자유카드 다시 한번 시도해볼까 하는데, 이..이제 자유카드 정도는 넘봐도 될 히스토리&레코드겠..죠..? 다른거엔 무모하기가 그지없으면서, 이런거엔 소심함이 하늘을 찌르네요 ^^;;;;

아, 그리고 AU카드 발급에 대해서 엄청 초보적인 질문이 하나 있는데요...

한국에 있는 동생이 요즘 미국 사이트 직구에 눈을 뜨기 시작했거든요...(그 과정에서 저는 배송대행......)

근데 한국에서 발급된 카드를 안받는 사이트들도 가끔 있고, 수수료 부분도 있고, 그리고 결정적으로 제가 동생에게 빚을 진게 좀 있어서;;; 자유카드 승인나면 AU카드 동생 이름으로 발급받아서 한국으로 보낼까 싶은데(동생 카드값 결제 해주는걸로 빚 청산할라고요 ㅋㅋㅋ 아, 그리고 물론 2.5k가 탐나서 이러는 거 이기도 합니다 ㅋㅋㅋ), 혹시 문제될 소지가 있을까요? 동생은 미국 땅을 밟아본적이 한번도 없는 순수 토종 한국인이라 당연히 SSN, ITIN 이런거 하나도 없고요, 기존의 이름-주소 매칭으로 거주기록같은거 체크도 할 수 없는데, 이런 경우에도 발급받을 수 있을지 궁금합니다.

질문 한줄 요약: 체이스 AU카드는 미국에 1초라도 존재했던 적이 없었던 사람이라도 primary holder가 그냥 이름만 넣고 신청해서 발급받을 수 있나요?

너무 초보적인 질문이었다면 죄송합니다. 제가 게시판 검색 스킬이 안좋아서 내용을 못찾았어요 ㅠㅠ

16 댓글

세라프

체이스는 AU에 SSN이 안들어가서 강아지 이름으로 카드를 만들수도 있다고 합니다 ^^; SSN 없어도 되니까, 동생분 것 만들 수 있지 않을까 합니다 ㅎㅎ

생각해보니 저도 결혼하기 전에 SSN 없는 예비신부 AU를 만들어놨었습니다.

섬마을처자

링크 달아주신 게시물 보고 빵터졌어요!!!!!

강아지 이름으로도 발급이 가능하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 감사드립니다. 이 글을 못봤다니! 역시 제 검색능력은 비루하기가 그지 없네요 ㅠㅠ

봉다루

앞번에 체이스 거절 나온 것이 작년 10월이면, 그냥 개인적인 예측을 해 보라면, 가능하지 않을까 싶네요.

작년에 2만 포인트 퍼블릭 오퍼는 2.5k AU 추가 보너스가 없었어요.

어찌 보면 3만 오퍼(현재 안 나오는 예전 오퍼) 다음으로 제일 좋은 자유카드 오퍼인 것 같은데요. :-)

섬마을처자

아, 작년엔 AU 추가 보너스는 없었군요!

리젝 이후 벌써 7개월이 지났으니, 한번 용기를 갖고 도전해봐야겠습니다! 댓글 감사드려요^^

똥칠이

자유카드 외환 수수료 (Forex) 있어요. ㅠㅠ 

섬마을처자

네. 저도 그래서 미국 사이트에서만 쓰게 할라고요. 수수료 얘기는 한국카드로 미국사이트에서 구매할때 한국신용카드에 붙는 수수료 얘기였어요. 제 기억이 맞다면 (결제금액의 1%+썩좋지 않은 환율) 얼마 안되긴 했던거 같긴 하지만요 ^^;;;

papagoose

온라인으로만 쓰려면 카드 보낼 필요도 없네요! ㅎ
그냥 발급받으면 되겠네요!!

섬마을처자

아! 그러고보니 그렇네요! 전 왜 온라인 사용 only 용도일 카드를 꼭 실물을 보내야 한다고 생각했을까요.................(털썩)

생각 짧은 중생을 깨우쳐 주셔서 감사합니다!! lol

Livingpico

그런데, 보통은 실물 카드를 받으시기 전에는 승인 받으신 카드번호를 알아내는 방법이 (제가 알기로는) 없는것 같습니다. CSR들도 전화상으로 번호를 알려주지 못하게 되어있거든요.
아! 첫 스테잇먼트 나오면, 웹상에서 전체 번호가 확인 가능하겠군요.

가늘고길게

크헉! 부럽습니다 ㅎㅎ 저도 어제 자유카드 신청했는데, 전 그냥 퍼블릭 오퍼로.. 이런 타겟 오퍼는 아무리 대인배 체이스라도 매치 안 해주겠죠? 흑 전 그냥 승인 받은 걸로 만족하렵니다ㅎㅎ

섬마을처자

가늘고길게님이 쓰신 글 본문에도 댓글 남겼지만 ㅋㅋㅋㅋ

퍼블릭오퍼 떴어요!! 얼른 매칭하러 달려 가세욧!!! >ㅁ<

monge

전 이달초에 그냥 10k 오퍼로 카드를 받았습니다. 앗! 그런데 어제 메일로 20k 오퍼가 날라온거예요.. ㅡㅡ;;

그래서 SM을 날렸습니다. 그랬더니 메일 온거 카피해서 보내달라고 답이 와서 아침에 스캔해서 보냈습니다.

혹시나 기달리고 있던 참에 좀 전에 10K가 더 들어왔습니다. ㅎㅎ

AMEX SERVE로 벌써 스펜딩을 다 채웠거든요... 암튼 기분 좋네요.

작년엔 CITI-AA도 30K에서 50K를 매칭해달라고 했더니 별 말없이 해주더라구요

지난달엔 제가 무슨 프로모션을 했는지 20K가 또 들어왔구요..^^

지금까지 86,000 정도 모였네요. 곧 일년이 다 되어 가는데 annual fee를 내면서 연장을 할지 고민이네요.

86,000으로 어딜갈수 있을까요? ㅎㅎ

coolguy90

헉.. CITI-AA 50K 에서 20K 는 어떻게 들어오셨는지..아는 방법 없을까요 ??^^ 그대로 따라 해보고 싶습니다. ㅎㅎ

monge

제가 한건 얼마전에 끝난 facebook 프로모션 밖에 없습니다.. 아마도 거기서 받은거 같어요 ㅎㅎ 확인 할 다른방법이 없네요. 지송합니당

섬마을처자

자유카드 20k 매칭 축하드려요! :)

facebook 프로모션이 그 퀴즈 대강 맞추고 뭐 좋아요 누르고 트위터 팔로우 하고 했던 그거 얘기하시는거 맞으시죠? 혹시 그 프로모션 맞춰서 AA나 US airway 탑승도 좀 하셨나요? 저도 그거 했는데, 전 facebook 상에서 클릭질만 했더니 받을 수 있는 마일리지가 1000마일인가 정도 밖에 안됐었거든요 ㅠㅠ

AA 20000 마일 보너스 진심으로 부럽습니다!!!

monge

네. 맞아요. 그거요 ^^ 감사합니다
AA 나 US AIRWAY은 탑승은 아직 한번도 못했습니다.
열씨미 마일만 모으고 있어요. 모은 마일로 3식구가 갈만한 곳이 있을지 서치중입니다.
호텔은 얼마전 컨티넬탈 타이어 바꾸고 메리엇 리베이트 신청해 놨고. 또 주말에 메리엇 2박하고 1박 받았습니다.
구럼 호텔은 3박은 확보했네요 ㅋ
너무 자랑했나용? 다 마일모아 덕입니다

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114426

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
new 114425

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 1
new 114424

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 3
updated 114423

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
new 114422

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 6
updated 114421

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114420

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 16
updated 114419

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 41
  • file
updated 114418

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114417

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 21
updated 114416

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 40
new 114415

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114414

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114413

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114412

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114411

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114410

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114409

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114408

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114407

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114406

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114405

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114404

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114402

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114401

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114400

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114399

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114398

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114397

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12