MileMoa
Search

살다가 이런 일도 있네요!! (업데이트)

샌프란, 2014-06-16 11:09:06

조회 수
추천 수

태어나 이렇게 관심 댓글 받기는 머리털 나고 첨입니다
마모사랑이 이런 행복을 주네요

답글주신 모든 분들께 감사 드립니다
마모 회장님께서 친히 답글도 주시고..

고향에 와 잘 쉬고 있네요.
이제 좀 있으면 러시아와의 일전도 기다리고 있네요.
이번 여행은 타이밍도 참..감동의 연속입니다.

싱가폴 비즈..
한 마디로 압권입니다
내릴 때 좀 슬펐습니다..
이제 언제 또 타볼까..하고요

실은 이번 여행이 아내와 결혼 18주년 여행을 계획하고
무리해서(?) 한국행을 결정 한거였거든요

가족은 먼저 가고 전 나중에 간거 였는데 이런 복이 찾아 왔네요
여러분도 이런 즐거움이 잠시나마 있기를 진심 바랍니다

아이 낳고 한번도 단둘만 여행 한적이 없어 이번에 그간 모은 UA 마일 털어서 여행을 준비해 보았습니다. 이건 그 시작이었고요

본의 아니게 싱가폴 업그레이드로 글을 올렸으니 이것도 한번 올려 보겠습니다 저처럼 마일모아 아니면 도무지 럭셔리(?)한 여행을 꿈꿔보지 못하시는 분들을 위해서요.

각설하고 제가 왜 비즈로 업그레이드 되었을까 아무리 생각해 보아도 없는거에요 그래서 진짜 그냥 있는대로 몇자 적어 봅니다.

1. 자리를 마지막까지 못 잡음. 실은 까먹고 있었음 -.,-
2. 인터넷으로 자리를 찾았으나 프리퍼드라 이틀 전까지 기다림
3. 심심해서 제로 마일인데도 비지니스 업그래이드 시도 ㅋㅋ
4. 데스크에서 한국 직원 만남. 메니저급 되는 분인거 같은데 티켓팅외에도 이것 저것 즐거운 대화 나눔(나중에 이분 게이트에 계심)
5. 나름 공항패션(?)에 신경 씀.
6. 혼자 여행.
7. UA 라운지(쿠폰사용)서 최대한 늦게 나오고 게이트 보딩 시간 지나서 나타남

이게 제가 했던 전부 입니다
제 생각에는 게이트 직원 맘인거 같아요.. ㅋ

도움이 되셨길 바래요
-----------------------------------------------------------
싱가폴 이콘으로 ICN 을 가는데 이름을 부르네요.
그래서 아무 생각 없이 갔는데 한국 직원 분이 조용히 "손님 자리가 바뀌었습니다 누가 머라든 그냥 아무말 없이 앉으세요" 순간 말 뜻을 이해 못하고 머야..기껏 아일 쪽으로 겨우 바꿔 놓았더니만..
그런데 보딩 패스를 보는 순간!!!
비지니스로 떡 하니 업그레이드가 된게 아니겠습니까!!!!
그래서 이 기분을 누구랑 나눌까 하다 이렇게 마모님들과 나눕니다!
지금 기내 방송 중이네요 11시간 55분 걸린다고..
기종은 777-300R 입니다 ㅎㅎ
여러분도 이름이 불려 지시길!

25 댓글

똥칠이

부럽습니다.. 

의심되는 비결(?)은 혹시 없으신지요

샌프란

똥칠이님 댓글도 받고 영광입니다..
머 저도 처음 당한지라(?) 그냥 제가 아무생각 없이 한 일이라곤 이겁니다.
표사고 자리 배정을 까먹고 있다가 부랴 부랴 인터넷으로 자리배정을 하려고 하는데 뜨악 60불 더줘야 하는 프리퍼 좌석 밖에 없는거에요 그때부터 일반 자리가 비지 않을까 했지만 결국 없어 공항에 일찍 갔지요. 프론트 오픈 하기만 기다렸다가 젤 먼저 다서 자리 바꿔 달라고 했어요. 이런 업그레이드는 최대한 늦게 가야 한다는데 전 반대인경우죠.
그리고 혼자 여행해서 그런거 같아요.
회원이지만 마일은 제로에요 ㅋ

똥칠이

아~~~ 저희도 이런 경험 있어요

그런데 프리퍼드 좌석으로 올라가지던데요 ㅠㅠ 

먼저 가시길 잘 하신 것 같아요. 

두다멜

축하드립니다. 넓은 자리에서 편안한 여행 되세요. 이왕이면 사진도 몇 장 찍으셔서 올려주시면 더 좋구요. ㅎㅎ

샌프란

예 그럴께요~~~~ 지금 올리려니 잘 안되네요 ^^;

모밀국수

캬 좋으시겠어요 즐거운 여행 되시길 :) 

샌프란

감사합니다! 다녀와서 간단 후기라도 올리겠습니다!! ^^

기다림

ㅎㅎ 이런 전생에 나라를 구하신 모양입니다.

축하드리고 밥도 비즈니스로 드시길 바래요.

블랙커피

우와! 샌프란님 축하드려요! :)  진짜 부럽네요!  요즘 Op-Up은 티어별로 준다고 하는데 정말 운이 좋으셨던것 같아요!  편하고 좋은여행 되세요! :)

Livingpico

언제되고 언제 안되는지 좀 알려주세요~~~ ㅋㅋㅋ 축하드립니다!!!

디미트리

살다가 이런 날도 있어야 살 맛이 나죠.ㅎㅎ 축하합니다.

jxk

축하드립니다~ 

아.. 저도 이제 혼자 좀 다녀야 이런 기회를 얻을까요? 와이프 집에 두고?? ㅎㅎㅎ 

다행히 와이프가 마일모아를 안합니다. 쩝

마일모아

이거야 말로 정말, "요시 그란도시즌" 이군요. :)

jxk

전 이게 도데체 뭔가??? +.+ 하다가 드뎌 찾아봐서 알았습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

대문에 써주신 라지에타가 터졌다는 것도 같이... ㅋㅋㅋㅋ 

마일모아

이게 은근 활용도가 높습니다요. ㅋㅋ 

밍밍이

아시는 분이 항공사에서 일하셨었는데 예전에는 공항패션 좋은 분들이 조금 더 유리했었데요... 우리 샌프란님 혹시 패셔니스트???

narsha

축하드려요. 짧은 구간도 아니고 12시간 비즈로, 아 좋으시겠어요.

이런 행운은 어떻게하면 찾아오나요.^^ 

사진 많이 찍으시고 후기 올려주세요.^^

vj

1998년 12월 18일 한국에서 결혼식 하고 푸켓으로 신혼여행 가는데 댄공으로... 저 그때 임신 3개월...남자 스튜어드 분이 오셔서 조용히 따라오라고 해서 가니 비지니스 석으로 ....그쪽이 ㅣ그날 전멸이었구요...

우리 신랑은요..하니 기다리세요..함서 울신랑 데리고 오더라고요....그날 우리 신랑 입이  귀에 걸렸었어요....그날 이 이후론 그런 행운은.....0

우리신랑이 노랑머리여서 눈에 띄어서 ....그분이 저희에게 행운을주셨을까요....

살다보면 ㅣ그런 뜻하지 않은 행운이 있을때가 있더라고요...좋으셨겠어요....부럽습니다....11시간..저희는 5 시간....

Jung

축하드려요! 이유야 어떻든 즐겁게 여행하신거면 된거죠

항상고점매수

좀 점잖게 입고 타야하나... ㅋㅋ AA도 아니고 SQ를.... 부럽습니다^^

림림

턱시도를 빌려입고 타야겠네요 ㅎ

순둥이

공구하고 싶습니다 ^^

마타

7. UA 라운지(쿠폰사용)서 최대한 늦게 나오고 게이트 보딩 시간 지나서 나타남

이거 위험합니다. 저는 진짜 몇분차이로 비행기 놓쳤습니다. (BA항공) 영국놈들 얄짤 없더군요.

해피바이러스

와우~행복하셨겠어요!

저대로 따라하면 되는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 따라오라고 하면 조용히 따라가야겟어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

축하드리고. 담에 또 행운이 오시길 빌어요~~

부자

저도 한국에서 샌프란 비지니스로 업그레이드 된 적 있어요.  

조카들 준다고 장난감총 샀다가 가방검사 당하고 한국에선 문제 안되도 미국에서 문제될 수 있다길래 부랴부랴 가족들한테 떠넘기는 등 우여곡절이 많았는데 게이트에서도 저희 이름을 부르더라구요. 

그래서 이건 또 뭐야?하고  갔더니 비지니스로 업그레이드 됐다고 해서 어찌나 좋던지... 그게 벌써 5년 전인것 같은데 그 이후로는 아이를 데리고 다녀서인지 그런 행운이 안찾아오네요.

데스크에서 이름 불러서 혹시?하고 가보면 뱅기표를 다시 줘야 한다던지 하는 일뿐...흑흑...

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 714

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file