MileMoa
Search

.

Livingpico, 2014-06-29 09:51:55

조회 수
추천 수

.

42 댓글

Heesohn

야구장 후기가 올라왔네요~  피코님이 야구경기표도 주셨는데 

맛있는 핫독과 맥주, 프레즐도 주셔서 너무 좋았습니다. ㅎㅎ

야구정보도 박식하셔서 옆에서 정보 들으면서 경기를 보니 더 재밌더군요.

날씨도 너무 좋았고 여유롭게 야구장에서 (저도 꽤 오랜만에 갔습니다) 경기

봐서 좋았고 경기후에 따로 커피모임에 나와 주셨던 분들도 감사했습니다. ^^

피코님도 감사용~

Livingpico

희손님과 같이 한 시간, 참 재미있었습니다. 야구장도 오랜만에 가셨었다는데, 이제 시간 내셔서 자주 가 보세요. 

그렇게 먹었는데도, 또 배가 고프더군요. ㅋㅋ 너무 수다떨어서 그랬던것 같아요. 야구보면서 하는 마적질 이야기 정말 재미있었어요.

우리 담에 또 해요. ㅋㅋㅋ

모밀국수

내셔널스나 오리올스 구장 오실 생각은 없으신가요 ㅎㅎㅎ

Livingpico

내셔널스는 아마도 갈 일이 없을것 같구요.
오리올스 경기가 목요일 저녁 경기가 있으면, 언제 한번 갈 수 있을것 같습니다.ㅋㅋㅋ

밤새안녕

이제 양키 스타디움 차례 인데요 ?

Livingpico

보스턴에 Fenway Park에 먼저 가 보구요. =3=3=3===33

저번주엔 Wrigley Field에 다녀 왔습니다. 올해가 만든지 100년 되는 해라서, 기념도 되고. 그날이 Ernie Banks (cubs 의 최초 흑인 야구선수) bobble head 기념일 이였어요. 인형도 하나 받았습니다.ㅋㅋ

쌍둥빠

결론은 피코님 때문에 현진이 패?
한국인의 유일한 낙을 뺐어가셨어요 ㅜㅠ

Livingpico

야구경기 진거는 별거 아니였어요.

오클랜드에서 엘에이로 뱅기타느라, 벨기에전 축구를 못봤었는데, 내렸을때 아틀란타 톡방에서 그때 현재 점수가 0-0이라고 하더라구요.  

터미널에 도착해서 뱅기에서 내리자 마자, 티비를 봤더니 그때 한 골을 먹더군요. 제가 내리기를 기다렸나봐요. ㅠㅠ

duruduru

사리님과 많이 친하신가 봐요?

Livingpico

요즘에 자꾸 그래서, 중요한 경기는 잘 안보려고 합니다. 축구도 한국경기는 다 봤는데, 벨기에랑 비기고 있을때만 못 봤어요. ㅠㅠ

늘푸르게

사진 너무 좋습니다. 야구장도 참 좋지만, 다저독 너무 맛나겠는데요. 터너필드도 한번 가봐야 되는데, 주변만 맨날 지나가고 아직도 못 가봤네요. ㅋㅋ

Livingpico

감사합니다, 늘푸르게님. 

다져독 진짜 맛 좋았어요. 다져스가 8월 둘째주인가 터너필드에 4연전 원정 오거든요? 그때 어쩌면 저희 야구장 번개 할지도 모릅니더. 류현진선수가 4연전중에 한번은 나오겠죠? 

근데, 주중 경기(월~목)라는게 좀 그렇긴 한데.. 한번 만들어 보죠.  다 몰려서 놀러가자구요. 

알아가기

리빙피코님, 만나뵙게 되서 정말 반가웠습니다.

어떤 분이실까 궁금했는데 ㅎㅎ 

준효아빠님 덕에 맛있는 드링크도 마시고, 여러 회원분들과 즐거운 모임시간이었습니다.

Livingpico

ㅋㅋ 저도 반가웠습니다, 알아가기님.
궁금하셨는데.. 생각하시던것과 거의 비슷한가요? ㅋㅋㅋ
참, 맞다, 준효아빠님이 사주신 드링크 잘 마셨습니다.

알아가기

밴드에 계시다해서 좀  까칠하실 것 같으시다는  못된(?) 기대감을 갖고 있었는데 전혀 ㅎㅎ

Livingpico

어? 그럼 저 아니예요. 저는 밴드에 들어간적이 없습니다. ㅋㅋ 어느분이 거짓 정보를 주셨군요. 아님 제가 속해있는 재즈밴드를 말씀하시는건가요? :)

알아가기

재즈밴드요.... 제 주위에 음악하신 분들보면 민감하신 분들이 좀 있으셔서...

절대 나쁘다는 거 아닙니다. 소심소심 

Livingpico

ㅋㅋㅋ 저희 밴드멤버중에 제가 제일 덜 민감합니다. 제가 젤 못해요. :)

드리머

후기 감사합니다!!  피코님, 끝없는 수다 ... 즐거웠구요, 다음에 또 뵈요! ㅎㅎ  

항상 번개하면 RSM 님하고 끝에서 끝으로 앉아서 인사만 하고 헤어졌는데 ... 드뎌 이번에는 같은 대화에 낄수 있었네요.  ^^;;

준효아빠님, 드링크 감사합니다!!  (정말 스팬딩 때문에 제가 샀어야 하는데 ㅋㅋ)

철이네님, 희손님, 페코천사님 (+ 남편님 & 예쁜 따님), 알아가기님, 반가웠고 ... 또 (자주 :) 뵈요!

RSM

그러게요. 항상 끝에서 끝있었는데, 이번 번개는 처음부터 끝까지 같은 그룹(?)에서 대화를 했네요.  다들 놀러가신다는 소리에 저도 오늘 2박 예약 완료했네요..ㅎㅎ

duruduru

스팬딩 채우고 보너스 포인트 가져가려고 서로 기회를 채가는 엘에이 지부의 나쁜 버릇들...... 여전하시군요!

Livingpico

끝없는 수다~~ 그거 아시는지... 이번엔 좀 쉬면서 떠들었어요. ㅋㅋ

스떼뻔

전 98년도에 다저스 스타디움에 가봤습니다.

그당시 세너제이(전 이 표기 정말 마음에 안 듭니다만... 이게 표준 표기법이라고 들었습니다.) 에서 연수받다가

혹시나 박찬호를 볼 수 있을 까 하는 마음에 운전하고 갔습니다. 그리고 블랙마켓에서 표를 샀습니다. (도대체 이 열정은 도대체 지금 어디로 갔을까요???)

그 당시 다저스는 선발이 누구였는지 기억은 안 나고 인터리그 경기였는데 랜디존슨이 상대방 선발투수였습니다. (매리너스겠죠?)

피코님 글에 옛날 기억이 떠올라 몇 자 적어보았습니다... ^^

Livingpico

98년에 Randy Johnson이 시애틀에서 휴스턴으로 트레이드 되었죠? 뭐, 두팀중에 하나였겠군요. ㅋㅋ

저는 박찬호선수, 김병현선수 모두 St Louis Bush Stadium에서 봤습니다. 

RSM

피코님 후기 보니 또 다져스 구장에 가고 싶네요. 멋진 후기 감사드려요.

오후 벙개는 늦게 시작했지만, 그래도 언제나 그렇듯이 재미있었구요, 또 대화하면서 이것 저것 다른 분들의 전략(?) 같은 것도 들을수 있어서, 늘 새로운것을 배우게 되는것 같습니다.

피코님은 말주변이 좋으셔서, 더욱 재미있는것 같습니다. ^^

Livingpico

번개하시러 멀리서 운전하고 오셔서 더욱 감사했습니다. 다음에 또 뵈요~~

롱텅

엘에이 아직 안덥나보네요?

야구장에서 마시는 맥주, 정말 비싸죠 시원하죠. :)

Livingpico

낮에는 좀 더웠는데, 저녁엔 아주 좋더군요. 맥주는 정말 맛있었습니다. 

그나저나, 내일 낮에 시애틀 공항에 두시간 쉬어 갑니다. 물론, 지나만 갑니다. ㅋㅋ

peko1004

정말 넘 정겨운 번개, 자주자주 했으면 좋겠어요. 저희남편 그저 희손님이 태국이 좋다는 말에 태국가야겟다며,,,,, 다른것에 대하여는 말할 틈없이 잠들어버렸네요. 울딸에겐 다 엄마 친구들이라고 설명하고 데려갔은데 엄마친구들이 많으니 자기엄마 엄청 잘나가는줄 아나봐요~완전 인기녀인척 으쓱했어요. 피코님은 3개월마다 오시니 마치 타주에 있은 친정오빠오시듯 마냥 반갑네요. 드리머님은 너무 이쁘게 하고나오셔서 저 집에가서 옷갈아입고 여자들끼리 걸스나잇아웃 이라도 해야할듯 했네요. 알아가기님도 처음뵙은데 친한언니마냥 편했구요. 다른분들 모두 걍 가족처럼 따뜻하고 즐거운 대화속에 시간가는줄 몰랐어요. 

duruduru

드리머님, 왜 그러셨어요!!!!!  ㅋㅋ

드리머

ㅋㅋㅋ 페코님이 제가 앉아 있는것만 보셔서 ... 저의 반바지에 쓰레빠 차림은 못보셨나봐요!  ㅋㅋㅋ

Livingpico

반바지에 쓰레빠!!!

저도 야구보다가 가서, 반바지에~~~ ㅋㅋ

Livingpico

페코님 인기녀 맞아요. ㅋㅋㅋ - 친정오빠가.

밤새안녕

덕분에 현진이도 잘보고 LA 는 정말 보람차게 댕겨오셨군요.

Livingpico

담엔 진짜 같이 가요~!!

밤새안녕

휴가를 내서라도 ^^

기다림

훈훈 하네요. 부럽네요.

야구장은 박찬호 선수 텍사스에서 뛸때 한번 텍사스 구장 가본거랑 시카고가서 한국선수(이 선수 이름도 생각않나네... 타자였는데...)뛰는것 본게 다네요.

야구장 한번 다시 가고 싶네요

Livingpico

최희섭선수 말씀하시는것 같은데요?

류제국선수도 잠시 있었는데, 그선수는 투수였구요.

기다림

최희섭 선수 맞아요. 그때는 그리 유명했는데 요즘은 뭐 하나 몰라요?

시카고 구장갔다가 외야펜스 뒤편에 건물에서 맥주마시면서 옥상에서 보는게 더 좋아보이던게 생각나네요. ㅎㅎ

Livingpico

거기 건물 옥상에서 보는 모습들이 아주 이색적이더군요.
그 사진들은 담번에 심심하면 후기 한번 올려보겠습니다.
통닭 되가면서 100년 기념이라고 사진 많이 찍어왔어요.ㅋ

철이네

Peanut Butter Brick Toast입니다. 요것도 같이 사주신 준효아빠님께 다시 한번 감사를 드립니다.

다음에는 12시 반까지 여는 장소를 찾아봐야 할것 같아요.

Livingpico

아, 이름이 아주 특이하군요. 

ㅋㅋ 그러면 12시반에 나와서 또 서서 얘기할거예요. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114334

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114333

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3365
  • file
updated 114332

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114331

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 59
updated 114329

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 18
  • file
new 114328

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 1
updated 114327

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 9
  • file
updated 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114325

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 1
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 12
new 114323

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 2
updated 114322

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 114321

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114320

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114319

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114318

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114317

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114316

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114315

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114314

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114313

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114312

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114310

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114309

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114308

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114307

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114306

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file