MileMoa
Search

받은 선물이 너무 비싸서 교환했는데요

어루만지다, 2014-06-22 12:23:48

조회 수
추천 수

남자친구가 제 생일선물로 정말 비싼 명품 지갑을 사줬습니다.

$2-300불이 아니고 정말 비쌌어요 (전 이정도면 사는줄알았어요)

저는 제가

1) 물건 관리를 못함 

좋은거 사줘봤자 금방 헤져서 아예 비싼거 안쓰거든요

자주 잃어버리고 상처도 많이 내고 

2) 물건 자체가 별로 마음에 안듬

어떤여자분들은 실제로 보면 정말 예뻐서 욕심이 생긴다고 하던데..음..

3) 마지막으로 왜 그렇게 비싼돈 주고 지갑을 사야하는지 이해가 안갔어요

음... ㅠㅠ 저는 오래 써야하고 가격이 질에 비례하면 좋은거 사는 타입인데,

지갑도 그런건가요? 저는 정말 버튼이 떨어지고 가죽이 헤질때까지 써서 이것도 오래 못갈거같던데... 

남친 마음은 정말 고맙지만 둘다 회사원된지 1년밖에 안됬고

좀 싼걸로 다시 사달라고 해서 굳이 물건을 바꾸러 갔습니다.

명품 매장 직원이 어이없다는듯이 환불이 안된다고 하더군요.

교환밖에 안된다고 해서 결국 그 매장 기프트 카드로 바꿨습니다. 이제 이걸 팔려니 너무 안팔리네요.. 

엄마랑 친구들은 첫 생일선물 그렇게 바꾸는거 아니라고

제가 너무 유난떤다고 저를 나무라시네요

ㅠㅠ

제 결정엔 후회가 없는데.

기프트 카드를 바꿔놓고도 팔지를 못하고 (10% 디스카운트했는데도요), 이걸 다시 쓰자니 돈을 그렇게 비싸게 주고 같은 매장에서 뭘 사자니.. 뭘 사야할지도 모르겠고

애초에 그렇게 비싼 지갑을 못쓰겠는 사람이 딴 물건을 고르자니 그냥 못고르겠더라구요. 

디스카운트를 아주 크게 해서 팔아야 팔릴거같은데, 그러자니 남친한테 너무 미안하구요 제 변덕때문에 남친 돈 날리는거라..

그래서 지금

1) 디스카운트를 더 해서 판다 (20%)

2) 비슷한 가격의 물건을 사거나 돈 더 보태서 가방이나 좀 큰걸 사라 (지갑이 싫다면)

중 고민입니다.

어떻게 해야 잘 해결할 수 있을까요? 

제가 정말 유난이고 고집피우는건지, 생일선물인데 그냥 받고 넘겼어야 하는건지 헷갈립니다. ㅜㅜ

넌씨눈이면 지울게요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

21 댓글

프로셀

.

어루만지다

ㅎㅎ지갑이 제일 싸더라구요... ^^  ㅠㅠㅠㅠㅠ

마일모아

"지갑 가격 * 200 = 연봉" 이라는 공식이 있답니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/818352

첫 선물이고 남친이 오래 고심하고 선물한 것이라면, 지갑이나 가방으로 같은 브랜드 내에서 고르시는 것이 어떨까 싶군요. 

어루만지다

재밌는 게시글 감사합니다. 저 공식을 아주 윗도는 가격의 지갑이었는데 올해 보너스가 잘 나오길 바라는 마음으로 조금 비싼 지갑을 사도 좋을것같네요. 실제로 전 지갑 정돈이 안되있어서 게시글 읽으니 뜨끔하네요 ㅎㅎ

파즈

이런 마인드 가지신여자분 만나면 좋을꺼 같네요 ㅋㅋ 

어루만지다

ㅎㅎ남친은 제가 까탈스러워 보였을것 같기도 해요 ㅠㅠ

철이네

남편입장에서 지갑산다고 그러면 고맙고 가방산다고 하면 떨립니다. 가격차이가 2배이상이라서요.
지갑보다 더 싼게 열쇠고리 혹은 스카프 정도로 기억합니다.
그냥 그 브랜드에서 마음에 드시는 지갑을 사서 데이트할때만 갖고 다니시면 어떨까요?

봉다루

지갑과 가방 이야기는 공감 팍팍인데요. :-)

어루만지다

맞아요 제가 가방을 안사봐서 몰랐는데 확인해보니 그렇더군요 ㅠㅠ 어차피 환불은 안되서 그 가격 동일한 제품이나 그 이상을 사야하더라구요... 다시 한번 가봐야겠네요 감사합니당!

Heesohn

저도 예전에는 어루만지다님처럼 생각했던터라 공감은 갑니다.
하지만 남친분이 애써서 고르고 가격도 고가라면 그만큼 상대방을
생각해서라고 느껴지네요.
반품이나 교환하지 마시고 그 액수를 뽑고도 남을정도로
잘 사용하시는 게 더 좋을 것 같습니다.

쌍둥빠

+1
그 지갑 살때 남친분은 어루만지다님이 좋아하실걸 상상하며 기뻐했을거 같은데요..
이미 기프트카드로 바꾸셔서 다시 그 지갑 사기 애매하고/민망하고/x팔리실테니 어루만지다님이 좀 보태시거나 하셔서 커플지갑 하나씩 장만하심이 어떠세요?

어루만지다

ㅎㅎ 좋은 생각이네요! 전 남친 생일선물 그렇게 비싼것 못해줘서 일방적으로 비싼것 받는것이 불편한것도 있었거든요. (남친 지갑은 이미 좋은거긴 해요) 생일 선물로 뭘 그렇게 많이쓰냐는 나이는 지난것 같네요... 좋은아이디어 감사합니다. 

모밀국수

저도 희손님 말씀에 동감합니다. 

duruduru

그 기프트카드로 남친 생일에 그 브랜드의 남친용 물품을 사서 주시면 어떨까요?

미묘해질 수도 있지만, 더 좋은 더 건설적인 더 미래의 삶에 관계된 대화를 많이 하시면서...?

어루만지다

파는것보다 같이 나누는 방법이 좋을것같네요! 의견 감사합니다!

papagoose

저는 어루만지다님 마음과 sync율 100%입니다. 명품 가방라는 것이 문제가 아니라 자기가 가치를 두지 않는 물건을 비싸게 소유한다는 것 자체가 허용이 안되는 거지요... (하지만, 저는 제가 좋아하는 몇가지 것은 남들이 말도 안된다고 생각되는 것도 과감하게 사거든요...)

이런 경우, 저 같으면 남자친구의 정성어린 마음도 있고 하니... 그냥 기프트카드로 가지고 계시다가 남친이 하는 것으로 해서 어루만지다님 부모님 선물이나 남친의 부모님 선물 등으로 사용하시면 어떨까요?

어루만지다

papagoose님이 잘 적어주셨네요 명품인게 문제가 아니고 제가 가치를 두지 않는 비싼 물건을 소유한다는게 부담스러웠던건데요.. 엄마한테 구박받은 (?) 것도 있으니 아껴놨다 부모님 드릴걸로 사도 좋을것같네요. 센스있는 답변 감사합니다. 

똥칠이

여기서 질문. 

구입하실때 남친께서 혹시 아멕스 카드로 결재하시진 않으셨는지요? 

마모님 말씀도 일리가있으시고 구스님 아이디어가 좋은것 같기도 하네요. 

어루만지다

아녀... 남친은 신용카드가 없고 (워킹비자 받은지 얼마안됬어요) 제가 그렇게 열라고 해도 프리덤도 못열고 있어요..ㅠㅠ 그냥 현금 생돈으로 다 낸거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안바꿔준다니까 너무 얄밉네요 ㅎㅎㅎㅎ 

조아마1

그냥 놔주셨다가 나중에 결혼하실 때 쓰세요. 결혼할때 양가 선물 사느라 등골이 휘어지시는 분들 여럿 봤습니다.

Prodigy

"넌씨눈"이 뭔가 한참 생각했는데...도저히 몰라서 인터넷으로 찾아봤네요. 답정너는 알고 있었는데 이런 축약어도 있었다니...

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115126

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115125

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115124

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115123

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
updated 115122

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 19
new 115121

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 6
new 115120

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115119

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115118

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
updated 115117

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 761
new 115116

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115115

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115114

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115113

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115112

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115111

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115110

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115109

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115108

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115107

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115106

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115105

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115104

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 40
updated 115103

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115102

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115101

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115100

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115099

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 115098

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2
updated 115097

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 41