MileMoa
Search

Hyatt 숙박후 얻은 포인트

가데스, 2014-06-06 17:24:47

조회 수
추천 수

항상 많은 분들의 경험후기를 통해 많은 것을 배워가는 입장에서 저의 짧은 경험담 하나 share할까합니다.

얼마 전에 aicha님께서 올려주신 글보고 (https://www.milemoa.com/bbs/board/2060161) 저도 Hyatt 5000포인트받는 promotion enroll해줄수있냐라는 편지를 보냈었습니다. 

처음 답변이 이 offer은 한정된 targeted offer이기 때문에 안 된다는 답장이 오더군요 

하루 후에 다시 답변을 보냈습니다. 

제 친구들은 다 enrolled됐는데 나만 안 돼서 속상하다다시 한번 reconsider해줄수 없느냐 했더니 이번엔 흔쾌히 알았다고 하며 하루 밤 자면 5000 point 쏴줄게 라는 답변을 받았었습니다. 

저번 주에 Grand Hyatt Washington ($96) 에서 1박 그리고 Hyatt Fairfax at Fair Lakes (BRG로 하룻밤에 $43) 2박 하고 포인트내역을 보니 알 수 없는 1000 point 만 들어와 있네요. 

며칠 후 하얏 다이아 전용라인에 전화해서 나는 언제 5000 포인트 받냐고 물어보니 전 5000포인트 promotion이 아닌 1000 포인트 promotion에 가입 되어 있다고 하네요. 

그래서 난 분명히 5000 point promotion에 가입되었다는 이메일 받았는데 무슨 소리냐 따졌고, 잠시만 기다리라고 하며 5분이 흘렀습니다 

자기 수퍼바이저와 애기했는데 요번 한번만 one time courtesy 5000 포인트 넣어주겠다 하네요! 포인트는 바로 들어왔고요. 

결과적으론 1000 + 5000 해서 총 6000 포인트를 받은 셈이지요.

그리고 보너스 포인트 하나 더!!! 며칠 전, Grand Hyatt Washington 에서 하루 밤 지냈습니다 

침대가 머리 쪽으로 꺼져서 와이프가 잠을 설쳤습니다. 

아침에 프론트에 가서 애기를 했더니 곧바로 housekeeping 메니져가 방까지 직접 와서 침대 상태를 확인 하더군요.  

침대상태 확인후 미안하다 하며 8000포인트 준다고 하네요.  이 8000 포인트도 그날 바로 들어왔고요.

그날 오후, 그 메니져한테 직접 이메일이 오기를.. 다음에 Grand Hyatt Washington에 숙박하게 되면 자기한테 직접 먼저 연락하래요 

자기가 다음에는 최고의 방에 묵을 수 있게 책임지겠다 합니다. 

마일모아를 알기 전에는 Hyatt 다이아가 뭔지도 몰랐는데 가는 곳마다 좋은 대우받게 되어 아무쪼록 감사합니다.

6 댓글

곰탱이

좋으시겠어요.. 근데 BRG 어디서 하시는지 여쭤봐도 될까요? 지금 다이아 달리고있는데 전 못찾겠네요. 북킹닷컴을 자주보는데 안나오더라구요.

봉다루

호텔 BRG 관련해서는 여러 글들이 있지만, 일단 가장 먼저 생각 나는 것은,

미운오리새끼님께서 올리셨던 요 글이네요. 

BRG Claim시 호텔검색 사이트..(updated)

가데스

저는 www.trivago.com 이용했습니다.

저도 BRG에 대한 상식도 별로 없었는데 하얏 홈 페이지에서 예약하기 바로전에 혹시나 하고 trivago 사이트를 보니 하얏에서 59불하는 방값이 trivago 에서는 (priceline, travelocity 등등) 모두 54불에 올라와있는거에요.

그래서 햐얏 BRG 클레임 전화로 전화하니 54불 매치후 20% 또 디씨해서 하룻밤에 43불로 2박했었네요 (지금은 전화로는 안되다 하네요).

첫 BRG 성공하는데 총 10분도 안 걸렸던것 같네요.

곰탱이

저번주에는 56불정도 하던방이 요번주는 72불이네요. 이것도 상당히 좋은가격이지만 사람욕심히 끝이없네요.. 저도 방금 저사이트가서 해봤는데 하얏홈피가 더싸네요 ㅎㅎ

가데스

제가 숙박은 저번주에 했어도 Hyatt Fairfax 예약은 아마 한달이상 전에 했던걸로 알고있어요.

그당시에는 정말 신기할 정도로 trivago 사이트에 가보면 어느날을 넣어도 항상 하얏 홈페이지보다 5불 정도씩 싸게 나오더라구요.

그래서 저도 BRG 별거 아니네 하고 매번 BRG로 예약하면 하얏에 눈밖에 날려나 하는 걱정까지 했었어요.

근데 요즘 보면은 Hyatt Fairfax daily rate 과 trivago rate 이 항상 같은것 같아요.

그후로 깨끗이 BRG는 포기하고 다이아 elite rate으로만 예약하게 되네요.

Elite rate 이 20% off 된 가격이니 꼭 BRG 찾아서 성공해도 그 가격이 그 가격인것 같아요.

곰탱이

감사합니다 봉다루님!! 성공사례들일 많이 읽어보긴했는데 저도 위에 언급된 호텔을 자주가는 관계로 (다이아 달라구 있거든요) 혹시 알수있을까해서 여쭤봤습니다. 댓글달고 몇군데가서 찾아봤는데 없네요.. 다음기회에.. ㅎㅎ

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114726

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 20
updated 114725

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 302
  • file
updated 114724

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 5
updated 114723

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 3
new 114722

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 1
updated 114721

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 8
  • file
new 114720

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
new 114719

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 7
  • file
new 114718

살아가는 맛.

| 잡담 8
  • file
updated 114717

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114716

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
updated 114715

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 38
new 114714

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
new 114713

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 20
updated 114712

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114711

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 114710

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 114709

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114708

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 114707

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 114706

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 73
  • file
updated 114705

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 7
updated 114704

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 99
  • file
updated 114703

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
updated 114702

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114701

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
updated 114700

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114699

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114698

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114697

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file